О пользе или вреде канадского молока
-
NiRov
- Бывалый
Re: Похождения Матроскина и не только...
250 мл это мера объёма, а вес написан всё тот же, 175 грамм, видимо указывается содержание не в выбранной единице объёма, как это у нас (100 грамм), а во всей упаковке, а уж если надо, как говориться, сам посчитаешь сколько там на 100 грамм приходится.
Видно, что написано "козье молоко" на упаковке, интересно тоже, у нас я не видел продуктов из козьего молока в широкой продаже, а из овечьего тем более. Может быть и есть, надо будет обратить внимание, если найду в магазине, то покажу для сравнения, но что-то сомневаюсь, что у нас это есть.
Видно, что написано "козье молоко" на упаковке, интересно тоже, у нас я не видел продуктов из козьего молока в широкой продаже, а из овечьего тем более. Может быть и есть, надо будет обратить внимание, если найду в магазине, то покажу для сравнения, но что-то сомневаюсь, что у нас это есть.
-
NiRov
- Бывалый
Вот к примеру молоко наше

правда информации о нём написано на сайте скудно:
Пищевая ценность на 100 г.:
Жир 3,2 гр.
Белок 2,8 гр.
Углеводы 4,7 гр.
Калорийность 58 ккал.

правда информации о нём написано на сайте скудно:
Пищевая ценность на 100 г.:
Жир 3,2 гр.
Белок 2,8 гр.
Углеводы 4,7 гр.
Калорийность 58 ккал.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио овечки все больше популярны. И мясо местное барашкино тоже продают . Мы как-то отдыхали на ферме, хозяйка держит коров и птиц, сказала что хочет завести овечек со временем, мода на них сейчасNiRov писал(а): интересно тоже, у нас я не видел продуктов из козьего молока в широкой продаже, а из овечьего тем более. Может быть и есть, надо будет обратить внимание, если найду в магазине, то покажу для сравнения, но что-то сомневаюсь, что у нас это есть.
А так козье молоко у нас (в GTA) уже (ну я 10 лет здесь, сравниваю с тем что было) во многих магазинах продают, я детям именно его покупаю . Овечье молоко пока только в Health store (магазины здоровья)
-
NiRov
- Бывалый
Я думаю у нас овечки и козы не так популярны в силу доходов населения, если делать из их молока продукцию, цена на неё будет высокая, а чтобы сделать цену ниже, надо объёмы производства большие, но тогда наверно не сбыть всё будет, да и возни больше с ними, сколько даст молока одна корова, дадут 2 козы, поэтому у нас наверно с экономической стороны не получает развитие это, хотя конкуренции бы не было совсем при появление продукта на рынке, что тоже не плохо.
А насчёт сыров дак это вообще отдельная большая тема, но факт в том, что пока живёшь в России хорошего сыра попробовать не получится, только если не готов платить за него по 20-30$ за кг.
А насчёт сыров дак это вообще отдельная большая тема, но факт в том, что пока живёшь в России хорошего сыра попробовать не получится, только если не готов платить за него по 20-30$ за кг.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну я козьи и овечьи сыры именно за такую цену и покупаю, 20-30$ за кг в среднем, а есть и дороже и деликатеснее. Правда зарплаты в Канаде повыше будут чем в России (не Москве) 
-
NiRov
- Бывалый
Ну вот, про это я и говорю, в канаде возможно это адекватная цена, но у нас это дороговато. 
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): Доктор попросил меня исключить молоко из моего рациона. Совсем. Я это сделал и через пару-тройку недель моя рука абсолютно перестала болеть. Полностью. Я пояснил это доктору и он попросил меня употреблять молоко как можно реже. С тех пор я стал осторожно относиться к канадским продуктам.
мда блин я удивлен и расстроен одновременно. Тоже думал что молоко тут натуральнейшее от коров пасущихся на фоне клёнов..
А пью я его немерянно просто. Придётся сократить , буду покупать за 3.70 в стеклянной бутылке 1 литр not homogenized. Хорошо что набрёл на эту тему
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
NiRov, можно вас как работника пищевой промышленности пригласить в этот топик: http://www.rusforum.ca/topic11007.html ?
