Заполнение форм на студенческую визу
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм на студенческую визу
По поводу денег на счете, далеко не глупый вопрос. Очень много мнений и не раз обсуждалось. Пришли к выводу, что деньги нужно показать на первый год обучения, даже где-то ссылку на официальный сайт прикладывали. Тоесть стоимость обучения+10 тыс. канадских долларов.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy, спасибо за комментарий. да, я тоже помню, что на сайте посольства говорилась об одном годе+10кад, и в форумах тоже подобную информацию видела.
так что, планирую показывать сумму, которая указана в письме от колледжа. там как раз учеба+жилье+прочие расходы, все заложено.
по поводу переводов-
я вот буду в доп. документах прикладывать договор о спонсорстве. переводить его или нет?
и вопрос по поводу спонсорства:
меня спонсирует компания, собственниками которой являются родители. то есть по сути родители меня и спонсируют. и я вот думаю, то ли подавать как спонсорство от компании,
с договором спонсорства с этой компанией, то ли как спонсоры-родители, с выписками их зп, и гарантийными письмами.
буду благодарна за мнения!
спасибо.
так что, планирую показывать сумму, которая указана в письме от колледжа. там как раз учеба+жилье+прочие расходы, все заложено.
по поводу переводов-
я вот буду в доп. документах прикладывать договор о спонсорстве. переводить его или нет?
и вопрос по поводу спонсорства:
меня спонсирует компания, собственниками которой являются родители. то есть по сути родители меня и спонсируют. и я вот думаю, то ли подавать как спонсорство от компании,
с договором спонсорства с этой компанией, то ли как спонсоры-родители, с выписками их зп, и гарантийными письмами.
буду благодарна за мнения!
спасибо.
-
kristosya
Подскажите, заполнял ли кто-нибудь декларацию о common law partnership!? В последнем пункте указано, что она должны быть заверена нотариусом! Согласится ли нотариус в России заверять документ на английском языке!?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Либо нотариус должен владеть английским, либо нотариус должен заверить что перевод сделан настоящим переводчиком. Обычно это делается в одной конторе (нотариально заверенный перевод).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
kristosya
Сегодня связалась с нотариусом, мне объяснили, что заверить гражданский брак нотариус не может, он имеет право заверить подпись гражданина РФ. Предложили перевести на русский язык этот документ, тогда нотариус сможет заверить подпись переводчика. А мне то совсем не это требуется. В форме 5409 нотариус заверяет именно гр. брак. Я в полной растерянности, кто все-таки выполняет в России роль Commissioner of Oaths. Что делать с 5 пунктом этой формы?! На офиц. сайте вообще нет информации по заполнению формы 5409.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Кто знает, как заполнить Supplementary Application Form? Если он в pdf и печатать там не получается
А документы должны быть заполнены печатным текстом.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Это вы имеете ввиду анкету новую для тех кто через посольство в Москве подает?
я просто аккуратно заполнила черной ручкой. И все)
я просто аккуратно заполнила черной ручкой. И все)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Ага
Просто на сайте посольства написано, что документы заполненные не печатным текстом будут возвращены.
А как учебу оплачивали? Картой?
А как учебу оплачивали? Картой?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Мне ничего не возвращали,хотя я и заполнила почти печатными буквами) просто аккуратно и разборчиво.
Я еще не оплачивала, у меня ноябрь дэдлайн. А вообще планирую картой, так же как платила за рассмотрение заявления.
А вы тоже с января?
Я еще не оплачивала, у меня ноябрь дэдлайн. А вообще планирую картой, так же как платила за рассмотрение заявления.
А вы тоже с января?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Не, я с июня
Заранее готовлю документы, а то начитался здесь страшных историй про рассмотрение дел по 5 месяцев. Не хочу ждать и трястить, что срок начала учебы приближается и опять же если отказ будет, есть время CAIPS заказать, исправить недочеты. Лучше пораньше, чем позже!
Тем более я на начальном этапе сбора документов, только в колледж документы отсылаю.
Заранее готовлю документы, а то начитался здесь страшных историй про рассмотрение дел по 5 месяцев. Не хочу ждать и трястить, что срок начала учебы приближается и опять же если отказ будет, есть время CAIPS заказать, исправить недочеты. Лучше пораньше, чем позже!
Тем более я на начальном этапе сбора документов, только в колледж документы отсылаю.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy, это вы так основательно за это дело взялись) похвально)
удачи вам, чтоб из колледжа все быстро пришло.
кстати, созрел вопрос. много читала здесь про CAIPS, и то ли пропустила, то ли не было такой инфы- а как его заказывать? если сможете поподробнее рассказать или перенаправить куда-нибудь, буду оч благодарна
удачи вам, чтоб из колледжа все быстро пришло.
кстати, созрел вопрос. много читала здесь про CAIPS, и то ли пропустила, то ли не было такой инфы- а как его заказывать? если сможете поподробнее рассказать или перенаправить куда-нибудь, буду оч благодарна
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
wannabe
Действительно на этом форуме часто говорят о CAIPS, но мало кто говорит как его заказать
Вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5563B.pdf
И информация от Natalia Cheveleva, как заказать за пределами Канады нужно послать international money order, payable to: Receiver General for CanadaÉ amount:$5
The Field Operations Support System (FOSS) is the domestic equivalent of CAIPS and is used for processing applications for immigration from inside Canada.
Действительно на этом форуме часто говорят о CAIPS, но мало кто говорит как его заказать
Вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5563B.pdf
И информация от Natalia Cheveleva, как заказать за пределами Канады нужно послать international money order, payable to: Receiver General for CanadaÉ amount:$5
The Field Operations Support System (FOSS) is the domestic equivalent of CAIPS and is used for processing applications for immigration from inside Canada.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy
Спасибо) поизучаю на досуге. надеюсь, не пригодится)
Спасибо) поизучаю на досуге. надеюсь, не пригодится)
- mmxx
- Бывалый
Люди, подскажите по этой новой форме
"Москва. Дополнительная информация к анкете Разрешение на Учебу"
все вот такую заполняли
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_rus.pdf ?
как-то странно - вся анкета на русском, а заполнять на английском )
и фоном там идет надпись "Эта анкета не для заполнения", а вверху прописано "Заполняется каждым заявителем..."
я прям в недоумении - перенести что ли все вопросы в ворд и там все заполнить?
"Москва. Дополнительная информация к анкете Разрешение на Учебу"
все вот такую заполняли
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_rus.pdf ?
как-то странно - вся анкета на русском, а заполнять на английском )
и фоном там идет надпись "Эта анкета не для заполнения", а вверху прописано "Заполняется каждым заявителем..."
я прям в недоумении - перенести что ли все вопросы в ворд и там все заполнить?
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Вот, я вот эту заполняла анкету:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf