Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Makce

Re: Self-employed

Сообщение Makce » 27 окт 2011, 06:58

Я вообще собираюсь по категории Self-Employed подаваться.
Хочу узнать кто что думает
Уже пару недель читаю все что могу о Канаде. Идея уехать куда-то возникла давно.

Процесс моей иммиграции находиться пока-что в моей голове и голове моей девушки. Начинает собираться по крупицам информация. Заводятся текстовые файлы с отсортированной инфой, читаются блоги, форумы и прочее. Учится Английский.

Немного о себе(вот этот момент важен из за опыта) :
Сейчас мне 24 года, меня зовут Макс, Я из Киева.
По образованию Технолог Легкой промышленности(если я скажу полностью это будет очень много слов :D )
10 лет занимаюсь спортивно-эстрадными танцами - 5 из них преподаю.
Из мелкого опыта строил дом на даче, консультант, бармен, пытался интернет магазин наладить.

И вот почитав что да как, меня накрыло уныние, а именно по поводу того что опыт мой ничем кроме 40-60 дипломов за призовые места на Чемпионатах Украины и Европы и 10-ка сертификатов с танцевального рода конвенций. Поскольку образование моё к педагогике отношения не имеет преподаю я в подростковых клубах неофициально. Но тут нужна справка о налогах, которую непонятно как взять (

У меня есть официальное подтверждение моей деятельности как танцора и как судьи Ассоциации Современного и Эстрадного Танца Украины. Книжка танцора и Книжка судьи.

А вот несколько вопросов:
1. Как и где мне взять справку о налогах и об их уплате, если я таким никогда не занимался ? :(
2. Трудовая у меня потеряна лет 5-6 назад когда работал еще на официальной работе. Как тут быть ? :(
3. Рекомендации могут быть от директоров садов и подростковых клубов ? Я в этой сфере не работал официально, т.е. я известный в этих кругах, но вот никак не устроюсь из за образования. :(

Вот пока вроде все. Давайте дружить и держаться вместе )))
С удовольствием прочитаю всю критику и советы.
Спасибо всем заранее. :P

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 27 окт 2011, 07:52

Kolechka, да, я позвонила в МОМ в четверг (просили в среду, но я не могла). Сказали, что пакет доставлен в Посольство. Продиктовали 10-значный номер. Сказали, что по нему можно отслеживать состояние дела. Не знаю, АОР - не АОР?

Так как я приготовилась к долгому ожиданию, решила так: если в течение 3-4 месяцев ничего не будет, подергаю посольство по емейлу :) Сейчас пока нет никакого желания что-то у них узнавать :) Я вообще на последних стадиях сбора документов так устала, что не могу сейчас про Канаду думать!

Makce, я бы на вашем месте попробовала доказать не опыт предпринимательства, а международный опыт в культуре и спорте. Там же у них в требованиях или первое, или второе. Правда, я не знаю, как они оценивают "международный опыт". Но моя обывательская логика подсказывает, что уровень чемпионатов Европы - это достаточно высоко.

По вашим вопросам по документам я не знаю, что сказать. Ведь вы в Украине. В России утраченную трудовую можно восстановить на последнем месте работы, насколько мне известно. Процедура прописана, отказать не имеют права.

Справку об отсутствии задолженностей по налогам точно берется в налоговой. ПОлучить элементарно. В РФ так и вообще бесплатно :) Как пишут на дружественном форуме на букву Ч (там много ребят с Украины), там такое точно есть. Вот только кажется за денежку.

Внимательно прочитайте условия программы именно в сфере международного опыта, а не предпринимательства. Я не вникала, но, по-моему, те документы, которые у вас перечислены (книжки танцора, судьи, членство в ассоциации), - это как раз то, что вам будет нужно для доказательства вашей культурной активности. А рефы от руководителей клубов уже пойдут как дополнительные документы.

Не знаю, как посольство может посмотреть на неофициальную работу. С одной стороны, по программе FSW они закрывают на это глаза. С другой стороны, для сэлф-эмплойд вроде как жесткое требование, что надо показать свою честность. Не знаю, может, если получится, лучше не показывать неофициалку.

В какой сфере у вас образования - никакого значения не имеет. Это 100%.

И да, еще один важный момент: опыт должен быть в течение последних 5 лет. Главное требование программы - как минимум, 2 года в течение последних 5.

Удачи!
Makce

Сообщение Makce » 27 окт 2011, 08:17

Спасибо.

Ну я как бы и собирался опыт в культуре и спорте доказывать. Чемпионаты Европы проводяться в Украине :lol:

Насчет трудовой спасибо. Попробую найти и связаться с работодателем.

