Мультикультурализм

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Мультикультурализм

Сообщение personne » 23 дек 2011, 12:52

Кстати, о религиозной одежде.
Одно время назад была статья, как австриец добился права сниматься на права с дуршлагом на голове - если носить платки и тюрбаны можно, почему нельзя носить дуршлаг?
http://www.vesti.az/news.php?id=83103
Мне все равно, кто что носит, и я думаю, мусульманские женщины скорее всего не страдают от ношения платка, а считают, что так и надо, потому что их так с детства воспитали. Ну и терперамент у них другой, южный и горячий - поэтому их женщин может и есть смысл заворачивать в паранджу.
И здесь девочек их родители с детства так же воспитывают, так же как и мальчиков.

BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 23 дек 2011, 13:05

А что, кто то запрещает носить друшлаг на голове?
Мне все равно, кто что носит, и я думаю, мусульманские женщины скорее всего не страдают от ношения платка, а считают, что так и надо, потому что их так с детства воспитали. Ну и терперамент у них другой, южный и горячий - поэтому их женщин может и есть смысл заворачивать в паранджу.
Темперамент.. Это к чему написано? Южные и горячие, это из серии: Все мусульмане - арабы?
А русские мусульманки северные и холодные, да?
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 23 дек 2011, 13:23

это из серии: Все мусульмане - арабы?
А русские мусульманки северные и холодные, да?
Ну не знаю... вроде северные народы никого из кровной мести не режут, за честь не убивают итп.
Ну или не делали так... последние N столетий :)
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 23 дек 2011, 13:39

Я тоже незнаю. Но никогда не слышал в Исламе такого понятия как "убийство чести". Может быть это какие то традиции, некоторых слоёв населения различных народов, незнаю. Некоторые чеченцы говорят что их традиции должны быть выше религи например.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 23 дек 2011, 15:47

wolverine писал(а): А мы то с какой радости должны к ней привыкать? Пусть себе носит свою хламиду дома, никто ж не против. А то может мне моя вера велит с дробовиком по улице ходить а ля Терминатор, как по вашему, далеко я уйду? Или меня попросят снять атрибут моей веры и даже заявление что он не заряжен, а граната в кармане ручная может не помочь. А я так привык. :roll:
Привыкать к чему? К тому, что другие люди имеют право одеваться как они хотят? Да, мы должны, потому что приехали жить в свободную демократическую страну :).
И вера тут не при чем.
А дробовик и граната, мне кажется, являются неуместным примером, ибо они не являются предметами гардероба :).
Да неужто? Хотя смотря где работать. Иное дело что в Канаде не особо смотрят на марку/стоимость одежды. Но хождения в одной и той ж рубашке 7 дней в неделю не поймут.
Ну разумеется я имела ввиду отнюдь не ношение грязной одежды :).

Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 23 дек 2011, 20:48

А что это все опять свелось к праву одеваться как хочешь. Опять подмена. Да право носить религиозную одежду есть. Но разве это означает, что существует необходимость носить ее всегда и везде? Общество обеспечивает право носить все, что хочешь, даже, если эта одежда такого вызывающе провоцирующего религиозного толка, но общество же должно и сохранить за собой право требовать не надевать эту одежду при проведении особо важных для общества мероприятий. И список таких мероприятий надо существенно расширить. Это должно быть не только приведение к присяге. Но и определенные случаи отправления своих служебных и общественных обязанностей. Как я понимаю в армии ни кто не позволит женщине заявиться на службу в хиджабе. Так почему же в школу можно?
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 23 дек 2011, 20:55

И почему это к мультикультурализму стали подводить религиозные атрибуты. Религия это составная часть культуры, а не наоборот. Культура гораздо шире религии. Мультикультурализм призван дать возможность развивать культуру многих народов дабы обогащать общую культуру Канады. Ношение хиджаба же призвано отделить часть людей от других. Вот может парень пригласить девушку в хиджабе на дискотеку? Это же ему сигнал из далека, чтобы даже не совался.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 дек 2011, 21:45

Ало, для тех кто в теме, речь вообще-то не о том кто и как одевается, а в том, что бы присягу на гражданство принимать "с открытым лицом", т.е. не закрытом паранджой. Наверное как иммигрировали так фотографировались как положено, как в аэропорту лэндились - так их лица как положено с паспортом сверяли, на карте перманент резидента - тоже наверное не просто глаза сквозь щель..... Так и присягу, официальным лицам тоже для приличия нужно фейс с бумагой сверить. Странно что для кое-кого это само собой не разумеется, что потребовалось аж отдельно закон принимать. :roll:
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 23 дек 2011, 23:02

Вы правы.
Я думаю, что в мультикультурном обществе/стране все граждане должны быть равны в своих правах и обязанностях.
Значит если есть требования к фото на официальные документы, то они должны распространяться на всех, не зависимо от убеждений и верований.
Тут даже и обсуждать нечего, как мне кажется :).
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 дек 2011, 09:39

Да, мы должны, потому что приехали жить в свободную демократическую страну
:lol: И всё ещё верите в это?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 28 дек 2011, 13:27

Да, мы должны, потому что приехали жить в свободную демократическую страну
:lol: И всё ещё верите в это?

Matroskin, повторю, уже, заданный мной в других ветках вопрос:

Если не трудно, назовите пожалуйста более свободную и более демократическую страну из всех ныне существующих. :)
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 28 дек 2011, 23:40

Matroskin писал(а): :lol: И всё ещё верите в это?
Да, наивно выглядит.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 дек 2011, 00:05

Если не трудно, назовите пожалуйста более свободную и более демократическую страну из всех ныне существующих.
Да нет никакой демократии в мире, разве ж это не очевидно?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 29 дек 2011, 00:11

Идеальных демократий нет и быть не может, но двигаться к ней по асимптоте нужно.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 29 дек 2011, 01:44

Да нет никакой демократии в мире, разве ж это не очевидно?

Не соглашусь с термином "никакой".

Какая-то демократия в мире всё же есть. Да - неполная, естественно, но - есть.

Ответить