Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Re: Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
А можно дурацкий вопрос: если отправить документы без тестов, то попросят прислать или тупо отфутболят?
Просто доки собраны уже, а вот с тестом пока надо ждать некоторое время: жена доучивает на тест... у и я пока не спешу...
Как думаете?
Просто хотел уже отослать доки, чтобы подстегнуть этим мою горячо любимою мной жену упорнее изучать франсе... Ну а потом, по запросу: "А если ли у вас тест, месье и мадам?..", - быстро сдать и отослать результат...
Просто доки собраны уже, а вот с тестом пока надо ждать некоторое время: жена доучивает на тест... у и я пока не спешу...
Как думаете?
Просто хотел уже отослать доки, чтобы подстегнуть этим мою горячо любимою мной жену упорнее изучать франсе... Ну а потом, по запросу: "А если ли у вас тест, месье и мадам?..", - быстро сдать и отослать результат...
Impossible is nothing!
-
valdemar1977
- Местный житель
Выясняли уже и писали много раз. Если отправили до 5 дек или отправили позднее, но попросили почту поставить штамп до 5, то получив доки Вена попросит дослать тесты. У вас будет в запасе месяца полтора. Если за это время доучите-то договаривайтесь с почтой. Если штамп почты после 5 - вернут доки без разговоров.
- a-lexey
- Бывалый
Коллеги, развейте мои сомнения, пожалуйста: экзамен TCF (который чисто французский, без квебекской специфики), он ведь тоже принимается в зачёт наравне с TEFAQ и т.п.?
Ссылки в подписи запрещены
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
a-lexey да, а так же TCFQ, TCF, DELF, DALF.
источник
источник
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Ballet_2010
- Местный житель
Ув., заслуженые форумчане и местные жители!)
..а какова вероятность того, что будут просить досдать тестирование и тех, чьи документы получены Веной ДО 5-го декабря..?
Ведь, пока до этих док-ов очередь дойдёт, пройдёт ещё месяцев так 5...
В общем стоит ли ожидать такого поворота событий в случае вовремя полученных док-ов и какова вероятность...?
..а какова вероятность того, что будут просить досдать тестирование и тех, чьи документы получены Веной ДО 5-го декабря..?
Ведь, пока до этих док-ов очередь дойдёт, пройдёт ещё месяцев так 5...
В общем стоит ли ожидать такого поворота событий в случае вовремя полученных док-ов и какова вероятность...?
- LWI
- Заслуженный форумчанин
вероятность есть, процент никто не скажет. и раньше на тест иногда отправляли, если знания человека сильно отличались от того, что он написал в анкете.
-
Ballet_2010
- Местный житель
..знания могут проверить непосредственно на интервью.., соответственно на тест отправляли после интервью..???
..поправьте, пож., если я не так понял
-
Ballet_2010
- Местный житель
т.е. что значит "знания человека сильно отличались от того, что он написал в анкете." ?
как это проверяется..?
как это проверяется..?
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
элементарно: в анкете заявлен уровень В1 или В2, а на интервью - еле А2.
вот и могли отправить на сдачу теста, давали определенный период для сдачи.
вот и могли отправить на сдачу теста, давали определенный период для сдачи.
-
Ballet_2010
- Местный житель
интересно.. - не знал такого ньюанса)
Т.е. офицер может дать ещё возможность исправить ситуацию (досдать тест);
и что в таком случае - потом должно быть ещё одно собеседование? или успешные результаты теста и чел-к прошёл..?
Т.е. офицер может дать ещё возможность исправить ситуацию (досдать тест);
и что в таком случае - потом должно быть ещё одно собеседование? или успешные результаты теста и чел-к прошёл..?
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
Сейчас такого уже не будет -надо сдать тесты и выслать результаты вместе со всеми документами.
-
Ballet_2010
- Местный житель
Их нужно отправлять со всеми документами тем, чьи документы приняты Веной ПОСЛЕ 5.12.
..мы же обсуждаем вопрос, когда документы получены ДО 5.12 и возможность дополнительного тестировнаия в этом случае..)
Интересно просто услышать статистику и порядок действий (хронологию событий).
Пока всё очень размыто и неясно.
..мы же обсуждаем вопрос, когда документы получены ДО 5.12 и возможность дополнительного тестировнаия в этом случае..)
Интересно просто услышать статистику и порядок действий (хронологию событий).
Пока всё очень размыто и неясно.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Готовиться надо к худшему, а не тешить себя иллюзиями, что у нас все будет не так, как у тех, кто после 5 декабря ))) К тому же, что делать в стране без языка?
Вот представим, офицер проводит собеседование с теми, кто сдал тест (после 5 декабря) и явно видит, что у них у многих уровень лучше (все же готовились и сдавали) и проводит собеседование с теми, кто до 5 декабря. А там все как-то просто и не внятно и явно слабый франце ))) Очевидно, что офицер начнет по другому оценивать уровень языка, более опираясь на тех, кто сдавал тест.
Это как на экзамене, кто первый сдал, то планку и установил ))))
Другой вопрос, возможно ли такое пересечение, подающих документы .... Но почему нет, не все идут по расписанию.
Вот представим, офицер проводит собеседование с теми, кто сдал тест (после 5 декабря) и явно видит, что у них у многих уровень лучше (все же готовились и сдавали) и проводит собеседование с теми, кто до 5 декабря. А там все как-то просто и не внятно и явно слабый франце ))) Очевидно, что офицер начнет по другому оценивать уровень языка, более опираясь на тех, кто сдавал тест.
Это как на экзамене, кто первый сдал, то планку и установил ))))
Другой вопрос, возможно ли такое пересечение, подающих документы .... Но почему нет, не все идут по расписанию.
-
Ballet_2010
- Местный житель
..зачем эти публичные выступления??Igor'_Nikolaev писал(а):Готовиться надо к худшему, а не тешить себя иллюзиями, что у нас все будет не так, как у тех, кто после 5 декабря ))) К тому же, что делать в стране без языка?
Натсраиваться к худшему- это как? сразу идти сдавать тест даже если тебя ещё не просили?
Интересует статистика и хронология событий (к примеру, сначала собеседовние - а потом возможен доп. тест?).
p.s.: Прошу отвечать компетентных в этом вопросе людей!)) никого не хочу обидеть, но хочется услышать что-то более конкретное.
а что нужно учить, чем себя тешить и придумывать варианты развития событий, думаю, каждый может и понимает.
Т.е. интересует информация на основании ФАКТОВ, а не просто догадки.
Спасибо за понимание!)
- LWI
- Заслуженный форумчанин
Да, если на интервью не подтверждается заявленный уровень, либо отказ, либо отправляли на тест. Решение остается за офицером, дать ли вам шанс.Igor'_Nikolaev писал(а):..знания могут проверить непосредственно на интервью.., соответственно на тест отправляли после интервью..???
После теста, либо отказ, либо сертификат. Без собеседования.