Гостевая виза, личный опыт получения
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Кристина, это у них обычные сроки рассмотрения. Я жду четвертую неделю. Запаситесь терпением.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
А вы Кристина сколько ждете?
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Кристина
- Бывалый
Мои сроки еще входят в установленные, но уже не терпится узнать результат. Для меня важнее сам факт получения результата рассмотрения - виза/отказ в получении. Шансы у меня на получение 0,1% из 100))) Однако моя дальнейшая судьба зависит от того, как долго это всё протянется
Когда была в Пони в последний раз (недели 3 назад) слышала, как один мужчина возмущался, что его доки уже 2 месяца в Посольстве
Кстати, а когда узнавала как лучше подавать - через Пони или самой - милая девушка из Пони ответила, что самой быстрее)
Когда была в Пони в последний раз (недели 3 назад) слышала, как один мужчина возмущался, что его доки уже 2 месяца в Посольстве
Кстати, а когда узнавала как лучше подавать - через Пони или самой - милая девушка из Пони ответила, что самой быстрее)
- LWI
- Заслуженный форумчанин
я месяц ждал, летом
- Кристина
- Бывалый
Месяц - это еще терпимо. И почему за 10 дней не могут рассмотреть? Смысл писать стандартные сроки 4-10 дней, если всё равно не укладываются в них? Держат людей в напряжении 
Написали бы месяц, а если получилось бы раньше - только работникам Посольства плюс. И приятней получать известия ранее, чем ожидаешь.
Написали бы месяц, а если получилось бы раньше - только работникам Посольства плюс. И приятней получать известия ранее, чем ожидаешь.
- urban1ze
Летом я также получал визу около месяца (32 или 33 дня), не знаю, с чем именно связаны сроки, наверняка есть причины (летний отдых, большое количество кандидатов, проверка документов и прочее). Кстати, буквально недавно увидел статью, что с 1 августа этого года все документы на канадскую визу (по крайней мере в России) подаются обязательно через какую-то посредническую организацию (Пони или другая), самостоятельно подавать и получать документы теперь запрещено.
- Кристина
- Бывалый
Я сама подавала, в Посольстве не так давно. Всё приняли и дали "бумажку", с которой я смогу получить паспорт обратно.
Выдержка (сайт Посольства):
Заявитель или его/ее представитель/курьер может лично обратиться в Визовый отдел Посольства Канады в Москве, предъявив квитанцию об оплате визовых сборов, выданную Пони Экспресс или МОМ, или заверенный чек/ международный почтовый перевод в канадских долларах на имя Генерального Получателя от лица правительства Канады (Receiver General for Canada) по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 09:00 до 10:30. Просьба обратить внимание, что Отдел Виз закрыт для посетителей по средам.
C 1 августа 2011:
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
Подача заявления лично: заявителем, представителем или курьером
Подача заявления через Пони Экспресс или МОМ
КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ С РЕШЕНИЕМ ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ
После рассмотрения заявления, паспорт с решением будет возвращен в Пони Экспресс или в МОМ
Выдержка (сайт Посольства):
Заявитель или его/ее представитель/курьер может лично обратиться в Визовый отдел Посольства Канады в Москве, предъявив квитанцию об оплате визовых сборов, выданную Пони Экспресс или МОМ, или заверенный чек/ международный почтовый перевод в канадских долларах на имя Генерального Получателя от лица правительства Канады (Receiver General for Canada) по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 09:00 до 10:30. Просьба обратить внимание, что Отдел Виз закрыт для посетителей по средам.
