ТЕСТ на решение дилемы "ехать-не ехать"
- Matroskin
- Форумский кот
Re: ТЕСТ на решение дилемы "ехать-не ехать"
Если вы имеете ввиду только знание языка (без специальности), то верно. Одним умением говорить работу приличную не найдёшь. Если же вы специалист своего дела и свободно владеете языком, то шанс найти работу по этой специальности сильно возрастает. Опять же многое зависит и от специальности. Например, устроиться врачём по специальности не удастся, а вот инженером - вполне.Знаете, кто язык знает пояти на 100% в чем ваша проблема не найти работу? Просто специалисты не столь востребованы
ПС Тест писался давно, когда не было кризиса. Тогда специалисты были ох как востребованы! Сейчас ситуация немного изменилась.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Еще года 2 назад думала: зачем из Канады пугают как тяжело по приезду иммигрантам, что в канаде все по-другому, что тяжело привыкать, что стоит чуть не миллион раз подумать перед тем как начать сам процесс. Теперь как-то видно стало сколько желающих под каким-то сумашедшим впечатлением от появления возможности уехать в другую страну и от появления таковой мысли в их голове - хотят мгновенно осуществить этот план во что было ни стало и чем быстрее тем лучше. Наверное, несколько лет назад, мы тоже какой-то степени испытывали эту эйфорию. Но не поменяв своих взглядов, и трезво оценив обстановку дела, только сейчас, глядя на это все становится понятно, что лучше, когда процесс проходит долго, не так сразу. Чтобы было время осмыслить все.
А вот друзья не выдержали. И теперь только стоит представить их newcomer-сами - становится поистене страшно. И им стало страшно, хоть процесс иммиграции только начался... И страшно все: язык, общение, друзья, работа...
Вот вам дилема: "ехать - не ехать".
А вот друзья не выдержали. И теперь только стоит представить их newcomer-сами - становится поистене страшно. И им стало страшно, хоть процесс иммиграции только начался... И страшно все: язык, общение, друзья, работа...
-
r0m
nutick писал(а):Еще года 2 назад думала: зачем из Канады пугают как тяжело по приезду иммигрантам, что в канаде все по-другому
Наверное хотят, чтобы вы потом не ругали Канаду, а винили только себя.
А что будет тяжело по приезду--это точно.
Многие пишут, что тратят столько сил на оформительский процесс. А зачем.
Заполнили анкету (без всяких адвокатов и фирм), послали и забыли.
Если все соответствует правде, то будет и результат положительный. А там уж думайте.
Так у меня и моей семьи оформление заняло почти 5 лет.
И в 2003 году мы въехали в Канаду. Ни мне , ни жене , ни ребенку не понравилось
и через 5 месяцев вернулись домой. Причина---уровень жизни , который светил нашей
семье в Канаде был ниже уровня к которому мы привыкли в России. Кстати мы не
олигархи. Вообщем жена и ребенок забыли как страшный сон. Я же бываю периодически
по работе в Канаде. Так что каждому свое.
- Topper Harley
- Дозорный
Очень ценный опыт. А можно подробнее? Плюсы и минусы в Канаде и на родине.r0m писал(а):Так у меня и моей семьи оформление заняло почти 5 лет.
И в 2003 году мы въехали в Канаду. Ни мне , ни жене , ни ребенку не понравилось
и через 5 месяцев вернулись домой. Причина---уровень жизни , который светил нашей
семье в Канаде был ниже уровня к которому мы привыкли в России. Кстати мы не
олигархи. Вообщем жена и ребенок забыли как страшный сон. Я же бываю периодически
по работе в Канаде. Так что каждому свое.
Кстати, идея вернуться приходит очень многим после короткого времени в Канаде.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А вот и причина:
Может я не права, но вы сами так написали. Если что не так, прошу прощения, а вы напишите, разъясните.
"послали и забыли" - к иммиграции не готовились с психологической точки зрения. Не думали об этом переезде, перемене места жительства, а жили эти годы о насущных проблемах в России.r0m писал(а): Заполнили анкету (без всяких адвокатов и фирм), послали и забыли.
------ Так у меня и моей семьи оформление заняло почти 5 лет.
