Как возводится канадское жильё
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
irenafr писал(а): Действительно интересное наблюдение, для пост-советского человека - дом-крепость, возможность загородиться и защититься от окружающего мира![]()
Канадцам же видимо подсознательно это - не нужно, они миру доверяют намного больше
Ржунимагу, держите меня восемнадцать целовек
Это же надо до такого додуматься...
И какие только оправдания не придумывают люди, чтоб оправдать строителей(обманывающих самих этих людей в конце концов), то "лучше чтоб дом саморазрушился через 50 лет, дешевле будет построить новый", то "канадские стандарты жилья постоянно повышаются и новый дом на месте "старого" есть хорошо", то "декоративный кирпич лучше настоящего смотрится", то "немного затопило бейсмент в результате очень сильных дождей"( т.е.виновата погода, а не конструкция бракованная без слива воды или плохое местоположение), то "канадцы больше доверяют миру и им не нужна крепость " (шедевр).
И зачем то самим себя обманывать и недостатки жилья выдавать за плюсы? Чтоб покупку оправдать?
Да дай выбор человеку меж двумя домами из кирпича и из картона, по одинаковой цене - конечно любой выберет настоящий не смотря ни на какую "душевную открытость"
Последний раз редактировалось mig29 24 янв 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Закрывая дискуссию со своей стороны, хочу добавить, что в этой самой ветке очень подробно и в деталях архитекторами и строителями был рассмотрен вопрос строительства таких домов.
Постя сюда я просто хотел поговорить больше хм...ну не знаю - о филосовском аспекте, что ли, житья в однообразных районах, массово застроеных дешёвым(в плане строительства) жильём и отношении участников к проблеме индивидуальности, уюта и качества.
Развернувшаяся дискуссия заставила меня по-новому взглянуть на этот вопрос (за что я искренне благодарен всем в ней участвовавшим) и понять, что для живущих в таких районах, есть много важных вещей, о которых я раньше не имел представления...
Постя сюда я просто хотел поговорить больше хм...ну не знаю - о филосовском аспекте, что ли, житья в однообразных районах, массово застроеных дешёвым(в плане строительства) жильём и отношении участников к проблеме индивидуальности, уюта и качества.
Развернувшаяся дискуссия заставила меня по-новому взглянуть на этот вопрос (за что я искренне благодарен всем в ней участвовавшим) и понять, что для живущих в таких районах, есть много важных вещей, о которых я раньше не имел представления...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я лично выберу деревянный, если по той же цене, ощущения там лучше всякого кирпичного будутmig29 писал(а):
Да дай выбор человеку меж двумя домами из кирпича и из картона, по одинаковой цене - конечно любой выберет настоящий не смотря ни на какую "душевную открытость"
Ну в общем , то что каркасные дома приняты в Северной Европе тоже, никто никак не откоментировал
-
biron
- Заслуженный форумчанин
да ..дискутировать с Мигом даже нет желания ,он еще не созрел для понимания о жизни в "канадской деревне"
и еще у меня сложилось мнение,о апонентах слишком критикующих канадское жильё ,что они ТАМ жили с своих особняках ,а не крохотных квартирках бетонных джунглях задымленных городов
кстати одного моего канадца ,после посещения одной из стран бывшего соц.лагеря ШОКИРОВАЛ вид многоэтажки , был удивлен как можно жить в таких .... ,а живут ЖЕ и по сей день.
и еще у меня сложилось мнение,о апонентах слишком критикующих канадское жильё ,что они ТАМ жили с своих особняках ,а не крохотных квартирках бетонных джунглях задымленных городов
кстати одного моего канадца ,после посещения одной из стран бывшего соц.лагеря ШОКИРОВАЛ вид многоэтажки , был удивлен как можно жить в таких .... ,а живут ЖЕ и по сей день.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да уж, видать канадец упражнялся в своём природном желании там где нужно и не нужно вставлять " Oh wow!!!".кстати одного моего канадца ,после посещения одной из стран бывшего соц.лагеря ШОКИРОВАЛ вид многоэтажки , был удивлен как можно жить в таких .... ,а живут ЖЕ и по сей день.