Было бы интересно узнать ваши мысли и, может быть, рекомендации
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Дешевле наверно будет не в стеклянной бутылке покупать, а в кульках по 4 литра
Вообще молоко в Канаде не такое плохое как в Штатах, к примеру, здесь запрещено использовать гормоны для увеличения надоев, но остается гомогенизация и пастеризация , что как некоторые считают вредно для здоровья. Где-то читала что гомогенизированное молоко связывают с увеличением холестерола в крови, именно потому что жир "усваивается" лучше. Ну а чтоб убрать возможный вред от пастеризации - изменения структуры белка от кратковременного повышения температуры, специалисты по питанию рекомендуют его пить кипяченным или делать йогурты и кефиры
Вообще молоко в Канаде не такое плохое как в Штатах, к примеру, здесь запрещено использовать гормоны для увеличения надоев, но остается гомогенизация и пастеризация , что как некоторые считают вредно для здоровья. Где-то читала что гомогенизированное молоко связывают с увеличением холестерола в крови, именно потому что жир "усваивается" лучше. Ну а чтоб убрать возможный вред от пастеризации - изменения структуры белка от кратковременного повышения температуры, специалисты по питанию рекомендуют его пить кипяченным или делать йогурты и кефиры
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ясный красный что в кульках дешевше, что я и делал до сих пор.На здоровье не экономят.
Буду просто пить меньше но not homogenized
Кстати, какого тут у многих аллергия на молочные продукты(даже у детей)? Случайно не из за натуральных канадских молочных продуктов?
Кстати, какого тут у многих аллергия на молочные продукты(даже у детей)? Случайно не из за натуральных канадских молочных продуктов?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
NiRov
- Бывалый
не дешевое молоко, даже с учётом, что используется стеклянная бутылка. Если взять курс по 30р за 1$, то получается примерно 111 рублей за литр, у нас молоко стоит 25 рублей где-то, что примерно 0.83$ разница существенная. А если из канадского молока делать масло, а на 1 кг масла уходит примерно 22 кг молока, то можно посчитать, что 1 кг масла будет стоит 81.4$ или 2442 рублей, что составляет 54% прожиточного минимума в России, не густая выходит потребительская корзина с такими ценами.mig29 писал(а):буду покупать за 3.70 в стеклянной бутылке 1 литр
irenafr писал(а): Ну а чтоб убрать возможный вред от пастеризации - изменения структуры белка от кратковременного повышения температуры, специалисты по питанию рекомендуют его пить кипяченным или делать йогурты и кефиры
Ну пастеризация это такое же нагревание, и если речь идёт именно о кратковременном воздействии, что из-за этого происходит денатурация белка, то существуют разные виды пастеризации, есть к пример 70 градусов и выдержка будет около полу часа наверное, а есть и при 98 градусах и тут уже только доводят до этого и сразу остужают.
- Matroskin
- Форумский кот
Мда, видимо придётся весь "молочный" хвост отрезать и создать другую тему. Сделаю сегодня вечером.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Аллергия кстати у некоторых детей пропадает, когда пьют органическое молокоmig29 писал(а):Ясный красный что в кульках дешевше, что я и делал до сих пор.На здоровье не экономят.
Some types of milk, from certain breeds of cow, contain a protein called beta-CM-7, which has been shown in studies to stimulate mucus glands in the digestive tract. These glands are also found in the respiratory tract, where they are known to overproduce mucus in conditions caused by inflammation, like asthma.
The authors assert that consuming milk containing the beta-CM-7 protein may stimulate phlegm in the respiratory tract, particularly in people with chronic lung conditions.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16357059
Выход - пить козье или овечье если есть такая проблема.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Здесь в основном кратковременно нагревают.NiRov писал(а):
Ну пастеризация это такое же нагревание, и если речь идёт именно о кратковременном воздействии, что из-за этого происходит денатурация белка, то существуют разные виды пастеризации, есть к пример 70 градусов и выдержка будет около полу часа наверное, а есть и при 98 градусах и тут уже только доводят до этого и сразу остужают.
In Canada, all milk produced at a processor and intended for consumption must be pasteurized, legally requiring it to be heated to at least 72 degrees Celsius for at least 16 seconds and then cooling it to 4 degrees Celsius.
Правда сейчас некоторые фирмы рекламируют что они фильтруют молоко, тем самым сохраняя вкус
-
NiRov
- Бывалый
Это очень бережный режим по-моему, то есть срок годности продукта при таком режиме должен быть совсем небольшим, около недели наверно. У нас такие режимы редкость, чаще температура выше и выдержка тоже.at least 72 degrees Celsius for at least 16 seconds and then cooling it to 4 degrees Celsius.
Правда сейчас некоторые фирмы рекламируют что они фильтруют молоко, тем самым сохраняя вкус Ultrafiltered milk . Подробностей я не изучала
Да это хороший метод, я читал про него только правда, он применяется еще по-моему с 70-х годов, но в России, увы, он чаще лишь для очистки воды используется. А в целом процесс идёт под давлением через полупроницаемую мембрану, поэтому он считается более бережным, чем пастеризация к примеру, но более затратный, мембраны менять постоянно нужно.
Матроскину работы добавили