Морская капуста
- Topper Harley
- Дозорный
Морская капуста
Скажите, как она правильно на английском называется и где ее реально можно купить, т.е. где вы ее реально видели (в каких магазинах, какого типа, кроме русских, где она в консервных банках). Я другого названия кроме Laminaria на английском не нашел.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Морская капуста
Насколько я знаю здесь она называется Seeweed. Брала один раз в банке в русском магазине - отвратительная. А на развес они продают 2 видов - ядовито зеленая и темная как мы привыкли, вот эти ничего, хотя не всегда, надо пробовать. В китайских продается в банках и сушеная, наверное можно самому делать если знаешь как, я взяла один раз, но так ничего и не сделала, по моему до сих пор где то в шкафу лежит.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Seeweed - совершенно точно!
Ядовито-зелёную - лублу;
От темно-зелёной - с ужастного советского прошлого (
) - ненависть!!
Ядовито-зелёную - лублу;
От темно-зелёной - с ужастного советского прошлого (
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я помню один период в детстве эту морскую капусту почти каждый день ели. 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Сушеная, если не ошибаюсь, продается для изготовления роллов.Елена Палагнюк писал(а):... В китайских продается в банках и сушеная, наверное можно самому делать если знаешь как, я взяла один раз, но так ничего и не сделала, по моему до сих пор где то в шкафу лежит.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Для роллов продается Roasted Seeweed специальная в небольших аккуратных пакетах так и написано - для суши , а та про которую я говорю продается в больших пакетах связана в такие типа веники с сушеными длинными листьями примерно 50-70см.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Topper Harley
- Дозорный
Посмотрел в интернете. какая-то она слишком светлая. Я такой и не видел.
Еще встречается прямое название: Sea cabbage
Все время имел дело с темно-зеленой. А вкус - вопрос маринования и приготовления.
Поищу в китайских магазинах.
Еще встречается прямое название: Sea cabbage
Все время имел дело с темно-зеленой. А вкус - вопрос маринования и приготовления.
Поищу в китайских магазинах.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
За Пацифик Молом будет дешевле, чем в городских китайских магазинах. Она есть и свежезамороженная и маринованная. Есть даже в португальских рыбных магазинах. А в Метро и в Лонгосе в кулинаррии есть готовый салат.
- Topper Harley
- Дозорный
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Если вы это первый раз собираетесь употреблять, то имейте ввиду, что в консервах эта ламинария автоклавированная или бланшированная. Мягкая, склизкая, липкая. Есть такое - это как пить рыбий жир. Поэтому может сложиться неправильное впечатление об этом продукте.
А то, что готовят в виде салатов Юго-Восточные товарищи из замороженной, довольно сносно хрустит на зубах.
А то, что готовят в виде салатов Юго-Восточные товарищи из замороженной, довольно сносно хрустит на зубах.