Канадская математика.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Канадская математика.
Как мы видим ясно, уровень дохода зависит от человека (впрочем как и на Родине), если человек имеет востребованные профессиональные навыки, постоянно повышает свою квалификацию, не сидит сиднем на месте, то может неплохо зарабатывать.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, не забывайте что смысл жизни не состоит только из поклонения золотому тельцу. Бабло конечно важно, ктож спорит.
Можно жить и дома, получая в разы меньше, имея жильё, и чтоб хватало на необходимое + отпуск на украине - и быть счастливее чем в канаде имея 100к зп. Кому как. Ведь не зря же есть люди даже добившийся тут в проф. плане и в материальном, тоскуют по дому всю жизнь, а есть и уезжают.
Можно жить и дома, получая в разы меньше, имея жильё, и чтоб хватало на необходимое + отпуск на украине - и быть счастливее чем в канаде имея 100к зп. Кому как. Ведь не зря же есть люди даже добившийся тут в проф. плане и в материальном, тоскуют по дому всю жизнь, а есть и уезжают.
Последний раз редактировалось mig29 27 дек 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
140 - это доход на семью или заработок на одного?Veta писал(а):В России у меня есть знакомые которые получают гораздо больше, чем 140 тысяч в год. Но они не эмигранты а родились, выросли и живут в России, поэтому не корректно сравнивать. Программисты, как я писала, это отдельная каста. У самой муж, как раз программист.
Здесь тоже есть люди, зарабатывающие намного больше 140 тыс., в целом в Канаде уровень доходов все-таки выше
Ну а так везде есть люди, которые мало зарабатывают, мало зарабатывающие люди в России зарабатывают еще намного меньше, чем здесь, так что жаловаться имхо на это все же не совсем правильно
- Matroskin
- Форумский кот
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ox, какая вещь! У меня такая обязательно будет. Ведь в Канаде столько всего, куда можно съездить на такой штуке.
-
khn
Ну впринципе ход ваших мыслей мне ясен. Но программисты и у нас неплохо живут, конечно в развитых странах куда круче, но по сравнению с остальными гражданами нашей страны-вполне.
А что если рассмотреть среднестатистического иммигранта? Ни гения, ни одаренного человека. Все таки Канада требует весьма образованных людей, а по сути нужны рабочие руки. Вы приводите примеры успеха, ну а сколько знакомых без него после проживания энного количества лет?
Как я понял неплохая работа работяги это 30-40 долл в час? Возьмем это как макс доход на семью. И что он себе может позволить в Канаде, к чему он прийдет скажем годам к 10 после иммграции?
А что если рассмотреть среднестатистического иммигранта? Ни гения, ни одаренного человека. Все таки Канада требует весьма образованных людей, а по сути нужны рабочие руки. Вы приводите примеры успеха, ну а сколько знакомых без него после проживания энного количества лет?
Как я понял неплохая работа работяги это 30-40 долл в час? Возьмем это как макс доход на семью. И что он себе может позволить в Канаде, к чему он прийдет скажем годам к 10 после иммграции?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Здесь мы (как я поняла) говорим о доходе одного человека. В России я знаю достаточно людей которые зарабатывают даже более чем 140 в год. Люди в России зарабатывают по разному и многие, приехав сюда, стали зарабатывать меньше. Но ведь здесь, на форуме, не раз звучало, что Канада привлекает не сколько деньгами, сколько спокойствием. Каждый выбирает по себе.personne писал(а):
Среднестатистический доход в Канаде около 40 тысяч по моему, значи есть люди которые зарабатывают больше, есть люди которые зарабатывают меньше. И здесь много факторов. Язык, стремление, правильно выбранная специальность, упорство, постоянное совершенствование.
Что касается моей семьи, то пока мы проигрываем по уровню доходов, если сравнивать с Москвой. Хотя находимся скажем так на 5 году по школе Матроскина
- Matroskin
- Форумский кот
Тоже не мало. Примерно столько же. Живут несколько поскромнее,конечно. Дом выплачивают не через 10 лет, а через 25-30, дети учатся в универах не за свои деньги, а за лоаны с госсубсидиями, автомобили у каждого члена семьи, но не новые, а 3-7 летки, есть RV или яхта, но не самые богатые, тысяч за 10 скажем, имеют вокейшн проперти в виде купленного участка земли и установленного на нём mobile house (дача по-нашему). Хотя есть и такие (и среди канадцев таких не мало), которые работают кешиерами всю жизнь и никуда не стремятся, карьеру не делают и живут скромно.Вы приводите примеры успеха, ну а сколько знакомых без него после проживания энного количества лет?
