Студенческая виза. Общий обзор
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Мне кажется ему нужно CAIPS заказать и попробывать податься ещё, всякое бывает, второй раз рассматривают более досконально. И самое важное, написать грамотно мотивировочное письмо. А вообще на курсы английского не очень охотно пускают, пускай они и связаны в будущем с обучением в колледже. Тем более на сколько я понимаю, у него уровень английского не очень высокий, если собирался ехать на 1 год на курсы.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
GorgyPorgy
Он через агентство оформляется. Может ли это как-то влиять на исход дела? Агентство довольно известное.
Он предварительно сдавал тест IELTS - 4.0.
Он через агентство оформляется. Может ли это как-то влиять на исход дела? Агентство довольно известное.
Он предварительно сдавал тест IELTS - 4.0.
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Всякое возможно...Нюансы важны. Кто знает, может мотивирочное письмо не понравилось, может ещё что, это как на кофейной гуще гадать.
Пусть закажет CAIPS, там будет точная причина отказа указана.
Пусть закажет CAIPS, там будет точная причина отказа указана.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- human:)
- Пингвин
отказать могут даже по причине плохого настроения у офицера
(я не шучу)
но если есть силы, время и желания - пусть подается еще раз. я получила визу после отказа.
но если есть силы, время и желания - пусть подается еще раз. я получила визу после отказа.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Вы только забыли сказать, что прошло несколько лет после отказа.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Пингвин
а какая разница? здесь же на форуме ребята получали визы и через 2-3 мес. после отказа, собирая более весомый пакет документов.
- Maya2011
- Бывалый
Да он уже подал документы. Просто написал письмо, опровергающее все пункты! Вот посмотрим, что будет дальше!
- Пингвин
надеюсь все будет хорошо 
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Майя, напишите, потом результат, интересно.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Отзовитесь, кто ждет студенческую визу после медкомиссии более 2 месяцев.Был ли запрос из посольства выслать обновленное письмо о зачислении с новыми датами?
Ссылки в подписи запрещены
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я ждала визу больше двух месяцув (почти 5). Киевское посольство никогда не запрашивало новое письмо, но я по собственной инициативе перенеосила учебу, запрашивала новое письмо и отправляла копию по электронке в посольство. И в результате визу таки дали. А перед тем как пригласить принести паспорт позвонили и уточнили даты начала и окончания учебы, так как даты в анкете (что очевидно) не совпадали с датами в последнем письме.
ИМХО, новое письмо нужно дослать в посольство обязательно, чтобы не возникало лишних вопросов.
ИМХО, новое письмо нужно дослать в посольство обязательно, чтобы не возникало лишних вопросов.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
Приветствую всех!
Пытаюсь сейчас оживить обсуждение по данной теме, поэтому хотел попросить обновить текущий статус, лиц ожидающих получения студенческой визы. Или данная тема уже не актуальна? Просто я мало кого вижу отвечающих по этой теме на данный момент! Есть ли какие изменения?
Мой текущий статус:
Документы и конс. сбор переданы в Посольство 24.11.2011 18:27
Для сравнения аналогичных ситуаций расскажу немного о себе: 31 год, женат,2детей. Планирую учиться в Douglas college в г.Ванкувер, Британская Колумбия по 2-х годичной программе "Бизнес менеджмент" с Со-ор программой, при этом имея высшее юридическое образование. Английский язык не на должном уровне, поэтому до основной программы буду там 6 месяцев изучать English по программе University Pathway Programm. Колледж и программы подбирал через образовательного агента, услуги которого бесплатны.
Насчет визы сначала хотел подавать через агентства, проанализировав сообщения форумчан, решил подать самостоятельно через Пони экспресс! Старался тщательно подготовить все необходимые документы на визу, поэтому хочу всех заранее поблагодарить! Надеюсь на положительное рассмотрение данной визы.
) Если у кого будут дополнительные вопросы, задавайте не стесняйтесь! 
Пытаюсь сейчас оживить обсуждение по данной теме, поэтому хотел попросить обновить текущий статус, лиц ожидающих получения студенческой визы. Или данная тема уже не актуальна? Просто я мало кого вижу отвечающих по этой теме на данный момент! Есть ли какие изменения?
Мой текущий статус:
Документы и конс. сбор переданы в Посольство 24.11.2011 18:27
Для сравнения аналогичных ситуаций расскажу немного о себе: 31 год, женат,2детей. Планирую учиться в Douglas college в г.Ванкувер, Британская Колумбия по 2-х годичной программе "Бизнес менеджмент" с Со-ор программой, при этом имея высшее юридическое образование. Английский язык не на должном уровне, поэтому до основной программы буду там 6 месяцев изучать English по программе University Pathway Programm. Колледж и программы подбирал через образовательного агента, услуги которого бесплатны.
Насчет визы сначала хотел подавать через агентства, проанализировав сообщения форумчан, решил подать самостоятельно через Пони экспресс! Старался тщательно подготовить все необходимые документы на визу, поэтому хочу всех заранее поблагодарить! Надеюсь на положительное рассмотрение данной визы.
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте Maya2011!Maya2011 писал(а):обязательно отпишусь.... и не только про него
Есть ли у Вас какие либо новости по которым обещали отписаться?? Ситуация про человека, которого Вы описали схожа с моей, поэтому хотелось бы узнать результаты рассмотрения. спасибо!
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
А вы стади план писали? Денежные средства на весь срок обучения показывали?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama