Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 13:05

irenafr писал(а): Лучше тоже не будет, те же претензии к культуре (как пахнут индусы, знаете?), образованию в школе и дороговизне садиков останутся. В России садики дешевые , культура и образование привычные ;)
Она с Украины, как она в Россию попадёт? :)

Индусы пахнут кари. А Вы помните как эфиопы пахнут? А досы? и гусские старики, привыкшие в совке раз в неделю водные процедуры проходить..
Последний раз редактировалось olegtka 16 дек 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 13:11

olegtka писал(а):Хотя опять какие-то пенсионеры, голодные семьи... че за херня?
Да , действительно, в Канаде на пенсию тоже не пошикуешь, надо самим деньги откладывать на пенсию, в отличие от Израиля, никакого керен иштальмут и т.п. не практикуется в большинстве компаний. И голодные тут тоже есть :(
olegtka писал(а): Она с Украины, как оона в Россию попадёт?
Если ее лишили советского гражданства, то вроде можно его восстановить и тогда можно ехать в Россию. Или вернуться в Украину. Она ж написала "да я в жизни бы сюда не уехала". То есть явно человек жалеет что уехал с Украины. Я знаю что те кто возвращается в Россию/Украину из Израиля, совсем не страдают, израильский опыт и паспорт (т.е. возможность вьезжать во многие страны) ценится. Да и вообще вроде Россия открыта для эмиграции для бывших советских, еще и льготы можно получить, где-то читала.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 13:19

olegtka писал(а): Индусы пахнут кари. А Вы помните как эфиопы пахнут? А досы? и гусские старики, привыкшие в совке раз в неделю водные процедуры проходить..
Индусы пахнут не лучше эфиопов. У меня тут сотрудница есть, рядом находится просто невозможно и подойти к ней тоже. И "гусские старики" тут тоже есть, и досы :) А так же арабы, мусульмане и китайцы . У индусов и китайцев такой акцент, что разговаривать с ними практически невозможно, можно только догадываться о чем они говорят. Ну это к примеру. Не, если человека все в Израиле раздражает, его и в Канаде раздражать так же будет , причины найдутся, в мире нет идеальных стран. Это внутреннее а не внешнее. http://okno.ca/society/pritcha-o-migrante.html - хорошая притча на этот счет.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 13:20

А в Израиле есть голодные? Может это следящие за фигурой?

Кстати, может расскажите об отчислениях с зарплат - керен иштальмут, битуах леуми, бриют. а то Юджин молчит.

Заявление что она никуда бы не уехала, это она не в курсе что с ней в той паралельной реальности где она не уехала происходит. Моя жена как-то поехала домой на УКраину на пару недель, через 3 дня рыдала в трубку, забери меня обратно
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 13:30

керен иштальмут, битуах леуми, бриют . Ну керен иштальмут - такого нет в принципе. Битуах леуми - я уже не помню что такое :oops: Бриют - это наверно как здесь бенефиты? Ну бенефиты дают не везде, хотя это хорошая штука - покрывает лекарства, массажи, ортопедическую обувь, лежание в больнице, международная медстраховка, страховка жизни и т.п. А вот на пенсию откладывают вообще мало какие предприятия , среди своих знакомых знаю только одного. Так что о пенсии надо заботиться самим, откладывать деньги, иначе будет только пособие.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 13:38

edi
Родину не ищут, так же как и мать. Моя Родина-это то место где я родился и вырос.
И перестаньте уговаривать себя, что вы "нашли" свою Родину. Нашли не вы, нашли вас. Вы нужны были Израилю для армии, для банков, для работы, для переписи населения, для обеспечения малоимущего населения-арабов и реллигозных евреев. Но при этом вам твердили что вы возвращаетесь на Родину, и вы нужны в Израиле как еврей.
Когда я ехал в Канаду, я знал изначально, что я и моя семья нужны Канаде как работники и как налогоплательщики, и Канада не утаивает это, и не придумывает отговорки. Вот именно поэтому я чувствую себя здесь очень уютно...как на Родине. Знаете разницу Эди, между чувствовать что вам хватает, и чувствовать себя уютно? :wink:
А разговоры о удачниках и неудачниках, это разговоры ни о чем. То что для вас удача, для меня полная катастрофа.

Что касается детских садов и остальных споров:
Если доход на семью из четырех не превышает сорока тысяч в год, или около того, то гос-во платит на каждого ребенка до восемнадцати лет по 250 дол ежемесячно, плюс до шести лет сто дол. каждые три месяца. Кроме того, при невысоких доходах есть дотации гос-ва на оплату детсада.

Споры о том где лучше в Канаде или США, так же не имеют смысла, так как по статистике иммиграции из США в Канаду иммигрирует больше людей, чем из Канады в США.
Я лично работал с парнем-иммигрантом из США, причем он работал по рабвизе дальнобойщиком. И я знал еще одного-австралийца, который перебрался в Канаду из-за уровня преступности и личной безопасности.

