"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
wannabe
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение wannabe » 12 окт 2011, 12:27

boobod писал(а):Здравствуйте!
В планах иммиграция в Канаду через образование.
Мне 22. В этом году получаю магистра по спец. страноведение,параллельно заочно учусь по спец. маркетинг(4курс). Рассматриваю вариант учебы в Seneca, Sheridan,University of Winsor
Возникло несколько вопросов:
1.Отличие Колледжа от Университета в Канаде. Стоит ли считать ихний колледж эквивалентом нашего техникума?Не возникает ли проблем при трудоустростве на квалифицированную работу именно с дипломом от колледжа?
2. Пугает то,что опыта работы по специальности у меня нет,смогу ли я найти после того,как закончу учебу работу по специальности?!
3. В какие города лучше ехать,в контексте трудоустройства
4. На какие специальности стоит обратить первоочередное внимание.

Буду так же признателен если люди со схожими специальностями поделятся какие они выбрали программы.

ПС Прошу сильно не пинать если вопросы уже озвучивались.
Буду благодарен за Вашу помощь.

привет) смотрю, вопрос висит без ответа. напишу свою точку зрения.
но я бы все же рекомендовала не лениться, и прочитать весь топик)
это оч интересно и полезно.
1. ИХ колледж нет смысла считать эквивалентом наших техникумов, хотя бы потому, что образовательные системы в странах разные.
на сколько я понимаю, колледж нацелен больше на практические навыки, университет- теория,умение думать, исследовать, и тд
Сложности с трудоустройством в любом случае будут. Вы в чужой стране, язык не родной, и тд и тп
2. по какой именно специальности, полученной в РФ или там уже? и опять же все будет зависеть от вас.
3.ну, в маленьких городах работу обычно найти сложнее. но и в мегаполисах конкуренция велика.вы определитесь с специальностью, посидите в интернете, поизучайте крупные центры, предложения по работе, и тд.
4. не могу ответить. это очень индивидуально. зависит от того что вы умеете, знаете, какое образование и тд. вы же с специальностью маркетолог не станете вдруг врачом или программистом, например?))

boobod

Сообщение boobod » 12 окт 2011, 13:25

wannabe
Благодарю Вас за ответ.
В таком случае,колледж,наверное,предпочтительнее,если уж цель устроится на работу.
Собираюсь идти или на маркетинг,или на менеджмент.
Но дело в том,что у меня вообще нет опыта работы, т.е туда я приезжаю,заканчиваю учебное заведение и становлюсь в ряды миллиона КАНАДЦЕВ-"желторотиков",при этом я иностранец. Таким образом найти работу становится очень сложной задачей.
Вообще как у них это происходит?Биржа труда?

Дело в том,что хотелось бы узнать диплом каких колледжей ценится в данных отраслях.И вообще какие колледжи котируются среди работодателей.

И еще вопрос. Если устроиться официально официантом стаж работы будет учтен в последствии?
AvaLoN
Бывалый

Сообщение AvaLoN » 12 окт 2011, 13:32

wannabe писал(а):AvaLoN, какие школы\курсы вы имеете ввиду? в России или в Канаде?
и не понимаю о каких агентствах вы говорите?
если вы ищите курсы по подготовке в России, то найдите языковые школы в вашем городе, обзвоните их, или в интернете найдите информацию, о том, предоставляют они услуги по подготовке к экзамену или нет. Можно вообще готовится самому, или заниматься с преподавателем, что бы подтянуть свой уровень языка.

п.с. вы если просите порекомендовать какую-то школу, вы хотя бы пишите какой город вас интересует ) формулируйте свои вопросы более корректно) ну и, конечно, кто ищет, тот всегда найдет. в интернете есть вся информация. честно) я сама также искала)
я имею ввиду яз.школы в Канаде.. желательно в Торонто...
А из агенств я имею ввиду каталажки, которые помагают нам за кругленькую сумму (использую их помощь) получить визу и поехать на обучение
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 12 окт 2011, 23:42

