Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Maple
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Сообщение Maple » 03 ноя 2011, 00:05

Diana_N писал(а): К сожалению не знаю дату, когда MPNP присвоило № файла :oops: Всеми документами занимается муж, а я его только подбадриваю (ну, иногда он меня :lol:, когда я начинаю сомневаться в успехе всего этого процесса..)
А Вы с мужем часто пересекаетесь? ;)
Заодно и узнали бы, пожалуйста.

Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 03 ноя 2011, 01:10

evtanya писал(а): Да,экономия ощутимая,но в сопроводительном письме(к медформам) нам предложили только три украинских города-Киев,Львов и Одессу.И Киев-самый дешевый!!!!О Москве и Польше не упоминалось!!!!!!!!!!!Возможно,у россиян все иначе!?
У меня в мед инструкции не написано что можно ехать в Польшу или Литву, но на сайте написано такое понятие государство, страна и территория где ты живешь, и список докторов, я живу между польшей и литвой, поэтому мне ближе и как я понял дешевле ехать туда.
Всем участвующим ОГРОМНОЕ спасибо за цифры, поеду посмотрю во сколько это выльется мне.
ico78
Местный житель

Сообщение ico78 » 03 ноя 2011, 03:56

Deny писал(а):Уважаемые ,кто уже прошел мед комиссию, пожалуйста сориентируйте по ценам на прохождение мед комиссии? Где какие цены?
Сегодня звонил в Польшу выходит 100 евро за взрослого и 60 евро за ребенка.
И доктор сказала что с утра и до обеда я пройду мед комиссию, это при том что у меня 4 детей и нас сладкая парочка!
Давайте промониторим где и сколько это стоит! Полезная инфа

В Казахстане - 220$ на взрослого + 90$ за ребенка. Туда входят анализы крови, мочи, флюорография и отправка в Лондон
Не будем хрюкать "хрю, хрю, хрю", а будем слушать Motley Crue
ico78
Местный житель

Сообщение ico78 » 03 ноя 2011, 03:59

Митрич писал(а):всем привет,
получили мед формы 31.10, датированы 25.10. только проблема - жена ждет ребенка и нельзя ренгенить. позвонили в мом говорят типа сдавайте все кроме рентгена, как родит пройдете. но в посольстве, когда звонили, сказали так не делать, а написать им. так что жду ответ, как ответят напишу.
У нас такая же ситуация, комиссию прошли, только жене рентген не стали делать, сказали после рождения ребенка сделать. Написал в посольство, пока тишина
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 03 ноя 2011, 04:47

Сегодня звонил в Литву там расценки подороже чем в Польше
взрослый 6000
ребенок 3000 Rub

Diana_N
Бывалый

Сообщение Diana_N » 03 ноя 2011, 09:53

Maple писал(а):
А Вы с мужем часто пересекаетесь? ;)
Заодно и узнали бы, пожалуйста.

Пересекаемся мы часто :lol:
Пересмотрели все документы, которые нам присылали из Компасса, но не нашли такого документа, где бы нам сообщали о том, открыт файл и ему присвоен номер... :(
ico78
Местный житель

Сообщение ico78 » 03 ноя 2011, 11:43

Вот что ответили из посольства на мое письмо о беременности супруги

Your child will have to undergo medial examination. Form will be sent to you after we receive documents for the newborn.

In order to add your child to your application, we require the following documents:
processing fee for your child (if accompanying you to Canada)
your child’s birth certificate - notarized photocopy with certified translation to English or French
copy of your child’s valid passport
4 recent photographs of your child
updated IMM0008 Generic for yourself and updated IMM5406 “Additional Family Information” form for yourself and your spouse.
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 03 ноя 2011, 12:00

Хм, только о ребенке речь...
а насчет беременной супруги и ее рентгена так ничего и не написали?
Winnipeg, MB Canada
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 03 ноя 2011, 12:04

Diana_N писал(а):

Пересекаемся мы часто :lol:
Пересмотрели все документы, которые нам присылали из Компасса, но не нашли такого документа, где бы нам сообщали о том, открыт файл и ему присвоен номер... :(

Дела... Но в любом случае, совершенно очевидно, что по Вам книга рекордов Гиннеса плачет. За месяц - полтора получить номинацию - это круто...
Допустим, у Вас на момент получения приглашения подать документы уже весь комплект был готов всё равно это очень быстро...
Может быть, это станет тенденцией и у нас так же быстро получится?

ЗЫ: А номинацию Вам прислали на Манитобский адрес или в этот срок еще и пересылка в Казахстан уместилась?
Winnipeg, MB Canada
aseda

Сообщение aseda » 03 ноя 2011, 14:04

Получили номинацию от Манитобы!!!
03.11.11
Diana_N
Бывалый

Сообщение Diana_N » 03 ноя 2011, 15:17

Допустим, у Вас на момент получения приглашения подать документы уже весь комплект был готов всё равно это очень быстро...
А номинацию Вам прислали на Манитобский адрес или в этот срок еще и пересылка в Казахстан уместилась?
Точно не могу сказать по поводу того, насколько полный был комплект документов (как писала выше всеми документами занимается муж, а я особо в этот процесс не вникаю), но Компассу каких только документов, переведенных на англ. яз. и заверенных нотариально не отправили: и характеристики с места работы, и справки о доходах, и оценку недвижимости, и выписку со счета в банке, и дипломы об образовании, и сертификат IELTS, и справки из налоговой (по ИП), и подробные резюме, заполняли какие-то формы, которые они присылали...Нам сотрудники Компасса сразу сказали, что те, кто идут по strategic довольно быстро получают номинацию, и что в течении 3х мес. после собеседования в Берлине номинацию, должны дать.. Номинацию прислали на Манитобский адрес, а они уже переслали документы нам. Плохо только, что они отправили его простой почтой, приходится ждать 3-4 недели пока они дойдут. Вот сидим и ждем середины ноября, пока их получим и потом уже, с Божьей помощью, будем двигаться дальше на фед. этап.
Diana_N
Бывалый

Сообщение Diana_N » 03 ноя 2011, 15:23

Может быть, это станет тенденцией и у нас так же быстро получится?

Да будет так!!!
Diana_N
Бывалый

Сообщение Diana_N » 03 ноя 2011, 15:31

aseda писал(а):Получили номинацию от Манитобы!!!
03.11.11
Поздравляю!!! Удачи на след. этапе!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 ноя 2011, 16:59

Плохо только, что они отправили его простой почтой, приходится ждать 3-4 недели пока они дойдут. Вот сидим и ждем середины ноября, пока их получим и потом уже, с Божьей помощью, будем двигаться дальше на фед. этап.
Мы все документы пересылали простой почтой и нам их высылали тоже простой почтой, самоё долгое время в пути было 14 дней, а так 10-12.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 ноя 2011, 17:05

Diana_N и Aseda, поздравляю! :)
Вот сидим и ждем середины ноября, пока их получим и потом уже, с Божьей помощью, будем двигаться дальше на фед. этап
а чего ждать? закажите справку с полиции, пока эту справку будут делать, как раз и документы придут. Еще не забудьте о том, что надо бы предоставить свежие референсы с настоящего места работы. Ну, и перевод заверенный к ним, само собой. И еще, если необходимо, подготовьте счет в банке для возможного доказательства денег на счету. Недавно по этой программе посольство начало просить выписку со счета как proof of funds. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда посольство попросит движение денег за 3 последних месяца, а у вас этого может не быть.
Удачи.

Ответить