Вывоз денежных средств из России в Канаду
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
правильно, потому что есть разница между курсом "мировым" и тем который в банке. Если сейчас мировой курс 1.09 то внутренний курс банка 0.99.Olli писал(а):Вы же курсы конвертации не сравнивали с текущим мировым, правильно?
Что делать? не менять деньги и чеки в банке, а в обменнике. например http://www.calforex.com/en/retail-servi ... y-and-sell в Калгари (берут 1% от суммы за обналичку)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
OK. Забиваем в табличку по ссылочке сумму чеков на 10 000 USD. Пишут, что заплатят за них мне 9991 канадских. Курс получился 0,9991 за USD.
Текущий мировой безналичный курс 1.0192
Разница составляет 2%. Ещё и при покупке чеков видимо что то заплатить придётся.
За наличные доллары ещё меньше тот же банк платит- 0,9906. В этом случае конвертация вообще в 2,95% обходится!
Текущий мировой безналичный курс 1.0192
Разница составляет 2%. Ещё и при покупке чеков видимо что то заплатить придётся.
За наличные доллары ещё меньше тот же банк платит- 0,9906. В этом случае конвертация вообще в 2,95% обходится!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По этой ссылке 1% за чеки, номинированные в канадских долларах. Не похоже, что в РФ такие водятся.Marishka писал(а):
Что делать? не менять деньги и чеки в банке, а в обменнике. например http://www.calforex.com/en/retail-servi ... y-and-sell в Калгари (берут 1% от суммы за обналичку)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
понятно... меня видимо смутило упоминание % за конвертацию, думала мож ещё дополнительно чего вычитают...
ведь разница между биржевым и банковским курсом всегда существует. ищите банк где разница меньше, РБС не самый лучший курс имеет обычно.
На самом деле не много-то и опций как деньги перевезти не резиденту Канады. Надо ещё и учесть как их из родины вывезти без проблем в больших колличествах и сразу
ведь разница между биржевым и банковским курсом всегда существует. ищите банк где разница меньше, РБС не самый лучший курс имеет обычно.
На самом деле не много-то и опций как деньги перевезти не резиденту Канады. Надо ещё и учесть как их из родины вывезти без проблем в больших колличествах и сразу
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нда, опций не так то много основных и похоже, что в лоб по всем им 2-3% светит.
Наиболее перспективным мне видится вариант с безналичной конвертацией рублей в CAD в российском банке, с дальнейшей их отправкой на счёт в Канаде. Видимо надо с валютными департаментами пары банков побеседовать для начала на предмет во сколько это обойдётся.
Ещё второй вариант возможен- а ну как объём наличного канадского доллара удасться купить по цене близкой к ЦБ. Ну и декларировать здоровенный кулёк с деньгами на обоих таможнях.
Опасный он правда какой то...
Наиболее перспективным мне видится вариант с безналичной конвертацией рублей в CAD в российском банке, с дальнейшей их отправкой на счёт в Канаде. Видимо надо с валютными департаментами пары банков побеседовать для начала на предмет во сколько это обойдётся.
Ещё второй вариант возможен- а ну как объём наличного канадского доллара удасться купить по цене близкой к ЦБ. Ну и декларировать здоровенный кулёк с деньгами на обоих таможнях.
Опасный он правда какой то...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Разговаривал с Райффайзеном. Пока ничего обнадёживающего. Всё как всегда. Ни на один вопрос сходу ответить не могут. Удалось только одну цифирку из них вымучить. Типа готовы под 1,7% USD в американские доллары отконвертировать и отправить. Плюс к тому стандартные тарифы за отправку денег.
Будем искать дальше.
Будем искать дальше.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Dollar (USD) 0.9873 для наличных(при этом пишут, что 3% за обслуживание могут брать)
Derived rate = 0.9958) при чеках, про обслуживание ничего не пишут.
Вы не объясните, где вы нашли 2% хотя бы? Я чего-то не понимаю, может быть?
Derived rate = 0.9958) при чеках, про обслуживание ничего не пишут.
Вы не объясните, где вы нашли 2% хотя бы? Я чего-то не понимаю, может быть?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По ссылочке
http://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/travel/fxconvert.pl
можно глянуть сколько конкретный банк платит каксов за чеки, номинированные в американских долларах.
Там от количества цена зависит. На 10 000 USD чеками пишут, что платят 9947 каксов.
Курс 0,9947. Безналичный 1,0165. Итого конвертация на моменте обходится в 2,2%.
