Школы в Канаде
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Школы в Канаде
Нет, это "диагноз" что ребенок отличается в своем развитии/интеллекте от других детей и ему нужен особый подход в обучении. Эти дети бывают одарены в одном, а в другом наоборот отставать, так что изучать углубленно только тот предмет в котором есть одаренность, тоже может быть ошибкой. Мой старший ребенок имеет этот "диагноз" но я бы не сказала что он одарен в каком-то одном предмете, у него просто высокий IQ. Он учится в классе для таких детей и в принципе в школе с нами советуются на что стоит обратить внимание, в чем его слабые стороны и сильные. Программа для таких детей такая же как в обычных классах, но изучают они их немного по-другому, глубже, больше самостоятельных работ, больше хотят заинтересовать, ну и учителя должны уметь работать с такими разными детьми, так как каждый может быть одаренным в своем.
Почему на сайтах школ пишут про это , думаю потому что результаты тестирования такой школы могут отличаться из-за таких детей. Например школа куда ездит старший в gifted класс, находится в плохом районе, в обычных классах успеваемость там не очень, а результаты по школе в целом хорошие именно из-за таких классов
Почему на сайтах школ пишут про это , думаю потому что результаты тестирования такой школы могут отличаться из-за таких детей. Например школа куда ездит старший в gifted класс, находится в плохом районе, в обычных классах успеваемость там не очень, а результаты по школе в целом хорошие именно из-за таких классов
- personne
- Заслуженный форумчанин
Irena, а это во всех школах такое тестирование проводится?irenafr писал(а):В 3 классе в государственных школах Онтарио (про другие провинции не знаю) проводят тест на одаренность, определяют IQ. Это сначала письменный экзамен, потом долгая беседа с психологом и еще какие-то тесты. Когда ребенок определен как gifted (на это требуется согласие родителей кстати)
Мы в третьем классе еще ни сном не ухом не знали, а специально нам такой тест не предлагали.
Можно его позже пройти?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Насчет всех школ - не знаю, может еще от муниципалитета зависит. Тест можно позже пройти, но за свои деньги. Некоторые родители так и делают, чтоб попасть в gifted класс.
-
kunya
- Бывалый
В каком классе проходят такой тест? И как он называется?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
kunya, вас интересует практическая сторона или теория? В какой провинции вы находитесь и сколько лет детям?
Теорию можно посмотреть http://abcontario.ca/support/understand ... nformation
Теорию можно посмотреть http://abcontario.ca/support/understand ... nformation
-
kunya
- Бывалый
Да интересут именно практическая сторона. может быть отзыва от знающих родителей. Я хочу дать детям максимально возможные лучшие условия для образования (главное, чтобы они сами этого хотели, конечно), поэтому интрерсуюсь местными реалиями. У меня пока складывается очень отличное от форумского мнение о местном образовании. Я считаю, что возможностей здесь гораздо больше (для тех детей и родителей, кто готов их использовать). Поэтому сейчас читаю репорты из школ (я им верю, или я неправа?)-какие показатели, на что обращается больше всего внимание для оценки школьных знаний итд. Обязательно хочу, чтобы дочь взяла какое-нибудь углубленное направление, поэтому и спрашиваю, что за зверь это, кто и по каким критериям отбирает туда. Моя дочь в 6 классе, 12 лет, живем в Торонто. Спасибо за ссылку
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
kunya, послала вам ссылки на лс по поводу практики
По поводу углубленного образования, то мне кажется государственные ни в одной западной стране школы в 12 лет не ставят перед собой задачи этого делать, обычно это делается в более поздних классах. Что делаем мы лично, хотя ребенок и ходит в gifted - занимаемся дополнительно с частными учителями в тех предметах, которые могут ребенку понадобится в старших классах и университете, ну и в тех что ему нравятся "для души". Мне кажется это наиболее продуктивным.
А так - высшее образование в Канаде считается на хорошем уровне в мире, так что опять же мое мнение - направить все усилия на поступление в ВУЗ, изучить что для этого нужно и заняться этим. А от школы у меня такие требования - чтоб не убивала охоту к знаниям и был приятный для общения коллектив, и давала нормальные оценки для поступления. Остальное можно добрать частным образом. Знаю что и в СССР все мои родственники и знакомые занимались в старших классах с репетиторами, независимо в насколько хороших школах учились, если хотели поступить в ВУЗы с большим конкурсом.
По поводу углубленного образования, то мне кажется государственные ни в одной западной стране школы в 12 лет не ставят перед собой задачи этого делать, обычно это делается в более поздних классах. Что делаем мы лично, хотя ребенок и ходит в gifted - занимаемся дополнительно с частными учителями в тех предметах, которые могут ребенку понадобится в старших классах и университете, ну и в тех что ему нравятся "для души". Мне кажется это наиболее продуктивным.
А так - высшее образование в Канаде считается на хорошем уровне в мире, так что опять же мое мнение - направить все усилия на поступление в ВУЗ, изучить что для этого нужно и заняться этим. А от школы у меня такие требования - чтоб не убивала охоту к знаниям и был приятный для общения коллектив, и давала нормальные оценки для поступления. Остальное можно добрать частным образом. Знаю что и в СССР все мои родственники и знакомые занимались в старших классах с репетиторами, независимо в насколько хороших школах учились, если хотели поступить в ВУЗы с большим конкурсом.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста!
А ребёнку студента (9 лет) нужен ли свой собственный Study Permit для обучения в школе обычной?
А как в данном случае letter of acceptance из школы получать, если даже район не известен где проживать будем?
Сорри, если совсем тупой вопрос.
Спасибо.
