Шоппинг в Торонто
-
ssfere1
Re: Шоппинг в Торонто
А до скольки какие магазины, молы, кафе и кинотеатры работают в ТОронто??
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Маленькие магазины до 8-9, большие иногда позже (волмарт до 11). Китайцы закрывают сои овощные лавки около 10 часов, летом попозже, зимой пораньше. Есть круглосуточные маленькие convenience stores (7/11, October, ect)
Моллы до 9, по воскресеньям до 6
Кафе по-разному, в среднем до 9-10, некоторые до 11, но до поздна в основном или фастфуд, или сильно пафосные места
Кофейни Старбакс до 9, Тимотиз до 11, зависит от расположения.
Бары до 11+
Кинотеатры до 11, последний сеанс начинается около 9
Неудобство тут не с магазинами. Неудобство тут с банками и учереждениями, которые часто закрываются уже в 5-6 часов. Например мой банк работает до 8 вечера только по четвергам, в остальные дни закрывается в 6, в выходные работают только некоторые ветки и в основном в первой половине дня.
Моллы до 9, по воскресеньям до 6
Кафе по-разному, в среднем до 9-10, некоторые до 11, но до поздна в основном или фастфуд, или сильно пафосные места
Кофейни Старбакс до 9, Тимотиз до 11, зависит от расположения.
Бары до 11+
Кинотеатры до 11, последний сеанс начинается около 9
Неудобство тут не с магазинами. Неудобство тут с банками и учереждениями, которые часто закрываются уже в 5-6 часов. Например мой банк работает до 8 вечера только по четвергам, в остальные дни закрывается в 6, в выходные работают только некоторые ветки и в основном в первой половине дня.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Севен-Эллевен тоже допоздна. КофеТайм вообще круглосуточно. И там не только кофе и булочки, но и супы, сэндвичи, салаты.
Большинство супермаркетов до 22.00. Лонгос до 23.00. Еще есть шикарная сеть супермаркетов "Метро". Т.е. не метро, которое СабВэй, а магазин Метро. Там есть все, хоть в 4 ночи. Только горячее (супы, кулинарию) в 8 вечера закрывают.
По поводу банков - в выходные работает только "Канада Траст". На первый взгляд, какая-то подозрительная конторка. У RBC и Scotia все зависит от района - отделения могут работать в рабочие дни и до 1.00, и до 4.00, и до 7.00 (некоторые до 8.00). Нужно искать в Гугл-Мапе и смотреть до скольки в какой день работает отделение. Но много вопросов можно решить по телефону и в интернете.
Большинство супермаркетов до 22.00. Лонгос до 23.00. Еще есть шикарная сеть супермаркетов "Метро". Т.е. не метро, которое СабВэй, а магазин Метро. Там есть все, хоть в 4 ночи. Только горячее (супы, кулинарию) в 8 вечера закрывают.
По поводу банков - в выходные работает только "Канада Траст". На первый взгляд, какая-то подозрительная конторка. У RBC и Scotia все зависит от района - отделения могут работать в рабочие дни и до 1.00, и до 4.00, и до 7.00 (некоторые до 8.00). Нужно искать в Гугл-Мапе и смотреть до скольки в какой день работает отделение. Но много вопросов можно решить по телефону и в интернете.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
"Канада Траст". На первый взгляд, какая-то подозрительная конторка.
Прошу прощения: в каком смысле подоздительная? Вы имеете в виду самый мощный банк Канады и один из крупнейших банков в мире с активами в 600 миллиардов долларов?
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и Вы туда же.
Я, конечно, не могу провести досканальную банковскую аналитику и оперерирую только внешними поверхностными впечатлениями обывателя. Но вот интернеты намекают, что крупнейший банк в Канаде всетаки РБС.
Потом, как бы это уточнить, ваша цифирь имеет отношение к TD (Торонто Доминион Банк) или к Канада Траст. Логотип на отделениях банка уверяет нас, что это одно и то же. Только не понятно, почему на одних написано TD, а на других Канада Траст, а на третьих и то и другое одновременно. Интернеты подсказывают, что TD - это все таки банк, а вот Канада Траст - это холдинг, финансовая группа, в которую входит куча всяких организаций. На одних документах у них логотип такой, на других - другой. Никогда точно не поймешь с кем имеешь дело.
Мы, конечно, заранее начитались, что многие услуги в TD существенно дешевле, чем в других банках, как, например, первая автостраховка, которая в 2-3 раза меньше. С чего бы это???
А вот собственное первое общение отложилось неприятным осадком. Т.е. после штудирования услуг банка, выяснилось, что, несмотря на привлекательные цены, по сравнению с другими банками TD ничего привлекательного для ньюкамеров не предлагает. Вот банк Монреаля так честно и сообщает, что с ньюкамерами не работает. А тут голову морочат.
Ага пришли мы это в TD поменять баксы. У ньюкамеров и так плохое настроение, когда они видят, что их кровные зеленые почему-то выглядят хуже канадских цветных, а тут еще и банк прикалывается. По наивности и в соответствии с долгим жизненым опытом, считаешь, что деньги лучше всего менять в банке и там по логике должен быть наилучший курс. Опять же как опытный меняла стоишь перед таблом с курсом и на калькуляторе высчитываешь до копеечки сколько тебе дадут при обмене. Потом идешь к кассе. Тебя посылают к менеджеру. Менеджер долго и настойчиво внушает, что вы не имеете права обменять более 200$ в день. Это, несмотря на то, что нас вообще то трое, и мы как бы имеем законное право поменять 600$. Ну это спишем на нерадивость менеджера. Затем он уходит к старшему менеджеру, приходит и пишет нам на бумажке сумму, которую мы получим за 200 зеленых. После судорожных сглатываний возгласов: "Сикока, сикока?", "Вот из зис" и "Бат вай, бат вай". Он расписывает свою хитрую арифметику. Оказывается, деньги будут менять не по тому курсу, который указан на табло и так уже довольно мерзкий, а по некоему другому, который ежеминутно меняется и указан только в компьютере главного менеджера, помимо этого будет снят процент за услугу банковского обслуживания, плюс еще налог на это обслуживание. Для нас это было доселе совершенно неизвестным явлением - платить обменнику, который и так наваривается на разнице курсов, еще и за обслуживание. Вобщем, неприятный импринтинг (т.е. первое впечатление) останется на всю жизнь.
К слову, на следующий день в Scotia Bank и счета открыли, и карточки получили и штуку баксов нам менеджер сразу обменял, и курс был заметно лучше или, что у них там - обслуживание дешевле, что ли. Что не говорите, а "Скот"-ский сервис оказался с более человеческим лицом, более дружелюбным и более вызывающим доверие.
Я, конечно, не могу провести досканальную банковскую аналитику и оперерирую только внешними поверхностными впечатлениями обывателя. Но вот интернеты намекают, что крупнейший банк в Канаде всетаки РБС.
Потом, как бы это уточнить, ваша цифирь имеет отношение к TD (Торонто Доминион Банк) или к Канада Траст. Логотип на отделениях банка уверяет нас, что это одно и то же. Только не понятно, почему на одних написано TD, а на других Канада Траст, а на третьих и то и другое одновременно. Интернеты подсказывают, что TD - это все таки банк, а вот Канада Траст - это холдинг, финансовая группа, в которую входит куча всяких организаций. На одних документах у них логотип такой, на других - другой. Никогда точно не поймешь с кем имеешь дело.
Мы, конечно, заранее начитались, что многие услуги в TD существенно дешевле, чем в других банках, как, например, первая автостраховка, которая в 2-3 раза меньше. С чего бы это???
А вот собственное первое общение отложилось неприятным осадком. Т.е. после штудирования услуг банка, выяснилось, что, несмотря на привлекательные цены, по сравнению с другими банками TD ничего привлекательного для ньюкамеров не предлагает. Вот банк Монреаля так честно и сообщает, что с ньюкамерами не работает. А тут голову морочат.
Ага пришли мы это в TD поменять баксы. У ньюкамеров и так плохое настроение, когда они видят, что их кровные зеленые почему-то выглядят хуже канадских цветных, а тут еще и банк прикалывается. По наивности и в соответствии с долгим жизненым опытом, считаешь, что деньги лучше всего менять в банке и там по логике должен быть наилучший курс. Опять же как опытный меняла стоишь перед таблом с курсом и на калькуляторе высчитываешь до копеечки сколько тебе дадут при обмене. Потом идешь к кассе. Тебя посылают к менеджеру. Менеджер долго и настойчиво внушает, что вы не имеете права обменять более 200$ в день. Это, несмотря на то, что нас вообще то трое, и мы как бы имеем законное право поменять 600$. Ну это спишем на нерадивость менеджера. Затем он уходит к старшему менеджеру, приходит и пишет нам на бумажке сумму, которую мы получим за 200 зеленых. После судорожных сглатываний возгласов: "Сикока, сикока?", "Вот из зис" и "Бат вай, бат вай". Он расписывает свою хитрую арифметику. Оказывается, деньги будут менять не по тому курсу, который указан на табло и так уже довольно мерзкий, а по некоему другому, который ежеминутно меняется и указан только в компьютере главного менеджера, помимо этого будет снят процент за услугу банковского обслуживания, плюс еще налог на это обслуживание. Для нас это было доселе совершенно неизвестным явлением - платить обменнику, который и так наваривается на разнице курсов, еще и за обслуживание. Вобщем, неприятный импринтинг (т.е. первое впечатление) останется на всю жизнь.
