Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение Елена Палагнюк » 08 ноя 2011, 00:26

Ada писал(а):Андрей, прочитала что вы написали в дуэльной теме. Допустим, цены на жильё растут значительно, но вы это никак не ощутите и прибылью не попользуетесь пока не продадите свой горячо любимый дом :shock: . Вот-вот, как говорил уже кто-то - будете просто смотреть на распечатку и на циферки. . :(
Просто кто-то выбирает жить экономно, но в своём доме. А кто-то не хочет себе во многом отказывать и поэтому выбирает рент.
Ощутить и попользоваться прибылью очень даже можно и не обязательно для этого продавать свою недвижимость потому что тот прирост в цене который образовался за годы называется Equity of House и вы можете воспользоваться до 85% от этой суммы.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 ноя 2011, 01:03

Andrei писал(а):Ада, все это хорошо в теории, но жить надо сейчас, а не в будущем. А в особенности вам, раз вы написали, что у вас так много денег, можно было бы купить 2-3 дома. Один себе, другой можно сдавать и продать с выгодой когда захотите.
Так я ж уже объяснила, деньги уже вложены в бизнес и приносят доход. Они же не лежат просто так, под подушкой. Т.е. в дома уже вкладывать нечего. Можно конечно оттуда выдернуть 600К на дом, но пока нет определенности где же будет наконец-то место работы у мужа. Предположительно в Канате, так это и далековато отсюда. Вообщем, после определения с работой и будем определяться с домом, но честно говоря, вот этого сильного инстинкта владения своей недвижимостью пока нет, как-то не до этого, когда целый день пропадаешь на учёбе. А потом ещё то же самое с работой.
Вообщем, посмотрим. Но покупать дом затем что бы там что-то перестраивать или грядки разбивать или обои переклеивать - лично для меня это не развлечение, а какой-то нетворческий и неквалифицированный труд. Мы так и на рент выбирали - пришли посмотрели, нас всё устроило - колер на стенах, планировка, шкафы-полы, и живем себе прекрасно.

Ок, дуэль закончена. Я думаю дуэлянты пришли к правильному решению о том что всё-равно очень трудно разделить финансы и личные предпочтения и оба варианта хороши при определенных условиях, оттого и существует как спрос на покупку недвижимости, так и спрос на её рент. :)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 ноя 2011, 01:12

Абрикосов писал(а):если раньше и были дурные
мысли в ближайшей пятилетке влезть в долги и прикупить скромый домик, то теперь
все они испарились как утренний туман
Жаль, а я только стояла на переломе, а не начать ли мне новую профессию, и не огрести ли мне процентов на продаже скромного домика тов. Абрикосову, а клиентская база испаряется прямо на глазах :D
Прийдется и дальше со своими цифирями работать :cry:
А как все хорошо начиналось...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 ноя 2011, 02:28

BlackBerry писал(а):Почитав сраницы ветки, создалось впечатление ,что живущие в моргич считают себя в каком то смысле круче что ли, рентующих. Типа рентовки - это 2-й класс, фу на вас, а мы 1-й класс живём "правильно".
Вот еще один пункт в пользу покупки жилья - повысить свою "крутость" в глазах других людей;)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 ноя 2011, 08:28

Вот еще один пункт в пользу покупки жилья - повысить свою "крутость" в глазах других людей;)
Это вы сами придумали.
Мне в ренте не нравится - имею на то свои причины, а где живут остальные, меня совершенно не касается.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 ноя 2011, 08:37

То есть за покупку жилья в первую очередь эмоциональные факторы "хочу" и "нравится", а не "могу ли себе позволить эту кабалу?". Конечно можно в жизни руководствоваться эмоциями, но это приведет скорее к банкротству (что не так уж редко происходит в Канаде), чем к радостной полной жизни.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 ноя 2011, 09:01

spqr, если покупка дома кабала - то это даже не обсуждается, и даже денег на кредит скорее всего никто не даст.
Да и рент вы вряд ли самый дешевый ищите в притоне (не руководствуясь эмоциями), а наверное все-таки такой, который вам подходит.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 ноя 2011, 10:19

