Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение Andrei » 21 окт 2011, 16:58

Ну вы тут понаписали... Пока даже не прочитал все. Буду думать об условиях.
В целом идея такая- рассматривается долговременный период жизни, стоимость дома вырастет на такой же процент, что и за предыдущие 10,25,30 лет в данном регионе или посчитаем процент роста недвижимости.
Кстати, открою один из козырей- для тех, кто не знал- рент тоже растет из года в год :!: Так что, Матроскин, не думайте что если сегодня рент $2000, то через 2-10-20 лет он будет таким же. И в дуэльных выкладках это будет учитано.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 окт 2011, 17:36

Matroskin писал(а): Церберус, вы где?(
На работе был. :lol:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 окт 2011, 17:41

Matroskin писал(а): Таковы правила дуэли. Не я эти правила придумывал. Это всё Церберус... он, он всё написал... :lol: :lol: :lol:
Церберус написАл про, как минимум, четыре выстрела. И про возможность проведения дополнительного, решающего раунда. А про три выстрела- это самодеятельность Матроскина. :mrgreen: Но, поскольку в первых дуэлях, мы сейчас испытываем и "обкатываем" правила для дальнейшего улучшения, то- можно попробовать.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 окт 2011, 17:59

Matroskin писал(а):Если Церберус откажется, то тогда я предложу эту роль spqr1945, как уважаемого мной форумчанина.
Вы хитрец, Матроскин. :lol: Я сейчас не могу отказаться. При том, что у меня не вызывает никаких сомнений способность нашего дорогого spqr1945 грамотно руководить вашей дуэлью, я хотел бы провести её сам. Если бы это была десятая, двадцатая, тридцатая дуэль на форуме- другое дело. Но это- вторая дуэль. А первую, как все помнят, нельзя в полной мере назвать состоявшейся. Создание дуэльного раздела на РусФоруме- была моя идея, поэтому, мне хотелось бы заложить для этого раздела определённую традицию. И не важно кто будет Руководителем десятой, двадцатой, тридцатой дуэли- у них будет модель. В эту модель каждый Руководитель сможет привнести свой колорит, свои индивидуальные черты, свои краски. Но традиция, основанная на первых моделях, останется. Не обижайтесь, spqr1945, в другой раз.
P.S. Может, кстати сказать, и не в другой раз, а в этот- Вызываемый ещё не дал согласия на то, чтобы я руководил дуэлью. Так что... :D
Последний раз редактировалось Церберус 21 окт 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 окт 2011, 18:43

Тема вызова в дуэльном разделе открыта. Протокол составлен- нужно прочитать, внести поправки и уточнения.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 19:51

Не обижайтесь, spqr1945, в другой раз.
Я и не обижаюсь - ведь первые дули выступают своего рода прецедентом, на котором основываются следующие, а раз Церберус эту практику ввёл, то пусть за неё и отвечает. Кроме того у него нет устоявшегося мнения насчет предмета, что в некотором роде гарантирует его беспристрастность. Кроме всех прочих факторов, я не в Канаде и с родины может быть не видно некоторых местных реалий.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 окт 2011, 22:06

Спасибо за понимание, дружище.
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 22 окт 2011, 00:41

16 страниц текста. и ...?????
кроме эмоций, предвкушений и поучений ничего!
граждане экономико-финансово подкованые, разъясните мне, где правда!?!?! (rent & morgage)
ERSES, как я понял вы владеете цифирками и умеете пользоваться. так распишите весь расклад на ближайшие лет 30 в случае аренды и ипотеки с 0 первым взносом. персонально мне, можно вличку. если, конечно, вы владеете цифрами канадской реалии.
варианты, что деньги взятые на ипотеку под один процент, можно было бы с большей выгодой вложить во что то другое, приводить не надо. знаете, как поговорке, "если бы бабушка была дедушкой, то...(продолжать не буду)"
спасибо, заранее.
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 23 окт 2011, 04:40

