Мультикультурализм
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Мультикультурализм
Тем, кому не нравятся хрюшки на прилавках, надо ехать жить туда, где этих хрюшек на прилавках нет. Раз припёрлись в христианскую Канаду- сам вопрос "нравится или не нравится наличие хрюшек на прилавках или тётушки в тёмных одеяниях с крестами" вставать в принципе не должен. И неплохо, что обещали сократить квоту на тётушек в тёмных одеяниях и платках без крестов. Меньше будет недовольных в стране.rambo писал(а):И наверно многим тоже не нравятся хрюшки и продукты из них на прилавках.
Последний раз редактировалось Церберус 21 дек 2011, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
-
wolverine
- Сонное Создание
Да Канада и сама дойдет до этого, главное чтоб поздно не было. Канада государство изначально христианское (индейцы не в счет) так что подстраиватся то надо не канадцам. Сами канадцы кстати данную точку зрения вполне разделяют (те что не на вэлфере с 24 пива круглые сутки)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
rambo
- Бывалый
Поверьте тут я столько начитался об отношении участников форума об исламе и мусульманах. И по вашему получается, что о мусульманах можно писать все, что угодно только потому что они в Канаде, а не в Египте например.nutick писал(а):Разве не христиане строили эту страну? Вспоминается обращение Австралии к иммигрантам.
Я бы никогда бы себе не позволила высказать такое только в сторону исламской культуры приехав в арабские страны...
-
wolverine
- Сонное Создание
Так может мусульманам что-то пора в консерватории подправить чтоб не вызывать раздражения у окружающих? А то из той-ж Франции христиане уже толпами валят на ПМЖ в Канаду и мноооого чего рассказывают. И восторженных воплей по поводу того что там делается последние годы ни от кого не слышно.
Последний раз редактировалось wolverine 21 дек 2011, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
nutick
- Бегущая по волнам
почему же, нетИ по вашему получается, что о мусульманах можно писать все, что угодно только потому что они в Канаде, а не в Египте например.
можно верить в кого угодно, главное не мешать другим
У нас вокруг одни христиане, нас никто насильно в верю не тащит, мы им не мешаем, и они нам не мешают. А крестики и полумесяцы, не думаю, что кого-то могут раздражать.
- spqr1945
- Вечный студент
Интересно было сравнить иммигрантские коммьюнити по разным показателям: образованию, уровню безработицы и доходу. Данные на 2001 год, свежее нету. Итак:
1. Китайская: 27% - имели университетский диплом, 25 000 - средний доход, безработица - 8.4%
2. Южно-азиатская (видимо в первую очередь выходцы из Индии): 25% - с дипломами, 26 000 - доход, безработица - 9.5%
3. Африканская: 19% имели дипломы, 24 000 - средний доход, безработица 13.1%
4. Арабская: 30% с дипломами, 26 500 - доход, 12.3% - безработные.
5. Латиноамериканская: 17% с дипломами, 22 500 - доход, безработица - 10.0%.
6. Гаитянская: 12% с образованием, 20 000 - доход, 16.4% - безработица.
В среднем по Канаде: 15% имели высшее образование, средний доход 30 000, безработица 7.4%.
Взято здесь: http://www.statcan.gc.ca/bsolc/olc-cel/ ... 1&lang=eng
1. Китайская: 27% - имели университетский диплом, 25 000 - средний доход, безработица - 8.4%
2. Южно-азиатская (видимо в первую очередь выходцы из Индии): 25% - с дипломами, 26 000 - доход, безработица - 9.5%
3. Африканская: 19% имели дипломы, 24 000 - средний доход, безработица 13.1%
4. Арабская: 30% с дипломами, 26 500 - доход, 12.3% - безработные.
5. Латиноамериканская: 17% с дипломами, 22 500 - доход, безработица - 10.0%.
6. Гаитянская: 12% с образованием, 20 000 - доход, 16.4% - безработица.
В среднем по Канаде: 15% имели высшее образование, средний доход 30 000, безработица 7.4%.
Взято здесь: http://www.statcan.gc.ca/bsolc/olc-cel/ ... 1&lang=eng
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
тем, кому не нравятся тетушки с крестиками на шее, скорее всего, не стоит ехать в Канаду.rambo писал(а):Почему вы за всех отвечаете. Я думаю многие выбирают Канаду из-за ее мультикультурализма. И наверно многим тоже не нравятся хрюшки и продукты из них на прилавках. Или темные одеяния тетушек с крестиком на шее. При их приближении мурашки по коже проходят. В общем как тут любят повторять "в чужой монастырь со своим уставом.." Вот именно, оставьте свой устав там и принимайте новые правила игры и будет вам легче жить.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Те, которые на велфере, тоже так думают. Если хотят продолжать сидеть на велфере.wolverine писал(а):Да Канада и сама дойдет до этого, главное чтоб поздно не было. Канада государство изначально христианское (индейцы не в счет) так что подстраиватся то надо не канадцам. Сами канадцы кстати данную точку зрения вполне разделяют (те что не на вэлфере с 24 пива круглые сутки)
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
То rambo.
А еще и не нарушал никаких из приведенных выше правил мультикультурализма. Что вы так слюной брызгаете? Я просто советуюсь, когда можно будет тыкать пальцем в пастулаты о светскости образования в муниципальных школах. И на этом основании мне представлялось, что все работники школы, включая обслуживающий персонал, должны вести себя светским образом.