А как мне выдадут справку из налоговой о уплате и НЕзадолжности - если я никогда их не платил.Просто мне вот эта ситуация немного непонятна.

Опыт то у меня есть - но вот подтвержден он будет лишь (я так думаю) рекомендательными письмами от директоров, руководителей и тренеров подростковых клубов. Это ничего как думаете ?

И вопрос на будущее, чисто гипотетический: Как думаете если Книжки судейства и Танцора нужно будет переводить и заверять нотариально ?

И еще: получается по Self-Employed нельзя работать на офф работе по трудовой ?? нужен именно стаж как "самозарабатывальщика" ?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 27 окт 2011, 08:27

Я не уверена, но, кажется, если вы доказываете опыт участия в международной культурно-спортивной жизни, справка из налоговой не так важна. А получить ее может любой человек. Хоть домохозяйка, которая ни дня в жизни не проработала.

В документе указывается, что вы не имеете неисполненных обязательств перед налоговой. А уж были эти обязательства или не было, это для самой налоговой неважно. Ее дело маленькое - выдать бумажку, что к вам нет претензий. Не волнуйтесь, это дело не особо значительное.

Переводить и нотариально заверять перевод книжек вам придется. Это обязательное условие. И, кажется, для всех программ. Хорошо хоть, апостиль ставить не надо :)

Про трудовую вопрос риторический. Никто точно не знает. Тут как-то один форумчанин писал, что ему иммиграционный адвокат так сказал. А на самом деле непонятно.
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 30 окт 2011, 11:22

Oxana, здавствуйте!

Спасибо большое за подсказку по поводу форм! Мы заполнили новые, со штих кодами ))

У нас всё уже собрано! Во вторник должны пойти в Пони отправляться-сдаваться ))..даже не верится, что вся эта бумажная канетель закончится ))

У нас возник вопрос по поводу фото... На сайте не нашли требования по КОЛИЧЕСТВУ фото. Сколько штук нужно отправлять? И сколько нужно подписывать? Все? Или одну оставить неподписанную? (бывают и такие требования).

Мы собираемся отправить 6 фото. Из них 5 подписанных и 1 неподписанная.

А как вы поступили с фото?

Спасибо!

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 30 окт 2011, 18:02

Поздравляю с завершением этапа сборов!!!
Я уточняла в МОМ. Они тоже не знают, сколько надо точно, но сказали, что по большинству программ - 6 фото. Одна неподписанная, остальные подписать (ФИ, дата рождения, рост, дата, когда фото снято).
Удачи!!!!!!!
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 01 ноя 2011, 01:55

Ну все! Мы отправили доки! )) Теперь только ждать ))

Дувушка из Пони удивилась и спросила: это какая у вас категория, что документов так много?! ))

Oxana, не пропадайте! Пишите все, что у кого происходит! Держите в курсе!

Всем удачи!
tanik

Сообщение tanik » 01 ноя 2011, 03:43

Поздравляю от всей души! Это ж как гора с плеч! :) А мы пока ждём паспорт и собираем документы. Тоже пожелаю всем удачи!
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 01 ноя 2011, 04:09

Спасибо за поздравление!
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 ноя 2011, 04:28

Mary_G, поздравляю! Да, вы тоже не пропадайте тут, в этой темке! Желаю, чтобы ваше дело рассмотрели в самые сжатые сроки!

tanik, удачи и терпения!!!!!
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 01 ноя 2011, 04:39

Спасибо, Oxana!

Давайте держаться вместе, ведь нас так мало, по этой категории )))
kz_ca
Бывалый

Сообщение kz_ca » 02 ноя 2011, 10:23

Привет всем!!! Я здесь новенькая. Форум посоветовали добрые люди. Я из Казахстана, 8 месяцев назад подалась по категории self-employed по упрощенной схеме. Я фотограф.

Буду рада дальнейшему общению! ;))
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 02 ноя 2011, 12:23

Привет, kz_ca! :wink:
Добро пожаловать )))

Вы подали доки аж 8 месяцев назад и что...ни ответа ни привета от них?! :roll: Есть хоть какое-то малейшее движение? ...хоть малейшие признаки жизни?...
tanik

Сообщение tanik » 02 ноя 2011, 12:33

Присоединяюсь к предыдущему оратору :) , так как собирались тоже по упрощёнке подаваться. Неужели так долго?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 ноя 2011, 17:47

Добрый день, kz_ca!

Я читаю ваш ЖЖ, но очень рада, что вы появились тут и на форуме Ч :) Насколько я понимаю, Вам через 4 месяца после подачи пришел АОР. Желаю, чтобы побыстрее рассмотрели Ваше дело и вынесли положительное решение!!!

Ответить