Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Совершенно верно. При этом у Канады есть несомненные достоинства и первое из них - высокие по российским меркам зарплаты. Хороший специалист здесь может вполне неплохо зарабатывать, если на дворе не стоит кризис. В кризис везде плохо, и Канада не исключение. Никогда не забуду кризис, когда со всех сторон слышалось "А меня уволили...". При этом увольняли пачками. Например, в нашей конторе из нашего отдела в 62 человека осталось 16. Работу найти даже сильным специалистам было невозможно, а платить за моргиджи, за машины, учёбу, налоги и питание надо. Я не буду выдавать здесь тайны, но если аудитория очень попросит Блондинку, то она вам расскажет такого рода историю.Ребята, относитесь с уважением к разным точкам зрения. У всех разные обстоятельства. Люди возвращаются в Россию, да немного но возвращаются.
К чему я... ну да, к тому, что у каждого своё видение ситуации и свои планы, и если кто-то думает, что абсолютно все едут в Канаду чтоб приобрести новую родину, то они очень сильно ошибаются. Я знаю немало людей, которым от Канады нужны гражданство, деньги, язык, канадский опыт, канадский диплом. Канадой они не довольны, но живут здесь, потому, что им что-то надо от Канады.
Я тоже со временем уеду в Беларусь, но сначала получу всё от Канады в полном размере, включая диплом о высшем образовании сына, и канадскую пенсию. Совершенно очевидно, что в той же Беларуси (или какой другой европейской стране) можно вполне неплохо пожить на пенсии, имея канадскую пенсию, (а это порядка 2000 долларов в месяц), привезя с собой, например, полмиллиона долларов и получая доход от дома, который будет сдаваться в рент где-нить в Онтарио под руководством управляющей компании, а это ещё тысячи две-три. Европа рядом, путешествуй сколько душе угодно (или даже живи там, например, в Греции или Италии), питание белорусское получше будет, чем канадское (всё гораздо натуральнее), медицина более доступна, если это средний уровень обслуживания. За непростой операцией можно и в Канаду или Европу слетать. Звучит заманчиво ведь?
Как я вижу, многие здесь упёрлись в своё и готовы с пеной у рта доказывать, что всё в Канаде распрекрасно, выдавая порой необоснованные аргументы и отвечая невпопад. Будьте терпимее к другому мнению, не пытайтесь догнать и переубедить, это обычно заканчивается ничем или скандалом, в котором и та и другая сторона выглядят некрасиво. Не думайте, что есть ваше мнение и неправильное. Надо понять очень простую мысль, что каждый человек имеет право на своё собственное мнение, не отбирайте его у него, принимайте другое мнение, как равноправное.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Точно сказано. У меня такие же чувства.Не нужно мести всех под одну гребенку. Меня от людей, которые льют грязь на Россию, тошнит не меньше чем от тех, кто льет грязь на Канаду.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Veta, браво! Все конструктивно, но не все хотят принять иную точку зрения.Veta писал(а):Ребята, относитесь с уважением к разным точкам зрения. У всех разные обстоятельства.
Мне иногда это напоминает как бабушки в СНГ сидят на лавочке и осуждают всех кто другой, иной от их стереотипа и образа жизни. Время прошло, другое поколение на форуме, а вот менталитет не меняется, к сожалению.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Матроскин мудр как всегда
В очередной раз снимаю шляпу
В очередной раз снимаю шляпу
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
-
nutick
- Бегущая по волнам
ну зачем вы так реагируете?Loli писал(а):Не нужно мести всех под одну гребенку. Меня от людей, которые льют грязь на Россию, тошнит не меньше чем от тех, кто льет грязь на Канаду.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Помилуйте, совсем не хотелось показаться грубой, ничего личного, но говорю что думаю. А чувства и правда именно такие 
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Причем что интересно особенно усердствуют на тему как хорошо в Канаде те кто ни дня в Канаде не проработалmig29 писал(а):Veta молодец!
+ Вы ещё раз показываете неверящим, что даже имея приличную зп и работу в канаде(вас уже не могут назвать лузером), здесь может не нравиться.
Некоторые же талдычат как догму - "канада лучшая страна на земле, а ванкувер лучший город для жизни" АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ, а все остальные кто с этим не согласен - лузеры и нытики.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
На вашем месте я бы постеснялась так говорить, вы лично уверенны в том кто конкретно не работал не дня в Канаде? Я работаю и работу нашла через месяц после приезда, но дело же тут не только в том кто работает, можно подумать если человек не работает он не имеет своей точки зрения.
Тема о НОВЫХ канадцах, а не о РАБОТАЮЩИХ канадцах
Тема о НОВЫХ канадцах, а не о РАБОТАЮЩИХ канадцах
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Если чел не работает то он/она турист и мнение соответственно туриста, а не иммигранта. Это не плохо или хорошо, просто восприятие реальности другое. Вот мои китайские соседи, бизнесмены с мэинленда, только что купили дом за 4М, переехали. Они тоже НОВЫЕ канадцы, их мнение тоже будем учитывать, или оно все-таки далеко от реальностей и насущных проблем большинства новых иммигрантов.
Спрошу при случае что они думают про Канаду.
Спрошу при случае что они думают про Канаду.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
ЭЭЭ... я ни дня не работала в Канаде
С детишками сижу, дом веду, мужу тыл обеспечиваю. Может вы имели в виду, кто ни дня не был в Канаде, вот тут я с вами могу согласиться. А кто работает или не работает, тут, извините, та же история. Кто то учиться, а это очень сложно, могу только таким людям поаплодировать, кто то, как я, с детьми занимается, это тоже работа и отнюдь не легкая. Поднять, покормить, в школу отправить, встретить, позаниматься, отвезти - забрать с кружков, плюс уборка, готовка и т д. Иногда думаю, уж лучше бы я работала
Но для детей и мужа пока лучше мое пребывание дома, дети подрастут посмотрим как и что дальше будет.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
О, меня к туристам приписали
)) Ну что ж, не самый плохой статус! Тока чего то моя турпоездка затянулась, аж 5 год идет 
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Ну выходит что турист.
Только никакого негатива в этом нет. Я б сам не работал ни дня если это было выгодно или можно себе позволить.
Просто чтобы оценить местность (в данном случае Канаду) надо пройти через зарабатывание средств на жизнь. Это самый главный критерий. В мире много хороших и очень хороших мест если деньги не вопрос. Намного лучше Канады. Вопрос, если надо зарабатывать на жизнь то лучше ли эти места чем Канада?
Просто чтобы оценить местность (в данном случае Канаду) надо пройти через зарабатывание средств на жизнь. Это самый главный критерий. В мире много хороших и очень хороших мест если деньги не вопрос. Намного лучше Канады. Вопрос, если надо зарабатывать на жизнь то лучше ли эти места чем Канада?
- spqr1945
- Вечный студент
Матроскин как всегда зрит в корень. Аргументированная и взвешенная точка зрения.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Только турист не сталкивается с бытовыми проблемами, достопримечательности, отель... ляпота. Как же в этот статус вклинивается медицина, решение школьных проблем ребенка, бытовые трудности. Я не работаю, работает мой муж, и о... как же это странно, но я в курсе всех его дел. Плюс у нас еще и свои проекты есть, где может я не ручками, но идеями свою лепту вношу. А вы попробуйте недельку побыть матерью 2 детей в Канаде, да и не только в Канаде
узнаете намного больше, чем только работающий человек. Ибо как раз все нюансы жизни здесь ложаться на мои плечи. Врачи, магазины, кружки, школы, дороги, ибо детей я развожу везде. Опять же качество продуктов, где более свежее и вкусное, где не стоит брать. В этом я вам дам больше ответов, чем мой муж.
"Просто чтобы оценить местность (в данном случае Канаду) надо пройти через зарабатывание средств на жизнь. Это самый главный критерий. В мире много хороших и очень хороших мест если деньги не вопрос. Намного лучше Канады. Вопрос, если надо зарабатывать на жизнь то лучше ли эти места чем Канада?"
Если бы было все так просто
Мы прекрасно ориентируемся в реалиях Канады, поэтому объективно оцениваем все возможности какие она нам может дать. Если бы вопрос стоял только в зарабатывании денег, мы из Москвы даже бы не дернулись, ибо того уровня, что был у нас там мы еще здесь не достигли
А с учетом того, что за то время, что мы здесь, там бы тоже все на месте не стояло, то можно сказать отстали даже. И это принимая во внимание, что мы планировали иметь двоих детей, и я бы тоже там это время не работала. Кстати я с фирмы то своей московской, уволилась вот совсем недавно только
В декрете я была. Но кроме денег есть еще много чего. Поэтому, уезжая сюда, мы имели определенные планы. Какие то из них воплащаются, какие то разбились о реалии. Кстати, муж поначалу, был настроен остаться. Отрезвление наступило, когда столкнулись с местной медициной, потом пошла зарплата вверх и соответственно налоги, потом еще наложилось. И взвесив все мы приняли решение вернуться в Москву. Окончательное решение было принято год назад.
"Просто чтобы оценить местность (в данном случае Канаду) надо пройти через зарабатывание средств на жизнь. Это самый главный критерий. В мире много хороших и очень хороших мест если деньги не вопрос. Намного лучше Канады. Вопрос, если надо зарабатывать на жизнь то лучше ли эти места чем Канада?"
Если бы было все так просто
Мы прекрасно ориентируемся в реалиях Канады, поэтому объективно оцениваем все возможности какие она нам может дать. Если бы вопрос стоял только в зарабатывании денег, мы из Москвы даже бы не дернулись, ибо того уровня, что был у нас там мы еще здесь не достигли
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Какие люди основательные есть. Ни ответа из посольства ни ждут, ни медкомиссии. ни виз в паспорта, ничего официального, а на подготовку больше года уходит. Основательно. Солидно.Окончательное решение было принято год назад.