А ребёнку студента (9 лет) нужен ли свой собственный Study Permit для обучения в школе обычной?
А как в данном случае letter of acceptance из школы получать, если даже район не известен где проживать будем?
Сорри, если совсем тупой вопрос.
Спасибо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Такая ситуация. Школа всеми силами пытается нас заставить перевести ребенка в другую школу с рейтингом 2.5. Ребенок плохо говорит (по русски плохо а по английски отдельными словами только, хотя все понимает), ну и мальчик достаточно подвижный. Объясняют тем, что программу в следующем году не потянет, хотя сами признаются, что соображает он чуть ли не лучше всех в классе. Мы им сказали, что переводить ребенка никуда не собираемся, они решили воздействовать на нас через логопеда...ню ню, она им объяснила что для ребенка смены обстановки не желательна и т д и т п. Разговор с логопедом был а понедельник. До этого, конечно были замечания по поведению, но не каждый день. Вчера учительница звонит мужу, мол ваш ребенок в автобусе кого то там ударил до крови (ребенку 4 года), ребенок толком ситуацию объяснить не может, но показывает мол да головой и повторяет сорри сории...то есть явно не специально. Сегодня опять какие то непонятки с игрушками, типо забрал не отдает, плюс за то что он вчера кого то ударил его на 2 дня лишили автобуса. У меня такое впечатление, что ребенка начали выдавливать...ибо жо этого все было нормально, а как только мы заявили что переводить ребенка не будем тут же началось. Усугубляется тем, что ребенок сам толком объяснить ничего не может. Вот и думаю, что в этой ситуации делать. Другой нормальной школы в нашем районе нет. Посоветуйте, как себя вести в этой ситуации.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Veta, а какой(какая) у вас принципл (директор)? Не хотите с ним поговорить? Честно говоря, я в недоумении по поводу наказания лишением автобуса. Это, фактически, наказали не ребенка, а его родителей! Если все, как Вы описываете, то, действительно, очень смахивает на "выдавливание" ребенка. Честно говоря, даже не могу поверить, что здесь существуют такие методы! Вернее, я-то Вам вполне доверяю, просто это что-то новенькое! А другие школы очень далеко от вас?
Whatever you are, be a great one!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну если ребенок по мнению школы агрессивно себя ведет, то да, так и будет - наказывают фактически родителей, могут от уроков например на время отстранить (способ повлиять на поведение ребенка через работающих родителей - если же родители не работают, то бесполезно).
Veta, 4 года - это еще не выпускной класс перед институтом, если выправится у вас речь, переведете в нормальную школу, время есть, до 4-5 класса программу можно с репетиторами нагнать, а вот если он все равно заниматься не сможет - какой толк от хорошей школы.
Что в районе с католическими школами? Может туда попробовать?
Что за школа с рейтингом 2.5, даже не знала, что такие существуют, в Торонто такие не попадались, может только в Брамптоне где-то.
По поводу звонков - я не думаю, что они специально вас выдавливают, если честно.
По крайней мере не думаю, что они на него наговаривают. Ребенок дерется - есть проблема - вам будут звонить. Сможете ему объяснить - проблемы исчезнут.
Veta, 4 года - это еще не выпускной класс перед институтом, если выправится у вас речь, переведете в нормальную школу, время есть, до 4-5 класса программу можно с репетиторами нагнать, а вот если он все равно заниматься не сможет - какой толк от хорошей школы.
Что в районе с католическими школами? Может туда попробовать?
Что за школа с рейтингом 2.5, даже не знала, что такие существуют, в Торонто такие не попадались, может только в Брамптоне где-то.
По поводу звонков - я не думаю, что они специально вас выдавливают, если честно.
По крайней мере не думаю, что они на него наговаривают. Ребенок дерется - есть проблема - вам будут звонить. Сможете ему объяснить - проблемы исчезнут.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ну, если ребенок регулярно дерется и плохо себя ведет, тогда есть проблема. Но если вдруг и сразу столько произошло за последнее время, тем более после настоятельных советов перевести его в другую школу, это может показаться странным и вызывать недоверие, как у Веты
Whatever you are, be a great one!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да, похоже что "толерантные" канадские "учителя" давят на вас.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Миг, не могут они давить.
Стоит пожаловаться на дискриминацию, обидели ребенка - тут такой вой поднимется.
Есть поводы - жалуются. Вообще позвонили из школы, когда ребенок до крови кого-то ударил - это что, такой большой проблем? Встаньте на их сторону, им родителям того ребенка тоже объяснять, почему их ребенок пришел с разбитым что у него там. Тем более, что не в первый раз и до этого были жалобы. Или вы думаете, что в школе с рейтингом 2.5 дети друг друга убивают и оттуда звонить не будут?
Стоит пожаловаться на дискриминацию, обидели ребенка - тут такой вой поднимется.
Есть поводы - жалуются. Вообще позвонили из школы, когда ребенок до крови кого-то ударил - это что, такой большой проблем? Встаньте на их сторону, им родителям того ребенка тоже объяснять, почему их ребенок пришел с разбитым что у него там. Тем более, что не в первый раз и до этого были жалобы. Или вы думаете, что в школе с рейтингом 2.5 дети друг друга убивают и оттуда звонить не будут?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Не могу понять как ребёнок в 4 года может ударить кого то до крови??? Это вам что амбал с привоза ?
А что жалобы, какой ещё вой, друг за друга горой стоят, тем более будут они ещё своих пинать из за "новых канадцев".
А что жалобы, какой ещё вой, друг за друга горой стоят, тем более будут они ещё своих пинать из за "новых канадцев".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы