Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Янишка
Заслуженный форумчанин

Re: Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека

Сообщение Янишка » 09 дек 2011, 14:38

ballada писал(а):Мне было очень обидно! У меня все доки были готовы и я собиралась отправлять 5-ого, но не получилось, и вот 6-ого я прочла эту не приятную новость....Что делать отправилась на почту весть беседу...На главной почте мне отказали сразу....еще и обозвали ненормальной, сказали что это подсудное дело,выйдя от туда я направилась в другой отдел почты там после "заветных"слов мне поставили штемпель (2.12.2012), но душа все равно не на месте, ручка которой я писала была гелевая..боюсь что размажется адрес.Дали мне полиэтиленовый большой пакет, заплатила всего ничего за пересылку 300р.Посмотрела в интернете мое письмо на сайте зарег.7.12,11.Посмотрим, что будет дальше...
Не стоит высказывать моральные оценки такого подлога,мне кажется,каждый сам решает как ему идти к цели,но дело в том,что изменения касаются пакетов доставленных в Вену после 5 декабря.То есть не важно,когда вы отправили,важно чтобы не позднее 5-го оно пришло....А у вас 7-го.Так что смысла в этих махинациях нет.

gurjiy
Бывалый

Сообщение gurjiy » 10 дек 2011, 08:37

Смею предположить, если посольство в Вене переносят в Монреаль по датам примерно 31 марта, и если документы передаваться не будут (то есть все заявления доставленные до 31 марта дорасмотрят в Вене) то в принципе по логике вещей, доки можно отправлять в Монреаль в апреле - и они попадут первыми в очередь...соответственно процесс многократно сократиться :))
01.12.2011- начали учить франсе
13.06.2012-TEFAQ
04.08.2012-IELTS
17.08.2012-отправка доков в Монреаль
06.11.2012-accusé
ballada
Бывалый

Сообщение ballada » 10 дек 2011, 11:46

Я в курсе что тест сдавать нам придется, меня не печалит этот факт, мне жаль потраченное время на сбор док. и если они их примут, а тест попросят дослать,это уже хорошо, значит не зря собирала справки.
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 10 дек 2011, 14:01

ballada Если отправлять обычной почтой, то да, штемпель имеет значение, а если отправлять заказной с уведомлением и т.п. то не важно какой штемпель. Документооборот ведется через электронную систему, а там какого числа приняли-такого и будет. Нельзя в проге выбрать дату меньше чем есть на самом деле. Если приняли 7-го, значит дата принятия почтой будет 7-го декабря. А соответственно доки могут вернуть. Но есть вероятность, что и проскочит. Только обычной почтой до 2012г можно отправить ориентируясь только на штемпель.
Grais

Сообщение Grais » 11 дек 2011, 04:46

Всем привет! Ув.форумчане, может кто в теме, подскажите пожалуйста. Готов уже практически пакет док-в для отправки в Вену. Но знакомый из Альберты взялся делать мужу рабочую визу(в Альберту). Займёт это не меньше 5 месяцев. Думаем всё равно отправить на всякий случай и в Вену доки тоже - вдруг с рабочей не выйдет, и с Квебеком время упустим. Вопрос: не может ли одно помешать другому? И ещё: может знает кто, какие могут быть причины отказа в рабочей визе, и могут ли не разрешить вьехать по рабочей всей семьёй?

sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 11 дек 2011, 09:25

Одно другому не мешает!Если есть возможность,надо задействовать все возможные способы!Но рабочую визу дадут только Вашему мужу!Либо он вам уже потом оформит визы,либо вам придется сделать временную визу другого характера.Удачи!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 11 дек 2011, 16:21

ballada А у вас не осталось Demande de certificat de sélection
Requérant principal старого образца?
Таня
Местный житель

Сообщение Таня » 11 дек 2011, 23:43

у меня есть только французский вариант
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 дек 2011, 01:31

