"учебная" иммиграция
- mmxx
- Бывалый
Re: "учебная" иммиграция
Всем привет, уже давно почитываю этот форум, и данную тему изучил от начала до конца.
Я так же собираюсь ехать в Канаду на учебу - получил письмо о зачислении от Canadian College в Ванкувере. Есть несколько вопросов конечно, но о них чуть позже. Для начала, что бы правильно податься на визу, хочется посмотреть статистику тех, кто ранее уже это проходил. В теме люди пару раз пытались собирать статистику, но как-то совсем вкратце. Если кто-нибудь ведет сейчас статистику, киньте пожалуйста ссылку, а если нет, то предлагаю начать вести ее в гугд докс, как это люди в какой-то из тем по иммиграции делали.
Всем, кто не против поделиться своими данными, предлагаю выслать их мне в личку или писать прямо в тему, в таком виде:
- ник на форуме
- город / страна (откуда подаетесь)
- образование
- опыт работы
- семейное положение
- есть ли дети
- подаетесь один или семьей
- знание языка (какой экзамен сдавали и сколько балов получили)
- куда едете учиться
- на какую программу/специальность
- срок обучения
- сколько показали денег
- подавали ли бумаги о финансовой поддержке на время учебы от кого-нибудь
- как объясняли, что вернетесь
- дата отправки доков в посольство
- когда получили мед формы
- когда прошли медицину
- когда пришел результат рассмотрения дела
- сам результат (виза или отказ)
- причины отказа - данные из CAIPS, если есть (что такое CAIPS http://www.rusforum.ca/post68212.html?h ... ips#p68212)
- ваши личные замечания
Давать данные по всем полям, конечно не прошу – если хоть процентов 20% анкеты заполните, уже будет большая польза для всех последующих поколений студентов
Я соберу все данные в таблицу и выложу на нее ссылку (когда там хоть какие-нибудь данные появятся), ну и буду регулярно ее пополнять – мне до отбытия на учебу еще почти год.
Те кто еще не получил ответа из посольства, тоже высылайте данные – будем отслеживать в реальном режиме
Я так же собираюсь ехать в Канаду на учебу - получил письмо о зачислении от Canadian College в Ванкувере. Есть несколько вопросов конечно, но о них чуть позже. Для начала, что бы правильно податься на визу, хочется посмотреть статистику тех, кто ранее уже это проходил. В теме люди пару раз пытались собирать статистику, но как-то совсем вкратце. Если кто-нибудь ведет сейчас статистику, киньте пожалуйста ссылку, а если нет, то предлагаю начать вести ее в гугд докс, как это люди в какой-то из тем по иммиграции делали.
Всем, кто не против поделиться своими данными, предлагаю выслать их мне в личку или писать прямо в тему, в таком виде:
- ник на форуме
- город / страна (откуда подаетесь)
- образование
- опыт работы
- семейное положение
- есть ли дети
- подаетесь один или семьей
- знание языка (какой экзамен сдавали и сколько балов получили)
- куда едете учиться
- на какую программу/специальность
- срок обучения
- сколько показали денег
- подавали ли бумаги о финансовой поддержке на время учебы от кого-нибудь
- как объясняли, что вернетесь
- дата отправки доков в посольство
- когда получили мед формы
- когда прошли медицину
- когда пришел результат рассмотрения дела
- сам результат (виза или отказ)
- причины отказа - данные из CAIPS, если есть (что такое CAIPS http://www.rusforum.ca/post68212.html?h ... ips#p68212)
- ваши личные замечания
Давать данные по всем полям, конечно не прошу – если хоть процентов 20% анкеты заполните, уже будет большая польза для всех последующих поколений студентов
Я соберу все данные в таблицу и выложу на нее ссылку (когда там хоть какие-нибудь данные появятся), ну и буду регулярно ее пополнять – мне до отбытия на учебу еще почти год.
Те кто еще не получил ответа из посольства, тоже высылайте данные – будем отслеживать в реальном режиме
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
mmxx
А скан-копию паспорта не желаете?
Или лучше сразу ключи от квартиры
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Ferz, 
- mmxx
- Бывалый
было бы не плохо, пришлете?Ferz писал(а):mmxx
только скажите сразу где деньги искать
ну а если серьезно, то хотя бы даты назовите когда подавались и результат
а данные по анкете выше люди и так давно на форуме повыкладывали
- mmxx
- Бывалый
со статистикой похоже толку не будет 
тогда вопрос задам - кто-нибудь выезжал на учебу имея здесь ипотечный кредит?
интересно как к этому посольство относится
тогда вопрос задам - кто-нибудь выезжал на учебу имея здесь ипотечный кредит?
интересно как к этому посольство относится
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
А как посольство об этом узнает? 
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- mmxx
- Бывалый
на сколько я знаю, банки сейчас ведут общую базу с кредитной историей
хорошо конечно если посольство не имеет туда доступа,
а если вдруг имеет?
вот и спрашиваю - были ли такие случаи
хорошо конечно если посольство не имеет туда доступа,
а если вдруг имеет?
вот и спрашиваю - были ли такие случаи
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Я такого не помню. Не думаю, что посольство это беспокоит.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
у банков действительно есть база кредитных историй.
Но не один банк без вашего ведома не может предоставить вашу личную финансовую информацию, тем более представителю другого государства.
это секретная информация
вы ее сами при необходимости , по запросу предоставляете.
.
Но не один банк без вашего ведома не может предоставить вашу личную финансовую информацию, тем более представителю другого государства.
это секретная информация
.
-
Ulugbek
Уважаемые форумчане, я из Ташкента(Узбекистан). Поступил в колледж на постградует сроком ровно на 1 год по программе Financial Services Compliance Administration.
