Русские дипломы и канадский опыт.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Николь

Re: Русские дипломы и канадский опыт.

Сообщение Николь » 09 апр 2009, 10:33

Добрый вечер! Полазив по сайтам и подняв кучу информации , поняла что нужен совет, я кандидат технических наук, направление материалознавство,(швейная промышленность) у Вас В Канаде ни в одном универе такого нет даже близко. То что надо будет подтверждать степень знаю, но походу это не имеет смысла, неужели прийдется переучиваться , да и на кого лучше :) . Помогите советом если сможете. Заранее спасибо :)

ZOlga

Сообщение ZOlga » 10 апр 2009, 10:50

Наткнулась вот на что:

"Консультационно-информационный центр......................... рад предложить Вам дополнительную информацию по подтверждению в Канаде образования, полученного в странах СНГ. Вы можете получить из Канады официальное подтверждение диплома для того, чтобы успешно пройти иммиграционный процесс и гарантировать получение необходимого балла за образование.

Подтверждение дипломов производится крупнейшей службой Северной Америки World Education Service (WES), которая поддерживается правительством Онтарио, министерством образования Канады, канадскими колледжами и университетами, и уполномочена выдавать официальное заключение относительно уровня имеющегося образования.

Учитывая тот факт, что канадская система образования значительно отличается от нашей, мы рекомендуем Вам получить официальное подтверждение статуса вашего диплома в Канадской международной ассоциации по оценке образования. Помимо иммиграционных целей данный документ часто является решающим для успешного трудоустройства и последипломного обучения в Канаде с целью получения или повышения квалификации.

Тем не менее, мы не можем Вам гарантировать, что Канадская международная ассоциация приравняет образование, полученное в странах СНГ, к канадскому. Но будет произведен тщательный анализ изученных дисциплин, в результате чего вы получите официальный документ, в котором будет указано, какому уровню образования по канадским стандартам соответствует диплом."

Сумма за данную услугу, правда, у них в 10 больше, чем на официальном сайте World Education Service (WES) http://www.wes.org

Кто-нибудь так подтверждался?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 апр 2009, 12:20

Подтверждение дипломов делается уже находясь в Канаде, вы прекрасно сами этим займетесь здесь. То как подтверят ваш диплом совершенно ниакак не отразится на вашей иммиграции. Посольство не требует этого и даже не просит. Опыт работы и обязанности будут иметь решающее значение и уж тем более для трудоустройства это не надо. Это понадобится если вы решите учиться дальше или экзамены сдать на местные корочки. Для трудоустройства будут нужны местные бумажки, но не ваш подтвержденный диплом. Я так думаю что это просто дополнительная услуга и эта фирма ее оказывает как посредник-просто перешлет и получит результаты. Ну если уж вы хотите и есть лишние деньги и после приезда вы решите сразу пойти учиться то можете конечно это фирме поручить. Но скажем так-это не горит
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Николь

Сообщение Николь » 10 апр 2009, 12:52

Большое спасибо за ответ. Насколько я поняла мне не имеет смысла подтверждать степень здесь. :wink: Хотелось бы услышать мнение еще Матроскина, Реггины и Топпера по поводу моей ситуации со специализацией, что бы Вы делали окажись на моем месте, подскажите, очень прошу :wink:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 апр 2009, 13:04

Смотря что вы планируете делать в Канаде, если все же решили неного подтянуть английский хотя бы полгодика, то можно не спешить, приедите и сделаете спокойно и дешевле, тем более что в основном укадываются в месяц(исключение врачебный диплом).Но даже приезжая с хорошим английским требуется какое то время что бы привыкнуть к местным диалектам и т.д, а значит есть время на диплом. А кстати, почему бы вам не попробовать самим сязаться с этим сервисом, без посредников. У меня сейчас диплом на подтверждении, но так как у меня исключительный случай то на скорый результат я и не расчитываю.
Кстати также не советую переводить и заверять в России ваши документы на "всякий случай". Вы потратите время и деньги. Да, в Канаде это дороже, но выхода другого не будет, вас лаского попросят принести перевод, сделанный специальными канадскими переводчиками, состоящими в канадских ассоциациах.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

ZOlga

Сообщение ZOlga » 11 апр 2009, 04:23

Спасибо за ответ.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 апр 2009, 10:34

Я подтверждал свои диплом именно в World Education Service (WES). Правда я уже был здесь в Канаде. Хочу отметить следуюшее что даже подтверждение в этой организации вашего диплома не гарантирует вам что эту бумажку везде принимают. Тоесть если вы захотите пойти учится для примера в универ то вам придётся делать это подтверждение снова. Каждый университет имеет целый отдел который занимается легализацией дипломов. И даже если вы сделали подтверждение своего диплома в Торонтовском универе а потом решили пойти ну скажем в Отавский универ, то вам опять нужно будет платить деньги и заниматься подтверждением, правда как они говарят это уже будет быстрее. Вывод напрашивается сам собой....Нужно знать чего ты хочеш и двигаться сразу в нужном направлении что сыкономит вам время и деньги.
Последний раз редактировалось pluto 12 апр 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Николь

Сообщение Николь » 11 апр 2009, 11:48

Огромное человеческое спасибо "pluto" :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2009, 02:14

Мда, специализация у вас подкачала. Не знаю, ни разу не слышал о таких специальностях в Калгари. Может ещё где есть? Надо других форумчан спросить.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 14 апр 2009, 03:04

Блондинка писал(а):Смотря что вы планируете делать в Канаде, если все же решили неного подтянуть английский хотя бы полгодика, то можно не спешить, приедите и сделаете спокойно и дешевле, тем более что в основном укадываются в месяц(исключение врачебный диплом).Но даже приезжая с хорошим английским требуется какое то время что бы привыкнуть к местным диалектам и т.д, а значит есть время на диплом. А кстати, почему бы вам не попробовать самим сязаться с этим сервисом, без посредников. У меня сейчас диплом на подтверждении, но так как у меня исключительный случай то на скорый результат я и не расчитываю.
Кстати также не советую переводить и заверять в России ваши документы на "всякий случай". Вы потратите время и деньги. Да, в Канаде это дороже, но выхода другого не будет, вас лаского попросят принести перевод, сделанный специальными канадскими переводчиками, состоящими в канадских ассоциациах.
добрый день,
подскажите, пожалуйста, где всё же лучше подтверждать росс. дипломы в моей ситуации:
- Высш. экон. образование ("логистика"), красный диплом гос. ВУЗА (2004).
- Кандидат экон. наук, тема диссертации связана с закупками (2008).

для себя вижу 2 места подтверждения:
- The Canadian Information Centre for International Credentials (CICIC), соответственно для Альберты (куда планирую) - это International Qualifications Assessment Service (IQAS),
- непосредственно, университеты (UofA, UofCalgary), где учат моей профессии (специалист по закупкам, buyer).
На Ваш взгляд, и тот, и другой варианты - это пустая трата времени и денег, и как Вы пишете, "попросят принести перевод, сделанный специальными канадскими переводчиками, состоящими в канадских ассоциациах"?

В Канаде (в идеале) планирую сразу устроиться на работу, которую буду искать находясь в России. Если ничего не получится по работе, то при наличии подтвержденных дипломов планирую поступить на доп. образование, чтобы получить сертификат.
Но как я понимаю (могу ошибаться), в любом случае больше шансов найти работу/поступить на учёбу, имея подтверждения об образовании.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 апр 2009, 03:14

bumblebee писал(а): В Канаде (в идеале) планирую сразу устроиться на работу, которую буду искать находясь в России.
Если это вдруг произойдет, сообщите на форум пожалуйста! :D
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 14 апр 2009, 09:15

ладно, я понял, что находясь в россии, работу в канаде не найти... :oops:
имел в виду, что буду рассылать резюме и общаться с рекрутинговыми агенствами, чтобы хоть как-то минимально понимать внутреннюю ситуацию на рынке труда.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 апр 2009, 09:17

Если вы мед.сестра, особенно операционная, то это вполне возможно :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 апр 2009, 09:59

bumblebee, я не имела ввиду, что пытаться совсем не стоит. А может, получится все-таки. :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 апр 2009, 11:32

International Qualifications Assessment Service (IQAS), Canadian Information Centre for International Credentials (CICIC)
-это только асесмент. Ну напишут вам, что оценили и что не соответствует, а что далее? Даже если соответствует всё равно не поможет. Нужна APEGGA - профессиональный союз, марку которого держат в Алберте. Участие в этом союзе - гарантия сонтракторам, что вы сделаете свою работу качественно. В противном случае дисквалификация.
Об универе и говорить нечего, их оценка - чепуха.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить