38 профессий
-
ValeraStr
Re: 38 профессий
Присутствовал лично на семинаре от 11 декабря 2008 года в Москве.
Поясняю на пальцах: Необходимое условие: наличие одного (непрерывного года!) фул тайм работы по любой специальности из "Списка 38".
Доки рассматриваются в Сиднее - одобряются (если всё нормально, естественно) - начинается второй этап.
Даётся 120 дней (правда тут выше писали 90, но всё таки 120 - если ошибаюсь - прошу не ругаться
) с момента отправления доков с Сиднея (!) ...Пропускаю описание не касающееся темы...
Далее, опыт работы уже будет начисляться исходя из соответствия вашей специальности по NOC. За последние 10 лет (для набора максимального количества баллов по этому пункту) Вы должны отработать на ЛЮБОЙ специальности в категориях О, А или В NOC четыре и более года.
То есть, если Вы работали, например, 4 года главным конструктором в институте Теплотехники - то это ноу гуд. Но, если Вы откроете секрет и документально докажите что ещё год работали пламбером - это вери гуд!
Кстати, а ещё мы у девушки (иммиграционного офицера), пытались выяснить - пойдёт ли этот год (пламбера, кука и всех других специальностей не попадающих в О, А и В NOC) в зачёт четырёх лет на втором этапе отбора, но ответа уже не помню. Может кто ещё был на семинаре?
Поясняю на пальцах: Необходимое условие: наличие одного (непрерывного года!) фул тайм работы по любой специальности из "Списка 38".
Доки рассматриваются в Сиднее - одобряются (если всё нормально, естественно) - начинается второй этап.
Даётся 120 дней (правда тут выше писали 90, но всё таки 120 - если ошибаюсь - прошу не ругаться
Далее, опыт работы уже будет начисляться исходя из соответствия вашей специальности по NOC. За последние 10 лет (для набора максимального количества баллов по этому пункту) Вы должны отработать на ЛЮБОЙ специальности в категориях О, А или В NOC четыре и более года.
То есть, если Вы работали, например, 4 года главным конструктором в институте Теплотехники - то это ноу гуд. Но, если Вы откроете секрет и документально докажите что ещё год работали пламбером - это вери гуд!
Кстати, а ещё мы у девушки (иммиграционного офицера), пытались выяснить - пойдёт ли этот год (пламбера, кука и всех других специальностей не попадающих в О, А и В NOC) в зачёт четырёх лет на втором этапе отбора, но ответа уже не помню. Может кто ещё был на семинаре?
-
Rustam
- Местный житель
Я извиняюсь, затупил
А где глянуть эти класификации О, А, В? на сайте NOC только цифровая градация 
-
Rustam
- Местный житель
НашёлRustam писал(а):Я извиняюсь, затупилА где глянуть эти класификации О, А, В? на сайте NOC только цифровая градация
Occupations in Skill Types 1 through to 9 are classified under Skill Levels A, B, C or D. Management occupations, which span all Skill Types, are found above the Skill Level categorization in the NOC Matrix.
Skill Level is referenced by the second digit of the NOC code. The second numeral in the NOC code for an occupation identifies the Skill Level as follows:
•1 corresponds to Skill Level A
•2 or 3 correspond to Skill Level B
•4 or 5 correspond to Skill Level C
•6 corresponds to Skill Level D
Skill Level A represents occupations usually requiring university education. Skill Level B refers to occupations usually requiring college education or apprenticeship training. Skill Level C occupations generally require completion of secondary school and some job-specific training or completion of courses directly related to the work. Skill Level D occupations usually require on-the-job training, short demonstration sessions or instruction that takes place in the work environment.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
те если я работал во время перерывов м/ду рейсами не прокатит ?ValeraStr писал(а): Необходимое условие: наличие одного (непрерывного года!) фул тайм работы по любой специальности из "Списка 38".
-
myzika
по моему скромному мнению - нет. а работа которую выполняли в рейсах не подходит под список38?
-
enot
- Все сроки рассмотрения документов, ранее опубликованные на официальном веб-сайте Министерства Иммиграции более не действительны.
Министерство резко ускоряет рассмотрение документов, поданных до 27 февраля 2008 года. Делается это для того, чтобы поскорее внедрить новую систему рассмотрения заявлений на иммиграцию по слассу Skilled Workers.
Что-то уж больно важный update, а в интернете тишина. Это что шутка такая?
-
Yana
Подавал ли кто доки как Financial Manager?
У моего мужа должность "Начальник коммерческого отдела". По NOC посмотрели, некоторые обязанности подходят. Где-то читала, что в подчинении не меньше 20 человек нужно, и это подходит. Причём 2 года назад он был директором небольшой фирмы, вот там все службы ему подчинялись и бухгалтерия в том числе.
Я считаю, что при граммотных референсах должны пройти. Хотя муж считает, что притянуто "за уши". Как я понимаю, Financial Manager в чистом виде это банковский начальник. Но все руководители в какой-то степени управляют финансовыми службами.
У моего мужа должность "Начальник коммерческого отдела". По NOC посмотрели, некоторые обязанности подходят. Где-то читала, что в подчинении не меньше 20 человек нужно, и это подходит. Причём 2 года назад он был директором небольшой фирмы, вот там все службы ему подчинялись и бухгалтерия в том числе.