Ну вы посмотрите тут какие здесь дома многоэтажки? Ни тебе подоконников, ни дворов, ободранные , страшные муравейники. Ну и есть получше многоэтажки, да, но в целом они выглядят не лучше наших домов постройки 70-80 ых.
+ ещё тут почти везде к таких домах длиннющие коридоры как в общежитиях, никаких тебе площадок и хвалёной канадской privacy.
Так что чья бы корова мычала (относительно к подтянутому-довольного жизнью канадцу).
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
biron
- Заслуженный форумчанин
в канаде большинство живут в "деревне" , и а билдинге были в основном для стариков и типа "нежелающих покупать дома"...а ТАМ в городах в своих домах,как здесь, жило в лучшем случае 10 проц.
вы сами миг с каких краев будите ... если вам Иглинтом по душе пришелся ,то видно на балованный ,а откуда столько сарказма???
вы сами миг с каких краев будите ... если вам Иглинтом по душе пришелся ,то видно на балованный ,а откуда столько сарказма???
-
Omut
RTYU - Cамый правильный пост по теме.RTYU писал(а):Напишу как строитель. Зря ругаетесь на дома в Канаде. Современные дома вполне достойного уровня. У старых очень плохо сделано утепление так как отопление было дармовое почти. Причём здесь картон? Дом каркасный и всё держится на деревянном каркасе. Внешне обшивается на плиты OSB но их роль не основная в удержании дома.
Всего на 20тысяч долларов дороже стоит делать внешние бетонные стены во всём доме и ещё на 15тысяч перекрытие из бетона. Только очень не многие хотят платить. Нет особо желающих так как 99% людей всё равно из чего внешние стены. Каркасные дома простоят 100лет и ничего им не будет. Конечно эти дома не лучший вариант для выращивания травки, высокая влажность их убивает. Но для жизни обычной семьи 100лет для этих домов нормальный срок. Можете верить, можете нет. Насчёт звукоизоляции то она стоит 2-3-5тысяч долларов (в зависимости от размеров дома) и будет потрясающий результат(Roxul safeandsound в 2*4 внутренних стенах, резилиент ченэл, использовать гипсокартон 5/8 и на 20долларов дороже внутренние комнатные двери), но не хотят люди платить, нельзя же их заставлять и палками бить. Значит и так вполне не плохо.
Миг а сам то небось в рентовке живешь, да завидуешь.Еще если пишешь чего так хоть сам дочитай до конца.Там где написал про гарантиюИ зачем то самим себя обманывать и недостатки жилья выдавать за плюсы? Чтоб покупку оправдать?
Те люди-то получили по тарионовской гарантии 85,000 - что не работает гарантия? Да и оказалось что они сами где-то лоханулись с этим маленьким билдером-аферистом из Гамильтона. Надо было от нормального застройщика покупать от этого качество строительства тоже очень зависит.Или в этой или в др. передаче так же говорили что не получается у тех людей про которых репортаж выбить гарантийные обязательства по круто называющейся TARION WARRANTY.
Tarion finally comes through with much larger settlements. Dave and Sylvia receive $85,000. Joe and Joanne can't discuss their settlem
Ну и последнее зря вы реалторов обижаете.Они вам много здесь полезной инфы выдают.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Давайте ещё машинами померяемся.Миг а сам то небось в рентовке живешь, да завидуешь.
Ну вот, люди сами опять виноваты, лузеры что сказать. А учреждения которые обязаны контролировать застройщиков , они то на что?Да и оказалось что они сами где-то лоханулись с этим маленьким билдером-аферистом из Гамильтона. Надо было от нормального застройщика покупать от этого качество строительства тоже очень зависит.
