Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Цены на аренду кондоминиумов в Ванкувере и Торонто примерно одинаковы. Дешевые рентовки по 800 и у нас есть, но мы же сравниваем кондоминиумы с кондоминиумами! Но вот купить в Торонто раза в 2 дешевле. Именно поэтому тут имеет смысл и для себя приобрести жилье и инвестировать в жилье.Jen писал(а):Ну и цены у вас в Торонто - Ванкувер дорогой город говорите, да?
Я уже неоднократно писал, что в Ванкувере неправильное соотношение цен на рент и покупку недвижимости. Добавьте к этому еще и меньшую зарплату в БиСи по сравнению с Онтарио...
Кстате, заметьте, самые закоренелые рентовщики почти все как один из Ванкувера!
- Matroskin
- Форумский кот
Где-то я читал, что Andrei утверждает, мол, если сравнивать всё в доме, инфраструктуру, количество комнат, вид жилья, размеры жилья, планировку и др, то покупка жилья в этом случае выигрывает у рента. Так вот, утверждаю, что это не так. В этой связи, вопреки заявленному ранее мной утверждению, что не буду участвовать в дуэлях, делаю исключение и вызываю Andrei на дуэль.
Моё утверждение: Во многих случаях рент жилья обходится дешевле чем его покупка, и выгодность эта зависит от многих факторов.
1. Вызывающий* - Matroskin
2. Вызываемый* - Andrei
3. Руководитель дуэли* - Церберус
4. Причина дуэли* - принципиальное несогласие
5. Оружие дуэли (вид дуэли)* - пистолеты, принципиальный вызов
6. Требования Вызывающего - ограничить дуэль одним раундом по три выстрела с каждой стороны (на большее нет времени)
7. Принцип определения победителя дуэли.* - авторитетное мнение
8. База источников* - Statcan, MLS, официальные сайты менеджментов жилья, RentFaster.ca
Моё утверждение: Во многих случаях рент жилья обходится дешевле чем его покупка, и выгодность эта зависит от многих факторов.
1. Вызывающий* - Matroskin
2. Вызываемый* - Andrei
3. Руководитель дуэли* - Церберус
4. Причина дуэли* - принципиальное несогласие
5. Оружие дуэли (вид дуэли)* - пистолеты, принципиальный вызов
6. Требования Вызывающего - ограничить дуэль одним раундом по три выстрела с каждой стороны (на большее нет времени)
7. Принцип определения победителя дуэли.* - авторитетное мнение
8. База источников* - Statcan, MLS, официальные сайты менеджментов жилья, RentFaster.ca
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Матроскин, принимаю. Только давайте начнем во вторник если хотите от меня быстрые ответы. У меня на выходные и понедельник много работы и планов
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ого! Матроскин не на шутку разошёлся!
Раз вы так решительно настроены, Матроскин, то, перед тем как открыть в дуэльном разделе соответствующую тему, я хотел бы вам напомнить, что:
1) Я, в качестве Руководителя этой дуэли, могу гарантировать свою непредвзятость. Но я не могу себя назвать человеком компетентным в данном вопросе. Настаиваете на "Авторитетном мнении"? Я, в общем, не против, но заранее хочу быть с вами честным и откровенным.
2) Один раунд по три выстрела- это несколько странно. "Пистолетный" вариант дуэли, который вы предлагаете, ограничивает раунд одним выстрелом с каждой стороны. То есть- три выстрела, это три раунда. Всего на один раунд меньше, чем и положено для "дуэли на пистолетах". Может, всё-таки, вы сможете выкроить время для четвёртого выстрела? Тем более, что времени на выстрел- до пяти суток, вроде не мало... Если нет- так нет, можно и по-быстрому, но сами видите- разница-то совсем не большая: ровно в один пост...
1) Я, в качестве Руководителя этой дуэли, могу гарантировать свою непредвзятость. Но я не могу себя назвать человеком компетентным в данном вопросе. Настаиваете на "Авторитетном мнении"? Я, в общем, не против, но заранее хочу быть с вами честным и откровенным.
2) Один раунд по три выстрела- это несколько странно. "Пистолетный" вариант дуэли, который вы предлагаете, ограничивает раунд одним выстрелом с каждой стороны. То есть- три выстрела, это три раунда. Всего на один раунд меньше, чем и положено для "дуэли на пистолетах". Может, всё-таки, вы сможете выкроить время для четвёртого выстрела? Тем более, что времени на выстрел- до пяти суток, вроде не мало... Если нет- так нет, можно и по-быстрому, но сами видите- разница-то совсем не большая: ровно в один пост...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
With all respect...Matroskin писал(а):...Моё утверждение: Во многих случаях рент жилья обходится дешевле чем его покупка, и выгодность эта зависит от многих факторов....
