Еду из Москвы, покупать тут одежду, или как?

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Еду из Москвы, покупать тут одежду, или как?

Сообщение wolverine » 09 апр 2009, 13:38

Ani писал(а):кожаный плащ круто - это в каком смысле? Я уж решила кожаные вещи (куртки, плащи, юбки) не брать. Таки надо брать?
И еще, а дубленку можно одеть? (тоже уже почти решила не брать, может взять, все-таки?)
Берите, тут дубленки приличные стоят столько что челюсть отпадает. Плащ около 1000 если в ателье, 1200-1500 в магазине.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 апр 2009, 13:39

Husky писал(а):Похоже что многие собираются ехать из центра мира в жуткое захолустье под именем "Канада", где кроме Wal-Mart и тому подобных магазинов ничего хорошего (в смысле дорогих брендовых товаров) нет.
Персонально моё мнение ни к кому не относится.
Когда-то искал я себе брендовые джинсы, ближайшие нашлись в NYC.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 апр 2009, 14:07

Прошу Вашего совета. Много всего прочитала по-поводу одежды в Канаде. Хотелось бы уточнить вот какие моменты:
1. Кожаная обувь и сумки (обожаю я их) - боюсь разлюбить эти вещи просто не смогу, вопрос такой: их там вообще купить нельзя, или, если можно, какое соотношение цена/качество по сравнению с Москвой?
Покупайте в Москве, дешевле минимум вдвое-втрое за сравнимое кач-во, если не гонятся за марками. Брэндовая обувь и аксессуары везде стоят одинаково, так что это без разницы.
2. Шубы... их даже и везти туда не стоит, так получается??? :x
Зависит от того где и с кем будете вращатся, был я на паре официальных приёмов, так там народ в длинных шубах рассекал преспокойно. На работу в ней ходить пожалуй и правда будет выглядеть странно.
3. Шампунь. Пользуюсь качественными шампунями, как с ними обстоит дело в Канаде?
От марки шампуня зависит. Жена себе Paul Mitchell закупает вроде вполне довольна. Насколько вам комфортна цена в 40$ за пузырек это уж вам решать.
4. Лак для ногтей. Можно ли купить голографический лак или нужно с собой запасы везти
ХЗ
5. Золото. Там украшения носят вообще?
Носят тут все. Хотя может единовременное кол-во будет меньше чем в России.
6. Можно ли купить обыкновенные капроновые колготки? они продаются? какие цены?
Можно, цены от пары долоаров до бесконечности.
7. Ковры. Можно ли купить в Канаде такие ковры, как у нас?
Иранские ака персидские продаются, хотя и не дешево.
8. Гобеленовые покрывала. Это варварство или нет?
Не знаю чего такое, так что ХЗ.
9. Кожаный плащ там можно одеть вообще, или засмеют?
Я постоянно ношу, смеятся никто не пробовал. :mrgreen:
Спасибо за Ваши ответы. :)
Всегда пожалуйста
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 09 апр 2009, 14:29

какая интересная тема..... а белый шарф можно купить, чтобы вокург шеи обмотать в три ряда...знаете...такой, крупной вязки? :shock:
енерал артилерии и ракетных войск
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 апр 2009, 14:53

Как у Остапа Бендера? :lol: Можно, но здесь шарфы как-то не носят вобще.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 09 апр 2009, 15:38

Матроскин, да не....я не носить....я интересуюсь возможностями вязальной промышленности:)
п.с. у меня и шарфа-то нет ни одного....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 апр 2009, 18:02

Здесь вязальная промышленность работает превосходно, но ... всё из синтетических ниток. Натуральная шерсть или отсутствует или очень дорогая. В Банфе видел вещи из шерсти яка по 300-500 долларов. Небольшой моток шерсти яка стоил 70 долларов. На кофту таких надо штук пять.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 апр 2009, 19:01

