FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Гурам
Заслуженный форумчанин

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение Гурам » 29 дек 2011, 02:06

Спасибо Nutick, если бы вы знали как вы мне нравитесь (я подозреваю не мне одному):))) не поймите превратно, я в курсе что вы замужем, а я женат:)))

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 08 янв 2012, 07:34

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли у Манитобы сайт (официальный, а можно и хороший информационный :) ) типа http://imt.emploiquebec.net у Квебека? Чтоб были и обязанности NOK раскрыты, перспективы, вакансии бирж труда, области, требуемые навыки и т.д.?
Хочется оценить перспективы бухгалтера/финансиста/аналитика :) На ваш взгляд востребованная профессия в Манитобе? Более всего я подхожу под 0111 (Financial Managers) - работаю зам. по экономике и главным бухгалтером в одном лице, но поскольку руководящие должности в обозримом будущем мне не светят, на них я и не претендую... Начать хочу с чего-то поскромнее, типа 1111 (Financial Auditors and Accountants), 1112 (Financial and Investment Analysts), 1114 (Other Financial Officers) или 1431 (Accounting and Related Clerks), 1434 (Banking, Insurance and Other Financial Clerks). В Квебеке, вроде как востребованная сфера и хоть на нижнюю позицию, но зацепиться можно... Как с этим дела в Манитобе?
Кто в финансово-аналитической теме, подскажите :)
Спасибо!
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 янв 2012, 14:36

Да, есть здесь :)
Только по вакансиям нужно смотреть на всех возможных сайтах
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 08 янв 2012, 14:50

Спасибо! То, что надо :wink:
А "офры" значит собираем по всем сайтам? Чтоб офицерам потом было что показать :)
Интересно, почему-то там не все специальности из NOK... К примеру, Financial Managers (0111) нету в перечне. Указывает ли это на то что данные специалисты не востребованы? 1111, 1114, 1431 есть... Хм, или эт я уже загнался :)
12/04/13 - POVL
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 09 янв 2012, 01:01

Fels,
В добавление к ресурсу, указанному nutick-om, я рекомендую также раздел Working in Manitoba официального сайта MPNP.
По указанной ссылке в окне поиска набираете интересующую Вас профессию (напр., analyst) или NOC code профессии, далее поэтапно:
1) Select Occupation - т.к. тот же analyst, например, может быть и в сфере IT, и в сфере экономики и финансов, и в сфере аэронавтики, и т.д.
2) Choose a location - выбираете интересующий Вас район Манитобы
3) View the report - получаете отчет с указанием текущих вакансий/Job postings (если есть, конечно), средней зарплаты/Average wage, состоянием и перспективами рынка/Outlook, требований к регулированию/Certification.

В разделе Job postings рекомендую обратить внимание на подраздел Potential Employers - там будет приведен список работодателей Манитобы, которые в недавнем прошлом искали (нанимали) работников по выбранной Вами профессии. Это, конечно, не означает, что эти компании и сейчас ищут данных специалистов, но в списке указаны их адреса и, во многих случаях, сайты компаний. Может пригодиться.

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 09 янв 2012, 09:22

Спасибо, Maple, большое! Очень похоже на эмплойквебек :)
Вот только с аккаунтингом смотрю совсем тускло... Да и в целом с финансовыми вакансиями...
12/04/13 - POVL
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 10 янв 2012, 01:54

Fels,
Дык Вы же спрашивали:
Fels писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли у Манитобы сайт (официальный, а можно и хороший информационный :) ) типа http://imt.emploiquebec.net у Квебека? Чтоб были и обязанности NOK раскрыты, перспективы, вакансии бирж труда, области, требуемые навыки и т.д.?
Хочется оценить перспективы бухгалтера/финансиста/аналитика :)
Вот мы Вам и дали ссылки на сайты, основная цель которых - информационно-справочная: описание NOC occupations, обзор рынка труда, требования к сертификации.
А поиск работы, конечно, лучше на специализированных сайтах вести, типа, monster.ca.