Перед любым финансовым решением надо подумать "а потяну ли это", тем более перед таким крупным, как ипотека. Надо посчитать все раз 10, взвесить за и против и уже потом принимать решение, а не "раз дают кредит, то беру" без всяких раздумий.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 ноя 2011, 12:56

Ada писал(а):slava3000:Вы не объясните слепому какого цвета небо за минуту до заката в почти безоблачную погоду... Всем кто не понимает самоценности СВОЕГО дома и земли:

Слава, Это Вы про меня, что ли? У Вас что, уже закончились аргументы? Жаль что куда-то Эрсес пропал, чёт давно он не писал, ... впрочем он писал, да жаль потерли.
Ada:

1) Иногда не полное цитирование полностью меняет смысл высказывания. Это называется "вырвать из контекста" - именно Вы так процитировали меня, забыв, что там есть слова:
я вас понимаю и признаю ваше мнение

2) Вы вероятно очень целеустремленный человек, который хочет что-бы последнее слова оставалось за ним.
Это очень похвальное качестово - мои комплименты!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 08 ноя 2011, 15:14

Jen писал(а):Вот еще один пункт в пользу покупки жилья - повысить свою "крутость" в глазах других людей..
Не знаю как насчёт крутизны в глазах окружающих, а вот ссуду в банке взять на бизнес или новый гардероб намного легче имея свое жилье. Так что круче в глазах кредитных организаций это точно.
Елена Палагнюк писал(а):Ощутить и попользоваться прибылью очень даже можно и не обязательно для этого продавать свою недвижимость потому что тот прирост в цене который образовался за годы называется Equity of House и вы можете воспользоваться до 85% от этой суммы.
Хочу добавить под гораздо более низкий процент чем вам дадут просто как бизнес или любой другой кредит.
Ada писал(а):Или, вариант - купить дом в моргидж с первичным взносом не 600, а 100К и оплачивать этот моргидж этми процентами? Что за бред? Зачем банку переплачивать?
Не нравиться преплачивать банку - платите лендлорду. Ваши же деньги через его карман в банк всё рано попадут. А вообще Ada это всё - не про вас сказано. Вам надо сначала определиться, где вы жить будете в ближайшие хотя бы года 3. Все более менее подробные калькуляторы этот вопрос в исходные данные сравнений включают одним из первых. Да и с источниками дохода неплохо бы определиться. А пока до этого не дошло - рентуйте спокойно.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 ноя 2011, 16:50

personne писал(а): Это вы сами придумали.
Мне в ренте не нравится - имею на то свои причины, а где живут остальные, меня совершенно не касается.
Не совсем сама - отвечала на пост BlackBerry, который заметил, но на "рентовщиков" смотрят с высока. И вас лично совсем не имела в виду. Меня например тоже не касается где живут другие, а также что они думают про то, где живу я. У меня своя голова на плечах и свои предпочтения.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 ноя 2011, 18:05

Пока что все аргументы за рент были вообще-то из разряда, что человек пока не settled, либо не хочет settlement в принципе, либо нет денег.
А когда обучение закончено, работа найдена, интересная дальше некуда :) , и перспективы там хорошие, ну или знаешь, что переезд в какую-то точку города не повлияет сильно существенно на перспективы трудоустройства, и точно знаешь, что ни в другой город, ни в другую страну перезжать не собираешься, а если собираешься, то легко продашь свой дом и передешь, деньги на покупку есть, скиллзы маркетабл, и на один доход можно какое-то время продержаться, знаешь, что хочешь, и семья с детьми, а не одинокие люди - и тогда что, какие аргументы за рент остаются, кроме дешевизны? :roll:
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 08 ноя 2011, 19:03

personne вы очень правильно все разложили - согласна на все 100.
А вообще после всего прочитанного по теме - у каждого своя жизнь и своя ситуация. Зачем кого-то переубеждать - нравиться рентовать, надо рентовать, созреет человек для покупки - надо покупать, не созреет - так и пусть себе живет на здоровье в ренте, миллионы в ренте живут и счастливы. Спор этот бесконечный и переубедить здесь кого-то очень тяжело даже с доводами которые обеим сторонам кажутся железобетонными. Сколько людей - столько мнений.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 08 ноя 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 ноя 2011, 19:24

personne, остается ещё такой аргумент как возраст, выход на пенсию, отсутствие семьи, выращенные и ушедшие из родительского дома дети. Просто дом (собственность) нужен не всегда, даже если ты и закончил своё обучение и определился с местом работы и местом жительства. Возможно это просто не про иммигрантов из бСССР где вообще-то принято передавать собственность детям и внукам по наследству и жить в одном доме с зятьями и невестками. Понятно, что канадцы к нам на форум не заходят. Но ранее несколькими страницами я уже писала о свои наблюдения за моими канадскими родственниками. Так вот они все, которые пенсионного и предпенсионного возраста уже попродавали свою недвижимость и живут в ренте, правда одни при этом купили маленький домик в совершенно очаровательном месте - типа дача, жить среди красоты - пейзаж, озеро, лес, и тд.
Месяц назад один сравнительно молодой родственник, заядлый рентовщик из Ванкувера, переехал в Ниагару Фоллс, ну, тому всё равно где рентовать. Осталась одна сестра, которой до пенсии ещё далеко, с недвижимостью в Виктории, которую они с бывшим мужем никак не могут разделить уже в течении 5 лет, она за это время уже на адвокатов угрохала больше 40000 баксов.
Нет, они, канадцы, все конечно неправильные, и совсем не чета нашим русским иммигрантам.
Что касается конкретно нашей семьи, то даже после окончания учебы и определения с работой, у меня врядли возникнут мысли о покупке дома, как о способе экономии на ренте, так как лично я пока вообще никаких денег не заработала :oops: . А когда я начну зарабатывать и скоплю сколько-нибудь на первичный взнос, то я уже буду в такой возрастной категории, что мне даже 10 лет моргиджа покажется слишком, слишком долго. Так шта, тут всё будет как придумает муж. А ему уж точно все птички-цветочки-домашние перепланировки совсем не аргумент для покупки дома. Как ни крути, но в первую очередь он всё-таки будет думать насколько это выгодно и нужно ли в самом деле для нашей семьи.
ну, ладно, это всё стихи и проза. Я считаю не нужно здесь спорить, осуждать чужие поступки и ждать что кто-то "станет таки, когда придёт время, на путь истинный", а просто интересно почитать что другие люди делают, у кого какие причины для покупки или рента.

пысы: Кстати, кто соображает, правда ли каждый может открыть специальный счет в банке с которого деньги могут быть сняты только на покупку (или оплату рента?) жилья? Вроде бы там какой-то специальный процент дохода. Эти проценты снимать можно, но то что ты туда ложишь просто так снять нельзя, а только при покупке (или оплаты рента?) жилья. Товарисчи, кто знаком с этой темой, напишите подробней, что это значит, плз.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 ноя 2011, 19:50

Discovery писал(а): А откуда эти деньги в банке вдруг появились? Вероятно потому что кто-то туда вложил свои "заработанные честным потом". А вы взяли в долг, потому что хотите жить в своем доме.

Если один требует денег, а другой их не дает, кто из них жадный? (с)
+100% Дискавери
У меня возникла мысль - так может быть это "заядлые Ванкуверские рентовщики" вместо того, что бы покупать себе жильё - ложат свои честно заработанные в банк и таким образом помогают тем кто берет моргиджи? То есть тем, кому всё-таки нужнее - маленькие дети, потребность жить оседло с огородиком и без всяких лендлордов? :wink:

Ответить