Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 26 дек 2011, 10:57

vitalygrin
По моему их искренне жалеют :wink:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 дек 2011, 22:56

Юджин писал(а):ddimong

После прочтения израильских новостей возникает ощущение что в Израиле есть две группы людей: Наглецы и лохи. К сожалению я относился к последней категории :mrgreen:
если у человека в детстве не было велосипеда,а сейчас у него ролс ройс- то всё равно ,в детстве у него не было велосипеда 8)

пс

Юджин а вы думаете в очередной стране проживания , Ваш статус изменился ?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 дек 2011, 01:09

edi

Лучше когда в детстве нет велосипеда, чем когда у взрослого нету машины :mrgreen:
Могу еще придумать парочку афоризмов:

Лучше быть умным взрослым, чем ездить в детстве на велосипеде...
Те кто думает что живет хорошо, пускай продолжают ездить на велосипеде...
Нищие успокаивают себя, думая что у хозяина Ролс-Ройса в детстве не было велосипеда...
Филосовские наблюдения:
Сидящий в бочке дегдя, всегда думает что он ложка меда...
Политый дерьмом начинает задумывается о своем внутреннем мире...
Нищета и безнадега заставляют мудрого изменять ситуацию, а глупого-изменять себя...
Когда кормят дерьмом, то оптимист уверен что это не надолго, писсимист уверен что это на всю жизнь, реалист-матерится, мудрый избегает таких ситуаций, а глупому это даже начинает нравится...

Притча:
Две лягушки попали в стакан с молоком. Одна лягушка сразу выпрыгнула из него, а другая решила спокойно и не напрягаясь побарахтаться в нем пока молоко не загустеет. Она не знала что молоко сильно разбавленно, а когда устала то сил прыгать уже не было...

На все афоризмы имеются авторские права. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Юджин 27 дек 2011, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 дек 2011, 01:22

Юджин а вы думаете в очередной стране проживания , Ваш статус изменился ?[/quote]

В стране бОльших возможностей, не обязательно быть лохом или наглецом...
Могу определить свой статус как : Работающий исключительно для своей семьи, или эгоматериалист.
Лох перестает быть лохом тогда, когда понимает что из него его делают наглецы.
Но лох который это понял, но ничего не меняет становится дураком.
У меня не было выбора-не захотел быть дураком.
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 27 дек 2011, 03:32

edi
ну серьезно, хватит уже! я согласен с тобой, что Юджин любит преукрасить (язык у парня подвешан очень хорошо :wink: ) но перестань пожалуйста навязывать свою (неправильную ну или неподходящую всем) точку зрения, перестань пожалуйста утешать себя и других что выходцам из СССР Израиль больше по-душе, будьте оба действительно нетральны в своих высказываниях о той и другой стороне медали! всё ооооочень банально: то, что подходит или терпимо для тебя - совершенно неприемлимо или просто УУУЖАС для другого! ты прав, Израиль действительно неплохая страна, всё познаётся в сравнении и наших запросах к этой стране, но внимательно почитав сообщения Юджина понимаешь, что Израиль не для него ... вот и все!
что плохого в том, что после десятилетия/ий народ получил возможность обрести новую родину? я сам лично ищу дверь на выход после 16 лет тут и если понадобится то и после следующей страны буду стремится к тому месту, что даст мне и моей семье уверенность в завтрешнем дне (в душевном и финансовом плане ну и здоровье конечно) не буду перечислять все - и + Израиля они для каждого свои, и пускай каждый решает для себя, что ему подходит ... просто будьте нетральны :wink: но скажу чесно я того же мнения, что и Юджин об Израиле :oops:

на выходных прочитал весь топик, очень хочется сказать Женьки, что вы зря так отталкивающе принимаете слова Ирены, Израиль во многом ровняется на североамерикосов и сходства действительно имеются и в характере и в менталитете и в поведении ... хотя и ох какие мы разные с ними
очень ээээ интересно что ли, что за топиком следят не только израилетяне ... Слава3000 :wink: учи иврит :D
в середине топика одна барышня (не помню имени) рассказала о том, как её мама собирала овощи после обеда на рынке ..... снимаю шляпу(кета хазак!)!!! мало кто такое рассказывает, да и ещё в Израиле ...

вчерашние новости:
в Израиле исторический процент безработных 5% ...
ну и как без плохого - видели, что в Бейт Шемеше творится? УЖАС!

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 дек 2011, 04:09

bambino

5процентов!!!!

13.01.2011
Бомба с часовым механизмом:

в Израиле слишком много работающих бедняков
Лидеры Израиля постоянно хвалятся низким уровнем безработицы (6,6% по состоянию на октябрь 2010 года) и сравнивают этот показатель с гораздо худшими показателями в США и Европе. Однако цифра эта – дутая, пишут сегодня в экономической газете TheMarker Сами Перец и Тали Хароти-Собер: из-за арабов и ультраортодоксов уровень участия трудоспособных граждан на рынке рабочей силы составляет около 71% - по сравнению с 76% в среднем по странам ОЭСР.

