Про профессию электрика - объясните пожалуйста пару моментов
- Jeremy Clarkson
Re: Про профессию электрика - объясните пожалуйста пару моме
ПТУ, техникум электрик?? а как тогда Jack5, с его экономом? или просто корочки допуска эл.безопасности хватит? если что корочки думаю раздобуду, а пту и техникум не надо)) тем более за них и баллов меньше, ещё натягивать вдруг.
Короче учёбой придётся принебречь: долго, дорого, опыт во время учёбы не засчитывают. И первый непрофильный вуз сойдёт.
Каких корочек хватит?? эл.допуск есть 3 группа.
Короче учёбой придётся принебречь: долго, дорого, опыт во время учёбы не засчитывают. И первый непрофильный вуз сойдёт.
Каких корочек хватит?? эл.допуск есть 3 группа.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Зачем учебой пренебрегать, тем более если учитесь заочно. Если вы будете работать то в документах учебу вообще можете не показывать. Работаете сейчас и все. И указывайте это работу. Главное чтоб полный день желательно.
А удостоверения с группой - приложите "на всякий". Я прикладывал со всех мест. Меньше вопросов.
А удостоверения с группой - приложите "на всякий". Я прикладывал со всех мест. Меньше вопросов.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
kostyavl25
- Местный житель
Jack5, хотелось бы узнать ваше мнение, я работал в крупной сети " эльдорадо" много лет ,занимался разными вещами продавал и устанавливал технику, установкой занимался всего 6 месяцев поэтому у меня и появилась идея подаваться как электрик так как там приходилось и проводку тянуть,автоматы устанавливать, розетки иногда светильники менять и.т.д . Как вы считаите если я смогу договориться с отделом кадров чтоб они написали мне в реферансе что я работал установщиком как минимум год , а по трудовой числился продавцом такой расклад сможет удовлетворить канадских офицеров?
- Jeremy Clarkson
Учёбу не показывать?? Вот поэтому можно пренебречь ей, она только опыт перекроет, и пригодится ли вообще, потому как я электрик только для миграцииJack5 писал(а):Зачем учебой пренебрегать, тем более если учитесь заочно. Если вы будете работать то в документах учебу вообще можете не показывать. Работаете сейчас и все. И указывайте это работу.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
kostyavl25, боюсь что так не получится.
Во-первых всего 6 месяцев, а надо не менее года. Обманывать посольство не стоит, чревато.
Во-вторых если написано продавец то вроде как должен продавать. Вот если бы хотя бы продавец-настройщик (или наладчик, или еще что в этом роде) было в трудовой написано, тогда еще может пойдет. Хотя конечно референсы играют первоочередную роль, а трудовая может и не понадобится вовсе. Сейчас вроде не надо. Но с меня ее еще спросили когда я недавно место работы сменил. В общем непонятно конечно. Вот только какую должность вам в референсах напишут и какие обязанности. Если продавец просто, то это вряд ли годится.
Чисто мое мнение, имм. офицеры с ним не считаются.
Во-первых всего 6 месяцев, а надо не менее года. Обманывать посольство не стоит, чревато.
Во-вторых если написано продавец то вроде как должен продавать. Вот если бы хотя бы продавец-настройщик (или наладчик, или еще что в этом роде) было в трудовой написано, тогда еще может пойдет. Хотя конечно референсы играют первоочередную роль, а трудовая может и не понадобится вовсе. Сейчас вроде не надо. Но с меня ее еще спросили когда я недавно место работы сменил. В общем непонятно конечно. Вот только какую должность вам в референсах напишут и какие обязанности. Если продавец просто, то это вряд ли годится.
Чисто мое мнение, имм. офицеры с ним не считаются.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
nemo200
Здравствуйте, выскажите, пожалуйста ваше мнение по моему вопросу.
Имею диплом техникума от 1997 года, учился по специальности Радиоаппаратостроение, присвоена квалификация радиотехник.
Работаю в строительной бригаде, зарегистрирована на ИП. Всё что относится к электрике, лежит на мне: расчёт мощностей и сечений, прокладка кабелей и проводов, подключение к воздушным линиям, установка электро котлов, розетки, выключатели, светильники и прочее само-собой тоже.
Работаю без оформления трудового договора, но в его оформлении "задним числом" сложностей нет. Рефренсы и отзывы от бригады, ИП, и заказчиков тоже решаемо.
