Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Rita House » 17 янв 2012, 20:10

А могу сказать, что очень довольна прививками, хотя слышала много негатива. В Севастополе мы кололи Инфлювак, и мы действительно не болели ни разу за зиму. Муж еще хватал простуду, но она проходила буквально за пару дней. Более того, у нас в Крыму в августе распространены интеревирусные инфекции - из моря, и этот период заболеваний даже хуже, чем зимний - очень тяжелые симптомы. Так вот, мы купались до сентября, дети, естественно, глотали воду, но с нами ничего не случилось. Время действия вакцины - от 6 до 9 месяцев. Поэтому я довольно положительно отношусь к прививкам вообще и от гриппа в частности. Хотя, конечно, если есть малейшие подозрения на аллергию или необычную реакцию организма, лучше не рисковать. Вета, бабушку очень жалко! Как же так... А что за вакцина была?
Whatever you are, be a great one!

Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 20:32

Да, но если бы знали, что так получится. Обязали всех пожилых сделать прививки, она пошла и сделала, через 5 дней человека не стало, доказать что-то практически невозможно. Какая вакцина-понятия не имею. Но с тех пор очень настороженно отношусь ко всякого рода прививкам, особенно к новым видам.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 17 янв 2012, 20:38

Даже представить себе такого не могу: "обязали"! Какой кошмар... А врачебные ошибки практически недоказуемы, тяжело все это
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 янв 2012, 23:52

mig29 писал(а): А разве у детей не "в одно ухо влетело в другое вылетело" ? Ну я говорю про обычных, а не одарённых :lol:
Еще быстрее вылетает из ушей воспитателей. Я полностью согласна с подходом Веты. Работать надо с ребенком.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2012, 00:05

Rita House писал(а):Вета, -40 - я трепещу! В таких климатических условиях даже не представляю, как бы я одевала дочь. Сейчас она выглядит как астронавт, это точно: двойная Коламбия, такие же штаны и рукавицы, под - колготки, юбка/брюки, майка, свитер. Шапка и двойной капюшон. С девочкой проводятся постоянные беседы профилактические и в виде ЦУ, должно заработать.
Impulse, воспитателей двое на 12 человеков, причем обе - с утра и до конца. Вот так :?
Может, Вы слишком тепло дочку одеваете? Ей жарко, потеет и хочется раздеться или расстегнуться. Отсюда и простуды. Дети же все время двигаются, им не нужно столько одежды. Тем более, холодов-то еще и не было. Я бы свитер заменила на что-то потоньше. Заметила, что мой ребенок уже много лет практически не носит свитеров. В школе тепло, а для улицы вполне хватает куртки. Но в самом начале я тоже норовила ребеночка укутать.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 00:26

Да нет, я просто оговорилась. Сказала "свитер", а имела ввиду футболку с длинными рукавами или кофточку - не знаю как это назвать! Обычный плотный трикотаж, не мохер :D Да я в принципе и не сумасшедшая в плане кутания, сама все прекрасно знаю и понимаю. Про уши воспитателей согласна, хотя туда тоже надо вкладывать систематически: авось что-нибудь и застрянет.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 04:55