Да.. Я вот тоже собирал весь пакет документов к 7-му числу, и, как и многие здесь, решил заглянуть на форум перед отправкой. А тут новость! Хотя и вполне ожидаемая, конечно, но всё равно как-то немного досадно стало на некоторое время. Всё-таки немалая подготовительная работа уже проделана к этому моменту...
Что ж, полагаю, что всё к лучшему. Откровенно говоря, посещали и меня мысли о том, чтобы "задним" числом конверт отправить. Уже и людей нужных нашёл. Но... Всё-таки утвердился в мысли, что такое ответственное мероприятие как эмиграция должно быть основано на прочном фундаменте, одной из основных составляющих которого определённо является знание языков. И в принципе, считаю данную меру со стороны властей справедливой и оправданной. Достаточно взглянуть, к примеру, на наших иммигрантов из стран СНГ, количество которых в столице нашей родины год от года неуклонно растёт. А ведь многие из них с трудом и два слова-то по-русски между собой связать могут. Вот и работают в большинстве своём дворниками, уборщицами, подсобными рабочими, торговцами на рынке.. И общаются, в основном, только между собой, естественно на своём диалекте. Наверное, в глубине души мы все надеемся на иную жизнь в другом государстве.
А по сему отныне беру курс на подготовку к экзаменам. В моём случае мне придётся сдавать два: и англе, и франсе. По времени, очевидно, процесс теперь немного растянется, но, благо, возраст пока не критический! :)
Valdemar1977, если нужно, у меня остались старые формы на французском, и есть само заявление на английском. Но я, пожалуй, стал бы заморачиваться с "задним" числом только если уровень владения языками на сегодняшний день уже близок к заявленному. Полагаю, есть вероятность, что могут попросить сдать тест в ближайшее время.
В любом случае, всем желаю удачи на пути к цели!
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 12 дек 2011, 01:49

Да нет. Я-то думал, что попросят дослать когда делом моим займутся, а если сразу требуют выслать , то тогда смысла нет.одно огорочает. Стаж за послежние 5 лет. Сейчас - конец 2011-го. Стаж считается с 07-11. Правильно? Но если я буду отправлять доки ближе к лету, то стаж то за целых 12 месяцев 2007г пропадает. А добавятся только 4-5 мес нового 2012 года. И я теряю баллы на стаже. Или я как-то неправильно считаю?
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 дек 2011, 03:31

По поводу требования сдать тест в ближайшее время, это всего лишь моё предположение. Возможно, к рассмотрению вашего дела и приступят в порядке общей очерёдности, т.е. через 9-12 месяцев (если нет приоритета). А возможно, попросят всех приславших документы после 05.12 и без тестов выслать результаты теста (или тестов) в ближайшие месяцы. Здесь мы сейчас можем только догадываться и предполагать. Если хотите, можете рискнуть, конечно. Ибо если на конверте будет почтовый штемпель с датой отправки до 05.12, то документы вряд ли развернут. Я просто к тому, что надо быть потенциально готовым к тому, что придётся сдавать тест (тесты) в ближайшие месяцы.
По стажу точно не подскажу, думаю, что в расчёт берутся 5 лет как 365 дней, умноженные на 5, с поправкой на високосный год. Опять же, если ваша ситуация такова, что из-за откладывания подачи документов вы теряете критически важные для вас баллы, то не исключено, что здесь как раз и стоит идти на риск.
selena_cnv

Сообщение selena_cnv » 12 дек 2011, 04:16

Подскажите, пжлста, какой тест выбрать?
Ситуация такая: все доки собраны и заверены, отправить не успела. Изучаю франсе второй месяц, с учителем. Делала упор на устную речь. Теперь придется сдавать экзамен. Живу в Ростовской области, нашла инфу, что в Ростове только дальф сдают, а TEFAQ и TCFQ - тока в Москве ближе всего можно сдать. TEFAQ - считаю предпочтительным в расчете на время (т.к. нет письменных тестов), а TCFQ - более предпочтителен в расчете на скорость адаптации в Канаде (письменные навыки - залог быстрого поиска хорошо оплачиваемой работы).
Вобщем, хотелось бы побыстрее получить сертификат (в случае сTEFAQ ), но есть опасения, что потом можно потерять баллы, потому что не выбрала более сложный TCFQ. Время поджимает, т.к. нам с мужем по 34 года, год на изучение и сдачи экзаменов и в итоге снова теряем баллы (уже на возрасте).
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 12 дек 2011, 04:59

Скажите пожалуйста,программа Квебека признаёт заочное образование?То есть получу ли я за него баллы как за эквивалент очного?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 дек 2011, 05:03

Delonge1993 заочное=очное=дистанционное. Уже много раз обсуждали. Всё подходит.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 12 дек 2011, 07:40

Спасибо.Просто запутали меня на другом форуме.

Ответить