Прохожу я при таком раскладе под специальность 7241: Elektricians?
Ну и второй вопрос - образование школа 8 лет, техникум 4 года, диплом бакалавра 2 года, диплом инженера 1 год.
Как это понимать - это трёхлетний диплом о высшем образовании и не менее 15 лет очного обучения -22 бала?
Или Два и более высших образования на уровне бакалавра и не менее 15 лет очного обучения тоже 22 бала?
Эх пропали мои высшие образования вместе со списком 38. Вся надежда на корочку с гербом советского союза.
Имею диплом техникума от 1997 года, учился по специальности Радиоаппаратостроение, присвоена квалификация радиотехник.
Работаю в строительной бригаде, зарегистрирована на ИП. Всё что относится к электрике, лежит на мне: расчёт мощностей и сечений, прокладка кабелей и проводов, подключение к воздушным линиям, установка электро котлов, розетки, выключатели, светильники и прочее само-собой тоже.
Работаю без оформления трудового договора, но в его оформлении "задним числом" сложностей нет. Рефренсы и отзывы от бригады, ИП, и заказчиков тоже решаемо.
Прохожу я при таком раскладе под специальность 7241: Elektricians?
Ну и второй вопрос - образование школа 8 лет, техникум 4 года, диплом бакалавра 2 года, диплом инженера 1 год.
Как это понимать - это трёхлетний диплом о высшем образовании и не менее 15 лет очного обучения -22 бала?
Или Два и более высших образования на уровне бакалавра и не менее 15 лет очного обучения тоже 22 бала?
Эх пропали мои высшие образования вместе со списком 38. Вся надежда на корочку с гербом советского союза.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Если все подтвердят референсом то все ОК. И если вы работает больше года в этом, набираете баллы, имеете средства и тд.
Насчет дипломов лучше спросите в другой теме, я честно говоря сомневаюсь с ответом. Лучше рассчитывайте на 20 баллов. И от этого отталкивайтесь. За "наше" образование (школа 11кл.+4года универ) они без разговоров дают 20 баллов. Это 100%.
Но все же спросите в другой теме. Причем укажите название специальностей ваших дипломов. Вроде 22 они дают если специальности отличные друг от друга. Но не уверен.
Насчет дипломов лучше спросите в другой теме, я честно говоря сомневаюсь с ответом. Лучше рассчитывайте на 20 баллов. И от этого отталкивайтесь. За "наше" образование (школа 11кл.+4года универ) они без разговоров дают 20 баллов. Это 100%.
Но все же спросите в другой теме. Причем укажите название специальностей ваших дипломов. Вроде 22 они дают если специальности отличные друг от друга. Но не уверен.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
Alex1980
- Местный житель
скажите, пожалуйста, так все-таки нужна трудовая сейчас или нет? может кто-то прямо сейчас документы заполняет и столкнулся с этой же проблемой?
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Alex1980, лучше такого рода вопросы в соответствующей теме написать. Тут все же больше про электрику. Я ответ точный не скажу так как точно не уверен. А другие может ответят. Попробуйте в теме : "полный пакет вопросы".
Могу сказать только: Канадцы труд.книжку не требуют. Может понадобиться московскому ВО. Но вроде люди пишут что сейчас не надо. Лучше задайте вопрос в соответствующей теме и те кто сейчас все это проходит вам ответит. Удачи.
Могу сказать только: Канадцы труд.книжку не требуют. Может понадобиться московскому ВО. Но вроде люди пишут что сейчас не надо. Лучше задайте вопрос в соответствующей теме и те кто сейчас все это проходит вам ответит. Удачи.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Оцените пожалуйста действую ли я в правильном направлении!!
Мне 24. Имею диплом специалиста специальность учет и аудит (4 года стационар и 1 год заочно).
Когда перевелся на заочно пошел работать елекромонтажником но по ПЛ 0,4 кВ. После 2 месяцев работы сменил должность и фирму и оформился инженером проектно-кошторысной групы кем и работаю по сей день.
Недавно поступил в университет на преквалификацию на инженера-електрика (2 года ЗАОЧНО).
В ближайшее время планирую пойти работать елекромонтажником чтобы набрать опыт работы 1 год и потом податься по федеральной программе (конечно ели не поменяют правила).
