Полный пакет: вопросы
-
Doctor
Re: Полный пакет: вопросы
Здравствуйте форумчане !
Я сегодня с удивлением обнаружил , что из нового
Guide à l'intention des travailleurs qualifiés - Instructions spécifiques du bureau des visas +Kyiv -07-2011 исчезла колонка F с требованиями для федералов, остались только Q и P (Квебек и провинции), в то время как еще недавно в предыдущем Guide à l'intention des travailleurs qualifiés - Instructions spécifiques du bureau des visas +Kyiv -08.2010 требования для федералов были.
Мой вопрос состоит следующем: чем мы теперь должны руководствоваться ?
Общим для всех стран Liste de controle des documents -08-2011 размешенном на сайте, а также общим для всех стран Guide d’instruction -08-2011 ?
На сайте канадского посольства в Украине просто ссылка на сайт иммиграции и все. Я позвонил в украинское посольство и там как Вы догадались, никто мне толком ничего не ответил.
Какие будут мнения по этому поводу ?
Я сегодня с удивлением обнаружил , что из нового
Guide à l'intention des travailleurs qualifiés - Instructions spécifiques du bureau des visas +Kyiv -07-2011 исчезла колонка F с требованиями для федералов, остались только Q и P (Квебек и провинции), в то время как еще недавно в предыдущем Guide à l'intention des travailleurs qualifiés - Instructions spécifiques du bureau des visas +Kyiv -08.2010 требования для федералов были.
Мой вопрос состоит следующем: чем мы теперь должны руководствоваться ?
Общим для всех стран Liste de controle des documents -08-2011 размешенном на сайте, а также общим для всех стран Guide d’instruction -08-2011 ?
На сайте канадского посольства в Украине просто ссылка на сайт иммиграции и все. Я позвонил в украинское посольство и там как Вы догадались, никто мне толком ничего не ответил.
Какие будут мнения по этому поводу ?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, сорри, если дубль, но не нашла ответов в этой и похожих темах.
По заполнению General Application и Additional Dependants/Declaration - такие вопросы:
1) Expiry date для российского паспорта - что указывать? если не указать, комп не дает распечатать форму...
2) свидетельства о рождении детей - нужно ли их указывать как National Identity Document? И опять же - что указать в Expiry Date?
3) серия и номер загранпаспорта - писать слитно или указать только номер паспорта?
в паспорте примерно так - 64№444444. То есть пишем 64444444 или 444444? Значок номера не дает вставить.
4) про нехватку граф в описании опыта и учебы - кажется, был здесь ответ, но уточню на всякий случай: нужно приложить в конце продолжение таблички на обычном листе и указать, что это такое?
5) Additional Dependants/Declaration - если у меня 3 депенданта, печатаю три формы - на каждого отдельно?
По заполнению General Application и Additional Dependants/Declaration - такие вопросы:
1) Expiry date для российского паспорта - что указывать? если не указать, комп не дает распечатать форму...
2) свидетельства о рождении детей - нужно ли их указывать как National Identity Document? И опять же - что указать в Expiry Date?
3) серия и номер загранпаспорта - писать слитно или указать только номер паспорта?
в паспорте примерно так - 64№444444. То есть пишем 64444444 или 444444? Значок номера не дает вставить.
4) про нехватку граф в описании опыта и учебы - кажется, был здесь ответ, но уточню на всякий случай: нужно приложить в конце продолжение таблички на обычном листе и указать, что это такое?
5) Additional Dependants/Declaration - если у меня 3 депенданта, печатаю три формы - на каждого отдельно?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
1) Expiry date для российского паспорта - у наших паспортов технически истекает срок, когда надо вклеивать фото, а у детей соответственно их свидетельство годно только до 16 лет - время получать паспорт.
