Где жить, Израиль или Канада?
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Вета писал(а):
Ув. барсук666, другим людям некогда организовываться, определять свои приоритеты и биться...., они - РАБОТАЮТ. Время есть только у бездельников
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Вета писал(а):...пенсии платим, даже если они находятся за пределами страны...
ну пенсии и пособие по старости платят тем кто живет вне Израиля и в Канаде в том числе, закон он для всех
Landing: 21/08/2010
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
на иврите, ного букфф, но очень интерессно:
http://www.themarker.com/markets/1.1614590
http://www.themarker.com/markets/1.1614590
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Он наверное неплохой экономист, но низкая самооценка на национальной почве его до гроба не покинет.
Пока представители сефардской общины не добрались до власти после 2 поколений правления ашкеназами во всех сферах был еще какой-никакой уровень... Правда потомство правящего поколения подкачало... ну зажралося немного потомство... зато даже этот деятель согласен что за "русскими" не угонешься
Пока представители сефардской общины не добрались до власти после 2 поколений правления ашкеназами во всех сферах был еще какой-никакой уровень... Правда потомство правящего поколения подкачало... ну зажралося немного потомство... зато даже этот деятель согласен что за "русскими" не угонешься
-
Nataxar
- Бывалый
Ура,ребята мы взяли билеты,в июле летим в Канаду

-
Вета
- Заслуженный форумчанин
С каких пор пособие по старости платят тем, кто не живет в Израиле???ну пенсии и пособие по старости платят тем кто живет вне Израиля и в Канаде в том числе, закон он для всех наших родителей тоже включает
Насчет пенсии, тут говорилось не о пенсии, которую мы сами себе откладываем, а о той, которую платят народным избранникам из нашего кармана.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Предоставить почитать первоисточник к сожалению не могу, но это то что мне сказали в битуах леуми в отделе зикна(старость) в сентябре 2011, когда я ходила с мамой узнавать что будет с ее медстраховкой если она поедет со мной в Канаду по гостевой визе. Сказали в свободном переводе так:
мама может спокойно ехать с нами в любом качестве - до конца ее дней она будет получать пособие по старости, но без социальной надбавки. Платеж будет автоматически заходить на израильский счет каждый месяц. перед самым отъездом надо сообщить в битуах леуми адрес в Канаде и имя фамилию как в дарконе для того чтобы они могли выслать ежегодичный запрос для подтверждения о нахождении в живых (אישור חיים) с которым идут в израильское консульство раз в год.
Как это будет на самом деле я пока не знаю, т.к. моя мама пока никуда не едет... но как только так сразу сообщу
Есть знакомые которые в мае собираются приехать с мамой пенсионного возраста, вот в мае все и узнаем 
мама может спокойно ехать с нами в любом качестве - до конца ее дней она будет получать пособие по старости, но без социальной надбавки. Платеж будет автоматически заходить на израильский счет каждый месяц. перед самым отъездом надо сообщить в битуах леуми адрес в Канаде и имя фамилию как в дарконе для того чтобы они могли выслать ежегодичный запрос для подтверждения о нахождении в живых (אישור חיים) с которым идут в израильское консульство раз в год.
Как это будет на самом деле я пока не знаю, т.к. моя мама пока никуда не едет... но как только так сразу сообщу
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Это было бы здорово! Я что-то такое или читала, или слышала, уже не помню где....Но, Nurse, держите нас все равно в курсе
. А раз уж речь зашла о Битуах Леуми , то интересно было бы знать о тех, кто в Израиле отработал много лет, выходя на пенсию в Канаде, ему что-то полагается от мединат Исраэль?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
У Израиля есть соглашение с Канадой, правда частичное, но для пособия достаточно.
http://www.btl.gov.il/benefits/old_age/ ... /amna.aspx
http://www.btl.gov.il/benefits/old_age/ ... /amna.aspx
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за информацию, очень интересно, особенно это:
Но они не указали критерии получения, сколько лет стажа и т. д. А где написано о соглашении с Канадой?
. Значит, даже если тошавут пропадает, есть надежда получить пособие по старости.מי שלא קיבל קצבה בארץ ויצא לחו"ל למדינה שנכרתה בינה ובין ישראל אמנה - בהגיעו לגיל הפרישה הוא עשוי להיות זכאי לקצבת זקנה, גם אם חדל להיות תושב ישראל.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
- bambino
- Местный житель
извеняюсь за маленький офф топик, подскажите пожалуйста, имеет ли кол-во телевизоров в доме на аграт телевизия?(налог за телевещание)
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
http://www.iba.org.il/gvia/
אם באותה דירה ישנם מספר מקלטי טלויזיה, מהו שיעור האגרה הכולל?
תשלום בגין אגרה אחת בלבד, לכל הדירה.
תקנות רשות השידור (אגרות, פטורים, קנסות והצמדה) התשל"ד – 1974
"5(ב) בנוסף על האמור בתקנת משנה (א), לא תוטל אגרה בעד החזקת
מקלט טלוויזיה אם, לדעת המנהל, נתקיים אחד מאלה:
(1) הוא מוחזק ביחידת הדיור שבה מתגורר המחזיק במקלט (להלן - מען) ובה מוחזק בידי המחזיק מקלט טלוויזיה אחר, אשר בעדו שולמה
אגרה בעד אותה שנה. מקום המפורט בתקנות 2 עד 4 לא ייחשב יחידת דיור לענין פסקה זו;
אם באותה דירה ישנם מספר מקלטי טלויזיה, מהו שיעור האגרה הכולל?
תשלום בגין אגרה אחת בלבד, לכל הדירה.
תקנות רשות השידור (אגרות, פטורים, קנסות והצמדה) התשל"ד – 1974
"5(ב) בנוסף על האמור בתקנת משנה (א), לא תוטל אגרה בעד החזקת
מקלט טלוויזיה אם, לדעת המנהל, נתקיים אחד מאלה:
(1) הוא מוחזק ביחידת הדיור שבה מתגורר המחזיק במקלט (להלן - מען) ובה מוחזק בידי המחזיק מקלט טלוויזיה אחר, אשר בעדו שולמה
אגרה בעד אותה שנה. מקום המפורט בתקנות 2 עד 4 לא ייחשב יחידת דיור לענין פסקה זו;
- bambino
- Местный житель
спасибо, Виталий
подскажите тогда в данной ситуации:
в 1 квартире прописаны 2 семьи, обе получили заветное письмецо с "просьбой" об уплате
единственная разница между письмами - это строка во втором письме דרישה זו מיועדת לחזיקים במקלט טלוויזיה
ма акавана? если кол-во ТВ не влияет, то нужно ли второй семье оплачивать данную хешбонит? поделитесь опытом ...
подскажите тогда в данной ситуации:
в 1 квартире прописаны 2 семьи, обе получили заветное письмецо с "просьбой" об уплате
ма акавана? если кол-во ТВ не влияет, то нужно ли второй семье оплачивать данную хешбонит? поделитесь опытом ...