Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Maxime
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение Maxime » 22 окт 2011, 02:48

с чего вы тогда взяли, что дискриминирующие женщин законы вообще есть? "Книгу не читала, но осуждаю"? :D

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 22 окт 2011, 07:04

Кстати насчет жимов. Я сейчас как раз тренируюсь в одном и заметил что в каждом нормальном клубе где доводилось тренироваться всегда есть чисто мужская зона. Она условно называется зона свободных весов, там где сосредоточены штанги и гантели. В world class где я сейчас это практически самостоятельная большая комната, где я никогда не видел ни одной девушки. В марке аврелии вообще есть специальный силовой зал и девушки туда тоже практически не заходят. Так что даже таким особо стеснительным обычно никаких проблем нет. А я обычно после подходов выхожу как раз из силовой зоны где одни потные мужики сидят, полюбуюсь минутку на девушек - и назад. Жаль только что стенки для залов групповых упражнений где они красиво что то танцуют непрозрачные) хотя в паре клубов были прозрачные - там здорово было отдыхать между подходами))

А вообще надо признать что мы еще живем в мужском мире, что там, что тут. Я очень рад что родился именно мужчиной. Может лет через 100 вме и изменится, но не сейчас. И те кто это будущее приближают, правилными мерами или нет, в общем молодцы.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 окт 2011, 07:45

kuka писал(а):В России, по-моему, пока еще такой проблемы нет - напротив, деловой стиль на работе/учебе часто заменяется клубным. Кого -то это тоже напрягает, а мужчинам многим нравится. :D
Вы знаете, далеко не всем мужчинам это нравится, разве только что "ищущим"..... Когда я уезжала, мой коллега, который пару лет назад ездил в Канаду, сказал мне: "Тебе там будет хорошо и комфортно, там нет - этого нашего бл....ства - с самого утра сексизм, по любому поводу и в любом месте - в одежде, в разговорах, в манере поведения. Здесь это всё сильно напрягает." :(
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 окт 2011, 07:53

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 22 окт 2011, 08:36

Почему "хорошо выглядеть" это значит доводить себя до б...ства? Так по-феминистически! :lol: Другого и не ожидала просто... Да, мой девиз - всегда и везде выглядеть достойно, не как окружающие меня уродища по утрам на улице. Но это не значит, что я впрыгиваю на 10-см каблуки и крашу губы красной помадой. А в общем, меня не напрягает, что вокруг меня полно таких типов, душа радуется на работе - у нас все женщины хорошо выглядят. А все феминистки, кажется, ходят только по улицам
Whatever you are, be a great one!

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 окт 2011, 08:42

Рита, я вас понимаю в плане убогого стиля одежды окружающих на улице женщин. Вы молодец, держитесь, не опускайте планку. Представляю ваше белое пальто и как-то приятно на душе становится.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 22 окт 2011, 08:56

под сексизмом на рабочем месте понимается это:
[video][/video]
:lol:
В одной из серий был подобный диалог:
- Why do you dress like that?
- I want to get married.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 окт 2011, 10:07

Ada писал(а):Не нравятся взгляды девченок и тёток - будете ловить на своём теле взгляды мужчин. :D Нужно только найти соответствующий джим. Погуглите, гугл выдаёт...
Такой и пост есть 100% дискриминация по гендерному признаку.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 окт 2011, 10:09

murlokotam писал(а): Мне не делают отдельный зал - это - дискриминация!
Слава, что за философия "мир мне должен"? Кто именно вам man-only зал должен, но не делает, паразит такой? Вам надо - организуйтесь и сделайте :D Феминизм - это в том числе про это.
1. Когда я написал "мне" я имел ввиду "мужчинам"

2. Мои права как мужчины не соблюдены - неужели Вы не понимаете этого из моей истории?

3. Почему многие феминистки считают что МИР должен только им?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 22 окт 2011, 11:34

Девушки мужчины думают что семьи у феминисток выглядят так:

смотреть ролик с 40 секунды ... :lol:

[video][/video]
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 22 окт 2011, 12:53

:-))))))))))))))))))
ик...

Спасибо.
Я так и думал. Неужели всё не так??
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 окт 2011, 13:17

Maxime писал(а):под сексизмом на рабочем месте понимается это:
Примерно об этом речь и шла в моём топике. Добавьте к юбке и кофточке - пять, десять, тридцать см материала, стиль и манера поведения остаётся та же. Правда я на слова моего коллеги подумала - правильно, ты получаешь такую зарплату, что можешь себе позволить съездить в Канаду, или путешествовать с семьёй в Египет или Турцию и тп. Наши дамы - разве что косметику от Эйвон и короткую кофточку.
Я как-то спросила нашу учительницу - что же такое с одеждой и косметикой у нашей канадской молодежи? Она говорит - у них нет на это денег и они вообще об этом не думают. Если у них появляются деньги - они меняют себе смартфоны, айподы, активно пользуются мобилками - это достаточно дорого, многие рентуют жильё, берут кредиты под обучение. Ну,и, понятно - иметь бой- или гёрлфренд - это довольно просто для них. О более взрослых людях - у них моргиджи, путешествия, переезды, постоянная учёба - просто другие приоритеты. Ну, и, одежда - это же майнстрим. Посмотрите что у них в магазинах - что в магазинах, то и носят. Есть разница - или в Костко купить джинсы за 12 баксов, или в бутике купить платье за 180 баксов? Кстати, не клубное, а в котором вполне прилично было бы видеть, например, офисного администратора. Если исходить из здравого смысла, что одежду принято менять каждый день, понятно, что в обычной жизни - работа, учёба - одежда из Костко, Волмарта и Лобло рулит. Нет, ну, кто хочет выглядеть помодней, типа на людях, как наши преподавательницы - они одеваются в Виннерсе. Они это запросто рассказывают где что они покупают и какие скидки. Кстати, за год в колледже - чёт наши училки косметикой совсем не пользуются, разве что гигиеническая помада :? ... Стрижки делают, волосы не красят.

Рита, ну что Вы так про свои каблуки и внешний вид? Оставьте, право же - это только ваше личное дело... :|
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 окт 2011, 13:28

Эля писал(а):Девушки мужчины думают что семьи у феминисток выглядят так:
Элечка, но мы же тут разговариваем о том, что феминистки делают карьеру, независимы от своих мужей - а это же неработающая дама, домохозяйка, зависимая от мужа - пришёл домой? Давай зарплату!
Это речь не о феминистках, а просто о российских реалиях. :lol: :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 окт 2011, 13:50

slava3000 писал(а): 2. Мои права как мужчины не соблюдены - неужели Вы не понимаете этого из моей истории?
Хорошо, кто вам не делает отдельный зал? Государство или частный бизнес? Женщины посещают этот зал бесплатно? Это частный бизнес, от того, что они сделали залы только для женщин, они только выигрывают, это позволяет им привлекать больше клиентов, за счёт расширения женской аудитории. И там, честно говоря мужчинам просто делать нечего, там дамы или сгоняют лишний вес, "делают фигуру", или гимнастика для беременных, это по своей сути для мужчин просто не подходит. Большинство дам предпочитают заниматься в группах под руководством инструктора.
Так, ладно, где вы там, Ярослав, в Торонто? Правда я в Оттаве и здесь у меня в 2-х минутах ходьбы есть программы исключительно для мужчин, без всяких женщин.
www.dovercourt.org
For Men new!
FIGHT CLUB
With an Unlimited Fight Club Pass, attend open
training sessions (no instructor) Monday - Thursday
from 8-9pm, and take advantage of 20 minutes of
Hot Tub access from 9-9:20pm to end your workout!
Equipment includes mats, gloves, freestanding bags,
focus mitts, jumpropes, medicine balls etc.
Membership includes access to our Fitness Centre.
Only $39.50/ month or $135 (includes a pair of hand
wraps) for all of Fall (Sep-Dec). Program runs Sep 12
to December 16th , 2011. (Please note: No access on Sep.
15 & 22nd, 2011, Oct. 20, 2011 & Nov. 17, 2011)
MEN’S ONLY YOGA
Focus on the areas where guys need extra attention,
such as the hips and shoulders. Tuesdays, 8pm,
#73367. For details, see our Yoga schedule.

www.dovercourt.org/Fall2011_Adult_flyer.pdf
Shanti
Бывалый

Сообщение Shanti » 22 окт 2011, 15:28

На счет одежды женской, словила себя вот на чем: всегда одевалась очень эффектно (к счастью фигура и после двух детей отличная), всегда облегающее и женственное, но короткое или с недвусмысленным вырезом или декольте глубокое до невозможности. При этом распущенные волосы длинные, макияж. И вот что интересно - ужастно обижалась и оскорблялась, что на меня ТАК смотрят, что оборачиваются. Чувствовала себя некомфортно и мысленно ругалась на распущенность тех, кто смотрит:) Хотя сама была на все 100% виновата в таких взглядах. Разве можно было ожидать другого?
Вот только теперь я поняла, что женская сексуальность не должна быть вот такой - кричащей и для всех. И сейчас, когда юбка закрывает колено и грудь не выпрыгивает из декольте, я уже не жалуюсь на неприличное внимание. Это к тому, что быть красивой, ухоженной и женственной не тождественно сексуальности. И можно выглядеть великолепно, но целомудренно.

Тоже самое в зале спортивном, обычно "не так" смотрят на тех, кто провоцирует, что б на них так смотрели. А то интересно получается: я буду вас провоцировать, а вы ни-ни, уважайте мои права:)

Ответить