Выбор иммиграционной программы

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
Шанс

Re: Выбор иммиграционной программы

Сообщение Шанс » 21 ноя 2011, 01:19

Здравствуйте уважаемые пользователи.Планируем уехать в Канаду.Я заканчиваю университет через полгода,затем женюсь,и думаю к моменту подачи документов заведем ребенка.Был в Джеферсон,посоветовали выучить френч и обрести 2летний стаж и сразу подавать документы.Так же хочу чтобы моя семья состоящая из мамы(у нее так же есть маленький ребенок,сестренка моя,сейчас 2,5 годика ей),тети и бабушки уехали со мной.Маме 38 лет(высшее образование),Тете 42 года (высшее образование),у них огромнейший стаж работы(правда в списке профессий их профессии отсутствуют),знание языка нулевое,но это поправимо.Хотелось бы узнать как им уехать тоже,какую программу выбрать?Мы с супругой и ребенком,когда он будет,подадим на Квебек,а им как быть?Где шансы больше?Посоветуйте прошу знающие люди,как все грамотно сделать.Заранее благодарю всех.

vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 11 май 2012, 12:47

Уважаемые , подскажите пожалуйста, я искала провинциальные программы, и нашла вот такой линк.Национальная классификация профессий http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx
Но это список на 2011 год.
Что это значит, это просто перечень профессий? или это те,что интересны Канаде. Я менеджер по персоналу, и я есть в этом списке.Это о чем -то говорит?
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 11 май 2012, 13:05

Скажите, а реально вообще получить job offer найдя вакансию по интернету? Я вот ищу в Манитобе, И др менее популярных но не холодных провинциях.Вакансии по моей професси recruiter и Hr manager есть.Опыт у меня достаточный. Но насколько таких работодателям интересны такие как мы желающие иммигрировать?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 май 2012, 20:14

Шанс есть, но совсем небольшой.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 11 май 2012, 23:59

а как тогда ищут работу если шанс маленький???

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 май 2012, 01:27

А вы думаете что много народу работу находит? По моему проще приехать в Канаду по иммиграционной программе, чем найти работодателя, который оформит рабочую визу и ЛМО.
Единственно куда массово набирают народ из-за границы - это сельхоз фермы, и то набирают в основном филлипинцев и мексиканцев, известных своим трудолюбием и неприхотливостью.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 12 май 2012, 02:22

Я бы рада по провинциальной программе!Но по какой? моя профессия, похоже, никуда не входит.И я не пойму,как тогда по ним ехать? Тот же Квебек.Везде разные сведения ,что важнее,то ли опыт,то ли знание языка.Как я поняла,эта процедура долгая.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 12 май 2012, 02:44

И я не пойму,как тогда по ним ехать?
Ну иногда никак. Если нет подходящей профессии, или нет желания сменить её на подходящую и поработать пару лет для опыта, или денег больших нет, то почти никак. Далеко не каждый из могущих попадают в Канаду, что уж говорить про формально неподходящих. Желаю вам попасть в Канаду, но иногда обстоятельства сильнее.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 12 май 2012, 03:08

поэтому я и пытаюсь понять шансы по своей профессии
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 май 2012, 06:29

Ни в одном списке профессии вашей нету, HR в Канаде своих некуда девать - так что шансов почти нет. Можно поехать по Live-in caregiver, если вы готовы ради иммиграции 2 года поработать няней.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 12 май 2012, 07:14

Caregiver это то,что я хотела с самого начала!! Легче, чем иммиграция.Но опыта официального у меня нет.Да и найти семью не просто.Прорабатываю этот вариант.Образование в нашем городе дополнительное можно получить только как второе высшее- долго очень.На полгода нет, как там требуется.
Я просто не пойму как они доки проверяют на Caregiver??? мне сказали что и договор с семьей без юристов подойдет( это когда оказывают услуги одно физ лицо другому).А я боюсь, тк отчисления в налоговую у меня официально от организации где работаю.Если проверяют наши отчисления- то провалюсь. А так- дело за малым-найти семьи ))) но Говорят на это тоже много времени уходит.
Вот главное психологи им нужны, а HR нет. У нас это почти одно и тоже
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 12 май 2012, 07:16

Лучше проработать 2 года няней, чем дома сидеть и ждать документы )))Зато социально защищен.Нормальная позиция- и хорошие шансы.Просто менять работу не хочу на няню в садике ради этого.Вот если бы этот договор прошел.Везде задаю этот вопрос- все молчат (
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 май 2012, 09:45

Кстати в садик идти необязательно можно и в семью.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 13 май 2012, 12:46

Я вам в личку писала вы мне не ответили видимо (((( вы знаете, я думаю,логичнее во первых писать более информативные сообщения, тк отвечают очень редко а информацию нужна срочно )))) То чуть в семью можно знаю.Вот и подделываю документы сейчас.Но БЛИН сколько же я могу всем задавать вопрос, на который никто не может ответить! КАК ПРОВЕРЯЮТ ПОДЛИННОСТЬ ДОКУМЕНТОВ!? Может это просто страшилки! Тк на тур визу например никто не проверяет ни по каким базам- максимум звонят работодателю.Это фигня, это пожалуйста.А как на такие визы на иммиграцию??Написать то можно, и юристы не нужны.А в семью НИКТО в России молодую девушку не возьмет- во первых опыт, во вторых МОЛОДАЯ! Еще мужа уведет! Это факт не обсуждаемый даже.Моя подруга которой чуть за 30 хотела устроиться, ей сказали в агентстве шансов нет.Никто не будет из жен рисковать и брать вас.Возьмут женщину или бабушку )))) Так что тут только с друзьями договариваться о том,что я якобы у них работала. Но меня смутило,что если они заподозрят,что документ липовый то откажут. ВОТ И СПРАШИВАЮ И НИКТО МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ;( ;( ;( Как они это проверяют!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 май 2012, 20:11

А как они могут проверить? Ведь доступа к данным Пенсионного фонда или налоговой у них нет, значит проверяют только звонками. Иногда звонки могут быть странными, то есть они могут прямо не сказать, что звонят из Посольства, а скажут что еще откуда нибудь.

Ответить