Текущее безналичное соотношение CAD и USD удобно смотреть тут.
http://www.forexpf.ru/chart/usdcad/
О! На сто тыщ чеками дают курс 1,0085, т.е. 0,8%!
Но в РФ ещё комиссию видимо придётся заплатить 0,5% и больше.
http://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/travel/fxconvert.pl
можно глянуть сколько конкретный банк платит каксов за чеки, номинированные в американских долларах.
Там от количества цена зависит. На 10 000 USD чеками пишут, что платят 9947 каксов.
Курс 0,9947. Безналичный 1,0165. Итого конвертация на моменте обходится в 2,2%.
Текущее безналичное соотношение CAD и USD удобно смотреть тут.
http://www.forexpf.ru/chart/usdcad/
О! На сто тыщ чеками дают курс 1,0085, т.е. 0,8%!
Но в РФ ещё комиссию видимо придётся заплатить 0,5% и больше.
Последний раз редактировалось Olli 12 янв 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Понял я наконец-то, о чем вы. В кучу просто смешали вы курс обмена валют и оплату за покупку у вас чеков. Курс обмена валют это к рынку претензии. А оплата за покупку 0,53% на данный момент, вот и все.
ПС. А за большее кол-во валюты часто так бывает в банках, что они курс свой обменный делают выгоднее
ПС. А за большее кол-во валюты часто так бывает в банках, что они курс свой обменный делают выгоднее
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Меня интересует как минимизировать общую сумму расходов.
А как они по видам расходов будут распределяться мне фиолетово. Вот и плюсую все возможные расходы в одну кучу и ищу вариант где общая сумма меньше.
Знаю, что оффшорные банки конвертят доллары дешевле 0,5% в валюты, подобные CAD.
Было бы неплохо что то подобное в РФ найти.
А как они по видам расходов будут распределяться мне фиолетово. Вот и плюсую все возможные расходы в одну кучу и ищу вариант где общая сумма меньше.
Знаю, что оффшорные банки конвертят доллары дешевле 0,5% в валюты, подобные CAD.
Было бы неплохо что то подобное в РФ найти.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы были-это я просчитался))) около 2,2% берут свыше рыночного курса.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
если много денег в долларах и жаль терять на переводе в CAD, то может у вас есть доверенное лицо, родители. Залендитесь в Канаде с минимальной суммой в чеках. По приезду откроете себе долларовый счёт в Канаде и пусть вам из России на него деньги в долларах и переведут. Заплатите только за перевод. На месте потом разберётесь как выгодно их поменять.
С покупкой чеков особо и вариантов нет.... обзвонить банки и посмотреть у кого выгоднее курс и меньше комиссия за покупку.
Когда вы ехать собираетесь? может к тому моменту и курс USD - CAD лучше будет.
С покупкой чеков особо и вариантов нет.... обзвонить банки и посмотреть у кого выгоднее курс и меньше комиссия за покупку.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а как он потом налоговой будет обьяснять? сумму при лендинге указывать лучше всю, просто типа остальная в россии (если не будет работы - пособие не дадут, но денег то хватит)
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
palladin, да не вопрос, можно и всю cказать. Нам правда офицер задавала конкретный вопрос сколько денег у вас с собой (суммы на родине её не интересовали).
А зачем налоговой что-то обьяснять? Может тут есть на сайте люди у кого налоговая заинтересовалась переводами из родины после лендинга?
А вообще всё от суммы зависит - есть разница переводить миллион или 10 тысяч. Big money, big talk.
А зачем налоговой что-то обьяснять? Может тут есть на сайте люди у кого налоговая заинтересовалась переводами из родины после лендинга?
А вообще всё от суммы зависит - есть разница переводить миллион или 10 тысяч. Big money, big talk.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мне до залендивания очень далеко- у меня студенческие планы.Marishka писал(а):если много денег в долларах и жаль терять на переводе в CAD, то может у вас есть доверенное лицо, родители. Залендитесь в Канаде с минимальной суммой в чеках. По приезду откроете себе долларовый счёт в Канаде и пусть вам из России на него деньги в долларах и переведут. Заплатите только за перевод. На месте потом разберётесь как выгодно их поменять.
С покупкой чеков, наверное Вы правы. Если только чисто случайно не окажется в РФ банка, который без комиссии чеки продаст (такое изредка бывает) и не найдётся структура в Канаде, которая хорошо за них платит. Врядли...
Даже если курс какса вырастет- всё равно буду очень не рад за трансформацию данную заплатить 2.5%.