Совершенно неверно сформулировано "утверждение" М.!! Определение "Во многих случаях.." формально никогда не позволит точно определить победителя. При такой формулировке я бы никогда по крайней мере не проиграл. Надо всегда четко оговаривать условия - поверьте мне - я в жизни много спорил на интерес и на деньги.
Формулировку надо менять.
Вы сами д. решить как, но она требует уточнения для возможности выявления победителей.
Вот плохой, но лучший вариант:
"Я докажу, что в большинстве случаев..."
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Согласен. При оценке логики аргументации определить победителя при такой формулировке будет тяжело. Поэтому, лучше было бы определять победителя голосованием, ИМХО. Или уточнить формулировку. Решать, конечно, Матроскину.slava3000 писал(а):Определение "Во многих случаях.." формально никогда не позволит точно определить победителя.
- Matroskin
- Форумский кот
Мне не нравится, что раундов должно быть три или четыре и каждый раз надо ждать итога раунда.Два выстрела (по одному выстрелу каждого из противников) составляют раунд, после чего Руководителем дуэли/ голосованием подводится итог раунда. После подведения итога раунда Руководитель дуэли даёт команду соперникам на начало нового раунда.
Тогда пусть это будет дуэль на шпагах, но только тогда надо ограничиться одним раундом и без цитирования:
Так всех устраивает?Дуэль “на шпагах”: каждый раунд должен содержать не более трёх чередующихся постов каждого противника, после чего Руководителем дуэли/ голосованием подводится итог раунда.
Почему же неверно? Как я понял из предыдущих постов Andrei, он утверждает, что покупка жилья всегда выгоднее, чем его же рент. Он не оговаривал условий, кроме того, что сравниваться должно жильё одинаковых параметров. Из чего я делаю вывод, что остальные факторы он не принимает в расчёт. Со своей стороны я берусь утверждать, что дело не только в параметрах сравниваемого жилья, но и во многих других факторах. Из этого я прихожу к утверждению, что его заявление беспочвенно, и даже вводит неопытных в канадской жизни форумчан в заблуждение. Если Andrei сделает корректировку своих постов и признает, что его утверждение неверно, что действительно, во многих случаях рент жилья более выгоден, чем его покупка, и это зависит от разных параметров, то я сниму вызов на дуэль.Совершенно неверно сформулировано "утверждение" М.!! Определение "Во многих случаях.." формально никогда не позволит точно определить победителя.
Если коротко, то я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента. Такое утверждение устраивает?
В случае победы я хотел бы, чтоб Andrei сделал заявление на форуме (в конце дуэли), что его утверждение не верно, и что он корректирует свои высказывания, признав, что рент во многих случаях более выгоден, чем покупка такого же по параметрам жилья. В случае поражения, я сам сделаю заявление, что действительно, если сравнивать параметры и локейшн однотипного жилья, то покупка выгоднее рента.
А по поводу Авторитетного мнения могу сказать вот что. Я выбрал таковой способ разрешения спора по причине того, что эта дуэль и призвана прояснить ситуацию в этом споре для сомневающихся, каковым и является Церберус. Если Церберус откажется, то тогда я предложу эту роль spqr1945, как уважаемого мной форумчанина.
Я бы предпочёл бы провести дуэль завтра в течение дня. Уж один день можно посвятить заботе о том, чтоб выиграть важную дуэль. На большее у меня нет времени, сорри. Сегодня вечером Церберус составит протокол, откроет дуэльный топик, а завтра утром можно и начинать с Богом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Я конечно признателен за оказанное мне доверие, но соглашусь только если уважаемый Церберус откажется. Да и дуэльный кодекс я не читал, хотя если надо прочитаю.
- erses
- Заслуженный форумчанин
вы бы вместо того чтобы бессмысленные споры устраивать о совершенно простой финансовой операции обратились бы к обычному профессиональному финансисту типа меня. я бы вам все сосчитал если бы нашел время. покупка недвижимости - простой инвестиционный акт, имеет свою доходжность и риск и легко соизмеряется по данным параметром с любыми другими инвестициями. выгодность сделки зависит от множества параметров - в том числе не только прямых факторов вроде цены покупки и стоимости аренды, налогов, процентов и тд, но и имеющихся альтернатив инвестирования на конкретном рынке. для профи вопрос вообще плевый, он бы и для всех был если бы не финансисты умели отбрасывать в сторону эмоции (типа приятно жить в своем или большая легкость на подъем или там на старость отложить актив и все подобные человеческие глупости). реальность же очень проста и зависит от каждого конкретного случая, только и всего. и элементарно просчитывается - да или нет. вообще эмоции часто мешают.