Это же вам не бензин ослиной мочой разбавлять а строительство жилья.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
А что, в 70-80х в России в многоэтажках строили бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование? Ну или хотя бы парковочных мест достаточно?mig29 писал(а):Ну вы посмотрите тут какие здесь дома многоэтажки? Ни тебе подоконников, ни дворов, ободранные , страшные муравейники. Ну и есть получше многоэтажки, да, но в целом они выглядят не лучше наших домов постройки 70-80 ых.
Последний раз редактировалось personne 24 янв 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
А что, в 70-80х в России в многоэтажках строили бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование?
Вы ещё забыли упомянуть о самом главном - втором туалете......простите - не смог удержаться...
Справедливости ради, хочу отметить, что в многоэтажках, о которых говорит Миг - обычно не бывает центрального кондиционера.
-
wolverine
- Сонное Создание
Щас вам популярно объяснят что всё это мещанские предрассудки, и тру людЯм и самолетам положено жить в каменном доме который обеспечит теплоизоляцию на уровне не требующем кондиционеров.personne писал(а):А что, в 70-80х в России в многоэтажках строили бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование? Ну или хотя бы парковочных мест достаточно?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да теннисные корты в каждом дворе не стояли, ну и что? В парках были, двор большой, детские горки, теннисные столы, качели и т.п. Тут такого и в помине нет, только несчастная пластиковая горка из sears'а и "двор" 12 кв метров на 5 многоэтажек и бесконечные таблички "no tresspassing" "no parking" "no littering" ""no soliciting" и т.п. Домофоны везде, всё закрыто наглухо не пройдёшь, камеры понатыканы.
Да и зачем в союзе их было строить в каждом дворе если спорт секций везде было валом и бесплатно?
И здесь далеко не везде есть "бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование". А про центральное кондиционирование в кондо ваще смех, зачем врать то? Может и есть элитных зданиях в которых живут не лузеры а "успешные люди". В подавляющем же болшинстве никаких центральных кондиционеров и в помине нет.
Да и собственно далеко не всем это нужно, поэтому ли в этих комплексах наберётся от силы 1-2 человека в самый час пик - собственное наблюдение. Ну а чтоб пустить пыль в глаза, конечно сгодиться , мол посмотрите какая в канаде забота о человеке, господи как дешего аж тошнит ей богу.
Да и зачем в союзе их было строить в каждом дворе если спорт секций везде было валом и бесплатно?
И здесь далеко не везде есть "бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование". А про центральное кондиционирование в кондо ваще смех, зачем врать то? Может и есть элитных зданиях в которых живут не лузеры а "успешные люди". В подавляющем же болшинстве никаких центральных кондиционеров и в помине нет.
Да и собственно далеко не всем это нужно, поэтому ли в этих комплексах наберётся от силы 1-2 человека в самый час пик - собственное наблюдение. Ну а чтоб пустить пыль в глаза, конечно сгодиться , мол посмотрите какая в канаде забота о человеке, господи как дешего аж тошнит ей богу.
Последний раз редактировалось mig29 24 янв 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
wolverine
- Сонное Создание
Не скажу про СССР, но в России точно так ж. Потому как и тут и там в открытый подъезд будут заходить люди, как б сказать повежливей, нежелательные. (Бомжи, попрошайки, свидетели Иеговы... тысячи их)Домофоны везде, всё закрыто наглухо не пройдёшь, камеры понатыканы.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Чего-то некстати вспомнилось про жилье на первом и последнем этажах - не предлагать (на первом холодно, на последнем все время течет крыша). Вопрос на засыпку - можно ли жить в бунгало или таунхаусе. К дождю, наверное.Ascent писал(а):Вы ещё забыли упомянуть о самом главном - втором туалете......простите - не смог удержаться...![]()
Последний раз редактировалось personne 24 янв 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Что-то мне все больше начинает казаться что mig29 в Канаде никогда не был да и в СССР тоже не жил, а пишет с какой-то вообще другой планеты, не с Земли так точно.