Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение erses » 27 окт 2011, 10:38

Абрикосов писал(а):
а это кто сказал??? по моему идиотская фраза.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 27 окт 2011, 10:39

Абрикосов писал(а):

По поводу лирики и субъективных ощущений...
Глупо даже и спорить, свой дом однозначно лучше рентовки.
Речь исключительно о финансах.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 27 окт 2011, 10:40

erses писал(а): .... но при желании почти все можно разнести, есть много недоработок.
Конечно можно, это и ожидается от Андрея. А недоработки, так у кого их нет - тот пусть первым бросит в меня камень.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 27 окт 2011, 10:48

erses писал(а):
Извините меня, товарищ эрсес, впредь я буду более внимателен и корректен в суждениях.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 27 окт 2011, 10:57

Товарищ эрсес, знающие люди поговаривают что лендлорд (при желании) может
вас заставить на всех окнах вешать исключительно бежевые занавески, и только
в крапинку, и никак иначе... А если вы не дай бог не в тот день, не в то время и
не в ту стену забьете не тот гвоздь, то коллектив рентовки или кондоминиума скажет
вам своё суровое "фи".

Конкретный пример.

У меня есть знакомая, так сказать - очень активная гражданка:-) Так её например напрягает, что соседи принимают душ в неположенное время (после 11 вечера), ей это мешает спать. Она - владелец кондо в жилой башне, а соседи её - кондо снимают.

В результате душевой вопрос был вынесен на рассмотрение кондового совета и ... совет постановил обязать жильцов по адресу такому-то составить график помывок и согласовать(!) его с соседями

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 27 окт 2011, 11:01

это в канаде так? жесть. а чем чужой душ мешает - шумно что ли очень, они там непотребством в душе каким то занимаются? и правильно я понял что в этом случае в более выгодной ситуации те кто там арендуют - они могут в любой момент плюнуть в съехать из такого позорного клоповника - а вот та хозяйка если ей запретят принимать душ - уже будет жить с этим всегда?
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 27 окт 2011, 11:10

и правильно я понял что в этом случае в более выгодной ситуации те кто там арендуют - они могут в любой момент плюнуть в съехать из такого позорного клоповника - а вот та хозяйка если ей запретят принимать душ - уже будет жить с этим всегда?
А вот это Вы правильно подметили, Erses. Она мне рассказывала, что совет был удивлён неожиданной просьбой и пытался её в начале отговорить, ибо - ну уж очень неординарно. Но поскольку она сама - член совета, да ещё предъявила заключение своего врача, о том, что громкий помыв может вызвать у неё депрессию от которой избавят лишь лекарства, то ей пошли навстречу. Но теперь - прецедент создан! И действительно, владельцы получаются в более невыгодной ситуации, чем рентовщики... вот такая палка о двух концах.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 11:16

erses писал(а):По поводу лирики и субъективных ощущений...
Глупо даже и спорить, свой дом однозначно лучше рентовки

Про это я говорил. Ибо я, вероятно, идиот.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 11:22

erses писал(а):никак не пойму - в чем проблема с гвоздями в стену? я вот арендую квартиру которая стоит за миллион долларов - и нормально и перекрашиваю все что хочу, и вбиваю все что хочу куда хочу, и мебель давно всю поменял на свою, про электронику и технику даже не говорю, и интерьер давно переделал, каждые полгода что нибудь обязательно меняю. неужели в канаде с этим так сложно - договорится что ты делаешь? лично мне этот пунктик кажется жутко надуманным.
Наверное частично надуман, зависит от того что разрешил хозяин. Нам сказал - в бейсменте есть краска оставшаяся от последнего ремонта - так что не стесняйтесь, если что - дырки зашпаклюем и закрасим. Но у нас картины и декор на приклеивающихся крючках, а полки не вешаются, а ставятся. Хозяйская мебель - только на кухне - шкафы-полки, понятно - дишвошер-холодильник. Шкафы и полки по всем комнатам встроенные - может быть кому-то это и не по вкусу, но нам - не принципиально. Насчет клумбы - что то муж пытался сказать - что дескать в этом доме две клумбы и они должны быть одинаковы и у нас и у соседа, так как и было до нас. Но так как цветы пропали - я посадила новые, а соседу вообще всё-равно, так и живет с заросшей травой клумбой. Претензий пока не поступало. :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 окт 2011, 11:22