- Matroskin
- Форумский кот
Всё верно. Я так считаю, что если по истечение 7-10 лет жизни ничто не радует в Канаде, и даже блага, полученные в этой стране, то значит эта страна не для вас.Можно жить и дома, получая в разы меньше, имея жильё, и чтоб хватало на необходимое + отпуск на украине - и быть счастливее чем в канаде имея 100к зп.
Поэтому и пишу здесь, что если у человека в Москве доход весьма приличный и он неплохо устроен, то в Канаду ехать не стоит. А едут в Канаду не столько за спокойствием (хотя и это очень важная движущая сила), сколько за деньгами.Что касается моей семьи, то пока мы проигрываем по уровню доходов, если сравнивать с Москвой. Хотя находимся скажем так на 5 году по шкале Матроскина
Много раз замечал, что как только люди начинают получать приличные деньги в Канаде (100-150 тысяч годовых), так у людей начинает сносить крышу. Откуда-то появляется заносчивость, понты, бахвальство новыми вещами (чаще с принижением значимости чьих-то вещей), безудержная страсть покупать много всего, самолюбование и пренебрежение старыми друзьями, приобретёнными в Канаде в годы бедности... Увы.
- spqr1945
- Вечный студент
Но ведь всегда есть возможность уехать из Канады. Некоторым людям нравится возможность заработать в стране деньги, но ментальность и сама страна им не очень нравятся. Выход есть - заработать денег в Канаде и поехать куда хочется - в Чехию, или же вообще вернутся на Родину. С другой стороны чтобы заработать денег, придётся в Канаде прожить минимум лет 10 - а если страна не нравится - то это просто вычеркнутые их жизни годы. Тут уж каждый решает - что для него важнее душевный комфорт или деньги.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
30-40 долл в час это не "неплохая" а очень хорошая работа для "работяги". Такие деньги получают либо те кто в UNION (по нашему профсоюз) там свои плюсы и минусы из плюсов хорошие бенефиты и пенсия. Либо высококвалифицированные рабочие. Иммигранту особенно на первых порах что вступить в юнион что устроится скажем на какое-то предприятие с такой высокой оплатой почти нереально, там своих работников хватает. Более реальная зарплата это 20-30 долл в час, ну а там все зависит от того сколько вам дают работать. Потому что канадские работодатели не любят платить овертайм (1.5-2 ставки). Поэтому умножайте в среднем 25 на 40 часов в неделю и на 50 недель (2 недели на отпуск-болезни и тп). Математика очень простая - 50,000 в год, после вычета налогов будет около 40000. Вот и считайте.Как я понял неплохая работа работяги это 30-40 долл в час? Возьмем это как макс доход на семью. И что он себе может позволить в Канаде, к чему он прийдет скажем годам к 10 после иммграции?
Вот это я думаю где-то реальность среднестатистического иммигранта.
При таком доходе на всю семью (еще смотря какая семья, сколько детей) через 10 лет он врядли придет к чему то хорошему кроме рента и кучи долгов.
Хотите жить лучше - нужен прогресс. Квалифицированные рабочие с канадским опытом зарабатывают очень хорошо. Например для электрика или механика 80,000 в год это совсем не предел если мы говорим о рабочих профессиях.
Опять же повторюсь что абсолютно все очень индивидуально и зависит только от самого человека и того - чего он хочет, от его способностей и желания работать. Ну и от этого же зависит то что вы можете себе позволить через 10 лет.
Точно могу сказать что если в семье работаю двое, то после 2-3 лет постоянной работы, доходе 70-100К и адекватном даунпейменте жилье себе купить вы точно сможете.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 28 дек 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Канада не та страна где можно заработать такие деньгиspqr1945 писал(а):Но ведь всегда есть возможность уехать из Канады. Некоторым людям нравится возможность заработать в стране деньги, но ментальность и сама страна им не очень нравятся. Выход есть - заработать денег в Канаде и поехать куда хочется - в Чехию, или же вообще вернутся на Родину. С другой стороны чтобы заработать денег, придётся в Канаде прожить минимум лет 10 - а если страна не нравится - то это просто вычеркнутые их жизни годы. Тут уж каждый решает - что для него важнее душевный комфорт или деньги.