Интересно, народ задается таким сложным вопросом-ИММИГРАЦИЯ! И в тот же момент ленится почитать топик в котором все разжевано неоднократно! Даже сделали спец. тему "http://www.rusforum.ca/topic8700.html" выжимки из данного топика. Читай не хочу.
boobod
По поводу работы после колледжа, предложу вам искать программы с КООП-ом, намного облегчит поиск работы.
Покопайтесь на сайтах, таких как указаны в этой статье: http://www.getjobintoronto.com/articles/experience/
А уж про поиск работы, СТОЛЬКО ВСЕГО СКАЗАНО И ПОНАПИСАНО!
Работать вы сможете после 6 мес. обучения, и не больше 20 часов в неделю.
Ессно разговор про официальные условия.
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 13 окт 2011, 15:02

AvaLoN,
так вы не ищите агентства, а ищите языковые школы.
неужели, так сложно вбить в поисковую строку "инглиш скул торонто"?
на слуху языковые школы LSC и ILAC. надеюсь,дальше с поиском вы справитесь.

AvaLoN
Бывалый

Сообщение AvaLoN » 14 окт 2011, 08:14

спасибо большое :)
кстати - а если уходишь с первого курса ВУЗа Украины и весомой причиной в посольстве называешь повышения уровня английского за счёт 1 годичного курса яз.школы в Канаде и тебе дают визу... а потом вдруг "появиться" желание отказаться от ВУЗа Украины и поехать на обуч.в коледж Канады, то в посольстве припомнят мои обещания при получении прошлой визы или смотря на то , что уже "1 год за плечами" спокойно подпишут на продление и можно будет ещё на пару лет в Коледж уехать ?
ответьте плиз:) заранее спасибо!
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 17 окт 2011, 19:43

кстати - а если уходишь с первого курса ВУЗа Украины и весомой причиной в посольстве называешь повышения уровня английского за счёт 1 годичного курса яз.школы в Канаде и тебе дают визу...
поправка - при таком раскладе визу вам не дадут, 99% гарантии
AvaLoN
Бывалый

Сообщение AvaLoN » 18 окт 2011, 10:44

Да ? 0_о
А мне казалось это весская причина на то, что здесь чтото держит( в данном случае успешное поступление), тем более если поступать в один из лучших Вузов страны....
Кстати - почему нет ?
Пингвин

Сообщение human:) » 18 окт 2011, 10:58

просто статистика. на курсы английского крайне неохотно пускают, особенно молодых
нужно постараться еще доказать, почему вы выбрали именно канаду, а не страны поближе с более качественным образованием
AvaLoN
Бывалый

Сообщение AvaLoN » 18 окт 2011, 11:11

Т.е. вы хотите сказать, что молодых вообще не пускают ?
я знаю очень много людей, которые ещё перед универом свалили в Канаду и их отпустили... главное скаать то , что они хотят услышать....
Пингвин

Сообщение human:) » 18 окт 2011, 11:30

нет, не перевирайте мои слова. пускают, конечно
учиться в университет)

я рассмотрела вашу конкретную ситуацию. возраст, причина выезда и все остальное что вы там написали..
AvaLoN
Бывалый

Сообщение AvaLoN » 19 окт 2011, 11:37

И каковы по вашему мои шансы , если документы будут впорядке , напишу в объяснительной то, что они хоят слишать, деньги предъявим и англ среднячком ( еду для улучшения разговорной речи) ?
boobod

Сообщение boobod » 20 окт 2011, 05:08

Уважаемые, Вы могли бы мне объяснить засчитывется Ко-оп от колледжа в общий стаж работы или нет?
На этом форуме где-то писали,что да,но на сайте cic есть такая пометка "Work experience gained during your studies does not count toward meeting the requirements for work experience. Only work experience gained after graduation can be counted. "
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 24 окт 2011, 02:01

boobod
Я думаю, есть смысл верить только оф.источникам.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 24 окт 2011, 02:21

"Все смешалось в доме Облонских".
На форуме по поводу засчитывания стажа во время обучения говорилось в программе Саскачевана International students.(2.You have worked for at least six months (with minimum 960 hours) of paid employment in Saskatchewan. Eligible types of work experience in Saskatchewan include on-campus, off-campus, co-op terms, graduate fellowships that can be verified by your institution, and work experience gained on a post-graduate work permit.)
Вы приводите цитату из программы Canadian experience.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Ответить