У меня любимая работает воспитателем (правда в Украине, но уверен дети везде одинаковые, и одинаковых моментов будет довольно много), очень много рассказывает о своей работе, и хотелось бы поделиться ее коментариями, мнением со стороны воспитателя. Сразу уточню, что детей она любит, свою работу пока тоже (почему "пока" - потому, что некоторые родители и некоторые руководители своим отношением ведут упорную борьбу с этим), так что у нее ситуация еще хорошая, в случаях когда воспитателями работают люди которые просто не нашли другой работы, ситуация значительно печальнее. Работает она с ясельной группой, в группе ходит человек 12-15, есть нянечка в помощь, в группах постарше как правило полегче.
Rita House писал(а):Дети сидят на земле - это установлено дедуктивным методом осмотра штанов (естественно, теплых!) со стороны попы и колен.
У нас такое конечно не допускается! Конечно, ребенок может присесть на несколько секунд, пока воспитатель отвернулся к другому ребенку, но что б сидел долго - это действительно нужно не смотреть за группой вовсе! С этим нужно бороться, но как уже писали выше - "по хорошему".
Кстати, я когда то вшил себе в штаны кусок изолона (типа туристического подпопника), что б не промерзать 7-10 минут на ледяном сиденьи лыжного подъемника (смотрится самую малость не эстетично, зато тепло :)), может как то так выкрутиться, если до воспитателей не удается донести важность этого вопроса?
Rita House писал(а):Всю осень ребенок приезжал домой с обувью, надетой на разные ноги, один раз приехала в чужих ботинках - это вообще караул! Я звонила и орала как потерпевшая "когда это закончится" и что "не оставлю этого так, что мой ребенок одевает обувь с чужих ног".
Давайте попробуем просто посчитать.
12 детей это - 12 маек, 12 кофт, 12 курток, 12 шарфов, 12 шапок, 12 колгот, 12 штанов, 24 варежки, 24 носка, 24 ботинка + некоторые родители могут одевать еще и дополнительную одежду. Всего получилось не менее 156 предметов. При этом некоторые родители не думая о практичности (видимо не наигравшись в детстве в куклы) любят сегодня одевать ребенка в синенькое, завтра в красненькое, а послезавтра в зелененькое. И при этом дети могут сами хватать чужое, и расбрасываться своим. Как воспитатель может запомнить где чье? Изображение Поверьте - никак. Потому у нас всем сообщили - хотите что бы на вашем ребенке были ваши вещи - все без исключения должно быть подписано (инициалами, цветными бирками, и т.д.). Если не подписано - претензии не принимаются.
Елена Палагнюк писал(а):Дети сами и одеваются и раздеваются и вещи чужие постоянно одевают, как 3-4 ребенок может сам одеться без присмотра?
Не знаю как в Канаде, а в Украине перед сдачей ребенка в сад родители обязаны научить ребенка самостоятельно одеваться, кушать, и ходить в туалет. Воспитатель может лишь помочь и подсказать как нужно. И это правильно. Я не раз наблюдал картину как некоторые родители забирая малыша вечером, тратили 30-40 минут, что бы его одеть! Так как же воспитатель может одеть 12 детей, учитывая что современная детская одежда идет с невероятным количеством разных застежек, заклепок, шнурочков и т.д. Еще раз повторюсь - никак. Выход - не выводить детей гулять, но моя девушка так не делает, потому что ей их просто жаль. Как она говорит - "Я просто знаю что для многих это будет единственная прогулка за день, потому что многие родители забрав ребенка, довезут его на машине домой, и посадят перед ящиком. Так же многие родители не реагируют на замечания воспитателя по поводу неподходящей одежды. Например короткие свитера оголяющие спину. По 10 раз говорят родителям, что такая одежда не подходит, а толку бывает ноль.
Потому советы от воспитателя:
1. Учите ребенка самостоятельно правильно одеваться с самого раннего возраста.
2. Одевайте ребенка в правильную, удобно одевающуюся, и просто застегивающуюся одежду (никаких сложных застежек, никаких перчаток, только варежки).
3. Подписывайте все свои вещи.
В этом случае вы с чистой совестью сможете спросить с воспитателя если что не так.
А не заметить один ненадетый башмак - это конечно признак полного разгильдяйства. Изображение
Rita House писал(а):Группа из 12 человек считается большой, что для меня даже странно. Естественно, воспитательниц-наседок, как были у нас, здесь не найти. ...но забота и внимание наших воспитателей не идет ни в какой сравнения с тем, что творится здесь
Вы отстали от нашей действительности. Воспитателями в обычные сады сейчас могут взять от нехватки кого нипопадя, что с такой зарплатой и неудивительно - конкурсного отбора нет. Молодые девочки еще неплохой вариант, гораздо хуже "опытные" обозленные воспитатели, которые за какие то шалости просто отлупят ребенка, вместо работы с ним и с родителями, или просто будут игнорить происходящее читая какую то книжонку. В этом плане веб камеры очень отличная вещь, что бы контролировать недобросовестных воспитателей.
rusic писал(а): У нас в группе 20 человек :roll: и подобного я даже как-то не припомню.
Вам и правда нужно их на руках носить )))
Елена Палагнюк писал(а):В нашем садике кормили, хотя мой ребенок то что давали особо не ел и по моим наблюдениям были все время макароны с разным соусом и овощи никакие каши или супы там не варят.
Ну в этом в Канаде и в Украине есть различия, но я все же отмечу, что в том что ребенок не хочет есть в саду зачастую виноваты родители. Например тем что дома постоянно кормят какими то неполезными вкусностями, и в саду полезную но не мегавкусную кашку дети есть уже не хотят. Некоторые родители еще и умудряются надавать с самого утра ребенку каких то конфет. Этого делать конечно не стоит. То что воспитателю лень помочь открыть ребенку бутылку, конечно оправдать никак нельзя.
пани И писал(а):ну а самый эффективный способ-работа с ребенком. ... У меня целая система была, как одеть ребенка, чтобы не простыл. когда это было актуально.
Вета писал(а):я заблаговременно его готовила к такой ситуации, мы тренировались каждый день...
Вы все делаете верно Изображение Таких родителей как вы и таких детей воспитатели любят, и всегда охотно помогут, если что-то у ребенка не получается Изображение
Вета писал(а):А беседы с воспитателями и т.д., а тем более на повышенных тонах, обычно ни к чему не приводят, во всяком случае, у меня так было, только потом еще больше на ребенке отражался взаимный негатив.
С хорошим воспитателем всегда можно найти общий язык, а вот про повышенные тона все очень верно написали.
Ищите маленькие группы, ищите хороших воспитателей и дружите с ними, ведь это практически 3-й родитель вашего ребенка Изображение
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 06:27

Ой еще вспомнил) Девушка рассказывала, что у них в саду было время, что катастрофически не хватало воспитателей, и просили родителей поработать по очереди вместо нянечки (т.е. только помощь). После пары таких трудовых дней абсолютно у всех родителей были огромные круглые глаза и вопрос "Как вы тут работаете???". И необоснованных претензий, кстати, от этих родителей больше никогда не было. Если бы всех родителей обязывали отработать хоть день-два в месяц в детском саду, общий язык с воспитателями находился бы легче, и самим родителям было бы более понятно как готовить своего ребенка к детскому саду :)
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 18 янв 2012, 07:02

