Иммиграция из за "безопасности" и "стабильности" и "детей"

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Доктор
Местный житель

Re: Иммиграция из за "безопасности" и "стабильности" и "дете

Сообщение Доктор » 19 ноя 2011, 08:53

Ладно год - а кто то и саму жизнь.
У меня двое мальчишек растут не хочу чтоб они попали в этот ад! Какой, нафиг, долг родине - за все платить надо!
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 ноя 2011, 11:05

Причем по желанию левой пятки президента Всея Руси год может превратится в 2, а то и в 3.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 ноя 2011, 14:03

по московским меркам я вполне себе нормально живу. не шоколад и не рублевка, но и не за чертой ))
квартира у меня, и две в запасе.....уже записаны на детей
Не проще ли обеспечить безопасность дочерей в Москве за такие деньги? Ведь к канадской безопасности у вас прибавится ещё куча сопуствующих барьеров, психологиечские и материальные, которые придётся преодолеть. И "деревня" из них не самый главный.

Вас не Света ли, случаем, зовут? :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 ноя 2011, 22:35

Часто у иммигрантов видны следующие стадии
1. Не могу жить в России, надо валить
2. Уже приехав в Канаду и столкнувшись с тем, что все надо начинать с нуля в буквальном смысле, частенько работая охранником или раскладчиком товаров, кругом люди говорят на другом языке, у них другая ментальность, уровень жизни по сравнению с Россией сильно понижается (ведь в России он был менеджером-бизнесменом-ценным специалистом), а здесь он никто и канадцы на хорошую работу его брать не торопятся. Вот тут то и начинается переоценка ценностей - "а не так уж плохо было на Родине,особенно в плане денег". Когда сидишь на минимальной зарплате и работаешь охранником, уже не особе радуют красивые парки, чистые улицы, вежливые люди и социальные гарантии. Вот и уезжают обратно многие в первый же год в Канаде.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 19 ноя 2011, 23:20

spqr1945,

лучше и не скажешь.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 19 ноя 2011, 23:23

spqr1945 писал(а):Причем по желанию левой пятки президента Всея Руси год может превратится в 2, а то и в 3.
Да запросто!
Здоровой молодежи нет!
А на интеллект вообще никто не смотрит!!!! там такие кадры служат!!!! Дедушка Фрейд свихнулся бы от общения с ними!
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 20 ноя 2011, 00:09

spqr1945 писал(а):Часто у иммигрантов видны следующие стадии
2. Уже приехав в Канаду и столкнувшись с тем, что все надо начинать с нуля в буквальном смысле, частенько работая охранником или раскладчиком товаров, кругом люди говорят на другом языке, у них другая ментальность, уровень жизни по сравнению с Россией сильно понижается (ведь в России он был менеджером-бизнесменом-ценным специалистом), а здесь он никто и канадцы на хорошую работу его брать не торопятся. Вот тут то и начинается переоценка ценностей - "а не так уж плохо было на Родине,особенно в плане денег". Когда сидишь на минимальной зарплате и работаешь охранником, уже не особе радуют красивые парки, чистые улицы, вежливые люди и социальные гарантии. Вот и уезжают обратно многие в первый же год в Канаде.
Очень верно сказано. Лично я понимаю что это будет даун шифтинг. И готова к этому. Корона не упадет. Прорвемся. В крайнем случае просто будем жить с двумя паспортами
VISA received...
david170783