Может я не права, но вы сами так написали. Если что не так, прошу прощения, а вы напишите, разъясните.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Я думаю здесь много параллелей с "иммиграцией" в Москву из России
Много людей приезжают. Естественно, уровень жизни при переезде резко падает, а количество проблем резко возрастает. Некоторые уезжают назад не справившись с темпом, стрессом и условиями выживания в столице. У меня есть знакомые, которые после полугода/года возвращались в родные города и были счастливы. Но знаете что? Они после этого начинали ценить свою жизнь на маленькой родине, и уже не дергались - эх, нам бы в столицу... Хотя разумеется, тот уровень комфорта/возможностей/сервис который дает Москва больше нигде в России не получить.
А большинство адаптируется, кто за год, кто за пять лет... и им и в голову не приходит вернуться назад.
Я думаю что это сходные ситуации.
А большинство адаптируется, кто за год, кто за пять лет... и им и в голову не приходит вернуться назад.
Я думаю что это сходные ситуации.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вот куда, куда, а в Москву уж точно никогда не хотелось!...
-----
Уехали в Москву друзья, за деньгами кинулись. Купили за миллион долл квартиру, сделали почти на столько же ремонт и купили мебель. И что? Все равно жизнь остается в грязном городе, как они называют Москву. Хоть и живут там, а не любят. А зачем насилие такое, не знаю.
-----
Уехали в Москву друзья, за деньгами кинулись. Купили за миллион долл квартиру, сделали почти на столько же ремонт и купили мебель. И что? Все равно жизнь остается в грязном городе, как они называют Москву. Хоть и живут там, а не любят. А зачем насилие такое, не знаю.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Гм, тут я думаю (квартира за миллион) вступает в силу другое правило. Как говорил очень близкий мне человек "вот живу я в своем N-ске, меня тут многие знают, уважают, гаишники опять же... А приеду я в твою Москву? Один из миллионов и только...".
Разумеется, все вышеизложенное сугубое ИМХО.
И еще я думаю, что для людей, которые в силу своей профессии/профессии родителей/семьи военных и пр. часто переезжали на Родине с место на место и не имеют сильных корней и привязок к одному городу переносят иммиграцию намного легче, почти естественно. И наоборот.
По-крайней мере статистика моих знакомых и приятелей говорит именно об этом...
Но, повторяюсь, сугубо личные наблюдения.
P.S. Я вот в любой город России кроме Москвы уже не смог бы переехать, хотя в силу работы и необходимости объездил достаточно много городов. И даже с точки зрения чистоты города - нет конкурентов у столицы
Кстати, Ваши знакомые, зачем живут в Москве, раз не любят? Им плохо? Но не уезжают? Очень похоже на некоторые высказывания прибывших в Канаду, которые ругают ее на чем свет стоит. Однако, обратно не едут...
Разумеется, все вышеизложенное сугубое ИМХО.
И еще я думаю, что для людей, которые в силу своей профессии/профессии родителей/семьи военных и пр. часто переезжали на Родине с место на место и не имеют сильных корней и привязок к одному городу переносят иммиграцию намного легче, почти естественно. И наоборот.
По-крайней мере статистика моих знакомых и приятелей говорит именно об этом...
Но, повторяюсь, сугубо личные наблюдения.
P.S. Я вот в любой город России кроме Москвы уже не смог бы переехать, хотя в силу работы и необходимости объездил достаточно много городов. И даже с точки зрения чистоты города - нет конкурентов у столицы
-
nutick
- Бегущая по волнам
Из-за детей. Образование, и работа в крупных компаниях - это дети. А родители уже из-за детей там живут.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
-
inostranka
Многое зависит от приоритетов каждого конкретного человека/семьи. Для кого-то на первом месте карьера, для кого-то комфорт, для кого-то безопасность и благополучие семьи, а для кого-то -- его статус влиятельного/ известного человека.
И вот если переезд на новое место (будь то Москва или Канада) не удовлетворяет это приоритетное требование, начинается ломка личности.
