можно ли прожить с 3-мя детьми

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: можно ли прожить с 3-мя детьми

Сообщение пани И » 11 дек 2011, 17:11

Discovery писал(а):Детей лучше не шлепать. Я предпочту оставить вне дискуссии педагогический аспект, но вот то, что, услышав крики ребенка, соседи могут запросто вызвать полицию - абсолютная правда. А полиция разбираться не будет, они просто могут забрать ребенка, до выяснения обстоятельств. А выяснять обстоятельства будут уже специальные службы, которые по полной отработают выделяемый им государством большой кусок хлеба, жирно намазанный маслом.
Если после шлепка ребенок кричит так. что слышат соседи и считают, что стоит вызвать полицию. то это уже не шлепок. Это на битье похоже, скорее.

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 11 дек 2011, 17:21

1. Едя в Канаду нужно стараться быть open-minded относительно геев и чужих (других национальностей) традиций. Мы с братом мужа общались давно на тему людей с нетрадиционной ориентации. Он сказал, что у них в компании (очччень крупной) если скажешь о чем-нибудь "That's so gey!", то тебя не уволят, ни чего не скажут, но о повышении можно и не мечтать.
2. Дресс-код есть и в паблик католических школах.
3. Шлепать детей можно открытой ладонью и чтобы синяки не оставались. Пару раз. Я категорически против вообще шлепанья детей, но это не важно в данной теме.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 11 дек 2011, 17:21

пани И писал(а):Если после шлепка ребенок кричит так. что слышат соседи и считают, что стоит вызвать полицию. то это уже не шлепок. Это на битье похоже, скорее.
А шлепок это и есть битье. Ребенок кричит не от боли, а от страха и обиды. Даже если вы просто обозначите удар, шлепнув.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 11 дек 2011, 18:35

пани И писал(а): Если после шлепка ребенок кричит так. что слышат соседи и считают, что стоит вызвать полицию. то это уже не шлепок. Это на битье похоже, скорее.
Вы не из этих самых служб часом?
Что то я мало припомню детей , после пары шлепков (лёгких) которые не орали дурью(от обиды, ну или чтобы произвести впечатление).
Власть народу
Ельцина на рельсы
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 дек 2011, 20:57

Нет, я не из этих служб. Я просто ребенка свонго здесь вырастила. А Вы?

Я стараюсь воспитывать детей без шлепков. И применяю (применяла, поскольку давно это было) их как исключительное средство, скорее психологическое, чем физическое. так что физической боли не было совсем, скорее удивление. /Нет, ребенок не орал.
Зато орал в магазинах и других публичных местах. полицию никто не вызывал. Когда плакал дома, полицию тоже не вызывали.

emilya
Заслуженный форумчанин

Сообщение emilya » 11 дек 2011, 23:36

Нам еще до Канады как до луны пешком, процесс мы еще и не начинали. так что нашлепаться еще успеем :D
Шлепаю только по крайней необходимости...
Вообще спасибо за информацию.
А если ребенок при виде ентой полиции еще хлеще орать начнет и биться в истерике, все равно его тащат невзирая ни на что? Вот зрелище-то...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 12 дек 2011, 00:05

Просто нужно у себя в голове переключить маленький переключатель, с положения "мамочки постсоветского пространства" (как вариант тоже "китайские мамочки") на положение "канадские мамочки". :) Не всегда это удается с первого раза, но страшного ничего не случается. Дети очень быстро понимают, что "поводок ослабили", но также быстро становятся толерантными к этой свободе.
flight
Бывалый

Сообщение flight » 15 дек 2011, 05:16

Discovery писал(а): А шлепок это и есть битье. Ребенок кричит не от боли, а от страха и обиды. Даже если вы просто обозначите удар, шлепнув.
а если ребенок не хочет спать ложиться и орет так как будто вы его бьете, протестуя против того что его заставляют делать то, что он не хочет, а вы его и пальцем не тронули. однако соседи услышав этот ор могут подумать все что угодно? это я интересуюсь по тому что мой как раз такой, не любит посягательств на суверинитет)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 15 дек 2011, 08:17

Ну у меня тоже так могут. :) Не знаю, тьфу-тьфу пока полиция не приезжала.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 15 дек 2011, 11:40

Полицию вызвать могут из за любого шума. Вот такая история недавно приключилась с нашими друзьями в Монреале.
Жена уехала в Россию с старшим сыном (ребенка показать врачам у него проблемы психологические были), а муж с младшей дочкой остался дома, дочери 4 года. Вечером, уж не знаю что и как но они поругались с женой по скайпу, ну насколько там шум был не мне судить. Дочка в это время спала, время часов 10 было. Соседи вызвали полицию. Полиция приехала, ребенка забрала в приемник, собаку в приемник а мужа в полицию. В полиции обнаружили, что у него в крови был алкоголь (он после того как дочку уложил выпил 2 бутылки пива по 0.33). И завертелось...ребенка забрали, типо ребенок был с отцом в опасности, собаку кастрировали, причем так...что потом ее еле откачали в Москве в клинике у нее было зарожение. Собака у них была племенная, дорогущая, причем по контракту с питомником она должна была 2 раза папочкой стать. Что теперь делать не знают...
Мать срочно вылетает в Канаду, ей ребенка тоже не отдают, типо оставила дочку в опасности. Звонили консулу, только после его вмешательства отдали ребенка и только потому что ребенок был только гражданином России. Причем за то время, что девочка была в приемнике ее обкололи лекарствами и внушали что родители ее бросили и уже нашли приемную семью. Ребенка когда забирали он не узнавал родителей. До сих пор всего боиться, с ней работают психологи. Ребята покидав здесь все улетели в Петербург.
Сейчас расхлебывают, водят детей по психологам. Кстати старшего не взяли в школу в первый класс, типо не подготовлен. Сейчас ходит в садик. Это не шутка, это реальная история, произошла в октябре этого года. Понятно, что многое было рассказано под впечатлением...но мы их хорошо знаем, общаемся еще с России. Парень если выпьет сразу спать, даже от малого количества алкоголя. Что бы он повышал голос...не разу не слышали, дочь любит безумно. Какой там был шум, насколько сильно не знаю. Но судя по своему опыту житья в рентовке, то сосед наверху пройдет слышно.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 15 дек 2011, 12:08

Ну слушайте, совсем невероятно звучит :shock:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 дек 2011, 12:15

Не оскудела земля канадская от идиотов... :cry: Может немного приврано (на счёт "обкололи"), но такое вполне может быть. Особенно в рентовках.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 15 дек 2011, 12:17

я бы тоже не поверила....но это происходило на моих глазах, жена забрала ребенка и улетела ближайшим самолетом, муж ...вот в 20 числах ноября мой муж его отвез в Торонто на самолет
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 15 дек 2011, 12:44

мдаааа...
Власть народу
Ельцина на рельсы
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 15 дек 2011, 13:30

Veta писал(а):Полицию вызвать могут из за любого шума. Вот такая история недавно приключилась с нашими друзьями в Монреале.
Такое отношение полиции одинаково возможно и к канадцам и к эмигрантам в любых районах?
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!

Ответить