Сообщение david170783 » 22 ноя 2011, 15:17

Здравствуйте! Позвольте просто понять для себя. Вот, например, Вы говорите что дети примерно в том же положении в Канаде что и в России. Я просто хочу понять (не был в Канаде) в Канаде тоже прямо во дворе может стоять киоск с названием "продукты" а там на самом деле наркотиками торгуют (детям тоже)и их "крышуют" все возможные органы области. Когда вы идете делать прививку с больным ребенком Вам тоже могут сказать: "У меня план, а Вы тут с больным ребенком. Давайте колоть его" (я до сих пор боюсь делать прививки). Например, у моего знакомого родился сын - акушерка его уронила - он умер. Никакой ответственности (хотя ничто уже не вернет ребенка). СТрашно другое - она еще работала года два там же. Я просто хочу понять зачем мне тогда уезжать. Если честно для меня причина и хамство и ненависть и "национальный вопрос" и условия работы. Не знаю в Канаде профессор ведущего университета получает 800 долларов?. Бизнес - да в России легче делать если умеешь хитрить и скрывать налоги итд. И вот еще пример пока моя жена была беременна к нам 2 раза приставал мужик с ножом (дело было в 7 вечера в центре города) Слава Богу милиция была рядом оба раза (они часто там бывают) и он убежал. На третий раз я был с друзьями и к несчастью уже для него там не было милиции. А на прошлой неделе мой знакомый спустился в киоск за пельменями и, спросив у разговаривающего мужчину: "Вы стоите в очереди?" получил нож в живот. Слава Богу жив.
Я честно просто хочу понять в Канаде также? Здесь я даже из дома не хочу выходить: подростки с пивом и 3-этажным матом. Постоянные драки, кого-то сбивают на машине. На той неделе пьяный слесарь задавил насмерть ребенка 3-х лет и отца. Тут каждый день отказываются от детей в роддомах. В садиках полный беспредел, кстати слышал что и в Канаде тоже. Но неужели везде все одно и тоже.
Ведь есть разные семьи и у каждой свои проблемы - есть пьющая семья, а есть не пьющая и нельзя сказать что они одинаковы.
Я ничего не имею против России, когда мне студенты говорили (некоторые): "Пора валить из паганой Рашки" - я им всегда отвечал "не плюйте в колодец из которого пьете". Но если хотите уезжайте.
Это 1 процент не статистики а того с чем я лично сталкиваюсь каждый день. Я вообще молчу про то, что когда налоговая меня оштрафовала на 200 000 рублей на вопрос за что, мне сказали: "У нас нет возможности штрафовать фирмы - однодневки поэтому берем с тех кто платит налоги".
Если и в Канаде так - скажите я может постараюсь отменить все планы.
Я ЭТО НАПИСАЛ БЕЗ САРКАЗМА ИЛИ ГНЕВА. Я ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ В КАНАДЕ. ПОТОМУ ЧТО - ДА! Я УЕЗЖАЮ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОПЫТАТЬСЯ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ И ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК СКАЗАВ МНЕ (НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ) Я ХОЧУ БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ, ДИЗАЙНЕРОМ, ЮРИСТОМ ИТД - Я ЗНАЛ ЧТО ПРИ НАЛИЧИИ ТАЛАНТА УПОРСТВА И ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ - ЭТО ВОЗМОЖНО, А НЕ ДУМАЛ КОМУ ЖЕ ВЗЯТКУ ДАТЬ И КОГО УВАЖИТЬ ЧТОБЫ МОЕГО РЕБЕНКА НЕ ЗАВАЛИЛИ И НЕ ПОДМЕНИЛИ ПОЛНОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ НО РЕБЕНКОМ МИНИСТРА ИЛИ КОГО-ТО ЕЩЕ.
Надоела такая ситуация. А насчет садов, парков - не знаю я каждый день вижу мусор, разбитые дороги, шприцы и валяющихся пьяниц и грязь по колено.
Удачи Вам дорогие форумчане и не ссорьтесь мой друг например побывав в Риме сказал что наш городок в 100 раз лучше. Просто кто чего хочет и смотрит на мир. Он например зарабатывает 150 000 рублей в месяц минимум. Я так не могу - ночью спать не буду. Каждому свое.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 22 ноя 2011, 16:46

Наркотики - продают около школ, не видела, слышала..но дыма без огня не бывает. Поэтому если ребенку это интерестно найдет без проблем. Когда жили в рентовке частенько чувствовался спецефический запах травки.
Прививки - делают больным детям, у меня подруга работала в центре где делали привики от свиного гриппа, приходила в шоке. Рассказыва, что больных с соплями детей ведут и их колят. Знаю реальную историю, что больному ребенку вкололи вакцину от свиного гриппа, пошли осложнения ребенок наполовину был парализован, никто никакой ответственности не понес. Сейчас родители за свои деньги пытаются его реабилитировать.
Медицина - более ровная чем в России, нет таких перекосов. Оборудование современное, отношение доброжелательное. Тут проблема попасть к врачу.
Криминальная ситуация - в Канаде спокойнее однозначно, но и тут есть неблагоприятные районы куда лучше по темноте не заходить.
Советовать эмигрировать вам или нет не буду. Каждый человек должен сам все взвесить и решить. Но вы должны реально представлять все плюсы и минусы этого шага.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 ноя 2011, 19:21

spqr1945 писал(а):Часто у иммигрантов видны следующие стадии
spqr1945, я не хотел бы, чтобы Вы судили о Канаде со слов тех, у кого жизнь там началась по озвученному Вами сценарию. Поверьте, таких меньшинство. Нытиков просто очень хорошо всегда видно и слышно. Канаду действительно есть за что любить, даже если в первое время нужно будет строить свою жизнь заново. Хотя, это конечно хорошо, что вы морально готовы к худшему, тем приятней будет для Вас открывать Канаду. :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 ноя 2011, 19:27

david170783 писал(а): Я ЭТО НАПИСАЛ БЕЗ САРКАЗМА ИЛИ ГНЕВА. Я ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ В КАНАДЕ.
Нет, не такая
Наркотики, да, продают и в школах. С ножами пока что никто не бегает. Хотя, если вспомнить даунтаун Виннипега, не исключу такую возможность. И про мусор, там его было даже больше чем в Караганде. А небольших городах я мусор еще не видела. Все чисто. Люди любезные. Иногда, конечно, добивает непрофессионализм. Ну, канадцы они такие, у них только софт скиллы на первом месте, вот профессионализм и страдает. А в общем, конечно же, Иммиграция из за "безопасности" и "стабильности" и "детей" имеет место быть.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 ноя 2011, 19:34

david170783 писал(а):Здравствуйте! Позвольте просто понять для себя. ....
По-моему Вы уже сделали свой выбор. И это, уверен, правильно. Ну а по поводу колодца, я вот пытаюсь вспомнить, что же мне дала родина. И на ум ничего не приходит. Только брала, доила и использовала, попеременно окуная мордой в дерьмо. Уж извините за резкость. Я в полной мере это ощутил, только прожив некоторое время в Канаде, и получив возможность сравнить.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 ноя 2011, 19:37

Discovery писал(а): spqr1945, я не хотел бы, чтобы Вы судили о Канаде со слов тех, у кого жизнь там началась по озвученному Вами сценарию. Поверьте, таких меньшинство.
Я не согласна. Таких как раз большинство. Если бы было по вашему, то зачем тогда в аэропорту раздают брошюры для иммигрантов с рассказами в надежде на лучшую жизнь. И что возможно еще есть всегда надежда жить хорошо и работать по специальности. И сколько же официальных статей от гавемента где канадцы оправдываются и объясняют почему иммигранты так и не получают желаемого. Ведь даже специальные курсы есть для того, чтобы получить работу о которой мечтаешь, специальные программы существуют от Гавемента якобы поддержать квалифицированного работника.
А если у кого-то складывается все хорошо и замечательно, это не значит, что ТАКИХ большинство. Это также, как мне ранее сказали: "в Канаду очень легко уехать". Вот уж поверила тогда на слово... А потом, только потом выяснилось, что не все так и просто было у тех, от кого люди слышали эту информацию.
Возьмите хотя бы суммарно как складываются ситуации у ваших знакомых иммигрантов.
Ну а по поводу колодца, я вот пытаюсь вспомнить, что же мне дала родина.
Жаль.
Мне многое дала Родина. Дала возможность проявить себя, получить образование, экспириенс в жизни и многое еще. Конечно, не все было так как я бы хотела, но и в Канаде не все так как бы мне хотелось, но плохо говорить все же о своей стране я не могу.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 ноя 2011, 19:58

Я не имел ввиду работу. Вернее не столько работу. Я прекрасно понимаю, что мне в некоторой степени повезло. И поверьте, даже работая по специальности, я отнюдь не избавлен от необходимости начинать многое заново.
Жаль.
Мне многое дала Родина. Дала возможность проявить себя, получить образование, экспириенс в жизни и многое еще. Конечно, не все было так как я бы хотела, но и в Канаде не все так как бы мне хотелось, но плохо говорить все же о своей стране я не могу.
Тем не менее, многое из того, что дала мне страна исхода, я получил не "благодаря", а "вопреки".

Ответить