Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
valdemar1977
Местный житель

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение valdemar1977 » 22 ноя 2011, 08:53

spartakus писал(а):кто-нибудь знает насколько важно, чтобы была справка о соцотчислениях? если отправить без, не вернут доки?
Попросят дослать в крайнем случае.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 ноя 2011, 17:20

Ну я брал выписку об отчислениях в соц фонд, просто усилия минимальные - но зато там видны все мои работы и видно что я платил налоги, притом документ официальный и не с работы а с гос учреждения. В общем у меня почти всё продублировано, потому что если хотя бы что-нибудь не посчитают - то завернут... я для себя так определил, соответственно и страховался)
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 23 ноя 2011, 01:32

Mishka Вот правильно... Зачем досылать? Написано надо выслать-значит надо. Все дело 5 минут. Подойти к окошку-получить распечатку. Кстати, а никто не знает можно ли деньги с пенсионного снять? У меня там не хилая сумма. В другой стране пригодилась бы.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 24 ноя 2011, 02:03

На днях получил выписку из ПФР. В ней указано, что с середины 2010 года прекратились отчисления с моего последнего места работы, где я работаю по сей день. В бухгалтерии мне сказали, что в своё время предыдущая бухгалтерша накосячила с отчётами, и такая проблема теперь существует у всех сотрудников. В итоге дали мне подробную распечатку обо всех отчислениях, которые производились в период с 2010 года и отдельную справку о годовых суммах дохода, с которых производились все социальные отчисления.
Теперь получается, что только одних справок об отчислениях у меня получилось 12 листов: 4 НДФЛ + 1 сводная о суммах дохода, с которых рассчитывались отчисления + 2 подробные распечатки об отчислениях за 2010-2011гг + 5 ПФР (за весь период трудовой деятельности). Плюс ещё 9 листов у супруги, итого 21 лист только о з/п и отчислениях. Есть ощущение, что это перебор. Быть может, НДФЛ-ки за предыдущие годы и не высылать тогда, если есть информация об отчислениях в ПФР?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 24 ноя 2011, 02:41

wave отправляй доки так без всяких справок. Можно 2НДФЛ вложить для уверенности.
Что им надо будет - попросят. Не заморачивайся.
Более не считаю баллы по Квебеку.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2011, 03:00

В самом деле не понимаю чего так люди дрожат над документами и каждой закорючкой в них - в бюро сидят не звери, если что-то не так, попросят дослать или принести на интервью. Вот федералам действительно надо доки подавать по всей форме.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 24 ноя 2011, 08:21

Так-то оно так, конечно. Но поскольку в официальном тексте нет расшифровки понятия "historique de cotisations sociales" (т.е. не указано, какой именно документ может соответствовать этому требованию), то и остаётся по сути или додумывать самим или просить поделиться опытом уже прошедших основной этап форумчан :wink:
В принципе, если все последние пять лет работать на одном месте, то по большому счёту я бы и с ПФР, наверное, заморачваться не стал. Но в моём случае за последние пять лет было два места работы, и взять бумаги с предыдущего места сложнее, чем заказать выписку из ПФР.
В общем, видимо высылать буду последнюю НДФЛ + ПФР. Полагаю, что властей в первую очередь будет интересовать законность получения заработка, нежели его размер.
Belara

Сообщение Belara » 24 ноя 2011, 12:42

ну вот настал и мой черед сегодня отправить документы в Вену. В понедельник должны быть уже там.
sss

Сообщение sss » 24 ноя 2011, 13:36

ЗдОрово! Удачи!
Belara

Сообщение Belara » 25 ноя 2011, 00:29

Спасибо! Я тоже всем желаю удачи. И терпения :)
insomniac178
Бывалый

Сообщение insomniac178 » 28 ноя 2011, 01:44

Есть пара вопросов по поводу документов к нашим сведущим форумчанам. Проясните, плизалуста:)
1) Доказательство сожительства с conjointe de fait. Есть возможность взять справку из милиции в доказательство нашего сожительства. Как она долждна выглядеть и будет ли одной справки достаточно?
2) Справки с работы, я так понимаю - необходимые документы. Не найдется ли у кого-нибудь примера, как она должна выглядеть и какие пункты в ней должны быть указаны? (ссылка или если имеется образец, поделитесь, пожалуйста - insomniac178@rambler.ru). Благодарю.
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 28 ноя 2011, 04:29

Ну вот у меня справка с филиала Ростелекома. В левом верхнем углу реквизиты компании. дальше внизу текст, который гласит, что с такого по такой то день (или работает по сегодняшний день) человек трудился на должности такой-то. Печать. подпись нач. отдел кадров.
Дали за полминуты без вопросов. Стандартная справка.
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 30 ноя 2011, 22:39

А можно дома отсканировать доки и распечатать на принтере? Или это уже не считается ксерокопией? Я слышал в кое-каких организациях не принимается, типа могли внести изменения в оригинал после скана...
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 01 дек 2011, 03:13

Бланки на сертификат отбора уже имеют другие номера ?
Сей час номер в бланке: A-0520-AA (2011-11)
Я подавал заявление в ноябре, но на оф. сайте был номер: A-0520-AF (2011-02).
Но ведь подавался в ноябре. :shock:
Надеюсь это ничего страшного, ведь на момент подачи был еще старый номер. Верно.
Содержание бланков 1:1.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 01 дек 2011, 03:53

Y.u.r.i.y я вас хочу успокоить, т.к. вижу, что человек вы адекватный и следите за процессом.
1. Даже, если бы вы сейчас заполнили старый бланк, то ничего страшного. Если им это не понравилось бы - попросили бы переделать.
2. Они не возвращают документы из-за каких-то мелких недочётов, только из-за нехватки баллов.
3. Оценивают они людей, работают с людьми, хоть и бюрократия сплошная, но отношение совсем другое нежели у нас в России в инстанциях где ваши доки даже не примут к рассмотрению, если не хватает мелочной справки. На вопрос: - А можно чуть позже донести? - Нет.

Это хорошо, что вы следите за изменениями. Изучайте аппрандр, читайте новости, если что потом скайп-препода посоветую. Фонетист :)
Более не считаю баллы по Квебеку.

Ответить