Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
wannabe
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение wannabe » 24 дек 2011, 10:24

Nataly23, все хорошо будет) вы там быстро в ритм войдете)
что там у вас с визой? какие новости?

п.с. а в предыдущем мессадже цитата GorgyPorgy.

s0uf1an, вам ответила в другой теме

Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 24 дек 2011, 16:05

Ребят,подскажите пожалуйста,сейчас я студент,учусь в морской академии,специальность"Эксплуатация силовых энергетических установок",есть возможность учиться на заочке по специальности"Машиностроение"-бакалавриат(до этого года были специалисты),благо очень много общих предметов изучаем.
Планирую учиться ехать в Канаду через 3-4 года(когда соберу достаточно денег),скажите есть ли смысл идти на заочку по машиностроению и поступать на магистра или PHD в Канаде,после окончания,или не стоит,а лучше ехать после получения основного образования учиться в колледж на 2-ух летнюю программу?
Просто боязненно мне получить отказ на мастера,вот и интересуюсь :)
Nataly23
Местный житель

Сообщение Nataly23 » 25 дек 2011, 01:20

wannabe писал(а):Nataly23, все хорошо будет) вы там быстро в ритм войдете)
что там у вас с визой? какие новости?
Спасибо. :) Я тоже думаю, что все хорошо будет, а про Америку полностью согласна! Пробыв там 2 недели, дискомфорта от языкового барьера не ощутила вообще!!!
А с визой пока жду. Меня только немного пугает тот факт, что уже несколько раз читала на этом форуме, что мед.формы выходят буквально через 3-4 дня. Так и должо быть, или это случайность? (напомню, я переподаюсь после отказа).
nancy_creep

Сообщение nancy_creep » 25 дек 2011, 03:50

добрый день! подскажите, какую сумму на банковском счете вы предоставляли в посольстве?с рассчетом на два года или на год(стоимость учебы-проживания и т.д.)? я собираюсь поступать в Okanagan college, 2-летняя учеба.
Nataly23
Местный житель

Сообщение Nataly23 » 25 дек 2011, 05:31

стоимость обучения в год + 10000CAD (проживание в год) + 3000-5000CAD на мелкие расходы. Все это умножайте на 2, т.к. учеба на 2 года. Я так расчитывала.

canadec777
Местный житель

Сообщение canadec777 » 25 дек 2011, 06:06

to Nataly23: Если Вы в первый раз, когда подавали документы на визу, проходили медосмотр, то во второй раз (я имею ввиду повторную подачу Вами документов) Вам его нет надобности проходить, его результаты действительны год; ну а если Вы не проходили его при подаче в первый раз, то пошлют на него. Мне пришли медформы при первичной подаче документов через две недели.
nancy_creep

Сообщение nancy_creep » 25 дек 2011, 07:55

Nataly23 писал(а):стоимость обучения в год + 10000CAD (проживание в год) + 3000-5000CAD на мелкие расходы. Все это умножайте на 2, т.к. учеба на 2 года. Я так расчитывала.
хм.хм. я переписывалась с одним молодым человеком, он в колледж в Ванкувер уехал,так он показывал в посольстве счет из рассчета 1 год обучения. ...
Nataly23
Местный житель

Сообщение Nataly23 » 25 дек 2011, 09:24

В первый раз я его не проходила, поэтому и жду с нетерпеием. Спасибо, буду ждать :) 2 недели еще не прошли, а учитывая все праздники, то наверно как раз в новогодние праздники мне и пришлют формы.
Nataly23
Местный житель

Сообщение Nataly23 » 25 дек 2011, 13:17

nancy_creep писал(а): хм.хм. я переписывалась с одним молодым человеком, он в колледж в Ванкувер уехал,так он показывал в посольстве счет из рассчета 1 год обучения. ...
Все показывают разные суммы. Я просто написала, что показывала я. Если показывать только год, то нужно что бы у спосора все было прекрасно (его должность, з.п., наличие средств на счету).
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 25 дек 2011, 18:31

nancy_creep,
все показыват по-разному.
я показывала деньги только на первый год. суммы указывала из расчетов в письме
о зачислении, там были прописаны расходы как раз по группам: учеба, жилье, прочее. оплаты были все на спонсоре, соответственно прилагались и необходимые подтверждающие документы.

Nataly23,
мне тоже пришло ровно через 2 недели. и я наоборот очень переживала тогда, что слишком рано) так что ждите спокойно свои формы)
вы , кстати, где собираетесь проходить, в Москве? могу рассказать подробности данного увлекательнейшего мероприятия)
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 26 дек 2011, 16:55

Delonge1993,
вы знаете, если честно, очень сложно отвечать на подобные вопросы)

я вот напишу что думаю,чтобы не оставлять вас совсем без ответа. но это только мысли вслух...
1.мне кажется, что бы вам решится, нужно для начала понять какая из профессий более востребована, хотя ,конечно, никто не знает что через 4 года будет.
2.потом, нужно подумать о том, что если вы выберете второй вариант, то сможете ли вы объяснить, почему вы после специальность"Эксплуатация силовых энергетических установок" идете на спец-ть Машиностроение. мне вариант с продолжением образования ( магистратура, пост-град) теоретически видеться более логичным.
3.
wannabe писал(а):Просто боязненно мне получить отказ на мастера,вот и интересуюсь :)
а вы не бойтесь, а проанализируйте, что именно вам может помешать.
время есть, желание есть,- все в ваших руках.

с наступающим)
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 27 дек 2011, 08:57

Спасибо за ответ :)
Вас тоже с наступающим!
Наверное всё таки выберу вариант ехать в колледж после основного образования.
Причина будет в том что,я не могу всю жизнь ходить в море,всё таки не для меня это,несмотря на большие зарплаты,несколько рейсов обязательно схожу,но дальше поеду учиться :)
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 27 дек 2011, 09:43

Я как вижу на форуме уже есть люди,которые ехали на новую специальность в колледж,после ВО.Скажите как вы доказали офицеру то,что едете исключительно учиться?
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 27 дек 2011, 13:57

Delonge1993
Я как вижу на форуме уже есть люди,которые ехали на новую специальность в колледж,после ВО.Скажите как вы доказали офицеру то,что едете исключительно учиться?
ИМХО. Сразу скажу, что я еще не получил визу, а в ожидании! Однако, я тоже после ВО и выбирал новую специальность! В этой связи, я доказывал необходимость обучения по данной специальности следующим образом: хочу сказать, что Вы должны доказать разумность, смысл обучения по выбранной специальности и какую пользу Вы получите в случае избрания данной специальности, т.е.все Ваши действия в этом отношении должны просматриваться с логичной точки зрения, при чем в пользу Вас и страны заявителя! При всем при этом, желательно в доказывании данной логики, должны подкреплять соответствующими документами! Даже те заявители, которые открыто заявляли про двойные намерения (иммиграция и учеба), при этом логически доказывали, разумность, востребованность и т.п. выбранной специальности, получали студенческую визу! Так что все относительно, но если придерживаться данных правил и подтверждать документально, то думаю у Вас все получится!
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 28 дек 2011, 05:17

Как процесс получения?Вы сразу подаваись после ВО?
Получать специальность новую смысл есть однозначно у меня.В принципе я думаю вполне разумно получить её,потомучто специальность у меня морская,а быть моряком всю жизнь...это не для меня.Целессобразность заключается в том что если я получу в колледже спец-ть Mech.Eng,то это,совсместно с моим ВО поможет мне стать успешным специалистом в области констурирования,проектирования :)

Ответить