4) про нехватку граф в описании опыта и учебы - кажется, был здесь ответ, но уточню на всякий случай: нужно приложить в конце продолжение таблички на обычном листе и указать, что это такое? точно, нужно верх оформить приблизительно как оригинал: указать название анкеты, лист, имя-фамилию основного заявителя
5) Additional Dependants/Declaration - если у меня 3 депенданта, печатаю три формы - на каждого отдельно?не знаю, мне показалось, что это только в том случае, если основной формы не хватило, то есть у вас зависимых больше трех. если не права - поправьте
4) про нехватку граф в описании опыта и учебы - кажется, был здесь ответ, но уточню на всякий случай: нужно приложить в конце продолжение таблички на обычном листе и указать, что это такое? точно, нужно верх оформить приблизительно как оригинал: указать название анкеты, лист, имя-фамилию основного заявителя
5) Additional Dependants/Declaration - если у меня 3 депенданта, печатаю три формы - на каждого отдельно?не знаю, мне показалось, что это только в том случае, если основной формы не хватило, то есть у вас зависимых больше трех. если не права - поправьте
-
Alex1980
- Местный житель
посоветуйте, пожалуйста, по поводу трудовой книжки - нужна она сейчас или нет? согласно новому checklist она не нужна.... просто совсем не хочется тратить кучу денег на перевод и заверение того что не нужно...
спасибо заранее
спасибо заранее
-
nutick
- Бегущая по волнам
Смотря к какому посольству вы относитесь. Для Баффало трудовая книжка не нужна... а вот для Киева и Москвы...
ну и перевод с заверением трудовой книжки, - это не куча денег. По сравнению со стоимостью всего процесса.
ну и перевод с заверением трудовой книжки, - это не куча денег. По сравнению со стоимостью всего процесса.
-
Alex1980
- Местный житель
nutick,
хорошо, просто в новом checklist его нет, т.е. я так понял, что для отправки в Сидней он не нужен. А в старом списке доков для Москвы он числится. где же правда? Во всех инструкциях также написано, что не надо отправлять те доки, которых нет в checklist. Или я что-то не правильно понимаю?
Есть тут кто-нибудь кто отправлял без трудовой???
хорошо, просто в новом checklist его нет, т.е. я так понял, что для отправки в Сидней он не нужен. А в старом списке доков для Москвы он числится. где же правда? Во всех инструкциях также написано, что не надо отправлять те доки, которых нет в checklist. Или я что-то не правильно понимаю?
Есть тут кто-нибудь кто отправлял без трудовой???
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Alex1980, составьте список вопросов на английском/французском языке и отправьте в ВО. Должны ответить в течение недели. Их ответ будет для Вас самым точным подтверждением. Главное чётко сформулировать, что Вам от них нужно.
Адрес e-mail для московского ВО: mosco-immigration@international.gc.ca
P.S.: До выхода новых форм в этом году, Москва хотела видеть в пакете трудовую. Так что если Вы её им отправите, они не обидятся
Адрес e-mail для московского ВО: mosco-immigration@international.gc.ca
P.S.: До выхода новых форм в этом году, Москва хотела видеть в пакете трудовую. Так что если Вы её им отправите, они не обидятся
-
Alex1980
- Местный житель
Bel4onysh,
спасибо большое - который раз вы даете толковый совет.
мы как раз сейчас доки собираем.... очень хочется успеть в квоту этого года.
спасибо большое - который раз вы даете толковый совет.
мы как раз сейчас доки собираем.... очень хочется успеть в квоту этого года.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Желаю Вам непременно успеть, всё получится! 
-
Alex1980
- Местный житель
да, я уверен, что получится!!!!
хотя проблемы одна за другой появляются - сейчас вот выяснилось что один мой бывший работодатель не хочет давать референс...
так что сражаемся дальше!!!
хотя проблемы одна за другой появляются - сейчас вот выяснилось что один мой бывший работодатель не хочет давать референс...
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
А реф по основному НОКу? Если не по основному и не входит в уровни квалификации 0, А или B, можете попробовать взять должностную инструкцию в отделе кадров. А если НОК важный, попробуйте у бывших коллег взять, в кавере объяснить по-деликатнее, почему реф не от непосредственного начальника.
-
Alex1980
- Местный житель
Bel4onysh,
нет, не по основному НОКу, но входит в квалификацию А...и я там более года проработал.
Это маленькая фирма где платили и платят ну как сказать "не очень офиц зарплату" и все трясутся кто бы что-нибудь не узнал, плюс я еще увольнялся практически со скандалом оттуда...