Но хочу быть 100 % увереним, что во время заочной учебы на инженера-електрика они мне засчитают єтот 1 год работы електромонтажником как full time.
Будет ли достаточно 1 года работы елекромонтажником для успешного прохождения процесса, если 67 баллов наберу.
Мне 24. Имею диплом специалиста специальность учет и аудит (4 года стационар и 1 год заочно).
Когда перевелся на заочно пошел работать елекромонтажником но по ПЛ 0,4 кВ. После 2 месяцев работы сменил должность и фирму и оформился инженером проектно-кошторысной групы кем и работаю по сей день.
Недавно поступил в университет на преквалификацию на инженера-електрика (2 года ЗАОЧНО).
В ближайшее время планирую пойти работать елекромонтажником чтобы набрать опыт работы 1 год и потом податься по федеральной программе (конечно ели не поменяют правила).
Но хочу быть 100 % увереним, что во время заочной учебы на инженера-електрика они мне засчитают єтот 1 год работы електромонтажником как full time.
Будет ли достаточно 1 года работы елекромонтажником для успешного прохождения процесса, если 67 баллов наберу.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Если вы пойдете работать электриком (эл.монтажником), и у вас реально будет полный рабочий день, то я так думаю будет все ОК. Но возможно заочную учебу в этот период могут не засчитать (если вы рассчитываете на эти баллы).
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Jack5, Cпасибо. На эти баллы особо не расчитываю. Но учиться не електрика-инженера я пошел по большому счету изза того, что боюсь подавать документы с одним годом работы електромонтером с економическим образованием.
Думаю иметь 1 год работы електромонтажником + диплом економиста + диплом инженера-електрика лучше чем иметь 1 год роботы електомонтажником + диплом економиста ????
Даже если не баллы не дадут за образование по електрике, то хотя легенда будет более "електрическая"
Думаю иметь 1 год работы електромонтажником + диплом економиста + диплом инженера-електрика лучше чем иметь 1 год роботы електомонтажником + диплом економиста ????
Даже если не баллы не дадут за образование по електрике, то хотя легенда будет более "електрическая"
- Jeremy Clarkson
Обратите внимание что опыт работы начнут засчитывать после окончания учёбы. Так что пока отучитесь, потом ещё и на опыт время это долго. На примере Jack5 я понял что основное образование может быть не профильное, хватит и просто проф.курсов например от организации или уч.центра для подачи электриком, то есть надо предоставить доказательства присвоения квалификации электрика, на основе которого вы и пошли им работать. Но хотелось бы ещё кого нибудь услышать у кого не совпадение диплома и опыта.
Сам сейчас думаю стоит или не стоит продолжать учиться на инж-эл. ведь вроде как корочек хватит, да и опыт не зачтут из за учёбы, а учиться ещё оч долго. И к тому же за эти долгие годы в миграционных правилах многое может поменяться!! Но с другой стороны если этот второй диплом будет мешать, то о нём можно не писать, то есть скрыть, но! это опять же таки зачем тогда он..
ТРЕБОВАНИЯ ПО 7241 и 7242:
описания обязанностей профессий 7241 Electricians (Except Industrial and Power System)
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 241&val65=*
Employment requirements:
- Completion of secondary school is usually required.
- Completion of a four- to five-year apprenticeship program is usually required.
То есть требуется обучение, но не написано что ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ
описания обязанностей профессий 7242 Industrial Electricians
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 242&val65=*
Employment requirements
- Completion of a four- or five-year industrial electrician apprenticeship program
or
A combination of over five years of work experience in the trade and some high school, college or industry courses in industrial electrical equipment is usually required to be eligible for trade certification.
А здесь уже надо профильное электрообразование. Или непрофильное образование + профильные курсы в этой отрасли + не менее 5 лет опыта Industrial Electrician.
Сам сейчас думаю стоит или не стоит продолжать учиться на инж-эл. ведь вроде как корочек хватит, да и опыт не зачтут из за учёбы, а учиться ещё оч долго. И к тому же за эти долгие годы в миграционных правилах многое может поменяться!! Но с другой стороны если этот второй диплом будет мешать, то о нём можно не писать, то есть скрыть, но! это опять же таки зачем тогда он..
ТРЕБОВАНИЯ ПО 7241 и 7242:
описания обязанностей профессий 7241 Electricians (Except Industrial and Power System)
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 241&val65=*
Employment requirements:
- Completion of a four- to five-year apprenticeship program is usually required.
То есть требуется обучение, но не написано что ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ
описания обязанностей профессий 7242 Industrial Electricians
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 242&val65=*
Employment requirements
- Completion of a four- or five-year industrial electrician apprenticeship program
or
A combination of over five years of work experience in the trade and some high school, college or industry courses in industrial electrical equipment is usually required to be eligible for trade certification.
А здесь уже надо профильное электрообразование. Или непрофильное образование + профильные курсы в этой отрасли + не менее 5 лет опыта Industrial Electrician.
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Обратите внимание что опыт работы начнут засчитывать после окончания учёбы.
С чего вы взяли что опыт не зачтут во время учебы?? Это бред.да и опыт не зачтут из за учёбы
У меня в додатке к диплому будет указано что форма обучения - ЗАОЧНАЯ, а в референсах (рекомендательных письмах) с работы будет сказано что работал ПОЛНЫЙ РОБОЧЕЙ ДЕНЬ.
Вы наверное имеете ошибочное представление что такое "our- to five-year apprenticeship program ". В Канаде apprenticeship по електрике это: идеш учится на короткое время потом просишся на фирму учеником електрика, работаеш, тебе дают level потом снова утися и потом снова работаь и повышаеш level и так 4 -5 лет. После этого стаеш електриком.То есть требуется обучение, но не написано что ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ
НО, єти все требования по NOC которые вы описали выше, НЕ КАСАЮТСЯ квалифицированых работников, подающихся на иммиграцию, они для Канадцев.
А учится на електрика инженера я пошел для того, чтобы быть на 100% уверен что мого 1-го года работы електриком будет достаточно, чтобы иммиграционный офицер принял меня за квалифицированого специалиста "електромонтера", а то без спец. образования или курсов они могут мне засчитать несколько месяцев как учиничество. Что это за Skilled Worker с дипломом економиста и 1 годом работы електриком.
Вот елси бы диплом економыста и 4 года роботы это уже другое дело. А так как опыт будет лишь 1 год то рисковать не стану
- Jeremy Clarkson
Я всё понимаю, вы уверенный, целеустремлённый, но за эти качества к сожалению баллы не дают. Конечно хотелось бы верить что зачтут и то, и то, но откуда уверенность что засчитают одновременно стаж и учёбу при совмещении?? читал на форуме что вроде как не проходит такое, но точно не знаю, сам хотел бы узнать..
А про ваш год стажа думаю надо узнать смогут ли его засчитать если вы работали без квалификации ещё и учась при этом заочно, и только потом пошли на эту самую электро-специальность по которой вам подаваться..
Пройдите тест на оффициальном сайте:
http://www.cic.gc.ca/app/ctcvac/english/index
дойдёте до требования по образованию и тут вы увидите:
Indicate your highest level of education:
"FTS" refers to "full-time or full-time equivalent studies"
"diploma" refers to a diploma, trade certificate or apprenticeship (not university)
"Bachelor’s degree" refers to a University degree at the bachelor’s level
в каждом варианте выбора: в конце написано "FTS" (например Bachelor`s degree FTS) - это значит фулл-тайм стади: полнообъёмное по времени и всему остальному обучение! то есть наше очное ни с чем не совмещённое, не обделённое. Если заочка засчитывается как FTS буду только рад
А про ваш год стажа думаю надо узнать смогут ли его засчитать если вы работали без квалификации ещё и учась при этом заочно, и только потом пошли на эту самую электро-специальность по которой вам подаваться..
Пройдите тест на оффициальном сайте:
http://www.cic.gc.ca/app/ctcvac/english/index
дойдёте до требования по образованию и тут вы увидите:
Indicate your highest level of education:
"FTS" refers to "full-time or full-time equivalent studies"
"diploma" refers to a diploma, trade certificate or apprenticeship (not university)
"Bachelor’s degree" refers to a University degree at the bachelor’s level
в каждом варианте выбора: в конце написано "FTS" (например Bachelor`s degree FTS) - это значит фулл-тайм стади: полнообъёмное по времени и всему остальному обучение! то есть наше очное ни с чем не совмещённое, не обделённое. Если заочка засчитывается как FTS буду только рад