Уровень безработицы, разъясняют авторы, определяется с учетом только тех граждан, которые ищут работу в данный конкретный момент и состоят на учете в госинстанциях. Стоит им превратиться в хронических безработных – как они перестают "портить" статистику.

В Израиле в связи с этим двойным стандартом статистика игнорирует почти 900 тысяч человек, которые не работают и ищут работу. Среди них – люди с ограниченными физическими и умственными возможностями, арабы, "харедим", матери многодетных семейств и многие другие. К тому же рапортами о низком уровне безработицы никоим образом не накормишь и не продержишь на плаву сотни тысяч граждан, которые вроде бы работают и статистику не портят, но – получают минимальную заработную плату и находятся ниже черты бедности.

Во многих случаях материальное положение работающих (и тяжело работающих) граждан крайне сложное не из-за отсутствия законов, которые защищали бы права наемных работников, но из-за того, что никто не контролирует исполнение этих законов, пишут журналисты TheMarker.

Ситуация, при которой с помощью разных уловок государство игнорирует массовую бедность, может иметь для Израиля крайне разрушительные последствия. Количество очагов бедности резко возрастет, пророчат авторы, а мотивация "рабов" и впредь продолжать тяжелейше работать ради грошовой зарплаты будет снижаться. Многие из них наверняка предпочтут зарегистрироваться в Битуах леуми в качестве хронических безработных и сесть на такое же грошовое пособие по обеспечению прожиточного минимума.

Но не менее важно, подчеркивают эксперты TheMarker, - это чувство тщетности своих усилий на работе при полнейшей социальной незащищенности: низкая заработная плата при стремительном удорожании жизни – один из самых разрушительных факторов израильской экономики в долгосрочной перспективе.
zman.com

http://bluenwhite-economics.blogspot.co ... _4373.html

Это ж нихрена себе!!! Я сам не ожидал такого вот конца... 900000 игнорирует-это треть работоспособной силы. Выходит в Изриле реальная безработица около 35 проц!!!!
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 27 дек 2011, 04:45

bambino писал(а):Среди них – люди с ограниченными физическими и умственными возможностями, арабы, "харедим", матери многодетных семейств и многие другие
сам знаешь: арабы работают за наличку, религиозные вообще не работают, некоторые мамы получая минимальную помощь от гос-ва подрабатывают по-чёрному (лично знаю таких :lol: )... хотя 900к цифра конечно страшная, вы знаете, в который раз замечаю, что немало бед в стране из за религиозных, интересно а сильно бы изменилась обстановка если бы они начали служить в армии, работать на полную ставку и платить налоги а не сидеть у гос-ва на шее?
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 27 дек 2011, 04:57

bambino писал(а):edi
..........................я согласен с тобой, что Юджин любит преукрасить

......................
и Вы считаете это нормой ? ведь нормальные люди же ведутся на его чушь красноречивую .....
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 27 дек 2011, 05:16

точка зрения, уважаемый ... это называется точка зрения, которую он любит подкрепить ссылкой на источник или словами из личного опыта (на котором я лично учусь) ну что за агрессия? знаешь, давай я задам тебе один вопрос, позволь всего лишь один - скажи пожалуйста ты как патриот Израиля (кстати как и все мы тут вместе взятые и я не шучу) и почти ненавистник переезда в другие страны (которые для тебя деревни, если мне не изменяет память) что делаешь на подобном форуме??? подними глаза на верхнюю строку "Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ ..." :wink:

хорошая сегодня погода ... сооолнышко ... я на ланч, салют
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 27 дек 2011, 06:26

что я тут делаю .... это в принципе Вас не касается
приятного аппетита !
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 27 дек 2011, 06:44

не знаю на сколько Юджин приукрашивает или нет, но то что он говорит про Израиль я подписываюсь тоже. еди же не привёл ни одного, по крайней мере я не видел от еди ни одного довода в пользу того что бы остаться в израиле.
не хочу показаться грубым, но помоем еди таки сохнутовец (собирательный персонаж), он здесь по работе, хотя наверное и мечтает свалить из Израиля
сколько их патриотов-агитаторов уже отъехало.
(например :бывший пресс секретарь партии авода по русскоязычному направлению сейчас на радио давидсон в НЮ, некий http://dovzhik.info/?p=237)
и ещё до хрена. ну а если не сохнутевец, то метусбах кашот (примерный перевод : сильно ЗАПУТАННЫЙ) с моей точки зрения
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 27 дек 2011, 06:46

edi писал(а):что я тут делаю .... это в принципе Вас не касается
приятного аппетита !
конечно же касается , если ты запутался мы тебе поможем :) если ты на зарплате то это другое дело :)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 27 дек 2011, 07:42

vitalygrin а ну ка болтун , процетируйте тут мои цитаты ,где я кого то отговаривал уезжать из Израиля
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 27 дек 2011, 08:02

edi ну я думал, что ты представляешь другую точку зрения
то есть на форуме Где жить, Израиль или Канада? ты я как понял за то что бы жить в израиле?
или ты просто против аргументов юджина ?
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 27 дек 2011, 09:02

мне не нравится необъективная , а порой и лживая информация о Израиле , которую постят тут некоторые, в том числе и Юджин

Закрыто