(с 6 сентября 2011 по 30 августа 2012), оплатил первый семестр и дал депозит резиденцию кампуса.
Первой датой подачи документов посольству было: 23 июня. Отказ получил: 26 июля с датой 23 июля (ровно через месяц).
Причины отказа:
Purpose of visit (закончил бакалавр Информационных технологии)
Current Employment Status (только что закончил универ, и занималься подготовкой документов в посольству, куда они сморят эти коньсулы)
На вторую подачу собрал ещё больше документов чем в первый раз (почти в два раза больше).
Дата подачи: 5 августа 2011. Дата получение в Лондоне результатов мед.обследования: 17 августа 2011.
2 ноября звонили мою спонсору и просили обо мне,
что я действительно тот студент,
и дасть ли он гарантие мне что я вернусь после окончание обучение,
и обеспечить ли он меня в будущем работой.
20 ноябрь прошло ровно 4 месяца и 15 дней, и до сих пор ответа нет. Учеба уже началась 6 сентября (из колледжа дали новый приглашение на 2012 сентябрь). 9 ноября посольству отправил письмо от колледжа о том что я перечислен на следующий год.
Ответ ещё не получил от посольство.
Посоветуйте как поступить.
И как долго ещё может рассматриваться?
(с 6 сентября 2011 по 30 августа 2012), оплатил первый семестр и дал депозит резиденцию кампуса.
Первой датой подачи документов посольству было: 23 июня. Отказ получил: 26 июля с датой 23 июля (ровно через месяц).
Причины отказа:
Purpose of visit (закончил бакалавр Информационных технологии)
Current Employment Status (только что закончил универ, и занималься подготовкой документов в посольству, куда они сморят эти коньсулы)
На вторую подачу собрал ещё больше документов чем в первый раз (почти в два раза больше).
Дата подачи: 5 августа 2011. Дата получение в Лондоне результатов мед.обследования: 17 августа 2011.
2 ноября звонили мою спонсору и просили обо мне,
что я действительно тот студент,
и дасть ли он гарантие мне что я вернусь после окончание обучение,
и обеспечить ли он меня в будущем работой.
20 ноябрь прошло ровно 4 месяца и 15 дней, и до сих пор ответа нет. Учеба уже началась 6 сентября (из колледжа дали новый приглашение на 2012 сентябрь). 9 ноября посольству отправил письмо от колледжа о том что я перечислен на следующий год.
Ответ ещё не получил от посольство.
Посоветуйте как поступить.
И как долго ещё может рассматриваться?
- Maya2011
- Бывалый
Ulugbek
Какие документы вы посылали? Прикладывали ли вы мотивационное письмо?
Попробуйте написать в посольство и запросить статус вашего дела.
Какие документы вы посылали? Прикладывали ли вы мотивационное письмо?
Попробуйте написать в посольство и запросить статус вашего дела.
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
-
Ulugbek
Да, прикладывал Personal Explanation.
и 25 октябрь отправил запрос о моем деле и 27 октября ответили стандартно:
The standard processing time for Study Permit is 6-8 weeks. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.
A final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified by Pony Express.
At this time, no additional information is required.
Please note that we will not respond to multiple inquiries regarding the same subject.
Общий 15 недель прошел с тех пор сдал посольству
и 25 октябрь отправил запрос о моем деле и 27 октября ответили стандартно:
The standard processing time for Study Permit is 6-8 weeks. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.
A final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified by Pony Express.
At this time, no additional information is required.
Please note that we will not respond to multiple inquiries regarding the same subject.
Общий 15 недель прошел с тех пор сдал посольству
- Maya2011
- Бывалый
Ulugbek
Да уж, ждать - это самое ужасное... Терпения нам! Я тоже также жду...
Да уж, ждать - это самое ужасное... Терпения нам! Я тоже также жду...
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
-
Pest
Я вот понять не могу.
Допустим я хочу поменять профессию - ведь в канаде и перепрофилируются и учатся поздно, как к этому отнесется имм офицер? Я провизор, а хочу пойти на engineering, как-то ближе мне это, да прямо по профессии почти не работал.
В канаде так много програм иммиграции, которые направлены на студентов, так почему я должен доказывать свою связь с родиной? Если у меня остается недвижимость - у меня есть связи, но не хватает денег, только на 1 год учебы. А если продаю - у меня денег с избытком, но нет связей. Ну что за бред?
Или связи хватит то, что родители здесь, и часть квартиры остается в собственность, с учетом того, что я собираюсь взять жену и ребенка?
Я же не собираюсь оставаться нелегально, а легально почему бы так и не сказать?
Допустим я хочу поменять профессию - ведь в канаде и перепрофилируются и учатся поздно, как к этому отнесется имм офицер? Я провизор, а хочу пойти на engineering, как-то ближе мне это, да прямо по профессии почти не работал.
В канаде так много програм иммиграции, которые направлены на студентов, так почему я должен доказывать свою связь с родиной? Если у меня остается недвижимость - у меня есть связи, но не хватает денег, только на 1 год учебы. А если продаю - у меня денег с избытком, но нет связей. Ну что за бред?
Или связи хватит то, что родители здесь, и часть квартиры остается в собственность, с учетом того, что я собираюсь взять жену и ребенка?
Я же не собираюсь оставаться нелегально, а легально почему бы так и не сказать?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Главной целью Вашего обучения должна быть учеба, а программы иммиграции для иностранных студентов, это как дополнение.
Вот здесь подробнее http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
Пишите мотивировочное письмо и разъясняйте свои намерения офицеру.
Вот здесь подробнее http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
Пишите мотивировочное письмо и разъясняйте свои намерения офицеру.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama