Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
- a-lexey
- Бывалый
Re: Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
spqr1945
Я, к сожалению, не знал о том, что именно до начала 2012 такое планировалось.
Подскажите, пожалуйста, где и кем такое говорилось?.. чтоб знать на будущее...)Было ясно сказано, что введут до начала 2012 года
Последний раз редактировалось a-lexey 08 дек 2011, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Ссылки в подписи запрещены
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Серт почтой - это такая лотерея. Кстати федералка сейчас не в Москве будет и похоже дипломы и работу проверять будет именно Квебек. Мне кажется, что интервью сейчас будут для всех проводить или они нашли другой способ проверки дипломов. (стаж проверяют по справкам).Y.u.r.i.y писал(а):Вот это да !![]()
Ну что ж... Не такая уж и неожиданная новость... Этого все ждали...
Вот мне интересно, если кандидаты имеют необходимое количество баллов, которых хватает для получения сертификата без интервью (при наличии экзаменов по языкам), сертификаты выдают сразу ? Как в таком случае проверяются оригиналы документов ?
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
А Вы прочитайте самый первый пост в этой теме.a-lexey писал(а): Подскажите, пожалуйста, где и кем такое говорилось?.. чтоб знать на будущее...)
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
- ballada
- Бывалый
Мне было очень обидно! У меня все доки были готовы и я собиралась отправлять 5-ого, но не получилось, и вот 6-ого я прочла эту не приятную новость....Что делать отправилась на почту весть беседу...На главной почте мне отказали сразу....еще и обозвали ненормальной, сказали что это подсудное дело,выйдя от туда я направилась в другой отдел почты там после "заветных"слов мне поставили штемпель (2.12.2012), но душа все равно не на месте, ручка которой я писала была гелевая..боюсь что размажется адрес.Дали мне полиэтиленовый большой пакет, заплатила всего ничего за пересылку 300р.Посмотрела в интернете мое письмо на сайте зарег.7.12,11.Посмотрим, что будет дальше...
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
С одной стороны обидно за тех кто не успел, особенно за тех кто в последний день уже с доками на почте был. С другой, те кто сейчас подадуться с результатами экзаменов может серты раньше (почтой) получат или их позовут быстрее на интервью.
Удачи всем идущим. Терпения.
Удачи всем идущим. Терпения.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- GreenYA
- Местный житель
Вообще-то да, это подсудное дело - переводить штемпель на старое число. По почтовым правилам это категорически запрщено. Если поймают оператора, будет ему не сладко 
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
законами у нас и протоколы голосования подделывать запрещено 
- lubov
Я в шоке
и что теперь? хотела в субботу отправить доки,куда идти сдавать экзамены и как это дело растянется?
- spqr1945
- Вечный студент
TEFaQ можно сдать в Альянс Франсез - они есть во многих городах, мне вот ближе всего в Иркутске.
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Аналогично. Честно сказать думал что не успею.Было ясно сказано, что введут до начала 2012 года, я ожидал что введут в октябре и торопился как только мог.
На мой взгляд сей час будет небольшой провал по подаче заявлений. Все шло своим чередом, многие люди подавали доки и учили язык до интервью, теперь тем кто не успел придется с начало учить язык (языки), сдавать экзамены и потом подавать доки.
- lol
И я не успела, только 4го декабря скачала все анкеты, хотела заполнять и готовить пакет. Будем надеяться, что время, потраченное на подготовку к экзаменам, компенсируется в дальнейшем более быстрым ходом дела
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Может оно все и к лучшему .... Хотя, кто знает ... С другой стороны, давно уже предупреждали, что введут эти экзамены. Мне иногда кажется, что если что-то идет сложно и трудно, то этого и делать не надо, может сама жизнь говорит, что это не тот путь, ну а если все идет легко и просто, то надо следовать выбранному пути.
В целом, осталось только смириться с фактом и начать учить франсе или искать другие программы, страны и пути.
В целом, осталось только смириться с фактом и начать учить франсе или искать другие программы, страны и пути.
-
valdemar1977
- Местный житель
Мне ближе в Ростове, только что-то я не нашел там тефак. Delf естьspqr1945 писал(а):TEFaQ можно сдать в Альянс Франсез - они есть во многих городах, мне вот ближе всего в Иркутске.
- lubov
ЛЮДИ!!! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ОБЛОМ ДЛЯ ТЕХ, КТОУЖЕ БЫЛ НАСТРОЕН НА ИНТЕРВЬЮ,ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ? я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ ПОФИГИЗМУ, ЛИЧНО Я В ШОКЕ, Я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ РАВНОДУШИЮ,НУ МОЖЕТ ЭТО КАСЕТСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ.
-
valdemar1977
- Местный житель
Да уж какое тут равнодушие. Я тоже был настроен на интервью и что? от того что я буду волосы на себе рвать что-то изменится? Или плюнуть на все это после месяца беготни по учреждениям и работодателям? Ну ввели... ну какая разница интервью или экзамен? и там и там знание франсэ надо показать.