сегодня только звонил в эту фирму бухгалтеру - говорит что никто не будет подписывать такой референс, что они не обязаны это делать. все спрашивала зачем мне он вообще нужен и все такое...Максимум что они могут сделать - это написать что я там работал в такое-то время в такой-то должности (типа по какой-то офиц форме). Вот я теперь и думаю, может стоит хотя бы такую справку взять, а в кавере что-нить правдоподобное написать...
нет, не по основному НОКу, но входит в квалификацию А...и я там более года проработал.
Это маленькая фирма где платили и платят ну как сказать "не очень офиц зарплату" и все трясутся кто бы что-нибудь не узнал, плюс я еще увольнялся практически со скандалом оттуда...
сегодня только звонил в эту фирму бухгалтеру - говорит что никто не будет подписывать такой референс, что они не обязаны это делать. все спрашивала зачем мне он вообще нужен и все такое...Максимум что они могут сделать - это написать что я там работал в такое-то время в такой-то должности (типа по какой-то офиц форме). Вот я теперь и думаю, может стоит хотя бы такую справку взять, а в кавере что-нить правдоподобное написать...
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Alex1980, мне с текущей работы не смогли дать реф потому что уволился непосредственный начальник, а больше никто даже НЕ ПОНИМАЕТ чем я с коллегами занимаюсь. Поэтому я взял справку (на официальном бланке компании) о том что я там работаю (с указанием должности, оклада, и количества часов и дней в неделю). И взял от 2 коллег по письму Где указаны их фио и конт.телефоны) с указанием моих обязанностей (на их взгляд). В кавере все указал как и есть.
Попробуйте такой вариант раз нормальный референс вам не дают.
Попробуйте такой вариант раз нормальный референс вам не дают.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
usverb
Здравствуйте!
Начал заполнять формы - и сразу куча вопросов...
Помогите пожалуйста:
schedule 1:
вопрос №4, №5 - отец родился в г.Фрунзе Киргизской ССР, теперь это г.Бишкек, Киргизстан. В гражданском паспорте стоит г. Фрунзе, СССР- Что писать?
мать - г. Владивосток, СССР- Что писать? И нужно ли писать "Приморский край"?
вопрос №6 - (там где много галочек надо ставить):
Have you, or, if you are the principal applicant, any of your family
members listed in your application for permanent residence in
Canada, ever:... - относиться только к жене и детям, которые указаны как Dependant или и к родителям (которые указаны в вопросе №4, №5) тоже?
Начал заполнять формы - и сразу куча вопросов...
Помогите пожалуйста:
schedule 1:
вопрос №4, №5 - отец родился в г.Фрунзе Киргизской ССР, теперь это г.Бишкек, Киргизстан. В гражданском паспорте стоит г. Фрунзе, СССР- Что писать?
мать - г. Владивосток, СССР- Что писать? И нужно ли писать "Приморский край"?
вопрос №6 - (там где много галочек надо ставить):
Have you, or, if you are the principal applicant, any of your family
members listed in your application for permanent residence in
Canada, ever:... - относиться только к жене и детям, которые указаны как Dependant или и к родителям (которые указаны в вопросе №4, №5) тоже?
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, выяснить вопрос по наличию необходимых денежных средств. Семья из четырех человек.
На каком этапе сбора документов нужно подтверждать их наличие?
Нужно ли отправлять в CIO подтверждение из банка (в Cheklist этого нет)?
Достаточно ли документов о наличии в собственности автомобиля, дома и т.д. и их оценочной стоимости? Или нужны свободные средства?
Всем огромное спасибо и удачи.
Помогите, пожалуйста, выяснить вопрос по наличию необходимых денежных средств. Семья из четырех человек.
На каком этапе сбора документов нужно подтверждать их наличие?
Нужно ли отправлять в CIO подтверждение из банка (в Cheklist этого нет)?
Достаточно ли документов о наличии в собственности автомобиля, дома и т.д. и их оценочной стоимости? Или нужны свободные средства?
Всем огромное спасибо и удачи.
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...