Bel4onysh писал(а):Матроскин, прям целое исследование! :) Меня однозначно убедили. Если у меня не будет 2/3 даунпеймент, покупке нет, аренде да. Болею за Матроскина, после такого нокдауна другое бессмысленно.
Я помню в 90-х годах был такой журналист, Антон Носик, так он в прессе на русском постоянно доказывал как невыгодно покупать свое жилье , какие жуткие проценты надо выплачивать, все с математическими выкладками , ну точно как Матроскин :) Прошло лет 20, те кто его не читал, давно уже живут в быстро выплаченных квартирах (почему-то это оказалось совсем несложно), а те кто тогда поверил его рассчетам, кусают локти и хотят его линчевать :twisted: Думаю одна из причин почему он уехал обратно в Россию :D
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 11:36

erses писал(а): не слишком ли мы торопимся на пенсию?
что-то окружающие меня все канадские родственники - как только дети выросли - попродавали свою недвижимость и живут в рентовках. Вот вам и пенсия! Правда одни помимо того что рентуют жилье в Оттаве, ещё и купили небольшой дом в Пиктоне. Говорят - город как раз для жизни на пенсии, когда выйдем на пенсию - уедем туда жить.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 27 окт 2011, 11:48

erses писал(а):
не слишком ли мы торопимся на пенсию?
Отношение к пенсии в Канаде - вещь чрезвычайно серьёзная и думать
о ней легко сейчас - выйдет себе дороже потом.

Многие мои знакомые покупают сейчас дома и кондо в Майами и окрестностях, ибо - нууу очень дешево.
А для настоящего канадца Флорида - это, как известно - вторая родина.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 окт 2011, 11:49

С детьми конечно лучше всего в доме жить :)
У нас знакомые рентуют дом. Ну что я могу сказать - не завидую я им :) В гостях у них были недавно, стало душно, попросили окно открыть, знакомый сказал что боится, так как в прошлый раз после того как открыл в другом месте, не смог закрыть нормально и всю зиму дуло сильно. Хозяин не чинит :( Так и живут весь год с закрытыми окнами, только летом кондиционер включают. Дом вообще в мрачном состоянии. Это уже их второй дом на сьем, из первого пришлось уехать так как хозяева его продали. Дети уже к школе привыкли, так что пришлось снимать то что есть возле этой школы. Мебель видно куплена для того дома, в этот дом не очень вписывается. В аппартменте конечно таких проблем нет, но жизнь в аппартменте и доме отличается и очень сильно.
Я вот никогда не думала что заведу свой огород, скажи мне кто лет 15 назад- смеялась бы. А сейчас хочется этим заниматься :oops: Начала для детей (показать как что растет) и увлеклась . Так что не все в финансы упирается ;)
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 27 окт 2011, 13:00

Какой гооол...Матроскин браво! Все тараканы в моей голове аплодируют стоя :!:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 13:19

irenafr писал(а):С детьми конечно лучше всего в доме жить :)
У нас знакомые рентуют дом. Ну что я могу сказать - не завидую я им :) В гостях у них были недавно, стало душно, попросили окно открыть, знакомый сказал что боится, так как в прошлый раз после того как открыл в другом месте, не смог закрыть нормально и всю зиму дуло сильно. Хозяин не чинит :(
Так зачем рентовать такой дом??!!
Когда у меня сломалось окно - прямо как Вы рассказали - хозяин на след. день сменил на современный "пакет".
В другом доме вода начала подтекать - вечером приехал хозяин и починил.

Т.е. надо тшательнее выбирать и заранее обговаривать сферы ответственности.

Ответить