C 1 августа 2011:
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
Подача заявления лично: заявителем, представителем или курьером
Подача заявления через Пони Экспресс или МОМ
КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ С РЕШЕНИЕМ ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ
После рассмотрения заявления, паспорт с решением будет возвращен в Пони Экспресс или в МОМ
- lol
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом попытки получения туристической визы. Надумали с подругой слетать на неделю, на ноябрьские праздники. Выкроили по неделе отпуска, летом купили билеты по акции (как раз начиналась на даты с 1го ноября, взяли туда на 1ое, обратно на 7е) и подали в середине августа пакет документов по списку с сайта. Результат - ровно 4 недели рассмотрения и отказ((( Причина - пункт 1, нет уверенности, что мы вернёмся. Но так как билеты уже куплены и они невозвратны - повторный круг сбора необходимых и дополнительных документов.. Отданы в Пони 22 сентября. И до сих пор полное неведение..Скорее всего отказ, но и паспорт не возвращают! Есть, конечно, ещё 3 рабочих дня, но почему-то есть ощущение, что паспорт вернётся уже после того, как самолёт 1го ноября вылетит без нас :'( а пока ждём!
зы: в процессе 1ой попытки на вопрос по электронке относительно сроков и результатов рассмотрения наших документов они так и не ответили
зы: в процессе 1ой попытки на вопрос по электронке относительно сроков и результатов рассмотрения наших документов они так и не ответили
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
- Кристина
- Бывалый
Искренне сочувствую Вам(( Я не покупала и даже не бронировала билеты, потому что шансов у меня всё равно практически нет..Надеюсь, что Вам всё– таки откроют визу. Многие теряют не маленькие деньги на просроченных билетах, поэтому лучше не рисковать. Желаю Вам положительного решения, не отчаивайтесь!
- lol
Спасибо, Кристина! Ждём, вздрагиваю от каждого смс =)))
Деньги за билеты не жалко, уже срослась с мыслью, что потрачены и не вернутся... Но именно факт наличия билетов на предполагаемые даты (Люфтганза, да ещё и со скидкой) подтолкнул нас к принятию решения и планированию поездки..Так бы мы еще доооооолго собирались..Если завтра не придёт смс от Пони, что же делать - будем снимать бронь с отеля
Деньги за билеты не жалко, уже срослась с мыслью, что потрачены и не вернутся... Но именно факт наличия билетов на предполагаемые даты (Люфтганза, да ещё и со скидкой) подтолкнул нас к принятию решения и планированию поездки..Так бы мы еще доооооолго собирались..Если завтра не придёт смс от Пони, что же делать - будем снимать бронь с отеля
- lol
Йааааахуууууууууу! Сегодня получили паспорта с красивыми визами! Позже отпишусь подробнее что и как, если кому-то интересно и может помочь)))
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
lol, поздравляю!!! Значит и я мою скоро получу.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
lol да интересно, чем дополнили второй пакет. Что убедило офицеров Вам поверить и осчастливить. )
- Кристина
- Бывалый
lol, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))
Очень рада за Вас!)
- lol
Всем большое спасибо за поддержку! Очень благодарна этому форуму, что он есть
Сразу извиняюсь за длинный пост, попробую покороче. Началось всё с отпуска в Доминикане в июне, когда в последнюю ночь на диско мы встретили смешного парня из Монреаля в кепке с надписью Moscow. Решили, что нам, видимо, туда..Это знак!
По возвращению домой подворачивается акция Люфтганзы, очень соблазнительная, узнаём о ней в предпоследний день её существования и решаемся брать билеты на начало ноября. Так как предполагаемый следующий отпуск как раз в ноябре и должен быть.
Документы - 1ый раз всё по списку с сайта, ничего лишнего:
анкета на английском
2 фото
доп.анкета врем.резидента
инфо о семье
справка с работы на английском
подтверждённая бронь отеля
распечатки эл.билетов (раз уж купили)
справка из банка с переводом (хотя он не требуется)
план поездки - что и когда собираемся посетить
По этим документам мы - две незамужние девушки 28 лет, без детей, собрались на неделю в Монреаль для просмотра достопримечательностей, а в целом - просто так.
Отдавали 11 августа, вернули паспорта 14 сентября. Отказ.
Воодушевившись, что кому-то открывают визу со 2ой попытки мы добираем:
От меня - письмо офицеру на школьном английском, где я прошлась по пунктам отказа и попыталась на каждый представить свои аргументы. Суть сводится к тому, что я - молодая, незамужная, без иждивенцев, живу одна, работаю, зарабатываю хочу путешестовать и сейчас самое время. Люблю маму и кота, вернусь обязательно, клянусь выйти на работу 9го ноября 2011 года =) Прописана с мамой (копия её и моего паспорта), долго копила на свою недвижимость (копия свидетельства собственности - комната в ком.квартире), теперь могу расслабиться на пару лет и насладиться жизнью. Работа для моего города у меня шикарная, именно она и даёт мне возможность путешествовать. И пока есть такая работа, и есть с кем летать далеко - хотелось бы посетить дальние страны, в том числе и Канаду. А в планах у нас ещё США, Мексика и Бразилия в ближайше два года))) Кстати, денег на счете показала меньше, чем в 1ый раз.
От подруги - письмо с работы, где указан график и невозможность других дат для отпуска. Копии свидетельства собственности - квартира, дача, машина.
Дополненный пакет отдали 22 сентября, сегодня, 27го октября получили паспорта с визой
Но теперь другая ситуация - у нас у обеих возникли проблемы на работе..Закон подлости! У меня ещё как-то решимо, хоть и со сложностями, а у подруги вообще вылететь не получится. Я и радуюсь, и в растерянности! Целый день в растрёпанных чувствах. Одной лететь? Или на потом спланировать поездку, чтобы вдвоём и на большие сроки? Виза открыта на въезд до апреля 2012.
ЗЫ: Всем желаю наискорейшего получения паспорта на руки с заветной визой
Сразу извиняюсь за длинный пост, попробую покороче. Началось всё с отпуска в Доминикане в июне, когда в последнюю ночь на диско мы встретили смешного парня из Монреаля в кепке с надписью Moscow. Решили, что нам, видимо, туда..Это знак!
Документы - 1ый раз всё по списку с сайта, ничего лишнего:
анкета на английском
2 фото
доп.анкета врем.резидента
инфо о семье
справка с работы на английском
подтверждённая бронь отеля
распечатки эл.билетов (раз уж купили)
справка из банка с переводом (хотя он не требуется)
план поездки - что и когда собираемся посетить
По этим документам мы - две незамужние девушки 28 лет, без детей, собрались на неделю в Монреаль для просмотра достопримечательностей, а в целом - просто так.
Отдавали 11 августа, вернули паспорта 14 сентября. Отказ.
Воодушевившись, что кому-то открывают визу со 2ой попытки мы добираем:
От меня - письмо офицеру на школьном английском, где я прошлась по пунктам отказа и попыталась на каждый представить свои аргументы. Суть сводится к тому, что я - молодая, незамужная, без иждивенцев, живу одна, работаю, зарабатываю хочу путешестовать и сейчас самое время. Люблю маму и кота, вернусь обязательно, клянусь выйти на работу 9го ноября 2011 года =) Прописана с мамой (копия её и моего паспорта), долго копила на свою недвижимость (копия свидетельства собственности - комната в ком.квартире), теперь могу расслабиться на пару лет и насладиться жизнью. Работа для моего города у меня шикарная, именно она и даёт мне возможность путешествовать. И пока есть такая работа, и есть с кем летать далеко - хотелось бы посетить дальние страны, в том числе и Канаду. А в планах у нас ещё США, Мексика и Бразилия в ближайше два года))) Кстати, денег на счете показала меньше, чем в 1ый раз.
От подруги - письмо с работы, где указан график и невозможность других дат для отпуска. Копии свидетельства собственности - квартира, дача, машина.
Дополненный пакет отдали 22 сентября, сегодня, 27го октября получили паспорта с визой
Но теперь другая ситуация - у нас у обеих возникли проблемы на работе..Закон подлости! У меня ещё как-то решимо, хоть и со сложностями, а у подруги вообще вылететь не получится. Я и радуюсь, и в растерянности! Целый день в растрёпанных чувствах. Одной лететь? Или на потом спланировать поездку, чтобы вдвоём и на большие сроки? Виза открыта на въезд до апреля 2012.
ЗЫ: Всем желаю наискорейшего получения паспорта на руки с заветной визой