Альберта и нефть
-
bagroff
- Местный житель
Re: Альберта и нефть
Инувик, Норман Веллс, Форт Сент Джонс туда же добавьте. На мой взгляд Форт Мак все так не дотягивает до Нижневартовска или Сургута, максимум Ноябрьск.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Вот например, репортаж CNN. Примерно всё так и есть.Edmonton писал(а):Кажется в ютубе куча роликов было об этом городе .
Знакомый работает на Fluor, большая инженерная контора. Сидел в офисе в Калгари пару лет а теперь заслали туда в поля. Он не хотел, хоть ему денег и добавили, пришлось поехать, поскольку не приятно работу в кризисное время терять. Теперь вот гоняет 14 дней там, по 10 часов рабочий день и потом 7 дней дома. Кстати, там жильё, питание и спорт зал контора оплачивает.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Не самый худший вахтовый режим. На Ванкоре 12-часовой рабочий день и вахта месяц через месяц. В Полюсе - тоже 12-часовой и 3 месяца через полтора.
-
tabachnikov
учусь в РГУ нефти и газа им. Губкина в Москве на инжинера по "автоматизации технологических процессов и производств нефти и газа". сейчас на 4 курсе. хочу после пятого поехать в канаду и отучиться в магистратуре, но никак не могу найти программы по своему профилю. возможно плохо смотрю:) может кто подскажет что и где посмотреть? вообще после обучения хотел остаться работать по специальности и вообще эмигрировать. как в калгари с работой в этом направлении?
- leubomir
- Бывалый
странно читать то , что пишут о форт макмюррей .похоже , что никто здесь не был . и никто не работал . я здесь живу и работаю уже 3 года . нефтяные пески это отличная работа . я не знаю , где в канаде можна стартануть с 5000 в месяц при полном обеспечении фирмы проживанием , питанием , транспортом , профсоюзной пенсией , всевозможными страховками . есть зарплаты в 7000 , 10 000 , 15 000.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
leubomir, напишите пжл про работу там, про жизнь, цены. С вашего опыта, так сказать. Слышал что рабочих с лицензиями туда забирают сразу со стартом $50 в час. И причем охотно берут.
А вот так можно, работая учеником электрика в Мак Мюррее, ездить отдыхать в Лас Вегас
:
[video][/video]
А вот так можно, работая учеником электрика в Мак Мюррее, ездить отдыхать в Лас Вегас
[video][/video]
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же никто там не был в Fort McMurray - некоторые были.leubomir писал(а):странно читать то , что пишут о форт макмюррей .похоже , что никто здесь не был . и никто не работал . я здесь живу и работаю уже 3 года . нефтяные пески это отличная работа . я не знаю , где в канаде можна стартануть с 5000 в месяц при полном обеспечении фирмы проживанием , питанием , транспортом , профсоюзной пенсией , всевозможными страховками . есть зарплаты в 7000 , 10 000 , 15 000.
У меня супруг туда ездит часто в командировку - через 2 дня он уже готов уезжать назад, в Викторию, на остров. И не важно сколько там ему платят - он там больше недели не выдерживает.
Да, на острове он получает $3 тысячи в месяц, а в Fort McMurray $5 - $6 в месяц - и что, а когда жить???
Дeньги действительно не все в этой жизни. Можно и на $2 тысячи жить и радоваться и на все хватать (просто запросы уменьшить), а можно и $100 тысяч в год получать и ничему не радоваться.
Это как на лесоповале - платят хорошо, но живи в лесу целый сезон, или рыбаки - по несколько месяц в море.
Может молодым это и ничего, заработал, потом переехал куда-нибуть и начал жить. Но тем кто уже к 50, это вряд ли подойдет, да и детям нужны хорошие школы, университеты, общение и тд..Так что много денег, но удаленность от всего не всем подходит.
Каждый выберает сам стиль жизни.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я там не был, но вчера почитав Форум посмотрел ролику на Ю-Тьюбе - мрачновато:leubomir писал(а):странно читать то , что пишут о форт макмюррей .похоже , что никто здесь не был . и никто не работал...
- впервые в Канаде (в городе) увидел "по пояс" грязные машины;
- серые мрачные дома которые стоят $700.000+ (в мега-дорогом Торонто такие дома есть только в "нехороших" районах и стоят < 500 к$);
- Ю-Тьбовские ролики в основном про карьер, пьянку и проституцию...
Это конечно ОЧЕНЬ поверхностное впечатление,
leubomir и другие знатоки - расскажите как там на самом деле... И не только про начальные з/п в 50 $/ч...
- Matroskin
- Форумский кот
Хорошо сказано. Действительно деньги не всё в этой жизни. Только молодёжные амбиции с этим как-то не стыкуются.Да, на острове он получает $3 тысячи в месяц, а в Fort McMurray $5 - $6 в месяц - и что, а когда жить???
Дeньги действительно не все в этой жизни. Можно и на $2 тысячи жить и радоваться и на все хватать (просто запросы уменьшить), а можно и $100 тысяч в год получать и ничему не радоваться.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется это нормально когда МОЛОДЕЖ ищет трудности в замен на деньги .Можно ,да и нужно вначале на несколь 2-5лет нагрузится денежной работой даже в отдаленных от города местах ,зато потом будет легче , и позже ОБЯЗАТЕЛЬНО перебираться в нормальные для семейной жизни условия .
-
Dreizer
[quote="leubomir"] я здесь живу и работаю уже 3 года .
Leubomir, мне как раз то хотелось бы приехать поработать в Fort McMurray. Вначале по студенческой визе подав документы, например, в http://keyano.ca/ получив для начала какую то востребованную рабочую специальность (мне хотелось бы Haul Truck Operator), затем получить временную рабочую визу, с которой потом можно было бы потом подать на постоянную.
Не могли бы Вы посоветовать со специальностью. Она должна быть востребована в Fort McMurray, чтобы работодатель согласился возиться с иностранным работником, которому нужно ещё временную рабочую визу делать. И хорошо оплачиваемая, чтобы этот сложный и дорогостоящий проект стоил того. Возможно, у кого то тоже есть мысли по этому поводу и в целом по схеме.
Leubomir, мне как раз то хотелось бы приехать поработать в Fort McMurray. Вначале по студенческой визе подав документы, например, в http://keyano.ca/ получив для начала какую то востребованную рабочую специальность (мне хотелось бы Haul Truck Operator), затем получить временную рабочую визу, с которой потом можно было бы потом подать на постоянную.
Не могли бы Вы посоветовать со специальностью. Она должна быть востребована в Fort McMurray, чтобы работодатель согласился возиться с иностранным работником, которому нужно ещё временную рабочую визу делать. И хорошо оплачиваемая, чтобы этот сложный и дорогостоящий проект стоил того. Возможно, у кого то тоже есть мысли по этому поводу и в целом по схеме.
- leubomir
- Бывалый
есть отличная професия -повер ендженир . два года . больше половина этого срока практика на планте .она есть в кеяно коледж . сейчас идет нехватка по этой специальности . работа отличная , после окончания компании предлагают контракт на 5 лет , выдают безвозвратную помощь в приобретении жилья в 30 000 . зарплаты у них от 100 000.это лучше , чем крутить баранку хеви холер . у меня друг работает . 14на7на12 . из 14 рабочих 7 день и 7 ночь . зарплата около 40 в час первых 10 часов и два часа полтора . потом 7 выходных .
- leubomir
- Бывалый
Я там не был, но вчера почитав Форум посмотрел ролику на Ю-Тьюбе - мрачновато:slava3000 писал(а):
- впервые в Канаде (в городе) увидел "по пояс" грязные машины;
- серые мрачные дома которые стоят $700.000+ (в мега-дорогом Торонто такие дома есть только в "нехороших" районах и стоят < 500 к$);
хэх . по пояс грязные машины .....они в тайге неделями ! вы замучаетесь мыть .
- leubomir
- Бывалый
вопрос конечно спорный на счет домов . есть знакомая семейка . трое их работает на нефти . зарплата каждого около 6-7 штук . обслужевание кредита даже по миллионному дому около 6000 . считайте . многие фирмы доплачивают людям , которые живут в городе ( в городе вы видите верхушку айсберга , на самом деле все нефтяные городки в тайге ) для людей из города идет доплата в среднем 1000 в месяц плюс 40 долларов тревел за каждый рабочий день . количество рабочих дней считаем 22 .
- leubomir
- Бывалый
в тайге жить легче - компания дает жилье , питание , транспорт бесплатно . номер убирается каждый день . завтрак и ужин готовы . в специальной комнате вы набираете себе сами еду на ланч . прачечная комната у вас на этаже , для любителей спорта есть шикарный джим , отдельные компьютерные комнаты с бесплатным интернетом , бар , тенисная , биллиардная . в каждом номере бесплатный интернет , телефон . душевая-туалет на два номера .