Вот интересно, такие персонажи, когда собеседование в канадском посольстве проходят так и заявляются туда в чадрах, паранджах, хиджабах, тюрбанах и с кинжалами? Помню у меня там все карманы вычистили. Все ключи, телефоны, фотоаппараты выложили в маленький ящичек камеры хранения. Вот они свои кинжалы тоже туда складывают?
Я вот на польском фестивале видел семью поляков в национальной одежде. Войлочные штаны и жилетки, цветастые косоворотки, огромные шляпы с широкими полями. Прикольно. Только вот в аэропорту они в таком виде таможню не проходят и в банк в таком виде не заявляются.
А с мультикультурализмом у меня действительно плохо. Он у меня не кончился, а только начинается. Я ему только учусь. Взахлеб. Мне очень даже интересно, как это можно приглашать на национальные праздники, а не проводить их в приказном порядке. Мне еще только предстоит забыть тот религиозный дурдом и террор монокультуры активно насаживаемые на окраинах СНГ при активном участии того же НАТО. А вы мне после этого дополнительный тест? Значит после всего мои дети не имеют права на нормальную жизнь, а я на реабилитацию сознания?
А еще и не нарушал никаких из приведенных выше правил мультикультурализма. Что вы так слюной брызгаете? Я просто советуюсь, когда можно будет тыкать пальцем в пастулаты о светскости образования в муниципальных школах. И на этом основании мне представлялось, что все работники школы, включая обслуживающий персонал, должны вести себя светским образом.
Вот интересно, такие персонажи, когда собеседование в канадском посольстве проходят так и заявляются туда в чадрах, паранджах, хиджабах, тюрбанах и с кинжалами? Помню у меня там все карманы вычистили. Все ключи, телефоны, фотоаппараты выложили в маленький ящичек камеры хранения. Вот они свои кинжалы тоже туда складывают?
Я вот на польском фестивале видел семью поляков в национальной одежде. Войлочные штаны и жилетки, цветастые косоворотки, огромные шляпы с широкими полями. Прикольно. Только вот в аэропорту они в таком виде таможню не проходят и в банк в таком виде не заявляются.
А с мультикультурализмом у меня действительно плохо. Он у меня не кончился, а только начинается. Я ему только учусь. Взахлеб. Мне очень даже интересно, как это можно приглашать на национальные праздники, а не проводить их в приказном порядке. Мне еще только предстоит забыть тот религиозный дурдом и террор монокультуры активно насаживаемые на окраинах СНГ при активном участии того же НАТО. А вы мне после этого дополнительный тест? Значит после всего мои дети не имеют права на нормальную жизнь, а я на реабилитацию сознания?
Последний раз редактировалось Redneck 21 дек 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Мне интересно, что думают обо всём понаписаном здесь и в других ветках, участники форума - мусульмане, иудеи и представители других уважаемых конфессий, которых несомненно на нашем форуме немало.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
А иудеи то здесь причем? Неужели фаршированная рыба и зажженные свечи кого-то напрягают?
-
nutick
- Бегущая по волнам
а мне интересно уважают ли они друг другаAscent писал(а):Мне интересно, что думают обо всём понаписаном здесь и в других ветках, участники форума - мусульмане, иудеи и представители других уважаемых конфессий, которых несомненно на нашем форуме немало.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Все конфессии ходят здесь в своей национальной одежде: иудеи в кипах, сикхи в чалмах... чем это отличается от паранжи?
Мультикультурализм - это прежде всего - уважение к чужому образу жизни, каким бы странным он ни казался, уважение приводящее постепенно к осознанию того, что мы все равны, абсолютно все, кстати включая животных, птиц, насекомых и растения....но это уже топик для другой ветки.
Неприятие чужого, непохожего на нас - это остатки племенного сознания, своего рода - атавизм.
Мультикультурализм - это прежде всего - уважение к чужому образу жизни, каким бы странным он ни казался, уважение приводящее постепенно к осознанию того, что мы все равны, абсолютно все, кстати включая животных, птиц, насекомых и растения....но это уже топик для другой ветки.
Неприятие чужого, непохожего на нас - это остатки племенного сознания, своего рода - атавизм.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как раз сегодня в местной газете читала рассуждения индуса атеиста о Рождестенских традициях. Статья называлась что-то вроде "руки прочь от Рождества". Писал, что его задолбали уже это нападки на рождественские праздники. Что он с удовольствием украшает дом, ставит елку и его дети получают подарки от Санты. Пишет, что многие его знакомые поступают так же. Многие религиозные индусы елки не ставят, но подарки детям дарят. и ничего не имеют против того, что рождественская атрибутика на каждом шагу. В-общем, совсем не политкорректная статья была. Пару лет назад ее бы не опубликовали. А ведь мой ребенок еще пел в школе рождественские песенки и трудно было себе представить конец года без рождественского школьного концерта. Школа обычно арендовала городской театр под этот концерт. И вдруг все стало неприличным. Помню, как бедная завуч стояла в ступоре, пытаясь мне ответить на вопрос, а почему отменили концерт.Ascent писал(а):Мне интересно, что думают обо всём понаписаном здесь и в других ветках, участники форума - мусульмане, иудеи и представители других уважаемых конфессий, которых несомненно на нашем форуме немало.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это где такая национальная одежда?Ascent писал(а):Все конфессии ходят здесь в своей национальной одежде: иудеи в кипах, сикхи в чалмах... чем это отличается от паранжи?.