По данным канадской иммиграционной структуры Citizenship and Immigration Canada, по состоянию на третий квартал 2004 года (то есть до дня голосования), США занимали пятое место по числу иммигрантов, перебравшихся в Канаду
http://www.bcetyt.ru/science/unusual/mi ... racia.html
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 13:51

Юджин писал(а):Но при этом вам твердили что вы возвращаетесь на Родину, и вы нужны в Израиле как еврей.
Я знаю евреев , которые родились и выросли в Канаде, тем не менее уехали жить в Израиль. Так что человек может действительно жить и любить Израиль по идеологическим причинам и считать "своим", потерянной Родиной. Я вот например, то место где родилась и выросла , своей Родиной не считаю, мне там всегда давали понять что я не "своя" и я себя там своей не чувствовала, даже еще до того как моя семья решила уехать.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 13:52

По неподтверждённым данным из штатов в Канаду едут люди не способные оплачивать медстраховку, т.е. люди с не очень высокими доходами..

А пенсионных отчислений нет?
При моей нынешней программе, моих 4%, при выходе на пенсию кроме самой пенсии, единовременный платеж будет 2 миллиона шекелей минус налог. Но для этого ещё 37 лет надо тут прожить и проработать :(
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 13:58

Ни у меня ни у мужа пенсионных отчислений нет :( Есть предприятия которые как и в Израиле, откладывают, но их мало. Откладываем на пенсию мы сами, сколько хотим и как хотим :) Обычно люди на пенсию откладывают через RRSP, таким образом еще и уменьшая налоги.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:03

olegtka писал(а):По неподтверждённым данным из штатов в Канаду едут люди не способные оплачивать медстраховку, т.е. люди с не очень высокими доходами..
Мы тут встретили людей, которые переехали из Штатов из-за образования детей, на частное они видимо не тянули, у них их четверо, выучить четверых в частной школе в дорогом районе по силам только миллионерам, а в государственных школах там где они жили, дети стали забывать английский, выучив испанский, из-за обилия мексиканцев как учеников так и учителей. Так что они прожив много лет в Штатах, вернулись в Канаду и отдали детей в нашу соседскую школу, где учителей с акцентом в английском нет :) Да, а медстраховка в Штатах, даже если она есть, ничего не гарантирует, другие наши знакомые жившие в Штатах, с этим намучались. Ну и плюс общение, возможность купить жилье в приличном районе с хорошей школой, ментальность людей, другая по темпу жизнь - все это субьективные вещи, которые люди выбирают между Штатами и Канадой.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:15

Да, если сравнивать чисто зарплаты, то в Штатах например для тех же профессий они обычно больше, а вот такие параметры как возможность купить жилье, дать хорошее образование детям , медицинское обслуживание если что-то случается (бывает что люди работу теряют тоже или заболевают требующими длительного лечения болезнями), количество свободного времени, личная безопасность - зависит от места и не везде это можно получить на таком же уровне как в Канаде с меньшей зарплатой.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 14:18

О людях с доходом на одного от $80.000. Как думаете где лучше селиться в Канаде или штатах? На эти деньги то можно позволить нормальный район и школу в штатах?
Это о врачах, phd и крутых программёрах.
Жильё всреднем в штатах почти в 2 раза дешевле (по неподтвержденным данным)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:22

80 тыс в силиконовой долине или в Нью-Йорке например - бедность, а даже в Торонто на эти деньги можно купить дом , дети получат хорошее образование и т.п.
Врачам конечно лучше в Штатах, там зарплаты для них больше, ну вы знаете наверно про систему страховок в Штатах. Опять же, многое зависит от предпочитаемого темпа жизни , в Канаде во всем спокойнее, как на работе, так и среди людей. В Штатах какое-то напряжение в воздухе висит, ну нам так чувствовалось, мы туда ездим достаточно регулярно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:25

olegtka писал(а): Жильё всреднем в штатах почти в 2 раза дешевле (по неподтвержденным данным)
Жилье - в среднем, это ключевое слово. Мы недавно были в Штатах, в городке где 7 спальный дом в хорошем состоянии стоит 80 тыс, хоть бери и вместо дачи покупай :lol: Но безработица там страшная, нищета страшная, мы просто подавленные ходили, хотя отдыхать приехали, насколько жутко все по сравнению с теми местами где мы были в Канаде, а мы много ездим по Онтарио, и в Квебеке были и в Альберте.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:30

Да, к нам как-то друг из Силиконовой долины приезжал, ну у него должность и т.д, детей нет, таунхауз прикупил :) Так вот ему торонтовские цены на жилье ерундой показались, и он ходил и удивлялся "да у вас тут - действительно ГОРОД, даже многоэтажные здания есть, и архитектура, и люди белые по улицам ходят, а не только мексиканцы".

Закрыто