AST, да купите вы себе уже однушку в каком нибудь Железнодорожном и не парте людям мозги. Таким как вам не нужны никакие расклады, вы судя по всему их все равно не поймете - такие люди всегда принимают все решения на интуиции, так что ели тянет - купите что то и не морочьте тут всем голову. Какие вам нафиг канадские реалии, зачем они вам??? Зачем вам какие то расчеты? Зачем баламутить тут воду и воровать у людей время без какой либо вообще практической пользы для себя??? Извините за резкость, но вообще не понимаю таких персонажей, которые совершенно непонятно зачем поднимают совершенно не нужные им темы и еще и разводят тут многих. Знал бы что тема из за вас поднялась вообще ничего бы тут не писал.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 05:54

to erses:
Абрикосов писал(а):я читаю товарища эрсеса словно учебник по политэкономии, умных слов много,но практического толку - ноль, нет, чисто для общего развития, законы финансового рынка и долгосрочные инвестиции именно здесь вроде никого не интересуют, получается странная ситуация, мы (крестьяне) хотим узнать сколько будет 2 x 2 (3 или 5?), но появляется дартаньян и начинает всем разъяснять неэвклидову геометрию...
+1000
Я вообще думала, что финансисты народ конкретный. Никого ведь не интересовало стратегическое планирование своей жизни на N-количество лет.
AST, в этом смысле не одинок. (хотя конечно куча ничегонезначащих вопросов от него поступает, может это любознательность :) )
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 23 окт 2011, 06:07

erses писал(а):AST, да купите вы себе уже однушку в каком нибудь Железнодорожном и не парте людям мозги. Таким как вам не нужны никакие расклады, вы судя по всему их все равно не поймете - такие люди всегда принимают все решения на интуиции, так что ели тянет - купите что то и не морочьте тут всем голову. Какие вам нафиг канадские реалии, зачем они вам??? Зачем вам какие то расчеты? Зачем баламутить тут воду и воровать у людей время без какой либо вообще практической пользы для себя??? Извините за резкость, но вообще не понимаю таких персонажей, которые совершенно непонятно зачем поднимают совершенно не нужные им темы и еще и разводят тут многих. Знал бы что тема из за вас поднялась вообще ничего бы тут не писал.
ведро грязи вылили? пар выпустили?
а теперь попробуйте еще раз прочесть мою просьбу,
и если она кажется вам выполнимой- расскажите что к чему.
да и будьте добры пояснить- на что я вас "развожу"? какое время я у вас "своровал"?

Эля, ничего незначащие вопросы- это флуд. Я стараюсь этого избегать. И если какие то вопросы, лично Вам кажутся, неуместными, я могу только порадоваться за вашу осведомленность. Но для меня- это неизвестность.
валить надо отсюда...
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 06:26

Поэтому и написала - любознательность, а не "заняться человеку нечем" .... :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 окт 2011, 11:51

Тема вызова в дуэльном разделе открыта. Протокол составлен- нужно прочитать, внести поправки и уточнения.
Где их уточнять? В том же топике? Боюсь сейчас Andrei начнёт уточнять тему, что надо вставить туда обязательно "покупка не менее, чем на десять лет", "в Торонто", и разное другое. Чтоб расчёт оказался выигрышным для него... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 23 окт 2011, 12:01

Сегодня и завтра разберемся. А срок однозначно надо уточнять. Поскольку, возможно, Матроскин будет рассматривать частный случай как, например, человек приехал в Канаду на несколько месяцев, или даже дней, и оставаться не собирается. Тогда, да, выгодно рентовать, или даже отель.
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 23 окт 2011, 12:05

срок берите лет 30 минимум.
потому как приехав в 30+- еще столько же надо прожить. хотелось бы больше, но давайте поспотрим вглаза реальности(((
первый взнос- 0% (если он возможен) . в противном случае время на накопление первого взноса.
ну и финансовое состояние - "голяк" т.е. без проданых квартир/яхт/заводов
валить надо отсюда...

Ответить