Далее каждый хочет иметь домик, машинку и т д. Большинство для этого берут моргидж и платят его десятилетиями, машина опять же в кредит. Страховка на машину, на дом, жизни... кружки для детей. Вы думаете много денег остается, в основной массе денег хватает грубо говоря от зарплаты до зарплаты. Опять же статистика среднестатистическая канадская семья выезжает в отпуск 1 раз в 5 лет. Я помню когда мы были в отпуске в Мексике в отеле встеретили коренную канадку по моему из Манитобы, она была шокирована тем что мы не прожив и года в Канаде смогли себе позволить поехать в отпуск. Они на него как раз 5 лет собирали. Отпуска по 2 недели так же особо не способствуют путешествиям.
Канада предаставляет простую, комфортную жизнь без всяких изысков. От зарплаты до зарплаты. О том, что бы заработать деньги и поехать пожить куда тебе хочеться это скорее из раздела хотелок. Опять же я говорю для среднестатистического человека, а не для того кто добился в этой жизни поболее...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не должно такого быть. Более высокая ставка налога применяется от превышения над определенной суммой, то есть ваш муж должен был получить то же, что и раньше + (прибавка к зарплате - более высокий налог с этой прибавки), но никак не меньше, чем было раньше.Доходило до смешного, мужу поднимали зарплату а в итоге на руки он получал меньше.
Далее каждый хочет иметь домик, машинку и т д. Большинство для этого берут моргидж и платят его десятилетиями, машина опять же в кредит.
Назовите страну, где обычный житель может купить домик за кеш (именно домик, метров 200 и выше, а не двух-трехкомнатную квартиру).О том, что бы заработать деньги и поехать пожить куда тебе хочеться это скорее из раздела хотелок
Ну и заодно пару машин за 25-40К, тоже за наличные.
Ну и заодно не работать по полгода в году, и жить на Каймановых островах.
Не обеспеченный, а именно среднестатистический.
Разумеется, если дома работать не надо, или хватает денег покупать все за наличные, то тут делать нечего.
- Блондинка
- Ангел
А я с Ветой абсолютно согласна. Среднестатистическая семья в Канаде живет довольно скромно и просто, но самое удивительное для меня именно в канадской семье то, что они не очень пытаются жить лучше. Наверное все устраивает, как говорит моя подруга-болото. Или они с детства привыкли к простоте или что то еще, не знаю, но общаюсь с канадцами-ну нет у них амбиций, вернее нет такого количества людей с амбициями. Жизнь тихо-рассслабленная и скучна- однообразна.Канада предаставляет простую, комфортную жизнь без всяких изысков. От зарплаты до зарплаты. О том, что бы заработать деньги и поехать пожить куда тебе хочеться это скорее из раздела хотелок. Опять же я говорю для среднестатистического человека, а не для того кто добился в этой жизни поболее...
Если бы меня родители привезли в школьном возрасте, я бы давно уже стала врачом, адвокатом или министром. На мой взгляд иммигранты добиваются намного больше. Многие так настрадались на родине, что жажда жить хорошо или как минимум выше среднего двигает канадские горы.
А если говорить про отпуск, я не заметила огромного желания греться на теплом песочке. Те канадцы, с которыми я общаюсь взахлеб рассказывают, как они копят на путешествия по Европе. Одна знакомая летом потратила 20к на поездку и впечатлений море. Друг мужа каждый год ездит уже на протяжении 20 лет.
Конечно, если не брать в расчет программистов, то на приличный уровень можно выйти где то после 8-10 лет беспросветной пахоты, причем обоими членами семьи.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
то на приличный уровень можно выйти где то после 8-10 лет беспросветной пахоты, причем обоими членами семьи.
Как-то несколько сильно по-моему сказано.
Вызывают вопросы термины: "беспросветная пахота" и "выше среднего". Что это значит на самом деле?
И почему - 8-10? По-моему это слишком долго.