Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- personne
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Да, только этим.
Ну и тем, что на продажу строители туда больше привлекательных фичей обычно запихивают, чем в дома, предназначенные для сдачи в рент.
Ну и тем, что на продажу строители туда больше привлекательных фичей обычно запихивают, чем в дома, предназначенные для сдачи в рент.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А при чем здесь тогда стиральная машинка?
Ведь она может быть и в рентовке и в кондо и в своем доме...
Ведь она может быть и в рентовке и в кондо и в своем доме...
- personne
- Заслуженный форумчанин
В большинстве рентовок в Торонто общие стиральные машины в подвале, в кондо стиральная машинка обычно своя в квартире (en-suite), потому и зашла речь об экономии места именно в кондо.
А в своем доме / таунхаусе обычно больше места, чем в высотном кондо и для машинки и сушки места обычно хватает.
А в своем доме / таунхаусе обычно больше места, чем в высотном кондо и для машинки и сушки места обычно хватает.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Кондо и Стиральная машина ,НЕ КАК НЕ СВЯЗАНЫ
Кондо- это типа кооператива ,где есть централизованное управление и обслуживание многоэтажного здания или таунхаузов .
В Кондо участник совместного проживания ежемесячно платит Condominimum FEE от 50 до 500 долл.
Кондо- это типа кооператива ,где есть централизованное управление и обслуживание многоэтажного здания или таунхаузов .
В Кондо участник совместного проживания ежемесячно платит Condominimum FEE от 50 до 500 долл.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не связаны.Кондо и Стиральная машина ,НЕ КАК НЕ СВЯЗАНЫ
Речь о том, что чтобы заставить вас выложить денежки на покупку кооперативной квартиры, строитель вкладывает в нее больше удобств, чем в ренталз билдинг.
(Меня бы жаба задушила покупать квартиру в доме, где общая стиралка да еще и за монеты).
-
biron
- Заслуженный форумчанин
В покупной квартире обязательно НЕ будет общей прачки за монетки.
В новой квартире машинки вам тоже никто не предоставит ,сами купите .
В новой квартире машинки вам тоже никто не предоставит ,сами купите .
-
Cathy13
- Местный житель
Вот напишу про интересный случай... Произошло это совсем недавно, шел дождь, мы с подругой возвращались из магазина, идем по тротуару вдоль дороги, почти дошли, уже был виден поворот в наш двор... И тут нас с ног до головы окатила водой из лужи Тойота черного цвета....вот тебе и Канада думаю! И смотрю он в наш двор завернул, ну все думаю, сейчас все выскажу, что я про этих канадцев думаю! Приходим домой, рассказываем все моей родственнице(мы у нее гостим иногда), показываю ей машину из окна... А она и говорит: "Так это же русские, они три месяца назад из Москвы приехали по федералке".... Вот тут все встало на свои места, мы успокоились так как все стало логично...
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Меня несколько раз тоже окатывало, в том числе и автобусом TTC.
Боже мой, это ж надо так не любить свою нацию чтоб во всех грехах винить русских (СНГ). Сами то кто? Из наших ведь тоже.
Боже мой, это ж надо так не любить свою нацию чтоб во всех грехах винить русских (СНГ). Сами то кто? Из наших ведь тоже.
Последний раз редактировалось mig29 08 янв 2012, 03:33, всего редактировалось 2 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Matroskin
- Форумский кот
А для канадцев все, кто приехал из России, все русские. Хоть грузины, хоть евреи, хоть казахи, все русские.А она и говорит: "Так это же русские, они три месяца назад из Москвы приехали по федералке"
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Также как для русских все канадцы - квебекцы, альбертийцы, онтарийцы, ньюфаунлендцы - все канадцы. 
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
И чем это альбертийцы от онтарийцев и ньюфаундлендцев отличаются? Это все не то же самое, что различие между русскими и казахами.
Наверное провинциальная принадлежность не тождественна национальной.
-
Cathy13
- Местный житель
Я свою нацию и родину очень люблю!!!!! Не надо за меня говорить!!!! Мои причины отъезда я уже описывала. А это были коренные москвичи, не грузины, не казахи, а русские. Я их часто вижу. Мы с ними поздоровались, а они просто мимо прошли, хотя знают, что моя родственница русская. Да и просто, я уже привыкла, что соседи здесь здороваются друг с другом.mig29 писал(а):Меня несколько раз тоже окатывало, в том числе и автобусом TTC.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Не тождественна вы правы. Но вот ньюфи от остальных уж очень отличаются ( я про коренных канадцев, а не иммигрантов которые в провинцию приехали жить), мне все мои друзья канадцы рассказывали об особенности менталитета ньфи, а я не верила, пока на собственном опыте не убедилась.Redneck писал(а):И чем это альбертийцы от онтарийцев и ньюфаундлендцев отличаются? Это все не то же самое, что различие между русскими и казахами.
Так что разница есть, поверьте
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Cathy13
а у нас случай обратный произошел. Стояли на красный сигнал светофора, загорелся соответственно зеленый и все поехали. По дороге у нас с мужем шел разговор о вежливости и дисциплинированности канадского народа. И вот тронулись мы на свой зеленый и тут видим, что на дорогу как ни в чем не бывало выходит мужик такой, да еще не один на плечах сидит маленький ребенок. И вот этот мужик с невозмутимым видом, прогулочным шагом шествует на красный свет. Муж мой ему посигналил, мол ты че вообще выперся......на что в ответ полетело - ass**** f*** .........это был мой первый урок ненормативной лексики в канаде
, и я не воспринимаю это как то так. Еще был случай как негритянка чуть под колеса не бросилась. На оживленной дороге она с чего-то взяла что ее должны пропускать, ни на светофоре, ни на пешеходном переходе, а там где ей удобно. Как она начала прыгать и махать руками, уууу, до этого я видела подобное только в гангстерских фильмах ))))))) Короче я посмеялась, вот думаю обезьяна ....
Невоспитанные люди есть везде. Здоровайтесь с соседями и на 101 раз они тоже поздороваются. Я например, пока еще тоже не привыкла к "здорованию" со всеми подряд. (но с русскими соседями обязательно бы поздоровалась ).
а у нас случай обратный произошел. Стояли на красный сигнал светофора, загорелся соответственно зеленый и все поехали. По дороге у нас с мужем шел разговор о вежливости и дисциплинированности канадского народа. И вот тронулись мы на свой зеленый и тут видим, что на дорогу как ни в чем не бывало выходит мужик такой, да еще не один на плечах сидит маленький ребенок. И вот этот мужик с невозмутимым видом, прогулочным шагом шествует на красный свет. Муж мой ему посигналил, мол ты че вообще выперся......на что в ответ полетело - ass**** f*** .........это был мой первый урок ненормативной лексики в канаде
Невоспитанные люди есть везде. Здоровайтесь с соседями и на 101 раз они тоже поздороваются. Я например, пока еще тоже не привыкла к "здорованию" со всеми подряд. (но с русскими соседями обязательно бы поздоровалась ).
-
Cathy13
- Местный житель
Приму к сведению, Эля! Спасибо за совет! Ну, я не знаю... Ну никак мне не попадаются невежливые и агрессивные канадцы! I feel like something is wrong with me.
)