Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
-
tankograd
- Местный житель
Re: Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
Да, похоже хотят именно так сделать по-моему. Посмотрим на статистику в 2012!
Последний раз редактировалось tankograd 06 дек 2011, 03:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
поскольку почтой было принято не позже 5 дек, вы успелиnatulia писал(а):ребята, прочитала про обязательный экзамен и душа в пятки. отправила доки 26 ноября. получается я успела? не знаю еще, получены ли документы посольством.
-
tankograd
- Местный житель
Но если к ним придет после 5-го, попросят прислать результаты тестов.
Dans un souci d’assurer une transition courtoise pour notre clientèle, le ministère a prévu de ne pas retourner aux candidats les Demandes de certificat de sélection qui seraient en cours de traitement postal au 5 décembre 2011 et donc reçues dans l’un des bureaux d’immigration du Ministère dans les jours suivants. Toutefois, conformément à la nouvelle exigence, ces candidats seront invités à compléter leur dossier en nous transmettant, dans les mois suivants, les résultats d’un test de compétence linguistique reconnu par le MICC.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Блин, вот нервишки у кого-то шалят.
-
tankograd
- Местный житель
А что в этом странного?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
А кто сказал, что это странно? Это интересно, особенно из зрительного зала.
- a-lexey
- Бывалый
А мы не успели 
Только вчера получили последние переводы документов и собирались на этой неделе отправлять в Вену.
Не ожидал, что новые правила будут введены в действие методом "С сегодняшнего дня все должны..."
Можно было бы и оставить небольшой временной зазор, чтобы не обламывать тех, кто всё подготовил, но не успел вскочить на подножку...
Только вчера получили последние переводы документов и собирались на этой неделе отправлять в Вену.
Не ожидал, что новые правила будут введены в действие методом "С сегодняшнего дня все должны..."
Ссылки в подписи запрещены
-
valdemar1977
- Местный житель
Ну идите на почту, в случае обычной отправки они могут (если хорошо попросить) поставить штамп до 5 дек. А вот всякие EMS, пони и т.д. те в электронном виде регистрируют - там никак.
а тут можно. я договорился, отправят штампом 4 декабря. Как только заберу с перевода-сразу на отправку. Главное до 2012 успеть)))
Вена, конечно, скорее всего попросит сертификат, за это время его можно и сдать, ведь франсэ все-равно так и так учить надо, так в чем трабла. отправте задним числом и учите. Он же вам все-равно пригодится. язык-то
а тут можно. я договорился, отправят штампом 4 декабря. Как только заберу с перевода-сразу на отправку. Главное до 2012 успеть)))
Вена, конечно, скорее всего попросит сертификат, за это время его можно и сдать, ведь франсэ все-равно так и так учить надо, так в чем трабла. отправте задним числом и учите. Он же вам все-равно пригодится. язык-то
-
natulia
я поняла, что те кто по почтовому штемпелю отправили документы 5 и позже, будут досылать подтверждение сдачи экзаменов, разве нет?
-
tankograd
- Местный житель
1) штемпель до 5.12, получено Веной до 5.12 - тест не требуется
2) штемпель до 5.12, получено Веной после 5.12 - потребуют дослать тест позже
3) штемпель после 5.12 - развернут всё досье обратно если нет теста.
2) штемпель до 5.12, получено Веной после 5.12 - потребуют дослать тест позже
3) штемпель после 5.12 - развернут всё досье обратно если нет теста.
-
valdemar1977
- Местный житель
Совершенно верно. Ставьте до 5, учите и сдавайте. Год точно пройдет до того момента как откроют ваше дело. По-моему вполне хватит времени подготовится. Тефак не сильно сложный.
- Dimur
- Бывалый
Если вы рассчитываете получить баллы за языки, но не приложили результаты тестов, то заявление будет возващено:
Я уж тоже док-ты почти все подготовил. Через неделю бы отправил. Урок мне! Слишком долго собирал. Есть надежда теперь только на то, что сроки сократятся, тогда то на то и выйдет. Подучить ещё язык для теста и выйти на такой бал, чтобы не было интервью...
UPD: В случае отправки док-тов после 5-го декабря....toutes les nouvelles Demandes de certificat de sélection devront être accompagnées des résultats d’un test de compétence linguistique reconnu par le MICC pour être compètes, sinon elles seront retournées.
Я уж тоже док-ты почти все подготовил. Через неделю бы отправил. Урок мне! Слишком долго собирал. Есть надежда теперь только на то, что сроки сократятся, тогда то на то и выйдет. Подучить ещё язык для теста и выйти на такой бал, чтобы не было интервью...
Последний раз редактировалось Dimur 06 дек 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-
natulia
Люди, то что, они считают не по дате отправки, а по получению, для меня плохо. Я отправила 26 ноября, и мои документы все еще где-то болтаются. Так что я надеялась, что по дате отправки будут смотреть и не придется ничего досылать. Совершенно не улыбается тащиться в другой город сдавать экзамены.
- Dimur
- Бывалый
А вот и шестой пункт (6. Compétences en français et en anglais) в списке необходимых документов изменился минут этак 10 назад
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
та уже были изменения эти) ранее 10 минут