Много лет назад отец моей подруги, районный судья из небольшого белорусского городка, получил повышение, которое переводило его в столичный град Минск. Все его поздравили -- крупный успех. А он отказался от повышения. Коллеги и родственники были в недоумении. Но всё легко объяснимо -- не хотел менять элитность своего статуса и всё, что с ним сопряжено, на позицию затерянного в толпе безызвестного столичного чиновника, живущего в хрущёвке и стоящего в очередях, как все.
Мне кажется, психологически легче всего тем иммигрантам, у которых приоритетом являются их дети. Формула " нам трудно, но зато детям будет лучше" многих спасает.
И вот если переезд на новое место (будь то Москва или Канада) не удовлетворяет это приоритетное требование, начинается ломка личности.
Много лет назад отец моей подруги, районный судья из небольшого белорусского городка, получил повышение, которое переводило его в столичный град Минск. Все его поздравили -- крупный успех. А он отказался от повышения. Коллеги и родственники были в недоумении. Но всё легко объяснимо -- не хотел менять элитность своего статуса и всё, что с ним сопряжено, на позицию затерянного в толпе безызвестного столичного чиновника, живущего в хрущёвке и стоящего в очередях, как все.
Мне кажется, психологически легче всего тем иммигрантам, у которых приоритетом являются их дети. Формула " нам трудно, но зато детям будет лучше" многих спасает.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, мне кажется, что даже при иммиграции, в семьях, где есть дети - родителям легче и быстрее приходится выучить иностранный язык. Мотивация, так сказать.
-
goblin
Согласен, я из-за них мелких то и еду. Готов одни проблемы поменять на другие. И фиг с ним, что тяжело будет. А где легко?? В лесах Амозонии пигмеям где проблема найти еду, питье, не заболеть и не попасть под анаконду и им подобным. В любой точке матушки Земли у человека найдутся проблемы, пока он жив, будь это Канада или Россия, Европа. Кто знает место на земле где нет проблем?? Сильный остаётся и решает проблемы, слабый уезжает. А вообще действительно кто часто кочует у того меньше проблем с адаптацией. Я лет 15 своей жизни сидел в одном районе города, никуда не выезжал ни по области ни по стране. А потом как прорвало. Так далека не уезжал как собираюсь, но покатался. Последний раз два месяца в полупустыне провел, палатки и все такое, одни и тежи лица каждый день, говорил что больше не поеду. А щас тока позови и я готов сорваться хоть на северный полюс.nutick писал(а):Да, мне кажется, что даже при иммиграции, в семьях, где есть дети - родителям легче и быстрее приходится выучить иностранный язык. Мотивация, так сказать.
-
Yana
Мы когда 2 года назад с нуля (с алфавита) начинали язык учить, думали что через год пойдём IELTS сдавать. И было тоже что-то подобное. А сейчас, чем больше учимся, тем больше хочется времени на это потратить, чтобы лучше подготовиться. После подачи, надеемся года два у нас будет ещё, а муж на три года настроен. Вот только ребёнок растёт. Чем он старше, тем сложнее адаптироваться.nutick писал(а): Наверное, несколько лет назад, мы тоже какой-то степени испытывали эту эйфорию. Но не поменяв своих взглядов, и трезво оценив обстановку дела, только сейчас, глядя на это все становится понятно, что лучше, когда процесс проходит долго, не так сразу. Чтобы было время осмыслить все.
На счёт работы здесь глухо, не смотря на то, что у меня два образования. Когда зарплату в университете, где я работала экономистом, сделали совсем копеечной, я решила несколько лет посвятить сыну. Работать там было уже невыносимо, нужно было что-то менять.
И вот смотрю я на своих тётушек, которые полы моют, и думаю, что если уж полы мыть, так в хорошем месте, а не здесь. Ну это, если уж совсем по другому не получиться. А вообще хочется переучиться и заниматься чем-нибудь реально полезным. Сейчас усиленно занимаюсь английским и надеюсь на лучшее.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А ведь у меня тоже когда-то проскальзывали такие мысли...Yana писал(а):... И вот смотрю я на своих тётушек, которые полы моют, и думаю, что если уж полы мыть, так в хорошем месте, а не здесь. Ну это, если уж совсем по другому не получиться....
Но сейчас я все-таки настроена на лучшее.