ООООО, Любимая тема.......... значится так. :D Берите все что есть из одежды, что не понравится-потом выбросите. Кожа нормально смотрится, сама хожу в кожаной куртке, вернее езжу. Плащи не удобно в машине, как и туфли на высоком каблуке. Купить можно все в Канаде, только надо знать где, цены, не сказала бы что уж очень от Москвы отличаются, просто на Родине знаешь где купить, а в Канаде нет. Золото ношу, как и все остальное и наплевать как кто посмотрит. И шубу бы надела, нo все же странновато будет смотреться-в шубе, а рядом травка заленая круглый год и под дождем. :D Кстати, сняла обручальное кольцо-не актуально.....Сумки почему то модны из тряпки, особенно все тащятся от фирмы Coach ,на мой взгляд барахло, барахлом, чем то цепляет, ценой наверное по 700 долларов.....косметики много,уверена вы все себе подберете со временем не хуже, чем косметикa из "институтов", просто нужно время. Mitchell хорошая фирма, сама покупаю.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 09 апр 2009, 23:06

Матроскин, предлагаю нам с Вами открыть новый топик про шерсть яков... может займемся разведением? Там ведь не только шерсть, но и мясо, молоко, рога(тоже недешевые)...
Одна моя знакомая работала в Торонто продавцом в частном магазине (возили вещи из Италии наши соотечественники), сейчас (с полгода) магазин закрыт....Насколько я понимаю, в большом городе купить-найти можно все.... Чем меньше нас.пункт - тем выбор само собой меньше...Потому для "гламурных" москвичей, без издевки, но с пониманием, что люди привыкли к большому ассортименту - судя по всему этот момент, быт, так сказать - может стать непривычно затруднительным....В Питере-то почти также....так что, я все это применяю и к себе, правда кожплащ(уж извините) не ношу... :lol:
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 10 апр 2009, 03:53

Спасибище огромное всем! :)

Особенная благодарность Wolverine - за подробный ответ по пунктам.

Husky и Бамбук СПБ, большое спасибо за море позитива. :D Когда читала о шарфах и возможностях текстильной промышленности, а также гламуре и захолустье смеялась так, что слышал весь отдел. :D

На самом деле, смешно получилось. Хотя дело-то все в том, что хотелось выяснить чем отличаются Канадские реалии от наших, и еще какой вес с собой везти (что очень актуально).

Нусик: для Вас марки шампуней (одобренных мной :)) - Австрия/Герм.: - Krautergarten, Франция: Rene Furterer, Home Institute, Darphin, Klorane; Греция: Clean Skin. (цены - в пределах 300 - 800 рублей).

Блондинка, а почему кольцо-то сняли? Неужели никто из женатых/замужних не носит?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 апр 2009, 03:59

Спасибо за марки шампуней :wink:
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 10 апр 2009, 04:26

ой, Ани)))) какие приятные слова)))
Но, кстати...смех смехом, а как говорится: мех мехом, также и шерсть...
Я вспоминая свою любимый Китай и друзей китайцев и монголов, вспоминаю, как один мой , можно так сказать, корифан по имени Шенг Ли, зарабатывая на местном секретном рынке переводчиком и отжимая свой процент с продавцов и по сути будучи небогатым, поступал периодически как настоящий эстет... Как-то увидев на нем "кофту" очень похожую на бабушкину работу, смеясь спросил его, что с тобой, типа дружищща, бабушка дала поносить?)) Он чуть не обиделся, говорит, это из шерсти верблюда, привезли друзья из Улан-Батора, стоит 450 убитых енотов...
Это я к тому, что на эти деньги можно было купить штук 90 кенгурух (не животных), а он так вот....
Потому, услышав такое про яков.........я подумал, может и правда....заняться чесанием или как-там называется.....а потом потихоньку...начал со скребка-чесальщика, потом бригада валяльщиков, потом небольшой офис и лого с фирменными бланками, собственный факс и.....
даже, чего греха таить, б.у. трак набитый валенками и кофтами?
п.с. я даже призадумался....а что, а вдруг?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 апр 2009, 05:01

это вам, БамбукСПБ, нужно в северные районы Канады. Такое производство часто показывают по каналу "охота и рыбалка". Классные там вещи, особенно медвежьи руковицы.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 10 апр 2009, 05:17

а я не против...к Северу привычен.....только вообще то туда хотелось бы, где ежей побольше...
в том регионе, я думаю все в порядке будет....с ежовыми рукавицами:)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 апр 2009, 13:35

Вообщем если бы я сейчас ехала и Москвы то ничего себе там не покупала кроме наверное обуви. Барахла здесь завались.........Самое лучше что вы можете привезти-это деньги. :D :D :D А кольцо сняла -никого с кольцами обручальными не видела. :?: Бамбук ежей любите? еж птица гордая-пока не пнешь не полетит :mrgreen: :mrgreen:
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить