Книжица (почему НЕ надо валить)
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
Мурлокотам, +1. Вы все верно сказали.
Все написанное в книге может быть правдой, только это ничего не доказывает, ибо нарушена логика доказывания.
Вообще, в преамбуле книги указано, что курировал С.Кургинян. А он тот еще софист. Опять же, это объясняет неудержимую тягу авторов "бэк ту ю-эс-эс-а".
Все написанное в книге может быть правдой, только это ничего не доказывает, ибо нарушена логика доказывания.
Вообще, в преамбуле книги указано, что курировал С.Кургинян. А он тот еще софист. Опять же, это объясняет неудержимую тягу авторов "бэк ту ю-эс-эс-а".
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Какая ещё логика высказывания, приведены конкретные примеры конкретных людей.
Конечно я понимаю, что для многим они режут глаза.
Я признаю что в канаде многим нравится, но так же уверен что есть люди которым и не нравится, кем бы они не работали, ведь не всё измеряется деньгами в конце концов. Многие же тут придерживаются точки зрения "если тебя в канаде какой нибудь аспект не устраивает , значит ты лузер и вообще совок и не понимаешь истинной свободы и демократии".
Конечно я понимаю, что для многим они режут глаза.
Т.е. вы считаете что абсолютно все у кого "пятёрка по логике" улыбнутся поражаясь наивности авторов и "кванторам всеобщности" ?В общем, что тут мног говорить. У кого пятерка по логике, улыбнется.
Я признаю что в канаде многим нравится, но так же уверен что есть люди которым и не нравится, кем бы они не работали, ведь не всё измеряется деньгами в конце концов. Многие же тут придерживаются точки зрения "если тебя в канаде какой нибудь аспект не устраивает , значит ты лузер и вообще совок и не понимаешь истинной свободы и демократии".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Миг, нарушена логика доказывания (а не высказывания).
Берется заведомо ложный тезис, и затем с торжествующим видом опровергается.
Например, миф №3 "На Западе нет взяток и коррупции". Кто в здравом уме будет утверждать, что их там совсем нет? Но авторы победоносно приводят всем известные примеры Энрон и Worldcom, и.. какой из этого вывод? А никакого. Доказали, что 2х2=4.
Вот если бы они взялись доказать, что уровень коррупции на Западе выше, чем в России, вот это было бы интересно
.
Берется заведомо ложный тезис, и затем с торжествующим видом опровергается.
Например, миф №3 "На Западе нет взяток и коррупции". Кто в здравом уме будет утверждать, что их там совсем нет? Но авторы победоносно приводят всем известные примеры Энрон и Worldcom, и.. какой из этого вывод? А никакого. Доказали, что 2х2=4.
Вот если бы они взялись доказать, что уровень коррупции на Западе выше, чем в России, вот это было бы интересно
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Не возьмутся, потому что смысл пропаганды убедить, что там плохо, а не сравнить.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что таких людей дохрена.tcherkon писал(а):Например, миф №3 "На Западе нет взяток и коррупции". Кто в здравом уме будет утверждать, что их там совсем нет?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Stas.z
- Домовой
Просто кому не нравиться, собирают чемодан и едут домой, а не сидят все в той же Канаде и кричат какая она плохая, но домой почему-то не едут. И строчат на всех форумах простыни о "плохой" Канаде. А если бы время потраченное на написание всего этого было потрачено на вторую работу или учебу, может и не так все плохо было бы.mig29 писал(а):Я признаю что в канаде многим нравится, но так же уверен что есть люди которым и не нравится, кем бы они не работали, ведь не всё измеряется деньгами в конце концов. Многие же тут придерживаются точки зрения "если тебя в канаде какой нибудь аспект не устраивает , значит ты лузер и вообще совок и не понимаешь истинной свободы и демократии".
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ну вы прям юношеский максимализм проявляете, по вашему всё так просто? Взял и уехал за один день?
Признаюсь, я и сам раньше как то написал точно такое же как и вы сейчас.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
+1Stas.z писал(а): Просто кому не нравиться, собирают чемодан и едут домой, а не сидят все в той же Канаде и кричат какая она плохая, но домой почему-то не едут.
А то получается
Ежики плакали, давились, кололись, но продолжали есть кактусы.
Все из-за этого ужасного кактуса, - думали ежики! Зачем он с нами ДЕЛАЕТ ЭТО!!!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Mig, эти люди лузеры не потому, что им Канада не нравится, а потому, что выплескивают негатив о своей жизни на всех остальных.mig29 писал(а):Я признаю что в канаде многим нравится, но так же уверен что есть люди которым и не нравится, кем бы они не работали, ведь не всё измеряется деньгами в конце концов. Многие же тут придерживаются точки зрения "если тебя в канаде какой нибудь аспект не устраивает , значит ты лузер
Далеко ли продвинется человек, рассказывающий на каждом углу, что его жена - клуша и корова, что его начальник полный идиот, что его друзья - зануды.
Правильно, никуда, потому что люди будут разбегаться на такие пассажи, и думать, что действительно с ним что-то не так.
Что посеешь, то и пожнешь.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
то мой друг МИГ-29 уже давно бы стал вторым Биллом Гейтсом, Стивом Джобсом илиStas.z писал(а): ...А если бы время потраченное на написание всех этих негативных простыней было потрачено на вторую работу или учебу...
Сергеем Брином, его б энергию да в мирное русло...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Stas.z
- Домовой
А второе предложение в моем посте вы не заметили?mig29 писал(а):Ну вы прям юношеский максимализм проявляете, по вашему всё так просто? Взял и уехал за один день?
Скопирую его для вас
Stas.z писал(а):А если бы время потраченное на написание всего этого было потрачено на вторую работу или учебу, может и не так все плохо было бы.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Lorgun
- Местный житель
Уфф... осилил.
Я Канаде, Австрии, Германии, Бельгии, США и других упомянутых в книге странах не бывал, но многое из изложенного представляется правдоподобным если откинуть принятый в книге подход к формированию выводов.
Полностью согласен с Murlokotam и Tcherkon, логика доказывания, действительно, с некоторым лукавством. Кроме того постоянное сравнение с СССР времен стабильности немного напоминает старческое ворчание: "Раньше трава была зеленее, небо голубее, хлеб вкуснее, а нынче все не то..."
После прочтения книга оставляет очень сильное негативное ощущение, даже понимая, что многое спроецированно с частного на общее, а ряд доказательств выполнен с лукавством, все равно, осадок очень неприятный. И если принимать все на веру эффект ошеломляющий - отшибает всякое желание куда-либо ехать дальше границ своего родного края.
Я Канаде, Австрии, Германии, Бельгии, США и других упомянутых в книге странах не бывал, но многое из изложенного представляется правдоподобным если откинуть принятый в книге подход к формированию выводов.
Полностью согласен с Murlokotam и Tcherkon, логика доказывания, действительно, с некоторым лукавством. Кроме того постоянное сравнение с СССР времен стабильности немного напоминает старческое ворчание: "Раньше трава была зеленее, небо голубее, хлеб вкуснее, а нынче все не то..."
После прочтения книга оставляет очень сильное негативное ощущение, даже понимая, что многое спроецированно с частного на общее, а ряд доказательств выполнен с лукавством, все равно, осадок очень неприятный. И если принимать все на веру эффект ошеломляющий - отшибает всякое желание куда-либо ехать дальше границ своего родного края.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Стас
Ну и при чём тут "второе предложение" ? Мда... тяжёлый случай...
Ну и при чём тут "второе предложение" ? Мда... тяжёлый случай...
Я не виноват что _любую_ критику вы воспринимаете как негатив. А предпочитаете по детски видеть только положительные стороны и восторженно хлопать в ладоши при виде жирных белок и зелёной канадской травы.персона писал(а): Далеко ли продвинется человек, рассказывающий на каждом углу, что его жена - клуша и корова, что его начальник полный идиот, что его друзья - зануды.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не любую конечноЯ не виноват что _любую_ критику вы воспринимаете как негатив. А предпочитаете по детски видеть только положительные стороны и восторженно хлопать в ладоши при виде жирных белок и зелёной канадской травы.
Критику воспринимаю, а плевать в колодец и бросать туда дохлую крысу - нет.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
народ. вопрос может быть не по теме, но все таки-какой социальный портрет среднестатистического эмигранта из бСССР в Канаду? если судить по их уровню жизни на родине? кто едет преимущественно? средний класс? ниже среднего?
"Валить иль не валить, вот в чем вопрос"... а все относительно, и естественно каждая ситуация индивидуальна. Разнятся цели и средства. Нельзя сравнивать мотивы-условия-процесс адаптации и тд и тп, скажем Б.Березовского, Василия Х.- квалифицированного воркера - допустим сис админа и айтишника, и семьи Ивановых, живущих в РФ в однокомнатной квартире с бабушкой дедушкой, родителями, детьми и кошкой Люськой... я утрирую, но все же? Интересен портрет эмигранта из бСССР:)
"Валить иль не валить, вот в чем вопрос"... а все относительно, и естественно каждая ситуация индивидуальна. Разнятся цели и средства. Нельзя сравнивать мотивы-условия-процесс адаптации и тд и тп, скажем Б.Березовского, Василия Х.- квалифицированного воркера - допустим сис админа и айтишника, и семьи Ивановых, живущих в РФ в однокомнатной квартире с бабушкой дедушкой, родителями, детьми и кошкой Люськой... я утрирую, но все же? Интересен портрет эмигранта из бСССР:)