Где жить, Израиль или Канада?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Ну я считаю что если вы собираетесь в Канаду, то вам надо готовиться к тому что многие вещи, которые для вас являются недостатками в Израиле, в Канаде тоже есть. Можете меня сейчас игнорировать конечно, но это тоже информация, вам же будет тяжелее адаптироваться если вы Канаду преставляете себе чем-то чем она на самом деле не является.женьки писал(а): Ирина,я не могу понять,вы или специально мои посты перекручиваете или просто я до вас свои мысли и доводы донести не могу.
я не осталась в сюзовском менталитете,я уехала в 16 лет (повторю для плохочитающих),у меня не было в таком возрасте еще толком никакого мировозрения и менталитета.
Вы меня извините,но я лучше начну вас игнорировать,ато вместо почерпывания полезной информации для себя ,все чем я занимаюсь это что ты пытаюсь вам доказать,жалко времени и себе дороже.Переключитесь на другой объект
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
вот ещё маленький мотиватор для отьежающих
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... 8/ortodox/
-
edi
- Заслуженный форумчанин
женьки
Вы бы в самом деле прислушались бы к тому что Вам говорят люди с трезвым умом по поводу Канады , а не искали бы в их словах подвоха.....
понятное дело , что слушать и мотать лапшу от Юджин более приятное занятие ,
но жить то свою жизнь Вам придётся самим ,
и помощи , от таких как Юджин , дальше чем болобольства на форуме , не будет.......
Вы бы в самом деле прислушались бы к тому что Вам говорят люди с трезвым умом по поводу Канады , а не искали бы в их словах подвоха.....
понятное дело , что слушать и мотать лапшу от Юджин более приятное занятие ,
но жить то свою жизнь Вам придётся самим ,
и помощи , от таких как Юджин , дальше чем болобольства на форуме , не будет.......
Последний раз редактировалось edi 18 дек 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
-
edi
- Заслуженный форумчанин
а чё ж Вы продолжение этой истории не анонсировали?vitalygrin писал(а):вот ещё маленький мотиватор для отьежающих
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... bibitanya/
а вот Вам еще
В норвежской школе запретили празднование Рождества
http://mignews.co.il/news/society/world ... 86767.html
и это уже не первый раз в Европе.
И Канада на очереди , не переживайте, нацменшинства очень скоро заявят о себе
Канада же демократическая страна
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
лично для меня преимущество канады (америки , австралии и т.д) о что можно и возможно жить в том окружении/комунити, которое тебе подходит
В израиле лично мне сделать не возможно. как ни крути и сколько не плати за дом/квартиру всегда возле тебя будет какоя нибудь наглая личность,
В израиле лично мне сделать не возможно. как ни крути и сколько не плати за дом/квартиру всегда возле тебя будет какоя нибудь наглая личность,
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А мне это нравится - мы рождество и так не празднуем, а в нашей районной государственной школе детей учат и ханукальным песням тоже, не только рождественским. И на еврейские праздники учебы в школе нет. Канада - многонациональная страна, в отличие от европейских стран, где есть арабы и французы, или норвеги и мусульмане. Здесь и мусульмане и индусы и китайцы , и индейцы, и христиане разных течений. Поэтому когда канадцы-христиане празднуют кристмас, мои дети не чувствуют себя обделенными и "чужими", а знают что у евреев (как и у остальных народов и религий) есть свои праздники.edi писал(а):
В норвежской школе запретили празднование Рождества
http://mignews.co.il/news/society/world ... 86767.html
и это уже не первый раз в Европе.
И Канада на очереди , не переживайте, нацменшинства очень скоро заявят о себе
Канада же демократическая страна
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Наглые личности могут попасться в любом районе, это свойство человеческой личности, а не наличия определенной суммы денегvitalygrin писал(а):лично для меня преимущество канады (америки , австралии и т.д) о что можно и возможно жить в том окружении/комунити, которое тебе подходит
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
edi
Когда у нас станет так же плохо как в Израиле, тогда и будем решать что делать-ведь Канада демократическое государство
В отличии от Израиля, второе поколение уже канадцы, а не нацменьшинства, или реллигиозные фанатики.
Когда у нас станет так же плохо как в Израиле, тогда и будем решать что делать-ведь Канада демократическое государство
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да ладно вам... Чего грызётесь-то? Всё равно каждый будет решать так, как считает для себя правильным. Кто хочет уехать из Израиля в Канаду (или в какую-либо другую страну)- всё равно уедет. Кто не хочет/не может/хочет, но боится- тот останется. Объективно от этого лучше или хуже в Израиле не станет. И в Канаде тоже. "Jedem das seine", как говорится. 
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Это вопрос времени. Благодаря юджинам, ицикам, иванам, мухамадам и чангам Канада станет такой же как США и Израиль. Чего правительство Канады и добивается, чтобы скучно не было.Юджин писал(а):edi
Когда у нас станет так же плохо как в Израиле, тогда и будем решать что делать-ведь Канада демократическое государствоВ отличии от Израиля, второе поколение уже канадцы, а не нацменьшинства, или реллигиозные фанатики.
пысы: третье поколение становится местным в любой стране.