Не вешайте нос, коллега! ;)
Ситуация для нас с Вами, конечно, не столь оптимистична.
Во-первых, Манитоба - не Альберта (сейчас соотношение вакансий в сфере экономики и финансов примерно 10:1 в пользу Альберты).
Во-вторых, очень проблематично найти работу без канадского образования/сертификации (они ж даже свой СМА предпочитают, а не американский) и канадского же опыта работы.

Но, как говорят французы, vouloir c`est pouvoir!
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 янв 2012, 09:22

Спасибо, Maple!
Думаю до отчаяния не дойдет :) Да и самое главное, для меня, отразить мою востребованность на бумаге... А там, чем черт не шутит, может и новые таланты у меня откроются... Давненько я подумываю изменить рабочий вектор, может в Канаде и осуествлю)))
Но с перспективами корректировки, думаю лучше уже по месту определяться. Глядишь и получится зацепиться в финансовой сфере и вообще хорошо :)
А что там с Альбертой? Они переживают финансовый бум? Может нашему брату туда ломануться? :) Хотя я уже успел влюбиться в Манитобу, в Брандон в частности :D
12/04/13 - POVL
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 11 янв 2012, 01:56

А что там с Альбертой? Они переживают финансовый бум?
Это Вам лучше в соседний раздел форума - Калгари/Альберта, там Matroskin и так уже тонны информации и личного опыта выложил! :)
Ну, и не только он, конечно.
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 11 янв 2012, 09:13

Доброго суток времени всем:) Заранее прошу извинения, если ответ на мой вопрос уже обсуждался...
Вопрос касаетса финансов, нам на семью требуется 14 000 $ половина этой суммы на счету, ещё с лета:) а вторая половина вложенна в активы... Обналичить её и положить на счёт хотелось бы как можно позже... Чтобы быть готовыми к выездной сессии нам нужно остальную половину депозитировать за 3 месяца до момента выписки с банка, если конечно моя информация верна, но в виду того что мы не знаем когда будет проводится сессия и будет ли вообще, не могу рассчитать точное время... Что посоветуете? Какого приблизительное время с момента принятия заявок на сессию (ну или можно с одобрения заявки на прохождение интервью) до её реального проведения?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2012, 16:57

Это всего лишь мое предположение, но думаю, что о сессии объявят в конце марта - начале апреля, а сессия состоится в июне-июле...
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 12 янв 2012, 00:12

Спасибо Nutick:) Ещё одно маленькое уточнение, если можно... По валютному курсу канадский и американский доллар приблизительно одной стоимости, если счёт будет в американских долларах, а не в канадских нормально?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 янв 2012, 00:27

немного канадский дороже, но не на много. А вообще, примерно так и считается: 1:1.

Насчет счета в банке, разницы нет в какой валюте счет.
MaksimRussia

Сообщение MaksimRussia » 14 янв 2012, 00:04

Извините nutick я так понимаю Вы уже разобрались в теме иммиграции в Канаду. Не могли бы подсказать мне - новичку, в каком направлении двигаться (через русскую общину в Манитобе или еще как) для получения в конечном итоге вида на жительство. О себе: 26 лет, не женат, гражданин РФ, высшее юридическое образование, 7 летний опыт работы в системе МВД РФ, знание анг слабое, продолжаю изучать, наличие загран, имеется гостевая виза в США. Буду рад вашему мнению и ответу.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 янв 2012, 01:33

MaksimRussia, почитайте тему http://www.rusforum.ca/topic4361.html
потом если возникнут вопросы конкретные, задавайте, не стесняйтесь. :)

По поводу общины, не думаю, что они вам помогут в иммиграции. Помогали они всего нескольким из множества желающих. Вы должны им очень понравиться и поработать на них бесплатно. Но не факт, что это поможет... Можете попробовать. Но советую не терять время а пробовать самостоятельно: все равно язык они за вас не выучат, документы не подготовят и решения, которые понадобятся в процессе подготовки, - не примут. Так что, удачи! :)

Ответить