Покупка авто as is , как ехать без safety and e-test?
- Dmitry2011
- Бывалый
Покупка авто as is , как ехать без safety and e-test?
Здравствуйте, пришло время покупать авто. нашел несколько предложений на kijiji, многие авто продаются as is что значит без cert of safety and e-test но как же тогда люди их водят без этих документов?
Я неразу не покупал тут авто, читал что это должно выглядеть примерно так:
1) Я должен сделать страховку для авто
2) в зять у хозяина авто ПТС с его росписью на обратной стороне
3) поехать в МТО и там пройти e-test and safety
Поправте если что не так, покупать саберась в Торонто
И еще вот что советуют что бы купить не дорогое авто:
Call up your local police station and find out when and where government auctions are being held. Good stuff for cheap.
Ктонить знает об этом более подробнее
Я неразу не покупал тут авто, читал что это должно выглядеть примерно так:
1) Я должен сделать страховку для авто
2) в зять у хозяина авто ПТС с его росписью на обратной стороне
3) поехать в МТО и там пройти e-test and safety
Поправте если что не так, покупать саберась в Торонто
И еще вот что советуют что бы купить не дорогое авто:
Call up your local police station and find out when and where government auctions are being held. Good stuff for cheap.
Ктонить знает об этом более подробнее
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Покупка авто as is , как ехать без safety and e-test?
Я не в Канаде пока еще,но давно изучаю рынок подержанных машин в Канаде.Могу высказать лишь предположение:продажа частниками машин без этих сертификатов есть тупая экономия денег.Видел очень хорошие предложения as is, но не уверен,что после покупки такой машины не придется вложить еще столько же сверху!Так как и перекупы и мошенники есть и в Канаде
Или просто люди экономили,не следили за машиной,убивали её, а когда захотели продать,то чтобы скрыть это,просто продают как есть.Это риск,но если есть спец,который может на взгляд,звук и запах определить состояние автомобиля,то можно пойти на этот риск.
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
- Mr Butterfly
E-test (тест на экологичность) и safety inspection (базовый тех.осмотр, действительный чуть больше месяца) проводятся у механиков, причём практически у любых. В МТО проходится только регистрация автомобиля при наличии заполненного и подписанного вкладыша application for vehicle transfer от предыдущего владельца, страховки, пройденных safety и e-test, и UVIP (Used vehicle information package, распечатка об истории автомобиля из МТО, которую должен тоже предоставить предыдущий владелец). Продавая машину без safety e-test по сути на себя берёт эти заботы покупатель, в том числе и все сопутствующие расходы, которые при определённом раскладе могут оказаться больше самой стоимости автомобиля, если у него всплывут серьёзные проблемы.3) поехать в МТО и там пройти e-test and safety
Покупая as is (да и в любом случае за исключением естественно новых машин и тех, что с CPO гарантией) нужно обязательно показать машину механику перед покупкой.
- Stas.z
- Домовой
Полно объявлений, где машину продают с небольшой неполадкой, но тест не пройден, поэтому продают за пол цены и пишут починить мол стоит $50. Если бы было так, они бы сами починили и продали за полную стоимость.
Если вы сам не механик, то я бы советовал сторониться таких объявлений.
Если вы сам не механик, то я бы советовал сторониться таких объявлений.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Dmitry2011
- Бывалый
Не одного дельного ответа, а вот мне саседка канадка сказала что Safety тест не обязателен вообще! И я опять в заблуждении какие бумаги мне должен отдать владелец авто...
Жду ответов! завтро еду смотреть авто, если понравится буду брать!
Спасибо.
Спасибо.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вам люди достаточно подробно все сказали, при этом потратили свое время. В следующий раз идите за советом к сАседке.
- Dmitry2011
- Бывалый
пойду к сАседке если надА будет
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Изначально всё правильно. А владелец даёт только подписанный Ownership slip.
Конечно риск существует всегда. Но если есть работа то лучше взять brand new машину. Страховка правда будет дороже ( если вы будете брать подержанную то можете взять самую дешёвую - одностороннюю).
Конечно риск существует всегда. Но если есть работа то лучше взять brand new машину. Страховка правда будет дороже ( если вы будете брать подержанную то можете взять самую дешёвую - одностороннюю).
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Stas.z
- Домовой
Ну как там с покупкой? Поделитесь с нами.Dmitry2011 писал(а):
Спасибо.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Dmitry2011
- Бывалый
Машину взял отличную (спустя недели поисков и осмотров), с бумагами дела обстоят следующим оброзом: если покупаеш авто с рук тебе хозяин должен дать чек о том что ты оплатил за авто определенную сумму и что то типо ПТС небольшая зеленая бумажка с данными о автомобиле и с росписью владельца на обратной стороне, после этого старый хозяин снимает свои намера и ты машину водить не имееш права, я оставил у него во дворе, и поехал в ближайшее МТО где тебе надо предоставить бумаги что тебе отдал хозяин и докозательство страховки на авто, мне прислали по факсу, затем оплачиваеш за всякие бумажки (кому надо точней могу в личку написать) и получаешь намера... с временным стикером на 10 дней, в течении которых ты должен пройти e-test and safety это надо не всем, так как я брал авто 2001 года мне нужно было.
Взял намера повесил на машину и поехал в ближайший гораж делать safety и e-test , затем после того как прошел едиш в МТО отдаеш бумажки и тебе дают новый стикер, который ты наклееваеш на временный , вот и все
Взял намера повесил на машину и поехал в ближайший гораж делать safety и e-test , затем после того как прошел едиш в МТО отдаеш бумажки и тебе дают новый стикер, который ты наклееваеш на временный , вот и все
- Dmitry2011
- Бывалый
Я студент, с радостью бы взял машину в кредит ... Но я только приехал так что у меня нет кредитной истории..
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Можно сделать сафети и етест в некотрых гаражах и не проходя его, просто платите столько же и всё. зависит от механика.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Dmitry2011
- Бывалый
Я спросил в 3 горожах об этом, не кто не согласился, хотя недавно сказал знакомый что он знает где за 100$ фейк делают...
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос такой: если я куплю машину на свое имя, то может ли жена ездить на ней? И наоборот.
Спасибо заранее за ответы.
Вопрос такой: если я куплю машину на свое имя, то может ли жена ездить на ней? И наоборот.
Спасибо заранее за ответы.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это совсем не глупый вопрос
На вашей машине может ездить не только ваша супруга, но и друзья и соседи.
Мне тоже нравится это правило в Канаде что не нужно морочить себе голову с доверенностями и добавлением всех желающих в страховой полис.
На вашей машине может ездить не только ваша супруга, но и друзья и соседи.