Я считаю, что при граммотных референсах должны пройти. Хотя муж считает, что притянуто "за уши". Как я понимаю, Financial Manager в чистом виде это банковский начальник. Но все руководители в какой-то степени управляют финансовыми службами.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
неа, моряков нема в списке 38 (myzika писал(а):по моему скромному мнению - нет. а работа которую выполняли в рейсах не подходит под список38?
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Yana
я считаю в вашем случае целесообразно написать, что исполнял обязанности коммерческого директора, в фирме, в кот. работал 2 года назад.
Financial Manager - понимаю как Комерческий/финансовый директор
я считаю в вашем случае целесообразно написать, что исполнял обязанности коммерческого директора, в фирме, в кот. работал 2 года назад.
Financial Manager - понимаю как Комерческий/финансовый директор
-
myzika
если матрос-сварщик(welder) или фитер(plumber) , Crane Operators, Steamfitters, Pipe fitters and Sprinkler System Installers, Electricians,Cooks, то может быть можно попробовать притянуть за уши.
если на этом уровне должность, если выше , то ->
Второй вариант: найти вуз по морской специальности(механик, помошник ) 3 года учёба - зачтённые предметы, - (возможно) опыт работы, + год работы = Canadian Experience Class
либо работа на канадского судовладельца 2 года = Canadian Experience Class
хотя я не специалист, просто мысли в слух
если на этом уровне должность, если выше , то ->
Второй вариант: найти вуз по морской специальности(механик, помошник ) 3 года учёба - зачтённые предметы, - (возможно) опыт работы, + год работы = Canadian Experience Class
-
Yana
pound, спасибо за ответ! Вы подтвердили мои предположения. Дело в том, что начальник коммерческого отдела это по сути коммерческий директор. Муж иногда для пущей важности представляется ком.директором, а по штатному значиться нач.ком. отдела. Он после ген.директора идёт. Просто в основном он отвечает за продажи, но это, по-моему, с финансами на прямую связано. Поэтому, думаю, вполне можно его позиционировать как Financial Manager.pound писал(а):Financial Manager - понимаю как Комерческий/финансовый директор
Что касается предыдущей работы, то там ещё ближе получается. т.к. он отвечал и за продажи и за финансовую отчётность фирмы. Здесь 2 года и там 2 года, получается 4 по этой специальности, т.е. на max баллы рассчитывать можно. Вот IELTS сдадим и в путь, пока правила в очередной раз не изменили.
У кого есть мнения, буду очень признательна! Всё у нас сомнений меньше будет.
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
эээ..прошу прощения...разжуйте плз по моей ситуации...myzika писал(а): если на этом уровне должность, если выше , то ->
моя ситуация:
Судоводитель, закончил ВУЗ, 5,5 лет обучения,
работал в российской и иностранных компаниях 4 контракта...
общая продолжительность работы ок 2+ лет.
пс...на канадских компаний не работал, но по sea-way гонял как-то один контракт ))
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Yana
наверно в трудовой написать "ком директор" уже не получиться..тогда напишите правильные референсы, согласно NOC. http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=0111
good luck
wink
наверно в трудовой написать "ком директор" уже не получиться..тогда напишите правильные референсы, согласно NOC. http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=0111
good luck
wink
-
Omega
Yana, оброатите внимание на Lead Statement Вашего NOCYana писал(а):Подавал ли кто доки как Financial Manager?
У моего мужа должность "Начальник коммерческого отдела". По NOC посмотрели, некоторые обязанности подходят.... Но все руководители в какой-то степени управляют финансовыми службами.
"Financial managers plan, organize, direct, control and evaluate the operation [of financial and accounting departments. " Т.е, скорее всего, имеется в виду прямое руководство отдельным финансовым подразделением в качестве высококвалифицированного финансиста, а не опосредованное, в качестве директора.
-
myzika
Повторюсь, я не специалист (только учусь ), посему могу не по злобе душевной , вести в заблуждение. По этой причине не могу разжевать. Это были бы одни из направлений, в которых бы я искал информацию. многое зависит от : Если позволяет семейные обстоятельства, деньги, время + насколько сильно желание распрощаться с исторической родиной… если бы я был на Вашем месте, то поработал бы два года на Канадского судовладельца (но в документах должно быть указано , что именно работодатель канадский , иначе не будет канадского опыта , где- то на реке или коустере . То есть должен быть документ , в котором говориться , что вы работали на Канаду и канадского работодателя ) , вот Вам и 2 года на екс.класс. Вариант №2 : учёба в морском вузе или в обычном с морским уклоном, 2 -3 года учёбы, должны засчитать предыдущую учёбу , опыт работы (в зависимости от требований вуза), год работаете после учёбы и идёте по екс.класс. При этом Ваша better half будет с Вами : ) !
http://www.canadian-universities.net/Co ... itime.html
рекомендую обратить внимание сюда:
http://www.georgianc.on.ca/academics/pr ... major=MNAV
поиск здесь:
http://www.ontariocolleges.ca/portal/pa ... NTCOL/Home
если будете искать, буду благодарен если сообщите в личку о результатах..
http://www.canadian-universities.net/Co ... itime.html
рекомендую обратить внимание сюда:
http://www.georgianc.on.ca/academics/pr ... major=MNAV
поиск здесь:
http://www.ontariocolleges.ca/portal/pa ... NTCOL/Home
если будете искать, буду благодарен если сообщите в личку о результатах..