Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Xeops » 14 окт 2011, 05:56

wave со среднегодовым доходом всё просто.
Вы берёте справку 2НДФЛ за год, высчитываете среднегодовой доход (общую сумму с налогами делите на кол-во месяцев). И далее в референс прописываете, что мол за 2010 год такой-то среднегодовой доход на основании справки 2НДФЛ №х от такого-то такого-то. Если работали больше двух лет, то соответсвенно пишете за какие года сколько.

Это не прболема и частные предприятия вам таком референс выпишут тем более на основании справки 2НФДЛ. Сложнее туда основные обязанности вписать :) Но как показывает практика, если самому заморочится, то руководитель обычно подписывает.
Более не считаю баллы по Квебеку.

wave
Местный житель

Сообщение wave » 14 окт 2011, 06:39

Xeops, вы наверное имеете в виду среднемесячный доход (общая сумма : кол-во месяцев = среднемесячный доход). Скорее всего действительно проще будет написать суммарно по годам: в 2009 году валовый доход такой-то, а в 2010 году - такой-то.
И к слову о референсе. Интересно, есть ли какие-то требования к подписанту этой бумаги? Достаточно ли будет подписи непосредственного руководителя?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 16 окт 2011, 04:38

Референсы нужно брать у людей с которыми вы работаете и которые вас хорошо знают. Что бы в случае обращения к ним они могли это подтвердить.
Таня
Местный житель

Сообщение Таня » 17 окт 2011, 00:18

Всем добрый день!
Я взяла выписку в пфр, но там начиная с 1999 года. сказали что за 5 лет они не могут сделать, могут только за весь период. Что же с ней делать? так и отправлять за все 12 лет?
Xeops а за какой период ваша жена получила эту выписку?
в списке документов вроде написано что надо доказательство взносов в систему социального обеспечения, так ведь это и есть выписка из пфр. значит никакие больше справки о доходах не нужны. или про справки о доходах написано где-то в других документах?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 17 окт 2011, 00:33

Mishka можно и такое... Только вот на федеральный этап для России референс нужен с ЗП, должностными обязанностями и т.п. в чек листе чётко прописанно.

Таня у моей супруги нет пяти лет стажа, так что и выдали не такую пухлую. С другой стороны кто вам мешает сделать перевод только последних пяти лет? Мне сложно сейчас подсказать по этой справке, потому что кого-то просят её выслать, а кого-то нет. Вена загружена и нет точных данных какие справки на 100% проходят. Люди в Кафе тоже мучаются. :(

Таня
Местный житель

Сообщение Таня » 17 окт 2011, 01:18

А на какой язык лучше переводить документы: англ или франц? или это не принципиально?
а если доки перевести на англ а а заполнять на франц, или уже все делать на одном языке?
wave
Местный житель

Сообщение wave » 17 окт 2011, 01:28

Здесь вопрос в том, что подразумевать под референсом.
Если говорить о референсе как о рекомендательном письме, то да, в этом случае его нужно брать у человека, который наверняка представит вас с лучшей стороны в случае проверки по телефону. Кроме того, насколько я понимаю, такое письмо совершенно необязательно писать на фирменном бланке компании, и оно в принципе не является обязательным на этапе подачи документов в Вену.
Если же говорить о референсе как о справке с работы (дословно "сертификат с работы"), то этот документ должен быть составлен на бланке компании, содержать конкретные данные о периоде вашей работы, ваших обязанностях и доходе. Полагаю, что такую бумагу вряд ли может подписывать любой сотрудник компании. Вероятнее всего, таковым может быть либо ген. дир., либо кадровик, либо непосредственный руководитель.
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 17 окт 2011, 02:14

Если же говорить о референсе как о справке с работы (дословно "сертификат с работы"), то этот документ должен быть составлен на бланке компании, содержать конкретные данные о периоде вашей работы, ваших обязанностях и доходе.
Скажите пожалуйста а где написано что эта справка должна содержать такие сведения ? Просто разговор идет о справке, а какие требования к этой справке не понятно. По крайней мере на фо.сайте ничего толком не написано.
Я так понимаю что доход человека для Вены не особо интересен. Главное что он добросовестно платил налоги и делал необходимые соц.отчисления. Это я так понимаю мroof of contributions to the social security system.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 17 окт 2011, 02:59

Откровенно говоря, не припомню, где встречал эту информацию. В официальном тексте действительно указывается только "сертификат с работы" без каких-либо пояснений. В таких случаях остаётся ориентироваться на опыт форумчан, успешно прошедших этот этап.
По поводу дохода думаю, что для властей в первую очередь является важным подтверждение легальности получения дохода, а не его размер. Но это только моё мнение.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 17 окт 2011, 03:12

Честно говоря не понимаю почему вы заморачиваетесь сейчас на эти референсы. До федералки сейчас почти два года после отправки документов. За два года многое может изменится. Вене референсы не обязательны.

На данный момент лучше отправить документы (основной пакет), а что надо будет (справки, 2НДФЛ, ПФР...) они вас попросят дослать или принести на интервью. Так что не оттягивайте дату отправки.
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 17 окт 2011, 03:20

Абсолютно с Вами согласен !!!
Главное что-бы пригласили на интервью. :D
Таня
Местный житель

Сообщение Таня » 17 окт 2011, 03:34

так получается для Вены не нужна справка с работы с должностными обязанностями?
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 17 окт 2011, 03:43

Если внимательно читать оф.сайт, то там написано что если таковые имеются.
Просто были случаи когда людей просили дослать либо взять с собой на интервью.
Понятно, что для многих людей иммиграция это очень важный шаг, на который тратится много времени, нервов и денег, соответственно люди стараются сделать все как можно правильней и полнее, что-бы перестраховаться.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2011, 04:37

Блиц-вопрос: Pony Express или DHL? Наконец-то сегодня отправляю.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 окт 2011, 05:26

В нашем городе Пони нету, только DHL. Есть еще правда FedEx.

Ответить