- bambino
- Местный житель
народ, не могу найти на форуме ответы на вопрос об оформлении "правильного покидания Израиля", дабы не сжигать мосты(хотя бы на первое время) , как там красиво растаться с битуах леуми(и надо ли вообще), с купат холим и всеми существующими страховками? я типа о битуль тошавут, кто как оформлял и что вообще посоветуете?
и еще, как забрать пенсионный фонд?(стОит ли вообще?) и накопительные программы(керен иштальмут) жду ваших рассказов и советов
и еще, как забрать пенсионный фонд?(стОит ли вообще?) и накопительные программы(керен иштальмут) жду ваших рассказов и советов
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Мы так тоже рассудили чтобы не сжигать мосты оставили тошавут и вместе с ним и купат холим, оформили хораат кева и платим каждый месяц 154 шекеля.
Пенсионные накопления муж забрал вместе с пицуим. Мне выплатили пицуим, мои пенсионные накопления мы решили пока не трогать.
Керен ишталмут послали запрос по почте, за месяц до срока освобождения денег, ровно в срок деньги пришли на счет в Израиле. С керен ишталмут есть маленькая проблема они хотят подтверждение подписи не старше месяца, тут (в Торонто) есть банк апоалим который обеспечивает данный сервис (нужно заранее звонить и договариваться о встрече) и это можно сделать в Израильском консульстве за деньги.
ташавут: статус проживающего в Израиле
купат холим: больничная касса(мед.страховка)
хораат кева: прямой перевод денег из банка
пицуим: компенсация за проработанные годы (годовая средняя зарплата*кол-во отработанных лет)
керен ишталмут: накопительная программа(обычно 2.5% от зарплаты работник и 7.5 работодатель, работник получает всю сумму раз в 6 лет)
Пенсионные накопления муж забрал вместе с пицуим. Мне выплатили пицуим, мои пенсионные накопления мы решили пока не трогать.
Керен ишталмут послали запрос по почте, за месяц до срока освобождения денег, ровно в срок деньги пришли на счет в Израиле. С керен ишталмут есть маленькая проблема они хотят подтверждение подписи не старше месяца, тут (в Торонто) есть банк апоалим который обеспечивает данный сервис (нужно заранее звонить и договариваться о встрече) и это можно сделать в Израильском консульстве за деньги.
ташавут: статус проживающего в Израиле
купат холим: больничная касса(мед.страховка)
хораат кева: прямой перевод денег из банка
пицуим: компенсация за проработанные годы (годовая средняя зарплата*кол-во отработанных лет)
керен ишталмут: накопительная программа(обычно 2.5% от зарплаты работник и 7.5 работодатель, работник получает всю сумму раз в 6 лет)
Landing: 21/08/2010
- bambino
- Местный житель
Сестричка, извени,без обид, просто не удержался
скажи пожалуйста, а Хапоалим Израиля и Канады сотрудничают? просто я больше 10лет в Хапоалиме тут, может так будет легче и выгодней привезти пожитки?
вот ТЫК по теме(внимание!осторожно - иврит
)
решили продолжать платить по-минимум, дабы не потерять свои права, по факсу все можно отменить в любое время ... надеюсь
вот ТЫК по теме(внимание!осторожно - иврит
решили продолжать платить по-минимум, дабы не потерять свои права, по факсу все можно отменить в любое время ... надеюсь
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
ВСЕ так как в твоей ссылке, НО как все в Израиле всегда оно есть... Когда я пришла в битуах леуми перед отъездом мне там сказали что я могу сохранять тошавут до 5 лет после отъезда, и прекратить платить взносы заранее предупредив их и получив от них ишур ( еще мне было сказано что когда муж или я начнем работать мы можем им выслать эквивалент формы 106 и перестать платить битуах леуми, продолжать только купат холим, т.к. Канада имеет соглашение с Израилем, мединат умна). В один день со мной только в другой сниф ходили наши друзья, так им было сказано что если у них билеты в один конец, то они обязаны отменить тошавут, пока они не написали дату возврата с потолка формы у них принимать отказывались. Как оказалось потом, нет определенного правила как и когда отменять тошавут до 5 лет отсутствия в стране и это предоставлено на личное усмотрение начальства того или иного снифа. Для экономии времени в битуах леуми должен идти только глава семейства, если женщина замужем никаких вопросов она без мужа там решить не сможет.
По поводу банка апоалим, здесь бизнесс сниф, насколько я поняла простым смертным единственная услуга которую они оказывают это подтверждение подписи.
..П.С. Мы на РУССКОМ форуме, поэтому пправила форума должны соблюдаться.
По поводу банка апоалим, здесь бизнесс сниф, насколько я поняла простым смертным единственная услуга которую они оказывают это подтверждение подписи.
..П.С. Мы на РУССКОМ форуме, поэтому пправила форума должны соблюдаться.
Landing: 21/08/2010
- Stas.z
- Домовой
С битуах леуми нам дали точно такую же информацию. До 5 лет, можно прервать когда угодно.
Через 5 лет они автоматом перестают снимать деньги и соответственно вы теряете все страховки.
Через 5 лет они автоматом перестают снимать деньги и соответственно вы теряете все страховки.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.