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста об детках с задержкой психоречевого развития, аутистах в Канаде: может кто то знает чем их там лечат, как занимаются, как в садиках и школах дела с такими детками. спасибо:)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 янв 2012, 07:24

Форумчанка Veta подробно описала свой опыт по работе с логопедами в Канаде. Почитайте тему сначала или воспользуйтесь поиском на слово логопед. Из того что знаю (понаслышке, могу соврать) - помощи аутичным детям почти никакой нет, почти все держится на родителях - разве что спецшколы есть.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 18 янв 2012, 07:31

:( :( :( :? Да..спасибо - я прочитала об том что невозможно попасть к логопеду... но кан на счет лекарств: неотропов, кортексина,глицина...чем лечат?как в школу попасть с таким ребенком? или только в интернат какойто?... вопросов куча..
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 07:53

Impulse, Вы все очень подробно описали. Со многим я согласна, что-то уточню. Обувь у нас подписана! Причем, одни из сапог с черной рифленой подошвой, сами темно-бордового цвета, но я вшила что-то типа этикетки из материала внутри сапога с именем дочери. Этот "ярлык" очень хорошо виден. У второй пары - надпись несмывающимся маркером по краю подошвы. И я еще время от времени обновляю ее. Что касается наших воспитателей, я работала перед универом в саду, и "закончила" его с моим старшим сыном. Наверное, мне повезло! Но о том, чтобы поднять руку на ребенка - я такого даже представить себе не могу. Одевали всех, как на конвейере :D , конечно, не с нуля, но помогали застегнуться, поправить шарф, нахлобучить шапку поплотней и т.д. Разумеется, Вы правы, что родители должны приучать детей одеваться, спладывать вещи и т.д. Но вот помню я, что мой сын, довольно смекалистый и взрослый не по годам, все-таки основные навыки, так сказать, "коллективные" приобрел в саду. Может, это был какой-то дух соревнования, не знаю, ну уж никак не перспектива телесного наказания со стороны воспитателя. Мы до последнего встречали наших воспитателей из разных возрастных групп, которые останавливались, разговаривали с нами, желали сыну успехов, хотя это был уже 10-летний детина.
По поводу кормежки скажу, что разносолов не было, но пища была простая и здоровая. Макаронами каждый день не кормили. А каша - полезней бутербродов или сосисок. Может быть нам просто так повезло с садами, но я не слышала жалоб от моих подруг также, да и здесь много положительных отзывов. Понимаете, и еда может быть самой обычной, и игрушки не новыми, шкафчики старенькие и костюмы на Новый год сшитыми воспитателями в тихий час (это все было, когда я работала!), но отношение, как бы это сказать, "растворение" в детях было полным! Конечно, я за всех судить не берусь, но вот у меня такая разница, никуда от этого не деться! :wink: Может других и били
Насчет "седла", пришитого к попе - отличная идея! Может быть воплощенной в жизнь :P
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 08:54

Rita House писал(а):Обувь у нас подписана!
В таком случае ваше возмущение понятно, особенно если это было неоднократно.
Rita House писал(а):Но о том, чтобы поднять руку на ребенка - я такого даже представить себе не могу.
Вы не подумайте что сейчас это сплошь и рядом, я лишь привел редкие крайние случаи. В основном конечно все гуманно)) К сожалению чудеса современности для выявления таких "воспитателей" - веб камеры, еще не дошли до наших садов.
Rita House писал(а):... основные навыки, так сказать, "коллективные" приобрел в саду.
Сейчас тоже одевают, помогают)) Но одно дело когда в саду работает воспитатель + дома работает родитель, и виден результат, и другое дело когда через несколько месяцев 80% детей одеваются требуя лишь небольшую помощь, и затем сидят и одетые ждут еще 30 минут 20% детей у которых родители лентяи не желающие заниматься с ребенком.
Rita House писал(а):По поводу кормежки скажу...Может быть нам просто так повезло с садами
В этом все осталось по старому, никаких излишеств, но здоровой кашкой или супчиком накормят всегда :)
Rita House писал(а):и костюмы на Новый год сшитыми воспитателями в тихий час (это все было, когда я работала!)
Таких к сожалению сейчас меньшинство, в основном в тихий час проходят чаепития. Хотя конечно бывает и по другому, например моя девушка с напарницей в тихий час из всяких крышечек, палочек и прочего подручного материала делают развивающие пособия, с которыми затем проводят занятия :) (правда из-за этого, в саду думают что они немного того :D )
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 09:07

Impulse, а Вы еще не в Канаде? А то очень хочется к Вашей девушке в группу! :roll:
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 09:17

Пока нет, и видимо будем нескоро. До недавнего времени все еще пытались что-то изменить в своей стране, но надежда на это уже сильно ослабла. Только начали грызть французский :)
зы: кстати зафлудили тему, может перенести все посты по садам в другую?)

Ответить