"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
LuckyBull

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение LuckyBull » 07 дек 2011, 21:01

Дошёл уже до 88 страницы, читаю дальше, но мог бы кто нибудь объяснить появившиеся вопросы:

Имея только школу, я узнал можно пойти учиться на 2 годичные программы с получением сертификатов или дипломов. А что лучше сертификат или диплом получить? Пошёл бы на бакалавра, но 4 года слишком долго будет и дорого для не резидента за 4 года...

На дипломе и/или сертификате изучают только профессию или ещё алгебру, физику, химию и т.д.?

Coop бывает при обучение на диплом или сертификат?

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 08 дек 2011, 00:10

Сертификат дает знания в основном общие для очень низких позиций, диплом позволяет получить более лучшую позицию, но опять же среднего уровня.
Предметы изучаются разные в зависимости от программы, математика обычно изучается, письмо и т.д. Смотрите на сайте колледжей там, есть расшифровка курса по предметам. Соор бывает на любом уровне, но нужно смотреть отдельно по профессии, есть ли Соор.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
LuckyBull

Сообщение LuckyBull » 09 дек 2011, 03:28

Спасибо! Тогда диплом возьму.

Прочитал на сайте посольства в контрольном перечне:

Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).

Вот может тоже кто-нибудь объяснит:
1. Справки 2НДФЛ с работы надо переводить? Ведь она тоже о финансах.
2. Переведённые свидельство о недвижимости, трудовая книжка и т.д заверять нотариусом переводы нужно для посольства?
Cementovoz

Сообщение Cementovoz » 11 дек 2011, 06:57

Всем привет, мне 21 год хочу поехать учиться в Канаду с лета. Прочитал много страниц в этой теме ответы нашлись на множество вопросов, но также много и осталось пожалуйста помогите.

Вкратце о себе. Москвич, финансово ситуация позволяет получить визу, есть недвижимость в собственности(квартира в Москве) у родителей также есть деньги на весь период обучения + проживание + недвижимость. Сейчас я на середине 3его курса в Российском университете Дружбы Народов (бух учет и аудит).

теперь вопросы.
1. Хочу поехать в колледж учиться на бухгалтера. (есть ли перспективы у этой профессии, дает ли образование в колледжах какие либо международные сертификаты бухгалтера или аудитора, или значимый диплом для Канады)
2. Большой ли шанс устроиться на работу по специальности бухгалтера, по программе канадиан экспириенсед вокер как я понял, то есть 2 года обучения + 1 год разрешение на работу
3. Не придерутся ли в посольстве к тому что я не окончил высшее образование в России, можно ли в письме будет это как то грамотно объяснить?
4. Успею ли я за 5 месяцев все оформить себе, если перед колледжем я хочу взять 3х месячные летние курсы английского (хотелось бы подтянуть его до основного обучения + освоиться на новом месте)
5. Если кто-то знает подходящие мне колледжи прошу кинуть ссылки на них.

пока все(но вопросы ещё остались, заранее благодарен)
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 11 дек 2011, 09:31

LuckyBull,
я документы таким образом оформляла:
Делала копию- заверяла ее у нотариуса- делала перевод заверенной копии в агентстве переводов.(соответственно перевод заверен их печатью и подписью переводчика)
сам перевод нотариусом не заверяла.

Справку из банка брала на англ.языке.
в любом банке можно справку заказать как на английском, так и на русском.

По поводу ндфл, я точно не знаю, но я бы сделала перевод, и приложила бы к справке.
тем более, что перевод выйдет недорого, так как там в основном таблица с цифрами.
с другой стороны , многие просто прикладывают эту форму в оригинале без перевода.

удачи в оформлении документов)

wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 11 дек 2011, 09:55

Cementovoz,
ок, постараюсь ответить на ваши вопросы по мере возможности)
1. насчет сертификатов не знаю, так как специфика этой профессии мне не знакома. но диплом хорошего колледжа вес иметь будет. какой хороший, я вам тоже не скажу, для этого нужно перерыть кучу инфы в интернете, изучить сайты колледжей /университетов с этой программой, найти людей,которые работают в этой сфере ,проконсультироваться, и тд

2.давайте начнем с того, что устроится на работу в любом случае будет нелегко. не забываем, что кроме нас , есть куча выпускников с канадскими опытом работы и с родным английскими и французским.так что все тут зависит от вас и только от вас.есть программы, предлагающие студентам стажировку во время учебы и тд.
Как то у вас тут запутанно написано про программу.Да, для того что бы пройти по иммиграционной программе CEC нужно удовлетворять определенным условиям: 2года образование плюс 1 год работы. Попробуйте посмотреть предложения рынка труда по вашей специальности.

3. ну, мне бы этот пункт показался бы подозрительным. а с чего это вы действительно здесь все бросаете, и ни с того , ни с сего, в Канаду,а? 8) подумайте над объяснением. Наверное, объяснить можно, но это вам надо самому все продумать, потому как мы вашу ситуацию не знаем.

4. непонятен ваш вопрос. если вы планируете перед началом учебы еще курсы английского в своем колледже взять, это на сроки рассмотрения вашего дела никак не влияет. если подадите документы за 5 месяцев до начала курсов, то да, думаю, вполне успеете.

5. хм, ну мне пока только Сенека пришла на ум. а вообще бухгалтерские программы, практически в каждом колледже есть. так что в поисковике просто список колледжей найдите и изучайте предложения)

удачи.
LuckyBull

Сообщение LuckyBull » 11 дек 2011, 21:09

wannabe, спасибо! А в форме Family Information IMM5645E, да и в других можно отчество не писать? Если нужно, то как лучше писать? Фамилия Отчество Имя, в таком порядке? Просто в пособие по заполнению от пасольства написанно только last name and given name[s].

И если у меня нет братьев, сестёр, детей, жены, мне все поля оставить пустыми или написать Not Applicable в каждом поле?

Вот ещё, чуть не забыл, если директор фирмы где я работаю знает английский, он может написать письмо о том что ждёт меня обратно и всё такое сам по английски? Или это странно будет? Как его лучше озаглавить? Нужно ли на каком-то специальном гербовом бланке его писать или просто на А4 с печать и подписью?
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 12 дек 2011, 16:01

по поводу анкет в инструкции с оф. сайта все подробно написано, где, как , и что писать.
посмотрите, и проверьте.
насколько я помню, отчество пишется только в анкете про семью, когда дублируешь имя на родном языке.

и на ваш следующий вопрос там же ответ, в инструкции. вы ее вообще открывали?

исключительно мое субъективное мнение- если компания иностранная, то, да. если нет, то лучше пусть напишет письмо на официальном бланке, с печатью организации и подписью руководителя, а затем сделайте уже перевод данного документа. в посольство отправляйте оригинал+ перевод.Перевод , естественно, должен быть сделан проф. переводчиком, заверен его подписью, и печатью агентства переводов.

я не знаю, что вы имеете ввиду под гербовым бланком. в любой компании есть фирменный бланк, там сверху указаны данные компании/организации. ну и герб , наверное, тоже, если есть :)
LuckyBull

Сообщение LuckyBull » 12 дек 2011, 18:46

wannabe, да, я её читаю, там написанно: You must answer all questions. If a section does not apply to you, write Not Applicable or N/A.

Просто раньше таких документов никогда не заполнял, и как-то странно показалось кучу Not Applicable писать :)

Кстати, хочу тоже поступать на Hospitality Managment - Hotel. На сайте колледжа пишут: It is strongly recommended that applicants complete a Heartsaver Course prior to entering the program. У вас такое было, будет ли это проблемой? А то эти курсы я явно пройти не смогу перед учёбой. Или лучше найти другой колледж, где этого строго не рекомендуют?...
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 13 дек 2011, 05:40

LuckyBull,
там в первом столбце, где имя (сестры,брата,жены), отмечаете NA, и все.
эта анкета не сохраняется, и я точно не помню как заполняла уже.
но память подсказывает этот вариант.
в любом случае, вы когда в Пони будете документы отдавать, они проверяют "техническую" сторону заполнения, и скажут, если что не так.

нет, такое первый раз вижу, если честно.хотя кучу колледжей пересмотрела.
а что за колледж, если не секрет?
ну и опять же строго рекомендуют ,это не значит обязательно)
вы им напишите, и уточните это все. это самый лучший вариант.
mok

Сообщение mok » 13 дек 2011, 09:43

Funkehed писал(а):У меня тоже новости.
Вчера жена и сын получили визиторские визы, въехать могут аж до мая, то есть не шести месячное окно, а больше, практически до окончания моего стади пермита. Плюс ко всему еще и малти виза. Теперь только осталось правильно им въехать.
Funkehed, подскажите пожалуйста, какие документы Ваша супруга подавала в консульство на получение визитор визы, и получила ли она ворк пермит по приезду?
ZX Spectrum-Atari 2600-NES-Sega MD2-PSP1004-XBOX360
“The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
LuckyBull

Сообщение LuckyBull » 13 дек 2011, 16:24

wannabe, не секрет, Fanshawe College.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 14 дек 2011, 03:55

Funkehed,Объясните пожалуйста, Вы когда подавались на стади пермит были уже женаты? Я так и не смог понять, жена это препятствие в получении study permit или наоборот хороший якорь, который гарантирует возвращение студента, в примере когда жена не едет с мужем.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 дек 2011, 17:19

Осилил пока только часть этой темы. Ответа на интересующий меня вопрос пока не нашёл. Буду благодарен, если кто подскажет.

Еду в универ в Ванкувер на двухгодичного мастера с супругой и ребёнком. Как лучше ей подаваться, как депендант или сразу на стади пермит в языковую школу? Интересует только с точки зрения вероятности выдчи/отказа в визе.

Спасибо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 18 дек 2011, 21:46

Как депендант она получит визу, если вы получите.
Если она самостоятельно подается на стади пермит независимо от вас, такой гарантии нет, и вы можете оказаться в ситуации, когда один из вас с визой, а другой нет.
Сосредоточьтесь на доказательствах финансовой состоятельности и подавайте супругу как депенданта. Когда приедет в Канаду - подастся на стади пермит, здесь это несложно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ответить