К слову, на следующий день в Scotia Bank и счета открыли, и карточки получили и штуку баксов нам менеджер сразу обменял, и курс был заметно лучше или, что у них там - обслуживание дешевле, что ли. Что не говорите, а "Скот"-ский сервис оказался с более человеческим лицом, более дружелюбным и более вызывающим доверие.
- J.D.
- Местный житель
По поводу TD: конечно, это не подозрительная конторка, а один из крупнейших Канадских банков. Однако соглашусь, что у банка странная политика отношения к ньюкамерам. Мне в своё время менеджером была пообещана кредитка. Когда, после подписания всех документов через пару дней я зашёл в банк узнать, как там дела с одобрением, менеджер от меня скрылся (типа, его нет), а другой сказал, что мне отказали, и приходить следует когда уже появится работа. Когда я вскоре устроился на работу и даже принёс первый чек с зарплатой, положив его на свежеоткрытый текущий счёт TD, другой менеджер ещё раз меня уверил, что, уж, теперь, мол, точно откроем вам кредитку. Когда отказали во второй раз, всё стало понятно. Я пришёл, забрал свои деньги со счёта и закрыл его.
Теперь вот будем опять туда идти, на этот раз за автостраховкой, которая у них действительно, дешевле всех получается.
Теперь вот будем опять туда идти, на этот раз за автостраховкой, которая у них действительно, дешевле всех получается.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
- Nathan
- Заслуженный форумчанин
Странно, мне сразу открыли кредитку, хотя я учусь и даже не работаю. Сходите в центральный бранч на Блур-Бей.
Я <3 Канаду! 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Redneck, вас не затруднит всё-таки четко и внятно ответить, из какой
страны вы ведёте свои репортажи? Уже второй раз вас спрашиваю.
Точнее так: когда вы просто человек со стороны, то вам меняют по невыгодному для вас
курсу и естественно без озвученного вами 200$ лимита. Зачем им лимитировать посторонних
людей, это что, военнный коммунизм какой-то? Если же вы становитесь их клиентом, то есть
открываете в их банке счёт, то тогда валюту вам меняют уже по другому, гораздо более
выгодному для вас курсу, но и тогда никакого озвученного вами 200$ лимита в день нету.
Сам я тоже точно не знаю, от бабки в трамвае слышал.
Но вот какая странность, бабке - верю, вам - нет.
страны вы ведёте свои репортажи? Уже второй раз вас спрашиваю.
В TD Canada Trust нет лимитов на обмен валюты....менеджер долго и настойчиво внушает, что вы не имеете права обменять более 200$ в день...
Точнее так: когда вы просто человек со стороны, то вам меняют по невыгодному для вас
курсу и естественно без озвученного вами 200$ лимита. Зачем им лимитировать посторонних
людей, это что, военнный коммунизм какой-то? Если же вы становитесь их клиентом, то есть
открываете в их банке счёт, то тогда валюту вам меняют уже по другому, гораздо более
выгодному для вас курсу, но и тогда никакого озвученного вами 200$ лимита в день нету.
Сам я тоже точно не знаю, от бабки в трамвае слышал.
Но вот какая странность, бабке - верю, вам - нет.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Нам в тот день и не предложили стать клиентами TD. Наверно, я им с первого взгляда не внушил доверия. Так же как и Вам. В результате TD мне тоже мало доверия внушает.
А по поводу 200 баксов в день, вот, что хотите со мной делайте, но, как в последствие оказалось, это стандартное требованием для всех. Мы ведь потом и в другие банки обращались. В Торонто нельзя обменять больше 200 долларов в день на человека. Даже если вы в 1 банке обменяли и пошли в другой, то там уже нельзя. Они при обмене куда-то сообщают ПР и Син. Просто, когда вы становитесь клиентом банка в действие вступают другие механизмы человеческого отношения к вам. Но даже после этого при обмене налички они просят вашу кредитку или депозитку провести через терминал, чтобы зафиксировать ваши данные.
А по поводу 200 баксов в день, вот, что хотите со мной делайте, но, как в последствие оказалось, это стандартное требованием для всех. Мы ведь потом и в другие банки обращались. В Торонто нельзя обменять больше 200 долларов в день на человека. Даже если вы в 1 банке обменяли и пошли в другой, то там уже нельзя. Они при обмене куда-то сообщают ПР и Син. Просто, когда вы становитесь клиентом банка в действие вступают другие механизмы человеческого отношения к вам. Но даже после этого при обмене налички они просят вашу кредитку или депозитку провести через терминал, чтобы зафиксировать ваши данные.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
В Июне 2011 года в городе Торонто в Банке TD я самолично обменял одну тысячу долларов США на канадские доллары за один раз.
Я был удивлён Вашим постом и даже решил проверить информацию на сайте банка (может что-то изменилось с тех пор...).
Вот этото линк: там ничего не написано о 200 долларов, да и не может быть написано.
http://www.tdcanadatrust.com/products-s ... p/trip.jsp
Либо у Вас, Redneck - совершенно особый случай (связи с разведкой или тайной дипломатией), либо..... вопрос товарища Абрикосова имеет все основания быть заданным.
Вот сейчас всенепременнейше забегу в ближайшее отделение и спрошу.
Я был удивлён Вашим постом и даже решил проверить информацию на сайте банка (может что-то изменилось с тех пор...).
Вот этото линк: там ничего не написано о 200 долларов, да и не может быть написано.
Либо у Вас, Redneck - совершенно особый случай (связи с разведкой или тайной дипломатией), либо..... вопрос товарища Абрикосова имеет все основания быть заданным.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже ТД на 2-ю неделю приезда, открыл кредитку. И сервис у них хороший, всегда улыбчивый персонал, оперативно обслуживают. Хотя от бранча наверное тоже многое зависит.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
На самом деле я убедилась что многое зависит от бранча и менеджмента. Я тоже раньше немного предвзято относилась к ТD, но вот насчет открытия счета для нерезидентов Канады мне RBC, CIBC and Scotiabank отказали, а в ТD открыли без вопросов. И как-то последнее время складывается что большинство моргичей в сложных случаях мои клиенты получали именно в ТD, когда в других банках отказали.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Я прошу прощения и дико извиняюсь, что не в состоянии заниматься банковской аналитикой, но просто повторюсь, что менял наличные баксы неоднократно. И про правило про 200 долларов мне заявляли и в TD, и в RBC, и в "Scotia".Ascent писал(а):В Июне 2011 года в городе Торонто в Банке TD я самолично обменял одну тысячу долларов США на канадские доллары за один раз.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Вам это не напоминает известный лозунг про "пиво только для членов профсоюза". Я сейчас не могу проверить так ли это на самом деле, но меня удивляет тот факт, что вам это кажется вполне нормальным.Абрикосов писал(а): Точнее так: когда вы просто человек со стороны, то вам меняют по невыгодному для вас
курсу ... Если же вы становитесь их клиентом, то есть
выгодному для вас курсу...
Еще претензии к TD: Вот, к примеру, вы получаете наличку в банкомате RBC, так он прежде, чем выдать бапки и чек искренее и честно сообщает вам сколько он возьмет с вас за транзакцию, и спросит согласны ли вы на такие расходы. Застенчивый банкомат TD вас об этом спросить просто постесняется, но исправно сострижет оплату за услуги.
- J.D.
- Местный житель
Мне уже не нужно, я в тот же день себе в CIBC открыл Визу Классик без проблем.Nathan писал(а):Странно, мне сразу открыли кредитку, хотя я учусь и даже не работаю. Сходите в центральный бранч на Блур-Бей.
Подпишусь под каждым словом. Убеждён, что это именно так и есть.Елена Палагнюк писал(а):На самом деле я убедилась что многое зависит от бранча и менеджмента.
Redneck Вас преследует просто какая-то кармическая неудача в этом обмене. Летом 2009 по приезду нам нужно было быстро обменять 10000 американских долларов на канадские (не спрашивайте, зачем, просто было нужно). Пришлось менять в нескольких отделениях TD (не было в наличности необходимой суммы), но никаких ограничений в нескольких отделениях нам не навязали. Единственное, что - все как один повторяют заученную фразу "ну, сейчас невыгодный курс обмена, понимаете... [извиняющимся тоном]". Но это, как я понял, часть курса обучения кассиров, чтобы клиент не сильно расстраивался от заведомо плохого курса обмена.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.