Сроки рассмотрения
-
Аля
Re: Сроки рассмотрения
То есть, и что самое главное, пока оформляются документы жениха, он может оставаться на территории Канады. это важно
спасибо. Единственное что не очень хорошо...что когда он захочет вызвать сюда своих детей,могут отказать в визе. Так как в общем то он обманом попал сюда,и не выехал в установленные визой временные рамки...
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
-
Mosot
Раз уж начал писать - решил добавить свои сроки.
Медицина - 7.02
Спонсор одобрен в Миссиссаге - 24.05
Получено в посольстве - 6.06 / Открыт файл - 17.06
Сертификат Квебека - 30.06
Интервью - 1.11
Медицина не показательна, потому что потом спонсор подзатянул с отправкой доков
Медицина - 7.02
Спонсор одобрен в Миссиссаге - 24.05
Получено в посольстве - 6.06 / Открыт файл - 17.06
Сертификат Квебека - 30.06
Интервью - 1.11
Медицина не показательна, потому что потом спонсор подзатянул с отправкой доков
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Аля, ну нужно начать с того, что такое бизнес виза?
Если это вложение денег в экономику Канады, то это и есть иммиграция и ему дадут ПМЖ, и Вам не надо будет его спонсировать.
Если же это неиммиграционная виза, то возможность спонсировать внутри Канады существует. После того как распишитесь, он сможет легально продливать свою визу до момента, пока ему не дадут статус постоянного резидента. Однако, стоит учитывать, что это может занять очень много времени, в моем случае рассмотрение внутри Канады заняло почти 4 года... Это будет довольно непросто морально...Я убежден, что намного прагматичней выйти замуж в России или на нейтральной территории и начать процесс по спонсированию вне Канады. В этом случае, Вы сможете сразу спонсировать как его самого, так и его детей. А потребуется на это, скорей всего до 1 года...
Если же это неиммиграционная виза, то возможность спонсировать внутри Канады существует. После того как распишитесь, он сможет легально продливать свою визу до момента, пока ему не дадут статус постоянного резидента. Однако, стоит учитывать, что это может занять очень много времени, в моем случае рассмотрение внутри Канады заняло почти 4 года... Это будет довольно непросто морально...Я убежден, что намного прагматичней выйти замуж в России или на нейтральной территории и начать процесс по спонсированию вне Канады. В этом случае, Вы сможете сразу спонсировать как его самого, так и его детей. А потребуется на это, скорей всего до 1 года...
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Да, и если Вы решите спонсировать его внутри Канады, то Вы также можете одновременно начать спонсировать его детей, такие инструкции существуют (линк ниже). А по поводу обмана это не есть доказуемый факт. Может он приехал к Вам и вы действительно влюбились в друг друга и поняли, что жить уже не сможете друг без друга...Т.е. закон не имеет эмоциональной окраски и в Вашем случае он будет на Вашей стороне, однако у иммиграционных офицеров это, безусловно, вызовет определенного рода подозрения. Наверно именно поэтому, такие дела чаще всего затягиваются на несколько лет...
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 24-eng.pdf
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 24-eng.pdf
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
А я хочу еще добавить, что спонсируемый изнутри Канады не может покидать ее пределы на весь срок рассмотрения дела. Ну то есть покинуть может, но скорее всего его не впустят обратно и дело аннулируют - придется начинать заново уже извне. Так что нужно решить, приемлемо ли Вашему жениху не видеть детей несколько лет (потому как навряд ли им дадут визу, ИМХО).
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Katya_waiting
УДАЧИ НА ЗАВТРАШНЕМ ИНТЕРВЬЮ! ттт
УДАЧИ НА ЗАВТРАШНЕМ ИНТЕРВЬЮ! ттт
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
что-то я такого не помнюLemonada писал(а): Ну то есть покинуть может, но скорее всего его не впустят обратно и дело аннулируют - придется начинать заново уже извне.
- Блондинка
- Ангел
Inside Canada
•you are advised to stay in Canada while your application is being processed (If you leave Canada and cannot re-enter, the application will be abandoned)
•you are advised to stay in Canada while your application is being processed (If you leave Canada and cannot re-enter, the application will be abandoned)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Tem4ik777
Здраствуйте!
подскажите пожалуйста!!!
на сайте посольства Канады появилась запись:
We received your application to sponsor ARTEM TKACHENKO on October 6, 2011.
We started processing your application on October 7, 2011.
еду как спонсируемый ребёнок... сколько теперь ждать?
подскажите пожалуйста!!!
на сайте посольства Канады появилась запись:
We received your application to sponsor ARTEM TKACHENKO on October 6, 2011.
We started processing your application on October 7, 2011.
еду как спонсируемый ребёнок... сколько теперь ждать?
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Эля и Катя, у меня для вас хорошие новости
Пришел GCMS (бывший КАИПС), и там я узнал, что мою повторную медицину они получили 18 июля и 1 августа уже были готовы дать визу. Но так как я иду как депендент им надо было ещё сделать формальные запросы в канадский офис и, соответственно, получить от них ответы, вообщем бюроктратия, которой у вас не должно быть, так как вы как ПА идете. Так что ориентируйтесь на 2 (+неделя, две) месяца со дня прохождения повторной медицины
Пришел GCMS (бывший КАИПС), и там я узнал, что мою повторную медицину они получили 18 июля и 1 августа уже были готовы дать визу. Но так как я иду как депендент им надо было ещё сделать формальные запросы в канадский офис и, соответственно, получить от них ответы, вообщем бюроктратия, которой у вас не должно быть, так как вы как ПА идете. Так что ориентируйтесь на 2 (+неделя, две) месяца со дня прохождения повторной медицины
- Katrina74
- Заслуженный форумчанин
Kvadich, дорогой, спасибо!!! Хоть какая-то информация)))
Мы кстати, так с мужем ниразу КАИПС м не заказывали, да думаю сейчас и нет необходимости!
Спасибо за новости!!!Когда летите? и Куда?
Мы кстати, так с мужем ниразу КАИПС м не заказывали, да думаю сейчас и нет необходимости!
Спасибо за новости!!!Когда летите? и Куда?
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
- Эля
- Заслуженный форумчанин
моя медицина уже на прошлой неделе была в Москве, так сказал МР (если не врет). Говорит еще примерно месяц, по ЕГО расчетам.
-
Tem4ik777
А ТУТ КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ И ПОДСКАЗАТЬ? ИЛИ ТУТ ПРОСТО ОБЩАЮТСЯ "СВОИ"??? 
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Tem4ik777 не обижайтесь просто здесь в основном общаются те кого спонсируют мужья/жены, возможно поэтому нет информации. Напишите Kvadich напрямую в ЛС, может он подскажет, как раз визу получил недавно.
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Лечу в Торонто, сегодня только взял паспорт с визой, ещё билеты не покупал, но думаю чем раньше, тем лучше
Катя, ну КАИПС никогда не помешает, я заказывал раза три, особенно он помог в первый раз, когда я находился в полнейшем состоянии неопределенности. Его даже порой просто приятно пролистать. Особенно интересным является раздел Notes, где можно почитать переписку офицеров
Эля, как же тут забудешь
Артем, ну во-первых не стоит писать выражения про "своих". Ведь это термин совка, общества, от которого большинство людей с этого форума если не физически, то морально уже отстранились
А повторить свой вопрос можно и в более вежливой и декорумной манере
Я лично вообще его вначале не заметил.
Теперь по поводу твоего (думаю мы относительно ровесники) вопроса. Ты сообщил очень мало информации, чтобы тебе можно было что-то конкретное подсказать. Но в целом, думаю тебе стоит рассчитывать на 6-10 месяцев.
Катя, ну КАИПС никогда не помешает, я заказывал раза три, особенно он помог в первый раз, когда я находился в полнейшем состоянии неопределенности. Его даже порой просто приятно пролистать. Особенно интересным является раздел Notes, где можно почитать переписку офицеров
Эля, как же тут забудешь
Артем, ну во-первых не стоит писать выражения про "своих". Ведь это термин совка, общества, от которого большинство людей с этого форума если не физически, то морально уже отстранились
Теперь по поводу твоего (думаю мы относительно ровесники) вопроса. Ты сообщил очень мало информации, чтобы тебе можно было что-то конкретное подсказать. Но в целом, думаю тебе стоит рассчитывать на 6-10 месяцев.