- spqr1945
- Вечный студент
В некотором роде с вами согласен, но подавляющее большинство людей покупают жильё не как инвестицию, а чтобы в нём жить, то есть эмоции тут даже первичны.
Если же рассматривать как инвестицию, то не могу не отметить, что недвижимость обладает довольно низкими рисками (не улетит в пропасть за один день как акции), в то же время может дать довольно неплохой доход как за счёт роста цены (если экономика растёт и рядом не построят химический завод) так и за счёт сбора ренты. Подобной же надёжностью обладает разве что золото.
Если же рассматривать как инвестицию, то не могу не отметить, что недвижимость обладает довольно низкими рисками (не улетит в пропасть за один день как акции), в то же время может дать довольно неплохой доход как за счёт роста цены (если экономика растёт и рядом не построят химический завод) так и за счёт сбора ренты. Подобной же надёжностью обладает разве что золото.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Я по прежнему "болею" за Андрея.
erses на ваш взгляд какие есть альтернативы инвестирования в России. любопытно. И ваша профессиональная оценка этой дуэли как финансиста будет интересна.
erses на ваш взгляд какие есть альтернативы инвестирования в России. любопытно. И ваша профессиональная оценка этой дуэли как финансиста будет интересна.
- erses
- Заслуженный форумчанин
покупка недвижимости всегда инвестиция - не важно жить там или не жить. просто не профи этого не понимают. а вопрос всегда решается чисто математически, если убрать эмоции.spqr1945 писал(а):В некотором роде с вами согласен, но подавляющее большинство людей покупают жильё не как инвестицию, а чтобы в нём жить, то есть эмоции тут даже первичны.
недвижимость всегда имела самую низкую доходность - если брать данные за последние 100 лет - то это 1 % к инфляции. а риски - да, относительно других видов вложений не высоки. а вот насчет золота - сомнительно, в современном мире это чисто спекулятивный инструмент.
Последний раз редактировалось erses 21 окт 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- erses
- Заслуженный форумчанин
тут нет никакой дуэли - все высосано из пальца и построено на чистых эмоциях. приведите конкретный пример - сколько стоит купить, сколько стоит это же снять, какие ставки на рынке, какие налоги на недвижимость, комиссии, доходность бумаг с фикисрованным доходом и тд - и даже компьютер вам может сказать покупать или нет.Эля писал(а):Я по прежнему "болею" за Андрея.
в Росии хватает возможностей - и очень сильно просевшие акции второго эшелона, и фиксы скажем регионов, да и многие виды бизнеса очень интересны если там участвовать не только деньгами (иначе права увы плохо защищены). и недвижимость в РФ тоже кстати может давать хорошую доходность, не в столицах, а в развивающихся регионах. и в области кстати тоже - там соотношение стоимость-аренда очень выгодна для покупателей бюджетного жилья.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Это гораздо лучше, я бы добавил "жилья одинакового типа и размера и находящиеся в одной residential area"Matroskin писал(а):Если коротко, то я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента. Такое утверждение устраивает?
Не мне решать... Это отдельное условие, на кототое Андрей должен отдельно согласиться...Matroskin писал(а):В случае победы я хотел бы, чтоб Andrei сделал заявление на форуме (в конце дуэли), что его утверждение не верно, и что он корректирует свои высказывания, признав, что рент во многих случаях более выгоден, чем покупка такого же по параметрам жилья. В случае поражения, я сам сделаю заявление, что действительно, если сравнивать параметры и локейшн однотипного жилья, то покупка выгоднее рента.
ИМХО - это лишнее, победа уже доказывает кто прав (по крайней мере по этим правилам).
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А давайте просто ФОРУМ прикроем и будем ходить к иммигр. юристам, финансистам, психологам...erses писал(а):вы бы вместо того чтобы бессмысленные споры устраивать о совершенно простой финансовой операции обратились бы к обычному профессиональному финансисту типа меня.
Зачем эта форумная, мышиная возня непрофессионалов?
Мне кажется Вы не понимаете основной идей форума:
- самовыражение;
- открытая дискуссия;
- общение.
А когда мне надо принять важное решение, я (и надеюсь другие) не буду его основывать только на информации с форума (даже с виду достоверной), но обращусь к эксперту.